Немецкая кухня

mr.Anderson

Это потрясающе вкусно! Сегодня приготовил настоящий немецкий шницель, это просто феерия ничего общего не имеющая с тем что предлагают в кафе и столовых(помните жалкую котлету жаренную в сухарях?). Так вот. Берем мякоть свинины, режем ломтиками(строго поперек волокон!) толшиной 0.7-0.6 см. Заворачиваем в полиэтиленовую пленку(важно!Весь сок остается в мясе)и начинаем отбивать молоточком до толщины в 4 мм. Берем засохший батон, толчем в ступке до получения мелкой крошки(1.5-2 мм),небольшой кусочек черного хлеба так же толчем и смешиваем с белыми сухариками. Отбитое мясо солим и перчим. Разбиваем яйцо, смешиваем белок и желток. Обмакиваем мясо в яйцо, обваливаем в сухарях. В сковороду ложим много свиного жира(смалец) и разогреваем. Мясо жарим порядка 6 минут, подрумянивая с двух сторон. Шницель готов, вкус изумительный. Подаем с красным вином либо с хорошим пивом и листьями салата. В общем предлагаю создать ветку с рецептами немецкой кухни.

Alex1375

Знаю одно вкусное, только сам не готовил, едал в ресторане эльзасской кухни, к сожалению не в Эльзассе, там говорят вкуснее, но тоже ничего было местечко 😊.
Называется в немецком варианте Зауэркраут "Sauerkraut", в французском Шукрут "сhoucroute", польская вариация - Бигус, входит в

39 европейских блюд, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни по версии Афиши.

Эльзасский шукрут
(6 порций)

Что нужно:
400 г копченой грудинки, 500 г окорока, 400 г копченой свинины (лопатка), 2 ст. л. свиного жира, 6 сосисок в натуральной оболочке, 1 кг квашеной капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. можжевеловых ягод, 300 мл белого сухого вина, свежемолотый черный перец

Что делать:
Все мясо замочить на 12 ч в холодной воде, обсушить. Капусту промыть холодной водой, дать обсохнуть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Жир растопить в большом сотейнике, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить половину капусты с ягодами можжевельника, прогреть, помешивая, на несильном огне. Влить половину вина, поперчить. Добавить все мясо, прикрыть оставшейся кислой капустой. Накрыть крышкой и тушить 3 ч, периодически подливая вино. По истечении 3 ч добавить сосиски и продолжать тушить еще 15 мин. Достать мясо и нарезать ломтиками. Тушеную капусту, если нужно, подсолить и поперчить по вкусу и выложить на предварительно подогретое блюдо. Разложить вокруг мясо и сосиски.

Очень хорошо идёт под пиво.

Foma

Насчет всей кухни не знаю 😊 но завтра буду пить шнапс! возможно со свиной рулькой 😊

BlacKDeatH

нету немецкой кухни как таковой
в целом готовят не вкусно с перебором уксуса и майонеза
любят запихать сладкое туда, куда совсем не в тему, аля свежая капуста с уксусом и солью, но таки запредельно сладкая
могу сорваться и сказать вообще на всё: дерьмо

есть отдельные блюда, которы немцы готовят действительно вкусно, в основном это мясные дела

та же свинная ножка с кислой капустой (Schweinshaxe mit Sauerkraut)

П.С. а Sauerkraut - это просто кислая капуста (в блюдах всегда тушеная, зачастую именно с мелкими кусочками копчёной свинины), но кислая именно из-за компонент, яблока и вина, т.е. не квашенная это капуста

...говорю так, ибо сейчас в Германии, лет 8 уже здесь

mr.Anderson

Кстати, шнапс что из себя представляет?

зелёный

http://smbr.ru/dl/sn.htm

BlacKDeatH

mr.Anderson
Кстати, шнапс что из себя представляет?

фактически это водяра с каким либо вкусом, от травяного до плодого ягодного
но травяные обычно идут именно под грифом "травяной" ликёр или настойка

по ссылке выше всё верно описано, только на картинке австрийская штука "Солома", 80 градусов и это не шнапс, это крепкая травяная настойка

а в целом, шнапс - это "говно", зачастюю сродни по приввкусу и запаху с самогоном

пейте водку, будете утром здоровы

Fencer

Национальное немецкое блюдо, Курривурст (Currywurst) 😛 С рецептом приготовления можно не заморачиваться, т.к. готовое "блюдо" можно купить везде на улице. По популярности может соперничать разве что с Дённер-кебабом 😀

------------------
I'm a fencer and I'm okay

BlacKDeatH

дённер в разы вкуснее и дешевле, по крайней мере именно в NRW
а курривюрст этот зачастую ну трава-травой

кстати, в Дортмунде, как вышел из вокзала, перешёл дорогу и только поднялся по лестнице вверх, там справа забегаловка, так вот, дённеры отменные там клепают и особенно из телятинки, а не классический куриный 😛

зато сразу на выходе из вокзала, тоже справа, клепают самые поганые дённеры, что я вообще пробовал, ну хули, там немцы работают, а не турки...

Fencer

дённер в разы вкуснее и дешевле, по крайней мере именно в NRW
а курривюрст этот зачастую ну трава-травой
Мне тоже нравитя больше Деннер, самый лучшй пробовала в Майнецхаген. Но курривурст с картошкой фри, среди немцев, на мой взгляд, популярнее.

------------------
I'm a fencer and I'm okay

теоретег

Прробовал дёнер как-то раз, из приличного места вроде - пердел потом остаток дня как компрессор.

BlacKDeatH

это у тебя не совместимость желудка с луком 😀

Foma

я когда в германию попал первый раз все удивлялся, как в ГЕРМАААННИИ можно есть диннер кебабы 😊 а потом втянулся блин... 😊) вкусно и недорого.... в кельне удивило.... в обеденное время ходит по улице куча народа разного гламура и жуют калачи или другие булки. очень вкусные к пиву были 😊 с сыром и тмином кажется

SHREK

Деннер-это чего? Тип шаурмы?

BlacKDeatH

SHREK
Деннер-это чего? Тип шаурмы?

это оно и есть
только турки в Германии зело качественно и вкусно его готовят

самые брутальные из них заказывают мясо со своим рецептом маринада
и булка перед тем, как в неё навалят немеряно всего, разогревается и слегка дожаривается в специальной печке сковородке

а то что я ел в Питере и Москве даже отдалённо не дённер нифига, так некое жалкое подобие да ещё и ничтожно маленькое
нормальный дённер не каждый целиком слопать может, средняя цена 2,50 Евро но есть и за 2 поменьше попроще, а за 3 Евро там дневной рацион будет 😛

Fencer

Я обычно Дённер в тарелке беру, не в булке.
Хорошо мы тут немецкую кухню обсуждаем!!!! 😀 😀 😀

------------------
I'm a fencer and I'm okay

BlacKDeatH

Ну дык шутка ж такая есть.
Типа вопрос маленькому немецкому мальчику, а какие национальные блюда он знает?
Мальчик молчт...
Тогда ему вопрос-подсказка, а что же он каждый день ест?
Ответ: ...дённер, пицца, гамбургер! 😀