Напиток богов, жидкий огонь

mr.Anderson

Для жителя города он бесценен, каждая капля его несет тепло и жизнь, добыть его в каменных джунглях почти невозможно. Настоящий пшеничный самогон, вкус его волшебен, действие отлично от всего. И у меня его всего 400 грамм, берегу как зеницу ока, но сегодня выпил 3 глотка. Он не требует закуски или запивки, он имеет вкус хлеба и перца(настоян на красных сручках),он не пьянит, но сродни летнему солнцу дает тепло, растекаясь по организму. Ничто не сравниться с ним. С некоторых пор я не пью водку, она не имеет вкуса, слабая и дурная, я люблю сверхкрепкие вещи, шило(спирт, неразбавленный, абсент, ром),но пшеничный самогон не менее 70 градусов вне конкуренции. Поговорим о сверхкрепких напитках?

mr.Anderson

А уж закусить 50 грамм пшеничного самогона кусочком тающего во рту настоящего сала, перышком зеленого лука и краюхой свежего домашнего хлеба...

Yep

спирт в концентрации 70% является самой ядовитой комбинацией воды и спирта.
именно поэтому чистый спирт пить нежелательно - разбавляясь в организме водой получаются именно эти гидраты.

mr.Anderson

Yep
спирт в концентрации 70% является самой ядовитой комбинацией воды и спирта.
именно поэтому чистый спирт пить нежелательно - разбавляясь в организме водой получаются именно эти гидраты.

шило 96% вещь в себе, уж незнаю какие там гидраты, но утром всяко после него интересней себя ощущаю чем от водки.

mr.Anderson

Эх, спирт и горячая говяжья тушенка, скучаю по армии блин...

fedor

Показывали, как-то по телевизору (года с полтора назад)Белоруссию, одну деревню, так вот там живёт женщина, которой сам Лукашенко разрешил гнать самогон. Самогон пшеничный. Помню эта женщина говорит:"Возмите, капните несколько капель моего самогона на ладони и разотрите."Корреспондент так и сделал. А потом понюхал ладони, и говорит:"-Невероятно, пахнет свежевыпеченным хлебом!"

Конечно, лучше вообще не пить. Но я вот пришёл к мысли, что если уж,что-то пить, то пусть это будет хороший домашний самогон. И совсем замечательно, если он будет из пшенички или ячменя.

алхимик

самогон и то - 60 где то...
спирт пить перестал. давно. под боком было 2 тонны...
ни вкуса ничего там нет, кроме ожога сизистой...
только домашнее и только своё!

------------------
Привет, Малыш! - сказал Карлсон. «BR»Докурился, мля, вентилятор разговаривает! - подумал Малыш. «BR»

FishHunter

то mr.Anderson : Самое интересное зажал что ли ? КАК СЕЙ НАПИТОК ГОТОВИТЬ ?

------------------
Когда Господь Бог раздавал смертным счастье, отдельные несознательные личности были на рыбалке. И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок не засчитывать

fedor

КАК СЕЙ НАПИТОК ГОТОВИТЬ ?
А кстати, да!
Можно раскрыть технологию приготовления?

mr.Anderson

fedor
А кстати, да!
Можно раскрыть технологию приготовления?

кум гад даж под пытками технологию не выдает, привезет пузырь и хитро улыбаецо цобако

fedor

mr.Anderson

кум гад даж под пытками технологию не выдает

Методы форсированного допроса, принятого у разведчиков, применяли?

mr.Anderson

Он сам разведчик, бесполезно

ag111

Спирт может быть только зерновой и из виноградного сока. Все остальное в примус заливать.

fedor

mr.Anderson
Он сам разведчик, бесполезно

Фигово. 😞Как бы нам секрет чудодейственного напитка выведать?

x32

алхимик
ни вкуса ничего там нет, кроме ожога сизистой...

под боком стоит 50 литров 96% и литров 5 абсолютного. что тоже не тянет. кроме ожога слизистой ничего, действительно, нет.

может я какой-то не такой, но не понимаю, как можно спирт пить. после одного глотка чистого спирта горло болит как при самой лютой ангине.

не верю, что можно пить чистый спирт и получать удовольствие. у того, кто якобы пьет чистый спирт и тащится, либо "чистый" спирт разбавленный, либо фантазия бурная 😊

бес

FishHunter
КАК СЕЙ НАПИТОК ГОТОВИТЬ ?
В лихие-сухие горбачевские 80е изготавливал, благо работал по мельницам-элеваторам. Очень капризный при созревании, да и зерно надо проращивать недели три, зато напиток получается выше всех похвал 😊
Потом плюнул и перешел на томат-пасту или сырую картошку, эти попроще.

алхимик

ag111
Спирт может быть только зерновой и из виноградного сока. Все остальное в примус заливать.

О как... а из сахара?

Foma

а из сахара.. это не спирт!!! Это ---амброзия!!!
эээх а какие нежные воспоминания о буряковом самогоне на Херсонщине!

FishHunter

Потом плюнул и перешел на томат-пасту или сырую картошку, эти попроще.
Низззя проверено !!! При долгом употреблении ОЧЕНЬ САДИТСЯ ЗРЕНИЕ и можно ослепнуть !!!!

FishHunter

Потом плюнул и перешел на томат-пасту или сырую картошку, эти попроще.
Низззя проверено !!! При долгом употреблении ОЧЕНЬ САДИТСЯ ЗРЕНИЕ и можно ослепнуть !!!!

FishHunter

Потом плюнул и перешел на томат-пасту или сырую картошку, эти попроще.
Низззя проверено !!! При долгом употреблении ОЧЕНЬ САДИТСЯ ЗРЕНИЕ и можно ослепнуть !!!!

------------------
Когда Господь Бог раздавал смертным счастье, отдельные несознательные личности были на рыбалке. И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок не засчитывать

klopyara

У нас на коньячном заводе делают самогон из отходов винного пр-ва.Правда дорогой зараза около 500р за флакон, но хорош. Очищают хорошо ,сивухой не тянет, а если чабрец или зверобой положить, мурмилад получается.

ВОХР

mr.Anderson
шило 96% вещь в себе, уж незнаю какие там гидраты, но утром всяко после него интересней себя ощущаю чем от водки.
Плюс присутствует занимательный эффект- с утреца водички холодненькой из-под крана жахнул- и как заново родился, приятственность по телу разливается и гибкость образовывается, как с полстакана белой))
x32
после одного глотка чистого спирта горло болит как при самой лютой ангине.
Для устранения неприятных ощущений рекомендую запивать чистый спирт заваркой. Обыкновенной, без сахара, без добавок, холодной, просто из носика заварочного чайника- спирт совершенно не чувствуется. Ну и самое главное не давиться при питие.

ЗЫ: качественного самогона не пробовал, но сдаётся мне что без дополнительной очистки фильтрами/химией, и т.д.- один хрен в напитке будет присутствовать множество ядовитых продуктов распада браги.

klopyara

ВОХР
ЗЫ: качественного самогона не пробовал, но сдаётся мне что без дополнительной очистки фильтрами/химией, и т.д.- один хрен в напитке будет присутствовать множество ядовитых продуктов распада браги.
Ну это Вы зря так говорите. Хороший самогон ЕСТЬ!БЫЛ, И БУДЕТ. Пока есть виноград.
Всё зависит:1. от дрожжей на которых делается брага. В винных сивухи меньше чем в обычных для выпекания. 2. температуры съёма.на 73градусах отрывается ацетон( выбрасывать),84 пошел спирт, выше вода с сивухой. Самогон дело сурьёзное температурный контроль обязателен.

Ann

Кстати, уважаемые, где бы винных дрожжей добыть?

fkbr

Ann
Кстати, уважаемые, где бы винных дрожжей добыть?
Может на изюме типа закваски сделать?

Ann

fkbr
Может на изюме типа закваски сделать?
Идея хорошая, но плохо представляю как, и как оградить от чужих культур. В идеале где-то добыть уже готовую в меру чистую культуру.

fkbr

Ann
Идея хорошая, но ... В идеале где-то добыть уже готовую в меру чистую культуру.
А Гугль об этом скромно умалчивает 😛?
Мне где то попадалась информация на эту тему, правда довольно давно.
Какая то фирма продавала оборудование и ингридиенты для производства вина в домашних условиях, типа домашних пивоварен которые здесь как то обсуждали.

Ann

Все сцылки ведут в http://www.vinodelie.com/price.htm , но это в Питере и вроде как не совсем розничная конторка... мож есть и другие но надо копать...

klopyara

Ann
Кстати, уважаемые, где бы винных дрожжей добыть?
После того, как виноградный сок переиграл (получается молодое вино) его сливают в ёмкость где оно стоит несколько месяцев( у кого как хватает терпения).Вино светлеет, муть садится на дно. Затем вино снимают с осадка, а осадок это и есть винные дрожжи. В этот осадок добавляют воду и сахер, выбраживают и перегоняют в результате самогон(чача).Сейчас найти эти дрожжи?Наверное уже с нового урожая. Другого способа я не знаю. С уважением...

Отец Михаил

mr.Anderson
Настоящий пшеничный самогон, вкус его волшебен, действие отлично от всего. ?

А рецепт приготовления ПШЕНИЧНОГО самогона подскажите? Иниересно стало. Сам не употребляю, но среди товарищей у меня обязанность повара, винодела и всего того, чт связано с выпить и вкусно пожратушки. Рецептиком поделитесь, может товарищей порадую.

TSV

Отец Михаил
А рецепт приготовления ПШЕНИЧНОГО самогона подскажите? Иниересно стало.

примерно так должно быть:
замочить зерна, чтоб они проросли
когда появятся ростки, то заквасить это зерно
сахар, содержащийся в ростках, перебродит в спирт
так как дело связано с проростом, то процесс получится длительным

вот сходу в инете попалось
http://www.pitatelno.ru/?section=1
вот еще ссылка. попроще. не промышленная технология
http://www.texnolog.biznesklas.ru/18.htm
давай, открывай заводик 😊