Уважаемые мои товарищи! Антти или Сиссу... переведите плис надписи на банках а...я достаточно чатсо езжу в вашу прекрасную страну и привожу вот такую тушенку (как я считаю) из оленины и лосятины. Подскажите плис что на банках написан 😊? а то кроме Poron-оленина я не понял ничего .
Привет!
Во-первых, не Сиссу, а Сисси (партизан, рейдовик, лесной разведчик). Это на случай, если Вы ему тоже будете писать.
Hirvenliha - лосятина.
Metsästäjän lihasäilyke - охотничьи мясные консервы или мясные консервы для охотника, вероятно смесь из дикого мяса. Жаль, что нет фото со стороны, где перечислены ингредиенты.
Рецепт: открыть банку с двух сторон и выдавить мясо из банки. Порезать на кусочки. В кастрюле распустить две столовые ложки масла. Добавить три столовые ложки пшеничной муки и слегка подрумянить. Добавить 550 граммов воды и дать загустеть. Добавить мясо кусочками в соус и нагреть. Подавать с варёным картофелем и свежим салатом.
Hyvää ruokahalua! (Приятного аппетита!)
Спасибо огромное ! Да конечно Сисси перепутал ник извините.
Попробуем консервы 😊 еще раз огромное спасибо за перевод!
Б...я,я сливочное масло не ем х.з.сколько лет. Всё на растительном... Искушаете,diabolo's.
Кстати, на нижних снимках, там где poronlihaa, так это уже не мясо сохатого, а вовсе даже северного оленя...
да я знаю! это совсем другие консервы и как раз единственные, чье название я понял!
FomaНазвание охотничих консервов продублировано по-аглицки. Нарисован saksanhirvi, он же благородный олень. Старик Кюльмянен из этой скотины целый ряд жратвы выпускает.
как раз единственные, чье название я понял
На банке с лосятиной нарисован лось.
кстати оленина очень вкусная! 😊 Вообщем последних консервов уже нету! Спасибо огромное за помощь!
Не на чем.