Кастрюлька

Nadezda

Продолжая разбирать антресоли нашла вот такое чудо со свечкой ))) Понятия не имею для чего это использовать ))) Готовить на ней как на походной горелке? )))


Ann

Надь, это вроде как для подачи блюд, с подогревом.

касторка

Осмелюсь предположить два варианта:
1 - свечка для подсветки полупрозрачного скусного праздничного блюда;
2 - для застольного подогрева, т.е. поддержания температуры блюда типа фондю.

mihasic

Однозначно фондятница.

Nadezda

неее, для фондю емкость должна быть поглубже и горелка помощнее

тропинка

+1
Я за подогрев простой. Например блюдов из баранины 😊
Но вариант с подсветкой тож ничо так.

Квик

Может для пунша (глинтвейна)?

Nadezda

не, для жидкостей она мелковата... скорее правда для понтового подавания на стол еды и сохранения ее теплой, а там фик знает.
Я уже боюсь дальше на антресоли лезть, там еще подозрительных коробок много )))

Квик

Nadezda
не, для жидкостей она мелковата...
Именно для жидкостей. При низкой теплопроводности стекла свечкой больше ничего не нагреешь.

Nadezda

а наливать как? Паловником не удобно

Ann

Народ, ну что вы строите гипотезы.
Это и правда "кастрюлька" для подачи блюд, довольно простой но весьма симпатишный екземпляр.
Никогда в ресторане что ли не жрали?

Квик

Жрали.

Nadezda

не встречала такой фигни в ресторанах ))) Надо будет на НГ протестить ))

sahara

на самом деле прикольная посуда, стекло красиво будет настоле смотреться и с особенно с подстветкой, супер 😊

Nadezda

ну в обсчем да... выкидывать пожалуй не буду, на крайняк можно только стеклянную посудину для духовки использовать

Ann

Надь, пафосная стильная штука 😊 Даже без свечки - удобно подавать горячее, сразу на подставочке.
Ну или тупо сделать себе пельменей в микроволновке, отнести в комнату, поставить на подставку, смотреть футураму и трескать 😊

Nikofar

mihasic
Однозначно фондятница.
+1
Ещё раз повторю: Однозначно фондятница. Посуда альпийских пастухов, в ней они готовили своё "фондю" из остатков сыра и прочей снеди, которые им жены с собой на завтрак и обед давали. Три-четыре года назад эта посуда одно время была в моде среди московских кулинаров. Существует масса рецептов.
Надежда, в Вашем случае "загадочной кастрюли" в углубление сплетения ножек под кастрюлей укладывается таблетка сухого спирта, а не свечка.

Ann

Фондятница выглядит совершенно иначе 😊

Nikofar

Ann
Фондятница выглядит совершенно иначе
А как? 😞 Покажите картинку... плз...

Nadezda

не знаю... там углубление точь-в-точь под мелкие круглые свечки по размеру, да и в наборе свечка была... этой штукой точно никто не пользовался она в родной коробке лежала, так что вряд ли кто-то коварно подменил таблетку спирта на свечку

Nadezda

во, на мармит похоже!

Nikofar

Сорри, ошибся, был не прав, вспылил.
Уже посмотрел сам, фондюшницы по другому выглядят.
А эта кастрюлька, по видимому, действительно для подогрева...

Nadezda

- Мама, я дома нашла мармит!
- Ничего, доча, сейчас любых насекомых вывести можно ))))

Ann

:D 😀 😀

Лучше проси маму что такое мармит и как его лечить 😊

касторка

Nadezda
Я уже боюсь дальше на антресоли лезть, там еще подозрительных коробок много )))

Страсть как интересно чего там еще на антресолях!
Просим?

Nadezda

вот вскрыла следующую коробку... очередная подозрительная кастрюлька )))

касторка

Ухты! Скороварка-пароварка? А на верхнем фото правая деталь с верхним нагревательным элементом? Крышка?

Nadezda

точно не скороварка, т.к. крышка не герметично прилегает. Нагревается именно крышка.

касторка

А что за проволочная конструкция внутри, не сетка же для барбекю. Или оттуда сперли свечку (сухой спирт)?

Nikofar

Злые вы... Пойду я от вас, чего ни будь приготовлю, а то есть что-то захотелось... О! Заделаю-ка я заливные телячьи языки. Где-то на антресолях в морозилке лежали. Тэк-с, морковка есть, зелень петрушки есть, хрен е.., не-а, есть сразу не буду, потом добавлю, когда заливное застынет. И ни фига греть не буду - холодным слопаю. А вы тут без меня кастрюльки подогревайте.
ЗЫ. А как добавить смайл, который язык высовывает? 😞 ...

Serjant

А как добавить смайл, который язык высовывает?
набей с клавиатуры ":р" при латинской раскладке и получишь эту зелёную морду 😉

Nikofar

;)

Nikofar

Да она какя то жёлтая - морда эта... 😀

ffss

А что за проволочная конструкция внутри, не сетка же для барбекю
подставка под ту штуку, в которой она лежит

who

это вроде как сковорода-гриль получается.
только вот низ люминь - да ну его ..

Nadezda

сковородка гриль... жестоко! Понятно почему ее на антресолях похоронили )))

irmilka

Вторая выставленная кастрюлька - это чудо-печка. Треугольник в серединке - это похоже подставка к чудо-печке.
У меня дома где-то похожая валяется (более усовершенствованная модель), если не подарила кому-то - надо тож антресоли поразбирать 😊 В чудо-печке можно готовить в общем то все - супы, второе, выпечку. Я в ней экспериментировала когда в 90-х проблемы с газом были.

Ann

Ирмилк, извини, а не можешь объяснить работу этого чуда?
Ставишь на подставку, кладешь внутрь продукты, и греет сверху, как гриль? крышка в розетку включается?

Nadezda

сомнительная какая-то конструкция

irmilka

Ann
Ставишь на подставку, кладешь внутрь продукты, и греет сверху, как гриль? крышка в розетку включается?

В общем где-то так - закидываешь сырые продукты, вытаскиваешь готовое блюдо. Единственно что у меня не получалось в этой печке - это жарить. Вообще к этому устройству должна еще прилагаться книжка с рецептами в которой указывалось время приготовления блюд.

Nadezda

точно )) Позвонила маме, мама поржала и посоветовала больше не заниматься некрофилией на антресолях ))) Еще категорически запретила вскрывать банку с павидлом, похороненную на балконе )))

Ann

irmilka
В общем где-то так - закидываешь сырые продукты, вытаскиваешь готовое блюдо. Единственно что у меня не получалось в этой печке - это жарить. Вообще к этому устройству должна еще прилагаться книжка с рецептами в которой указывалось время приготовления блюд.
Прикольно 😊 У маменьки моей где-то на даче была чудо-кексопечка. В виде бублика, аналогичное устройство, только с прогревом еще в центре. Можно было и другие блюда готовить, кроме выпечки. В результате электрокрышка была разобрана на какие-то запчасти, а в самой алюминевой форме пекли шарлотку в печке 😊

GRat1

первая штуковина со свечкой - это для паштетов. Приличные паштеты подаются на стол теплыми и желательно на свежем хлебе. Вот после приготовления их в этой штуке хранят, пока на хлеб не намажут. Видел в итальянском ресторанчике.

Ann

GRat1
первая штуковина со свечкой - это для паштетов. Приличные паштеты подаются на стол теплыми и желательно на свежем хлебе. Вот после приготовления их в этой штуке хранят, пока на хлеб не намажут. Видел в итальянском ресторанчике.
Паштеты и террины как раз бывают двух видов. Часть подается в холодном виде, часть в горячем. Но тут судя по объему вещь не для паштетов 😊

Вообще мармиты используются для многих блюд, как на фуршетах/банкетах, так и для индивидуальной подачи 😊

Это не я такая умная и светская, это я читаю постоянно Гатсроном и другие журналы и книге по кулинарии и ресторанному делу 😊

Nadezda

вот же какая полезная хреновина оказывается )))

Ann

Я так думаю, что для ужина при свечах - самое оно 😊

касторка

Nadezda
точно )) Позвонила маме, мама поржала и посоветовала больше не заниматься некрофилией на антресолях ))) Еще категорически запретила вскрывать банку с павидлом, похороненную на балконе )))

Будьте человеком! Не томите! Мы еще палеоботанику не рассмотрели (в банке с павидлом).

x32

в ойропах, обычно такую конструкцию используют для подогрева соусов.

однако, пропорции изложенного для этого явно не подходят. свечка для подогрева, но вот чего - х.з.

who

блины с икрой хорошо бы в ней греть ..
тока икру вперёд под вотку, а блины уж потом - тёпленькие