Пригласили тут с супругой гусика на Новй Год. Ну и, соответственно, попросили его подождать в духовке, до праздника. А чтобы жарко гусику не было - одели на него этот рукав. А рукав, сволочь, стал в духовке плавиться и лопаться(не мудрено, полипропилен, чего еще ждать?), пришлось псису срочно спасать, и в фольгу заворачивать.
Вопрос: что делали не так? Про микроволонвку не упоминать. Ни на упаковке от рукава, ни в рецептах с участием этого рукава, специально проверил, про микроволновку не упоминается.
Кетай ???
Он должен быть изготовлен их полиимида. Выдерживает рабочую температуру духовки.
Жена постоянно в рукаве птичек делает усяких у духоуке. Ничо не плавится не лопается.
Laborant
стал в духовке плавиться и лопаться
Во-первых, нужно температурный режим соблюдать, а во-вторых, чтоб не лопался, проколоть надо было перед тем как в духовку пихать.
Рукав для запекания оченно полезная штука. Любо мясо в духовке + рукав для запекания - в итоге вкусное мяско, сочное, нежное (оно, по сути, пропаривается и в собственном соку запекается)
А как темп режим соблюдать? Духовка прогрета до 220 и туда гусик впущен, все как обычно.
Эта пленка начала плавиться в течение первых 2-х минут, сразу же вытащили, когда вытащили тушка еще холодная была. Нахфиг мне эти эксперименты, с фольгой оно привычнее и надежнее (Тпл = 625С 😊 ).
Спросил у жены - отвечает - я на 200 готовлю. Ничего никогда не плавится.
Есть два типа рукавов (знакомых) до 200 градусов и до 250. До 250(понравился) в комплекте идут хомутики для завязывания свободных участков рукава. А до 200(непонравился) нужно отрывать фрагмент самого рукава.
Видимо что то из силиконовой резины нужно. Она градусов до 300 выдерживает.
В рукаве (даже хорошем) не будет ХРУСТЯЩЕЙ корочки.
Запекаемая тушка- будет излишне влажная.
Ну и НАМ такая херня нужна????
Laborant
А как темп режим соблюдать? Духовка прогрета до 220 и туда гусик впущен, все как обычно.
Эта пленка начала плавиться в течение первых 2-х минут, сразу же вытащили, когда вытащили тушка еще холодная была. Нахфиг мне эти эксперименты, с фольгой оно привычнее и надежнее (Тпл = 625С ).
Обычно рукав 200-250 градусов нормально выдерживает, не плавится (прокалываю вилкой чтоб не лопнул).
На лежащей сейчас в столе коробке написано: максимальная жаростойкость 230 градусов.
graver
В рукаве (даже хорошем) не будет ХРУСТЯЩЕЙ корочки.
Запекаемая тушка- будет излишне влажная.
Ну и НАМ такая херня нужна????
Почему же херня?
Если нужна корочка - запекайте просто так или в фольге с последующим вскрытием последней.
В рукаве отлично получается свиная рулька, куриные крылышки со специями.
Для разных целей используются разные инструменты, только и всего.
О! рукаффф это гениально. Но жа р и гриль не приемлет и высоко ставить псису не надобно.
И наманный гусь туда не влазит.
уневерсальный рецепт:
что-нить завернуть в рукафф и как-нить запечь в рукаве в каком-нить соусе.
Лимит t = 190 град. дядьки цельсия......................