Казан кабоб

GULO

Если конечно кто нибудь готовил. Так вот, что все таки с начало надо класть картошку или мясо?

Serjant

сначала надо класть то что дольше всех готовиться.

GULO

Это если теоретически, то да. Но во всех рецептах по разному, причем сам видел как кортофель клали раньше.
Спасибо.

------------------
Однако.

irmilka

вот рецепт http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/9544/0
и вот http://udaff.name/fzr/87812.html

/задумчиво/ хм, рецепт простейший, но у нас почему то я не встречала это блюдо ... завтра скатаюсь на базар за свеженькой баранинкой и приготовлю 😊

GULO

вот рецепт http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/9544/0
и вот http://udaff.name/fzr/87812.html
Вот я про это и говорю: два рецепта и в обоих по разному. А правильно то как?

------------------
Однако.

irmilka

Лично мне больше нравится вариант с кукингклаб

Ann

В русском варианте очень вкусно баранина в горшочке. В горшки вниз картошку и другие несочные овощи, потом обжареную баранину, специй и сочные овощи (сейчас свежую фасоль продают, рекомендую!). Сцукофруктов можно покидать типа чернослива. Зимой можно и фасоли обычной вареной положить или чечевицы сырой... Водички можно подлить (а лучше всего прогреть воду в сковороде на которой баранина обжаривалась, и уже ее залить по горшкам). Подождать пока закипит в духовке и убавить огонь. Томить на небольшом огне в духовке до упора, минимум час, лучше два.
Осенно вкусная еда, честное слово! И, главное, в меру диетическая. Кроме слегка обжареной баранины, ничего жареного и жирного туда не кладется.

GULO

Фасоль это интерестно, а вот горшочки не пойдут. Блюдо расматривается в варианте: что и как можно быстро, сытно и что не мало важно очень вкусно приготовить на природе(охоте). Типа шашлык, плов, шулюм, кулеш, шурпа и т.д и т.п.
Спасибо.

------------------
Однако.

GULO

Лично мне больше нравится вариант с кукингклаб
Спасибо, мне тоже, но вот картошку вытаскивать не совсем удобно (на природе, да еще если ночью 😊)

------------------
Однако.

Шуми

Надо в воскресенье кукингклабовский замутить. А УДАФовский не открылся зараза.

irmilka

GULO
Спасибо, мне тоже, но вот картошку вытаскивать не совсем удобно (на природе, да еще если ночью )

Очень даже удобно - у нас всегда с собой есть ложка с дырочками, спешл для снятия пены с бульонов. Плоским керамическим блюдом на природе тож можно не заморачиваться - хватает большой миски.

irmilka

Шуми
А УДАФовский не открылся зараза.

а вот так http://udaff.name/fzr/87812.html ?

Ann

GULO
Фасоль это интерестно, а вот горшочки не пойдут. Блюдо расматривается в варианте: что и как можно быстро, сытно и что не мало важно очень вкусно приготовить на природе(охоте). Типа шашлык, плов, шулюм, кулеш, шурпа и т.д и т.п.
Спасибо.
У арабов есть блюдо, название не помню, но в разных вариациях встречается от китая до алжира. Из мяса с овощами. В высокой посуде обжаривается мясо, сверху потом наваливаются разные овощи слоями. Долго готовящиеся типа картошки вниз, быстрые типа капусты сверху. Арабы заливают еще молоком немного и плотно закрывают крышкой. Можно водой заливать наверное. В общем, потом это достается, перемешивается, отстаивается минут 10 и на стол. Оченно вкусно!
Хотя на природе мне больше нравятся варианты с крупами, с овощами туда переться и возиться лень.

Шуми

irmilka
а вот так http://udaff.name/fzr/87812.html ?
Так аткрылсо 😊

Квик

Как это я упустил темку???? Надо приготовить))))

Типа АП)))))))))))

Шуми

Ожила темка. а удаф-овский так и не открывается . только что проверил 😊

el Pistolero

Ann
Осенно вкусная еда, честное слово! И, главное, в меру диетическая. Кроме слегка обжареной баранины, ничего жареного и жирного туда не кладется.
Что то мне подсказывает что ни разу мясо с картофкой не диетические 😊
А так да... Люблю приготовленные в горшочках блюда 😊

GULO

А так да... Люблю приготовленные в горшочках блюда
Весь цимес именно в казане, на костре, на природе, с курдючным жиром, с зирой. Удовольствие получаешь еще от самого процесса приготовления в компании. В горшочке тоже вкусно, кто бы спорил, но это уже другое блюдо.

------------------
Однако

el Pistolero

GULO
Весь цимес именно в казане, на костре, на природе, с курдючным жиром, с зирой. Удовольствие получаешь еще от самого процесса приготовления в компании. В горшочке тоже вкусно, кто бы спорил, но это уже другое блюдо.
Поддерживаю всеми руками! Я подразумевал домашние условия конечно же...

Ann

el Pistolero
Что то мне подсказывает что ни разу мясо с картофкой не диетические
А так да... Люблю приготовленные в горшочках блюда
Картошки там кстати минимум или обходятся вовсе без нее.

GULO
Весь цимес именно в казане, на костре, на природе, с курдючным жиром, с зирой. Удовольствие получаешь еще от самого процесса приготовления в компании. В горшочке тоже вкусно, кто бы спорил, но это уже другое блюдо.
А кто мешает приготовить горшочки в костре, на природе, в компании? тут еще приятность в том, что русские горшочки как правило небольшие либо вовсе порционные. И можно сделать личный горшок под пожелания каждого человека.

el Pistolero

Ann
Картошки там кстати минимум или обходятся вовсе без нее.
Ну если без картошки, это одно дело, но уже не то блюдо... А картошка с мясом враг любой диете это 99%.

А кто мешает приготовить горшочки в костре, на природе, в компании? тут еще приятность в том, что русские горшочки как правило небольшие либо вовсе порционные. И можно сделать личный горшок под пожелания каждого человека.

О! Спасибо за идею! Если честно в голову не пришло бы. Удивлю свою мадам и друзей. Только будет это уж очень не скоро (((

Apeir0n

Шуми
Ожила темка. а удаф-овский так и не открывается . только что проверил 😊
Вот так работает http://udaff.com/fzr/87812.html

Ann

el Pistolero
Ну если без картошки, это одно дело, но уже не то блюдо... А картошка с мясом враг любой диете это 99%.
Там слоями - снизу мясо, потом слой картошки, морковь, репа, капуста, и все что угодно далее. Заливается именно кислым молоком или просто молоком.
Папа мой насмотрелся этого в Алжире давным-давно, как-то воспроизводил несколько раз в скороварке. Ну со специями он конечно жмотничал как обычно, но в целом было весьма неплохо. Причем не только с мясом но и с курицей. Жаль маман рецепт на вооружение не взяла, из "типа восточной" кухни она предпочитает "плов из курицы" в виде липкого месива без специй, из той же скороварки 😊

el Pistolero
О! Спасибо за идею! Если честно в голову не пришло бы. Удивлю свою мадам и друзей. Только будет это уж очень не скоро (((
Да не за что. Мне понравилось тут Руслан Квик давал идею бомбочек - в двойной слой фольги закладывается набор продуктов и запекается в углях. У него там были картошка-сыр и прочее вплоть до колбасы, но никто не мешает сделать нормальный набор продуктов. Из европейских рецептов часто советуют так рыбу или курицу запекать 😊
Даже горшочки не обязательно тащить с собой.

Квик

Ann
Мне понравилось тут Руслан Квик давал
Не пробовала, Ань?

Ann

Квик
Не пробовала, Ань?
Не. В мангале как-то не складывается столько горячих углей оставить, вечно на остатках какую-нить курицу дожариваю. А костер давно не разводила нигде. Но на всякий случай на дачу сослан рулон фольги.
Если прохладно будет и буду печку топить, в печке попробую. Именно в фольге, не в чугунке - для природы хочется протестировать, охотничий сезон ТТТ не за горами, а мужиков кормить надо.

el Pistolero

Ann
из "типа восточной" кухни она предпочитает "плов из курицы" в виде липкого месива без специй, из той же скороварки
Она случайно с моей не знакома? 😊 Или это как привет из СССР наверное.
Как подарил пароварку, перестала эту рисовую кашу с мясом(пловом язык не поворачивается назвать) делать правда.

Там слоями - снизу мясо, потом слой картошки, морковь, репа, капуста, и все что угодно далее. Заливается именно кислым молоком или просто молоком.
Тож записал. Я воды немного добавлял, если мясо не жирное...


Да не за что. Мне понравилось тут Руслан Квик давал идею бомбочек - в двойной слой фольги закладывается набор продуктов и запекается в углях. У него там были картошка-сыр и прочее вплоть до колбасы, но никто не мешает сделать нормальный набор продуктов. Из европейских рецептов часто советуют так рыбу или курицу запекать
Даже горшочки не обязательно тащить с собой.
В фольге делали много раз. Друг спец по курице в фольге. Маринад делает томатный, внутрь курицы набор зелень + по вкусу гарнир и вуаля, все обожрались 😊 А хочется попробывать именно в горшочках на природе.
эх, аж слюни потекли и залили клаву... Ничо приеду через полторы недели и сделаю! Может даже с фото если не заленюсь..

Квик

Два слоя только делай. Формат А4

Apeir0n

el Pistolero
Друг спец по курице в фольге. Маринад делает томатный, внутрь курицы набор зелень + по вкусу гарнир и вуаля, все обожрались 😊
Если возможно - рецепт в студию, plz.

el Pistolero

Если возможно - рецепт в студию, plz.
Выспрошу его маринад, а так все просто. Фаршируем курицу например картошкой с луком и грибами. Или гречкой или рисом, короче на любой вкус начинку сочинить можно. Но в каши надо чего нибудь добавять а ля сало иначе сухие будут. Или замачивать заранее. Потом куру в 2-3 слоя фольги, и если угли жаркие, то рядом с костром, если уже не очень, то центр костра освободить от углей и в это кольцо класть тушку. Готовится в районе 40-60 минут.

У меня еще мечта есть попробовать рыбу в глине запечь. Кто подскажет как не испортить?