Если конечно кто нибудь готовил. Так вот, что все таки с начало надо класть картошку или мясо?
сначала надо класть то что дольше всех готовиться.
Это если теоретически, то да. Но во всех рецептах по разному, причем сам видел как кортофель клали раньше.
Спасибо.
------------------
Однако.
вот рецепт http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/9544/0
и вот http://udaff.name/fzr/87812.html
/задумчиво/ хм, рецепт простейший, но у нас почему то я не встречала это блюдо ... завтра скатаюсь на базар за свеженькой баранинкой и приготовлю 😊
вот рецепт http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/9544/0Вот я про это и говорю: два рецепта и в обоих по разному. А правильно то как?
и вот http://udaff.name/fzr/87812.html
------------------
Однако.
Лично мне больше нравится вариант с кукингклаб
В русском варианте очень вкусно баранина в горшочке. В горшки вниз картошку и другие несочные овощи, потом обжареную баранину, специй и сочные овощи (сейчас свежую фасоль продают, рекомендую!). Сцукофруктов можно покидать типа чернослива. Зимой можно и фасоли обычной вареной положить или чечевицы сырой... Водички можно подлить (а лучше всего прогреть воду в сковороде на которой баранина обжаривалась, и уже ее залить по горшкам). Подождать пока закипит в духовке и убавить огонь. Томить на небольшом огне в духовке до упора, минимум час, лучше два.
Осенно вкусная еда, честное слово! И, главное, в меру диетическая. Кроме слегка обжареной баранины, ничего жареного и жирного туда не кладется.
Фасоль это интерестно, а вот горшочки не пойдут. Блюдо расматривается в варианте: что и как можно быстро, сытно и что не мало важно очень вкусно приготовить на природе(охоте). Типа шашлык, плов, шулюм, кулеш, шурпа и т.д и т.п.
Спасибо.
------------------
Однако.
Лично мне больше нравится вариант с кукингклабСпасибо, мне тоже, но вот картошку вытаскивать не совсем удобно (на природе, да еще если ночью 😊)
------------------
Однако.
Надо в воскресенье кукингклабовский замутить. А УДАФовский не открылся зараза.
GULO
Спасибо, мне тоже, но вот картошку вытаскивать не совсем удобно (на природе, да еще если ночью )
Очень даже удобно - у нас всегда с собой есть ложка с дырочками, спешл для снятия пены с бульонов. Плоским керамическим блюдом на природе тож можно не заморачиваться - хватает большой миски.
GULOУ арабов есть блюдо, название не помню, но в разных вариациях встречается от китая до алжира. Из мяса с овощами. В высокой посуде обжаривается мясо, сверху потом наваливаются разные овощи слоями. Долго готовящиеся типа картошки вниз, быстрые типа капусты сверху. Арабы заливают еще молоком немного и плотно закрывают крышкой. Можно водой заливать наверное. В общем, потом это достается, перемешивается, отстаивается минут 10 и на стол. Оченно вкусно!
Фасоль это интерестно, а вот горшочки не пойдут. Блюдо расматривается в варианте: что и как можно быстро, сытно и что не мало важно очень вкусно приготовить на природе(охоте). Типа шашлык, плов, шулюм, кулеш, шурпа и т.д и т.п.
Спасибо.
Хотя на природе мне больше нравятся варианты с крупами, с овощами туда переться и возиться лень.
irmilkaТак аткрылсо 😊
а вот так http://udaff.name/fzr/87812.html ?
Как это я упустил темку???? Надо приготовить))))
Типа АП)))))))))))
Ожила темка. а удаф-овский так и не открывается . только что проверил 😊
AnnЧто то мне подсказывает что ни разу мясо с картофкой не диетические 😊
Осенно вкусная еда, честное слово! И, главное, в меру диетическая. Кроме слегка обжареной баранины, ничего жареного и жирного туда не кладется.
А так да... Люблю приготовленные в горшочках блюда 😊
А так да... Люблю приготовленные в горшочках блюдаВесь цимес именно в казане, на костре, на природе, с курдючным жиром, с зирой. Удовольствие получаешь еще от самого процесса приготовления в компании. В горшочке тоже вкусно, кто бы спорил, но это уже другое блюдо.
------------------
Однако
GULOПоддерживаю всеми руками! Я подразумевал домашние условия конечно же...
Весь цимес именно в казане, на костре, на природе, с курдючным жиром, с зирой. Удовольствие получаешь еще от самого процесса приготовления в компании. В горшочке тоже вкусно, кто бы спорил, но это уже другое блюдо.
el PistoleroКартошки там кстати минимум или обходятся вовсе без нее.
Что то мне подсказывает что ни разу мясо с картофкой не диетические
А так да... Люблю приготовленные в горшочках блюда
GULOА кто мешает приготовить горшочки в костре, на природе, в компании? тут еще приятность в том, что русские горшочки как правило небольшие либо вовсе порционные. И можно сделать личный горшок под пожелания каждого человека.
Весь цимес именно в казане, на костре, на природе, с курдючным жиром, с зирой. Удовольствие получаешь еще от самого процесса приготовления в компании. В горшочке тоже вкусно, кто бы спорил, но это уже другое блюдо.
AnnНу если без картошки, это одно дело, но уже не то блюдо... А картошка с мясом враг любой диете это 99%.
Картошки там кстати минимум или обходятся вовсе без нее.
А кто мешает приготовить горшочки в костре, на природе, в компании? тут еще приятность в том, что русские горшочки как правило небольшие либо вовсе порционные. И можно сделать личный горшок под пожелания каждого человека.
О! Спасибо за идею! Если честно в голову не пришло бы. Удивлю свою мадам и друзей. Только будет это уж очень не скоро (((
ШумиВот так работает http://udaff.com/fzr/87812.html
Ожила темка. а удаф-овский так и не открывается . только что проверил 😊
el PistoleroТам слоями - снизу мясо, потом слой картошки, морковь, репа, капуста, и все что угодно далее. Заливается именно кислым молоком или просто молоком.
Ну если без картошки, это одно дело, но уже не то блюдо... А картошка с мясом враг любой диете это 99%.
Папа мой насмотрелся этого в Алжире давным-давно, как-то воспроизводил несколько раз в скороварке. Ну со специями он конечно жмотничал как обычно, но в целом было весьма неплохо. Причем не только с мясом но и с курицей. Жаль маман рецепт на вооружение не взяла, из "типа восточной" кухни она предпочитает "плов из курицы" в виде липкого месива без специй, из той же скороварки 😊
el PistoleroДа не за что. Мне понравилось тут Руслан Квик давал идею бомбочек - в двойной слой фольги закладывается набор продуктов и запекается в углях. У него там были картошка-сыр и прочее вплоть до колбасы, но никто не мешает сделать нормальный набор продуктов. Из европейских рецептов часто советуют так рыбу или курицу запекать 😊
О! Спасибо за идею! Если честно в голову не пришло бы. Удивлю свою мадам и друзей. Только будет это уж очень не скоро (((
Даже горшочки не обязательно тащить с собой.
AnnНе пробовала, Ань?
Мне понравилось тут Руслан Квик давал
КвикНе. В мангале как-то не складывается столько горячих углей оставить, вечно на остатках какую-нить курицу дожариваю. А костер давно не разводила нигде. Но на всякий случай на дачу сослан рулон фольги.
Не пробовала, Ань?
Если прохладно будет и буду печку топить, в печке попробую. Именно в фольге, не в чугунке - для природы хочется протестировать, охотничий сезон ТТТ не за горами, а мужиков кормить надо.
AnnОна случайно с моей не знакома? 😊 Или это как привет из СССР наверное.
из "типа восточной" кухни она предпочитает "плов из курицы" в виде липкого месива без специй, из той же скороварки
Как подарил пароварку, перестала эту рисовую кашу с мясом(пловом язык не поворачивается назвать) делать правда.
Там слоями - снизу мясо, потом слой картошки, морковь, репа, капуста, и все что угодно далее. Заливается именно кислым молоком или просто молоком.Тож записал. Я воды немного добавлял, если мясо не жирное...
Да не за что. Мне понравилось тут Руслан Квик давал идею бомбочек - в двойной слой фольги закладывается набор продуктов и запекается в углях. У него там были картошка-сыр и прочее вплоть до колбасы, но никто не мешает сделать нормальный набор продуктов. Из европейских рецептов часто советуют так рыбу или курицу запекатьВ фольге делали много раз. Друг спец по курице в фольге. Маринад делает томатный, внутрь курицы набор зелень + по вкусу гарнир и вуаля, все обожрались 😊 А хочется попробывать именно в горшочках на природе.
Даже горшочки не обязательно тащить с собой.
эх, аж слюни потекли и залили клаву... Ничо приеду через полторы недели и сделаю! Может даже с фото если не заленюсь..
Два слоя только делай. Формат А4
el PistoleroЕсли возможно - рецепт в студию, plz.
Друг спец по курице в фольге. Маринад делает томатный, внутрь курицы набор зелень + по вкусу гарнир и вуаля, все обожрались 😊
Если возможно - рецепт в студию, plz.Выспрошу его маринад, а так все просто. Фаршируем курицу например картошкой с луком и грибами. Или гречкой или рисом, короче на любой вкус начинку сочинить можно. Но в каши надо чего нибудь добавять а ля сало иначе сухие будут. Или замачивать заранее. Потом куру в 2-3 слоя фольги, и если угли жаркие, то рядом с костром, если уже не очень, то центр костра освободить от углей и в это кольцо класть тушку. Готовится в районе 40-60 минут.
У меня еще мечта есть попробовать рыбу в глине запечь. Кто подскажет как не испортить?