Вопрос в следующем:
Как сделать так, чтобы рис, сваренный в большом объеме мясного бульона, сохранял свой естественный размер и не превращался в структурную единицу каши?
Какой-то особый сорт риса применять нужно? Или это принципиально невозможно и рис всегда будет разбухать в бульоне?
отварите рис отдельно 😊
зачем вам эта "муть"?
это и от сорта зависит, и от того, насколько рано вы его бросаете в суп, попробуйте, как и для плова, замачивать рис несколько раз в воде, потом он и вариться будет быстрее и "мути" в супе не будет
Чтобы сохранял размер... не знаю даже. Любая крупа разбухнет.
Замоченный или сваренный в воде - невкусно...
А что за блюдо такое хитрое, если не секрет?
Я вот в рассольник или "советсткое харчо" иногда кладу обычный сырой рис. слегка промытый. В кашу вроде не превращается...
если вы варите суп с рисом, то главное не переварить. рис в сваренном состоянии, которое не доходит до разваренного, совсем недолго находится.
могу посоветовать купить рисоварку и отваривать в нем. рис будет отварен великолепно.
Если варите рис, то 1 часть риса к 2 частям воды подходит к большинству сортам риса. Если в большом количестве воды, то тупо не переваривать.
------------------
Однако
Спасибо всем за ответы.
Пародию на харчо варю. Хотел добиться, чтоб рисинки были такие же плотненькие и ровненькие как в плове. Если рис тщательно промыть и засыпать в супец за несколько минут до окончания готовки, получается примерно то, что я хочу. Но если этот супец не слопать сразу и поместить в холодильник, рисинки всё равно разбухают, гады 😊
Вот, собственно, и возникло предположение, что есть на свете неразбухущий рис.
Супы с рисом обычно не хранят, а едят сразу же.
Если надо хранить, то либо варить рис отдельно и класть при разогреве, либо хранить суп без риса, а при разогреве порции класть сырой рис и варить сколько-то по времени. Если брать пропаренный, то это буквально 10 минут.
zilberdimmБурый рис не разбухает.
возникло предположение, что есть на свете неразбухущий рис.
Но не всем по вкусу.
Хотя пользы от него неизмеримо больше.
ZavGarТочно так же разбухает, только целиком не разваливается.
Бурый рис не разбухает.
Может есть смысл поэкспериментировать с обжаркой риса в масле?
наверно не открою никому америки, но напишу. если в плове или при отваривании риса мешать, то рисинки слипнуться. если не мешать то нет.
Я мешаю рисовую кашу с мясом. Ничего не слипается. Что я делаю не так?
AnnТак по идее он еще больше разбухнет, потому как при обжарке он трескается. При готовке ризотто именно так и делают, сначала обжаривают какое то время чтоб рис потом впитал как можно больше влаги и разбух
Может есть смысл поэкспериментировать с обжаркой риса в масле?
рис это ж не толокно .. его жевать надо.
а жевать слипшийся даже проще ..
ноги\крылья - главное соевый соус!
чтобы рис не слипался, его надо готовить так, как готовят в Азии. Лучше в толстодонной посуде с конусовидным или круглым дном (но не плоским). Сначала рис моют и жарят все время мешая на очень сильном огне в масле. когда рис становится желтым - доливают воды (если 2х3 - то на просто гарнир. если 2х4 - на кашу рассыпчатую) горячей кипяченой, солят, закрывают крышкой и больше уже не мешают. Огонь на минимум - и пока вода вся не уйдет.
Ann
Я мешаю рисовую кашу с мясом. Ничего не слипается. Что я делаю не так?
выложьте видео на ютуб. посмотрю скажу )
У меня в мультиварке не слипается 😊 Светик привет! 😊
Привет! Тоже рис любишь? 😛
Боевая подруга
Привет! Тоже рис любишь? 😛
Неа.... а я больше картоху или гречку люблю 😊 потом макароны 😊 и предпоследним рис...
Щас делала курицу и рис. Курицу в духовке, рис в кастрюле. Вытащила курицу и засунула туда кастрюльку с полуготовым рисом (и кусочек маслица сливочного). Крышкой закрыла. Подержала полчасика на слабом жаре. Щас вытащила - ммм, вкусно. Рис обычный краснодарский. Даже не промывала, просто залила кипятком. Нямням.