Добыла 4 штуки. Свиные уши.
Как сготовить???
Шоп вкусно и быстро.
Помнитса, трескала вкуснючие в чесноке (хохлушки на рынок привозят) и китайцы их готовят бесподобно 😊
Вопрос, как?! Как они это делают???
Подскажите плись!
Интрига. 4 штуки чего ???
Ой, сорри 😊 Смешно 😊 ДописАла 😊
Ань, сам не готовил. Позвонил отцу. Он говорит что можно потушить с капустой, предварительно обжарив слегка. Можно просто потушить, охладить и с хреном или горчицей.
Ну я пока поставила варить, т.к. 90% рецептов начинается со слов "Сварите до готовности"... видимо завтра суну в холодильник и уеду на выхи...
А вот в воскресенье вечером хотелось бы увидеть сногшибательских рецептов... эх мячты...
Спасиб, Руслан. Извини что пришлось беспокоить твоего папу на ночь глядя. Как основу, возьму твой совет.
Видать не успел((((. Пропала Анько)))))))))
Квик
Видать не успел((((. Пропала Анько)))))))))
Неее... я тут. Дегустирую френч бренди кортель.
Ну и дрянь... "графинчик" от зеленой марки и то лучше... аймсорри...
Графинчик от "русского графина"?
Зелелная маарка = Топаз = Пушкино Московская область....
Но
1) сама посудина!
2) неплохая воттка
Но пардон, я же про свиные субродукты 😛
Пардон, я "лампочку" имел ввиду. Хорошая водка.
Неееее.... и рядом не стоялллло 😊
AnnНе всё коту масленница)))))) Пусть завтра попробует.)))))))))))))
не стоялллло
Учавствовал в забое поросятины в Новгороде. Так, там его опалили, уши отрезали и ели, сказали, что они при опаливании испеклись. Я отказался от такого угощения, хоть и голодный студент тогда был, но видимо не совсем голодный.
Анн, если паяльная лампа есть.... 😊
Там на первой фотке, слева, оне варятся... Что ж с ними делать-то?
Запах не очень 😞
Здесь стараешься ужинать не пожже 18..19, а там в час ночи такие фрески вЕшают типа "Тайная вечеря со свинными ушами" ....... 😞
А мы и не едим 😊 Тока пьем 😊
после отварки нарезать на полоски, обвалять в муке, яйцо взбитое с горчицей, сухари и фитюр. и пиво 😊
Так, там его опалили, уши отрезали и ели, сказали, что они при опаливании испеклись.И солью крупного помола их...
Эстетам можно горчицы немного.
Очень вкусно!
Я отказался от такого угощенияНапрасно!
В общем, поварились они часика два, стали вполне красивенькие.
Сегодня уеду по делам, завтра вечером буду доготавливать.
Есть старый русский рецепт - после варки в яйцо и сухари, и обжарить либо сделать в духовке.
Можно как поляки делают, обмазать маслом-медом-соусом и запечь в духовке.
Можно по-китайски, порезать меленнько, перемешать с чесноком-имбирем-перчиком и стрескать...
Придумаем что-нить, в воскресенье...
порезать меленнько, перемешать с чесноком-имбирем-перчиком и стрескать...Еще грибочков добавить - вообще красота будет! Лучше шампиньонов.
Эх, ANN! это же просто !!!! Отварить часа 2. Порезать на полоски. Остудить. Смешать с тертым ( на терке) свежим огурцом. Капнуть несколько капель кунжутного масла ОБЯЗАТЕЛЬНО !( продается), соевого соуса и по желанию имбиря свежего , перца болгарского в полосках и перца жгучего и т. д. ( Что душа просит) Затем при стечении друга ( друзей) достать из холодильника замороженной водочки, налить стопочку, выпить и заесть УШКАМИ и получить УДОВОЛЬСТВИЕ! Кстати, китайцы примерно так и делают ( я имею в виду готовку, на счет алкоголя не уверен)
Гы, от вам извраты кулинарные по душе, варки, жарки, масла всякие с соусами.
Всю прелесть свежанинки обязательно надо убить долгой готовкой, вкус оставить в бульёне, заменив его вкусом специй и соусов.
Правильно сказали, после опалки и чистки, посолить, как сало, с чесночком и перчиком и через час-два трескай в удовольствие, хоть так, хоть с водкой/пивом.
Готовы они уже сразу.
Точно так же солятся например крупные пласты кожи, без сала, посолил с ченочком, да трущи уже через час.
Я в субботу купил несколько голов свиных! На зельц и всякое там... уши сразу приготовил в чудо-котелке 😊) во момент готовки добавлял соевый соус и специи 😊 получились ооочень нежные и вкусные.
FomaВ ипонском хоть?))))
уши сразу приготовил в чудо-котелке )
в нем самом 😊) кстати правда суперски получается... даже холодец классно делать 😊 а вот зельц по старинке варил в здоровенной кастрюле и потом под пресс 😊
А расскажи рецептик!)
Гы, от вам извраты кулинарные по душе, варки, жарки, масла всякие с соусами.Ооо, батенька! Немецкая писательница Э. Мария Ремарк (шутка, см."Городок") , сказал ( В "Черном обелиске", кажется,) : что Еда и Питье - Дар Божий и им надо НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! Да и когда компания жаждущих друзей сидит и ждет вкусной жрачки, это лучше , чем прийти и просто "накатить" , да и будет что вспомнить !
Если будут вопросы по готовке экзотики - пишите. Я ножевщик ! , а не повар, но говядину со свежей малиной в сливках приготовить могу.
Не вечно же металл пилить !.
Сделала больше по-русски в результате. В субботу остывшие ушки посыпала чесноком и убрала в холодильник. В воскресенье приехала домой, порезала на кучки, обваляла ушки в панировке (самодельной из кунжутного багета, ммм) и запекла в духовке.
Мне не понравилось.
То есть съедобно, благоверный похвалил даже. Но как-то не впечатлило. Не лублу свинину, а тем более свиную кожу. Зато получила заказ на такое блюдо от свекрови - будет чем порадовать на какой-нить праздник. А в целом слишком много @бли и слишком мало толка.
Ну, я же говорил..., варим, режем, вручную перемешиваем, наливаем, едим ! Не считая 2х. часовой варки , готовка - 20 мин. ! Если и не понравиться в результате, то времени затрачено мало, не жалко ! А если были в китаезных заведениях, то вкус - похож.
В китаезных заведениях трескала, тамошние ушки не нравятся. Хотя там имено уши редко бывают, чаще просто кожа с головы.
bolo67
...Еда и Питье - Дар Божий и им надо НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! Да и когда компания жаждущих друзей сидит и ждет вкусной жрачки, это лучше , чем прийти и просто "накатить" , да и будет что вспомнить !
Если будут вопросы по готовке экзотики - пишите. Я ножевщик ! , а не повар, но говядину со свежей малиной в сливках приготовить могу.
Не вечно же металл пилить !.
а я по совместительству повар и потом ножевщик, то бишь бритву заточу и нож на бритву выведу... ...что даже жаркое не подгорит 😛
Ann
Сделала больше по-русски в результате. В субботу остывшие ушки посыпала чесноком и убрала в холодильник. В воскресенье приехала домой, порезала на кучки, обваляла ушки в панировке (самодельной из кунжутного багета, ммм) и запекла в духовке...
ы-ы-ы...!!!
солим с прцем и чесноком, жуём через часа два, вот оно удовольствие
чем проще, тем оргазмотичней 😀
Дааа ... а мне пока не довелось отведать свиноУхи ...
Но ониж, наверно, процентов на 50..70 на стенках сосудов моментально оседают .. ?
Это хорошо, кому гипотония .... а кому нет .. ?!
BlacKDeatHНе, не впечатлило. Как-нить копченые можно попробовать сделать, летом, как коптильню достанем. Но в целом свиные хрящи и кожа не понравились.
ы-ы-ы...!!!
солим с прцем и чесноком, жуём через часа два, вот оно удовольствие
чем проще, тем оргазмотичней
АыуыххЯ вообще свинину не лублу... но у нас в семье люди еще не очень старенькие, до полного перехода на рыбу еще есть пара лет. Можно иногда побаловаться.
Дааа ... а мне пока не довелось отведать свиноУхи ...
Но ониж, наверно, процентов на 50..70 на стенках сосудов моментально оседают .. ?
Это хорошо, кому гипотония .... а кому нет .. ?!
Ann
Не, не впечатлило. Как-нить копченые можно попробовать сделать, летом, как коптильню достанем. Но в целом свиные хрящи и кожа не понравились.
Если честно сказать, то я именно с мужицкой позиции говорил.
Действительно женщинам не нравится, аж противно некоторым, как мамке моей например 😛
Коптить там походу нечего, тонковато всё, думаю не то будет.
Ну а слегка подварить и потом запечь, обмазав чем нибудь да специями, походу самое оно.
...банально отварить - это уже холодец получается 😊
Горячего копчения мож и нормально будет... не знаю.
Пока что из списка приоритетов это вычеркнуто.
Из субпродуктов сейчас в фаворе говяжье сердце. Мяу 😊