Жуткое фиаско:(

Ann

Фотки...







Лопнула 😞

sokol

выглядит ниче.

sokol

ааа. посл фото...

Glee

Жаль. А так хорошо и красиво всё начиналось.
Но, я так понимаю, каша дойти успела?

Ann

sokol
ааа. посл фото...



Ага 😞

Glee
Жаль. А так хорошо и красиво всё начиналось.
Но, я так понимаю, каша дойти успела?



Каша была готова уже в кастрюльке... надо было буквально чуть подпечь в духовке...
А в результате не просто лопнула, а еще и подгорела в вытекшем месте 😞

В следующий раз не буду запекать второй раз, так подам.

Маменька снабдила тыквами, а благоверный требует кашу только в таком виде. Разбаловала.

Ann

sahara
Ань, импортную купила?



Не, это с дачи, рассада моя, семена покупные отечественные, агротехника маменькина.

sahara

так чего лопнула? перепихала каши?

Glee

Ann
а благоверный требует кашу только в таком виде

Никогда не любила каш в тыкве. Да и вообще тыква - на любителя, имхо. Иной раз такое гуано на вкус.
Приятельница использует маленькие тыковки в качестве емкости для подобия чанахи (мясо, картошка и пр.), вместо горшочков - это еще могу понять.

Ann

sahara
так чего лопнула? перепихала каши?



Да видимо просто каша от жара дальше разбухла. Мож надо лучше переваривать кашу. Или не так сильно вынимать мякоть тыквы, или немного недопекать ее сначала... хз. Руки из жопы растут, вот в чем проблема.

Glee

Скорее тыкву перепекла, она раньше времени размякла и привет.

Ann

Glee
Никогда не любила каш в тыкве. Да и вообще тыква - на любителя, имхо. Иной раз такое гуано на вкус.
Приятельница использует маленькие тыковки в качестве емкости для подобия чанахи (мясо, картошка и пр.), вместо горшочков - это еще могу понять.
Я тыкву ни в каком виде вообще не ем, не люблю совершенно.
Тыквенную кашу в том числе, не ем.
Вкус сильно от спелости зависит и от сорта. Эти резать вкусно и сырую трескать, вкуснее дыни (в этом сезоне). А вареную и печеную - не понимаю.
Впрочем, я и кабачки и патиссоны не ем, не лублу.

sahara

Ann
Или не так сильно вынимать мякоть тыквы

ну да на четвертом фото стенки тонкие,
каша пшеная? не понятно на фото

а я карпа буду делать, только фотать в спальню бегать не буду 😊, потом фотик появится когда нить..
еще куру купила

карпа хотела в соли по итальянски, но в магазе в доме ,каменная просто один цельный кирпич
так что просто в фольге


Ann

Glee
Скорее тыкву перепекла, она раньше времени размякла и привет.



Дык так типа и надо, из нее мякоть потом ложкой вынимается и собстно каша варится.

sahara
каша пшеная? не понятно на фото
Крупа - смесь пшенки и риса, примерно пополам.

Glee

Ann
Дык так типа и надо, из нее мякоть потом ложкой вынимается и собстно каша варится.

Так мякоти вроде в самой тыкве больше должно остаться. У меня получалось так, что каша была из крупы с небольшим добавлением тыквенной мякоти.

sokol

Ann
а благоверный требует кашу только в таком виде. Разбаловала.
Да, действительно!

sokol

Glee
Да и вообще тыква - на любителя, имхо.
это тебе не гречка с сосиской)))

Ann

Glee
Так мякоти вроде в самой тыкве больше должно остаться. У меня получалось так, что каша была из крупы с небольшим добавлением тыквенной мякоти.



Есть разные видимо принципы. У меня тыква запекается в духовке так, что она снаружи прогревается быстрее чем внутри. И запекается, получается, только вся целиком.
Мож еще от сорта тыквы зависит, у этой кожица очень тонкая.
Ладно, не получилось так не получилось.

Расстроилась конечно, ну да ладно, не такая уж и трагедия.

Glee

sokol
это тебе не гречка с сосиской)))

А зачем мне гречка с сосиской?
У меня 1.5 кило сала коптится, и еще 2 солится 😊

А на ночь есть вообще вредно - кошмары сниться будут.


Ann
Расстроилась конечно, ну да ладно, не такая уж и трагедия.
Не горюй. Это тоже опыт. Лишь бы полезный.

spit

С такой тыквой нужно печь оладьи или песочный пирог сладкий. Если абрикосовую косточку потереть, никто не поймет с чем 😛

Квик

Анют, по моему, тыква лопнула оттого, что отверстие слишком большое ты вырезала. Было бы поменьше отверстие- не лопнула. Эт мне так кажется. А уже после приготовления можно было-бы и пошире сделать его, для удобства извлечения каши.

who

а по-мойму очень-очень хорошая каша, лопни мои глаза
этож не цеолит, который ...
проскочит !

алхимик

каша - прелесть!

Nadezda

Блин, каша выглядит офигенно! Фик с ней, с тыквой

Ann

В тыкве там весь смысл действа... понятно, что ее не жрут. Но иначе можно было бы обойтись без всей это порнографии. Тупо почистить-порезать тыкву, кинуть в кастрюлю, засыпать крпой и залить водой. Усё. На вкус то же самое.

Некоторые любят сладкую тыквенную кашу. Я к сладким кашам испытываю отвращение. Кладу соль, перец разный, лаврушку, чеснок обязательно. ИМХО, так гораздо съедобнее.

ag111

Надо быстро скотчем замотать 😊

Nadezda

я из тыквы больше всего люблю оладьи и суп-крем. В прошлые выходные сделали с сестренкой супчика из тыквы - нямка!

Alexandr13

Glee
Никогда не любила каш в тыкве. Да и вообще тыква - на любителя, имхо. Иной раз такое гуано на вкус.
Приятельница использует маленькие тыковки в качестве емкости для подобия чанахи (мясо, картошка и пр.), вместо горшочков - это еще могу понять.

Кто такие нахи - незнаю - как колобас пользую ну и на оладушки пускаю.

офер

А я так скажу. Если бы это было фото просто тыквы с кашей, то все бы прошли и не обернулись. А здесь такой великолепный натюрморт!!!
Вот именно так треснувшая, (не развалившаяся!!!) тыква - это высшее искусство кулинарии.
Она олицетворяет собой изобилие, она перезрела, истомилась, раскрыла свое нутро и просит: возьми меня, насладись мной 😊
Эх,... моя любимая каша. 😊

Ann

офер
она перезрела, истомилась, раскрыла свое нутро и просит: возьми меня, насладись мной
Очень соблазнительно написано 😊

Дома еще пара тыковок, буду пробовать сделать красиво 😊
Правда, эта была самая маленькая, остальные чуть побольше.

Charnota

Ann
Лопнула 😞

Сволочуга.

Nadezda

блин, Ань, пересмотрела еще раз фотки с кашей - живот заурчал, слюни потекли ))) пора обедать идти!

Charnota

ag111
Надо быстро скотчем замотать 😊

Ну, скотчем - не скотчем...

А арматуру какую-ньть снаружи захреначить можно, наверное.

Хоть сетку верёвочную.

Ann

Nadezda
блин, Ань, пересмотрела еще раз фотки с кашей - живот заурчал, слюни потекли ))) пора обедать идти!
Не рановато? 😊
Мы ща типа постимся, так что стараемся не бухать и по возможности жрать постное.
Вот в субботу были на юбилее свадьбыы у сеструхи. (Блин, 5 (пять!) лет в браке прожить и ни разу друг другу череп не проломить, это как ваще??). Она угощала лягушачими лапками, помимо прочих деликатесов. Жрали и думали - это ближе к мясу или рыбе? Постное или скоромное? 😊

Nadezda

у нас обед с 12 до 13, живем по корейскому расписанию )))

Vitar

ниткой обматывать надо

Ann

у меня была идея засунуть в пакет для запкания и завязать. Но тут вся соль запекания исчезает. Мож как-нить попробую целиком засунуть в горшок глиняный, есть такие по размеру.

Нитка свалится наверное... тыква же круглая.

Charnota

Ann
Нитка свалится наверное... тыква же круглая.

Мблин. Авоськуштоль найди какую-ньть. Хабэшную. Нонсинтетик.

Ann

В наволочку замотать 😊