Продолжая разбирать антресоли нашла вот такое чудо со свечкой ))) Понятия не имею для чего это использовать ))) Готовить на ней как на походной горелке? )))
Надь, это вроде как для подачи блюд, с подогревом.
Осмелюсь предположить два варианта:
1 - свечка для подсветки полупрозрачного скусного праздничного блюда;
2 - для застольного подогрева, т.е. поддержания температуры блюда типа фондю.
Однозначно фондятница.
неее, для фондю емкость должна быть поглубже и горелка помощнее
+1
Я за подогрев простой. Например блюдов из баранины 😊
Но вариант с подсветкой тож ничо так.
Может для пунша (глинтвейна)?
не, для жидкостей она мелковата... скорее правда для понтового подавания на стол еды и сохранения ее теплой, а там фик знает.
Я уже боюсь дальше на антресоли лезть, там еще подозрительных коробок много )))
NadezdaИменно для жидкостей. При низкой теплопроводности стекла свечкой больше ничего не нагреешь.
не, для жидкостей она мелковата...
а наливать как? Паловником не удобно
Народ, ну что вы строите гипотезы.
Это и правда "кастрюлька" для подачи блюд, довольно простой но весьма симпатишный екземпляр.
Никогда в ресторане что ли не жрали?
Жрали.
не встречала такой фигни в ресторанах ))) Надо будет на НГ протестить ))
на самом деле прикольная посуда, стекло красиво будет настоле смотреться и с особенно с подстветкой, супер 😊
ну в обсчем да... выкидывать пожалуй не буду, на крайняк можно только стеклянную посудину для духовки использовать
Надь, пафосная стильная штука 😊 Даже без свечки - удобно подавать горячее, сразу на подставочке.
Ну или тупо сделать себе пельменей в микроволновке, отнести в комнату, поставить на подставку, смотреть футураму и трескать 😊
mihasic+1
Однозначно фондятница.
Ещё раз повторю: Однозначно фондятница. Посуда альпийских пастухов, в ней они готовили своё "фондю" из остатков сыра и прочей снеди, которые им жены с собой на завтрак и обед давали. Три-четыре года назад эта посуда одно время была в моде среди московских кулинаров. Существует масса рецептов.
Надежда, в Вашем случае "загадочной кастрюли" в углубление сплетения ножек под кастрюлей укладывается таблетка сухого спирта, а не свечка.
Фондятница выглядит совершенно иначе 😊
AnnА как? 😞 Покажите картинку... плз...
Фондятница выглядит совершенно иначе
не знаю... там углубление точь-в-точь под мелкие круглые свечки по размеру, да и в наборе свечка была... этой штукой точно никто не пользовался она в родной коробке лежала, так что вряд ли кто-то коварно подменил таблетку спирта на свечку
Вот, см.:
http://www.kuhmistr.ru/serving/serv_things/index7.html
(мармит)
http://mykuhnya.ru/utvar/page_1_7.html
http://kniga.israelinfo.ru/gifts/410/830259
во, на мармит похоже!
Сорри, ошибся, был не прав, вспылил.
Уже посмотрел сам, фондюшницы по другому выглядят.
А эта кастрюлька, по видимому, действительно для подогрева...
- Мама, я дома нашла мармит!
- Ничего, доча, сейчас любых насекомых вывести можно ))))
:D 😀 😀
Лучше проси маму что такое мармит и как его лечить 😊
Nadezda
Я уже боюсь дальше на антресоли лезть, там еще подозрительных коробок много )))
Страсть как интересно чего там еще на антресолях!
Просим?
Ухты! Скороварка-пароварка? А на верхнем фото правая деталь с верхним нагревательным элементом? Крышка?
точно не скороварка, т.к. крышка не герметично прилегает. Нагревается именно крышка.
А что за проволочная конструкция внутри, не сетка же для барбекю. Или оттуда сперли свечку (сухой спирт)?
Злые вы... Пойду я от вас, чего ни будь приготовлю, а то есть что-то захотелось... О! Заделаю-ка я заливные телячьи языки. Где-то на антресолях в морозилке лежали. Тэк-с, морковка есть, зелень петрушки есть, хрен е.., не-а, есть сразу не буду, потом добавлю, когда заливное застынет. И ни фига греть не буду - холодным слопаю. А вы тут без меня кастрюльки подогревайте.
ЗЫ. А как добавить смайл, который язык высовывает? 😞 ...
А как добавить смайл, который язык высовывает?набей с клавиатуры ":р" при латинской раскладке и получишь эту зелёную морду 😉
;)
Да она какя то жёлтая - морда эта... 😀
А что за проволочная конструкция внутри, не сетка же для барбекюподставка под ту штуку, в которой она лежит
это вроде как сковорода-гриль получается.
только вот низ люминь - да ну его ..
сковородка гриль... жестоко! Понятно почему ее на антресолях похоронили )))
Вторая выставленная кастрюлька - это чудо-печка. Треугольник в серединке - это похоже подставка к чудо-печке.
У меня дома где-то похожая валяется (более усовершенствованная модель), если не подарила кому-то - надо тож антресоли поразбирать 😊 В чудо-печке можно готовить в общем то все - супы, второе, выпечку. Я в ней экспериментировала когда в 90-х проблемы с газом были.
Ирмилк, извини, а не можешь объяснить работу этого чуда?
Ставишь на подставку, кладешь внутрь продукты, и греет сверху, как гриль? крышка в розетку включается?
сомнительная какая-то конструкция
Ann
Ставишь на подставку, кладешь внутрь продукты, и греет сверху, как гриль? крышка в розетку включается?
В общем где-то так - закидываешь сырые продукты, вытаскиваешь готовое блюдо. Единственно что у меня не получалось в этой печке - это жарить. Вообще к этому устройству должна еще прилагаться книжка с рецептами в которой указывалось время приготовления блюд.
точно )) Позвонила маме, мама поржала и посоветовала больше не заниматься некрофилией на антресолях ))) Еще категорически запретила вскрывать банку с павидлом, похороненную на балконе )))
irmilkaПрикольно 😊 У маменьки моей где-то на даче была чудо-кексопечка. В виде бублика, аналогичное устройство, только с прогревом еще в центре. Можно было и другие блюда готовить, кроме выпечки. В результате электрокрышка была разобрана на какие-то запчасти, а в самой алюминевой форме пекли шарлотку в печке 😊
В общем где-то так - закидываешь сырые продукты, вытаскиваешь готовое блюдо. Единственно что у меня не получалось в этой печке - это жарить. Вообще к этому устройству должна еще прилагаться книжка с рецептами в которой указывалось время приготовления блюд.
первая штуковина со свечкой - это для паштетов. Приличные паштеты подаются на стол теплыми и желательно на свежем хлебе. Вот после приготовления их в этой штуке хранят, пока на хлеб не намажут. Видел в итальянском ресторанчике.
GRat1Паштеты и террины как раз бывают двух видов. Часть подается в холодном виде, часть в горячем. Но тут судя по объему вещь не для паштетов 😊
первая штуковина со свечкой - это для паштетов. Приличные паштеты подаются на стол теплыми и желательно на свежем хлебе. Вот после приготовления их в этой штуке хранят, пока на хлеб не намажут. Видел в итальянском ресторанчике.
Вообще мармиты используются для многих блюд, как на фуршетах/банкетах, так и для индивидуальной подачи 😊
Это не я такая умная и светская, это я читаю постоянно Гатсроном и другие журналы и книге по кулинарии и ресторанному делу 😊
вот же какая полезная хреновина оказывается )))
Я так думаю, что для ужина при свечах - самое оно 😊
Nadezda
точно )) Позвонила маме, мама поржала и посоветовала больше не заниматься некрофилией на антресолях ))) Еще категорически запретила вскрывать банку с павидлом, похороненную на балконе )))
Будьте человеком! Не томите! Мы еще палеоботанику не рассмотрели (в банке с павидлом).
в ойропах, обычно такую конструкцию используют для подогрева соусов.
однако, пропорции изложенного для этого явно не подходят. свечка для подогрева, но вот чего - х.з.
блины с икрой хорошо бы в ней греть ..
тока икру вперёд под вотку, а блины уж потом - тёпленькие