Чего только люди не придумают! Маринатор!

Foma

Используя дорогое рабочее время в поисках всякой всячины, вместо того, чтобы делать отчет и договора, наткнулся на ЭТО маринатор 9 минут. Я даже не знал что такие штуки существуют... все по старике и по старинке... ! Это описание прибора с сайта ...не фига не реклама просто интересно кто что думает.... я просто не в курсах правда такую технологию в промышленных масщтабах используют?? и нафига мариновать судя по картинке макароны?
ОПИСАНИЕ
Наскучила однообразная еда, без аромата, с сухим мясом, безвкусными овощами и макаронами, который превращаются в кашу? Хотите питаться вкусно каждый день, не проводя время часами у плиты? Каждый повар знает, что секрет вкусной еды начинается с маринования. Но заниматься эти очень неудобно, это занимает слишком много времени, иногда даже приходится оставлять заготовки на ночь.

Представляем революционный Маринатор 9 минут - первый компактный маринатор, который сократит процесс, занимающий целую ночь, всего до 9 минут. Теперь Вы можете мариновать продукты очень быстро - готовьте сочные нежные мясные блюда, ароматные овощи, превратите скучные низкокалорийные салаты во вкуснейшие диетические блюда, или просто добавьте неповторимого вкуса обычному десерту!
Маринатор основан на технологии, которой пользуются промышленные аппараты по заготовке мяса и рестораны, для того, чтобы сделать продукцию нежнее. Маринатор - один из первых бытовых электроприборов, которые используют тот же процесс, но по доступной цене. Секрет технологии - в том, специальный насос вытесняет воздух из резервуара и создает вакуум, в котором поры открываются и маринад очень хорошо проникает в пищу. В результате Вы получаете сочную, ароматную и вкусную еду за 9 минут. Все это занимает меньше времени, создает меньше беспорядка и мусора. Также, с помощью маринатора можно хранить продукты, и увеличить срок хранения на несколько дней.
Размеры Маринатора: 21 х 21 х 28 см
Преимущества:
* Сокращает долгий процесс маринования до 9 минут
* Сокращает время, необходимое для приготовления пищи - процесс маринования и готовки может занять всего 20 минут
* Большой объем, в который можно поместить большие мясные нарезки, целого цыпленка, ребрышки, грудинку индейки
* Можно мариновать мясо, овощи, салаты и десерты
* Не нужно размешивать компоненты - маринатор все это делает сам
* Легко и удобно чистить и хранить
* Кастрюлю можно использовать для хранения продуктов в холодильнике
Как работает:
Просто поместите все в кастрюлю, выкачайте воздух и нажмите ON (ВКЛ). Маринатор автоматически отключится через 9 минут. Но еда будет такого же вкуса, как и при ночном мариновании.


П.С....а кто скажет что это офигительно нужное дополнение к моей чудо-кастрюле японской 😊) до конца жизни будет обходиться без чугунных сковородок 😊 и не узнает где такая подставка продается за 2 тышши

Ann

Ром, вот именно это - типипчное говно из "телемагазин на диване", если я все верно поняла.

НО.
Сама идея быстрого маринования с помощью ваккуума весьма хороша. Причем основной смысл там не в ваккууме, а в резком открытии потом. Есть просто лотки пластиковые для вккуумирования, и приборчики специальные, да и просто пылесосы. Есть и промышленные устрановки, но они не для дома.

Точнее увы не могу сказать - ни разу не пользовалась. Но сама идея одно время была одним из базовых приемов высокой моллекулярной кухни, перекочевав и в обычную.

Foma

о кстати идея.... у меня что то есть вроде лотков для хранения продуктов ..в вакуууме... типа вакси или что то такое.. или брауоновское не помню. .. то есть по идее в нем можно попробовать мариновать тоже и быстрее... есть над чем подумать спасибо за идею 😊
а данный девайс конечно хрень.. просто рецепты читал и наткнулся на упоминание ...уж очень название заинтересовало.

Ann

Ну зачастую грамотный опдбор маринадов или тупое тыкание мяса-курицы заточенной вилкой дают не меньше эффекта 😊 Если надо срочно исправить мясо, котороое обычным способом получится подошвой...

А если мясо хорошее, то и нафик какие-то приблуды 😊

Foma

ну да а если есть сомнения в хорошести я его бью с наслаждением спец молотком! 😊 и тогда маринуется и становится хорошим

natalia_vw

1.у меня соковыжималка валяется, могу отдать

2.Роман, когда в планах ракету прикупить?

Ann

У меня вот молотка нету. Зато из жесткого мяса, два раза прокрученного, пельмени вкуснее!

Foma

natalia_vw
1.у меня соковыжималка валяется, могу отдать

2.Роман, когда в планах ракету прикупить?

нее соковыжималка и у меня есть 😊 даже соковарка на даче была 😊)
а ракету я и сам построить могу ... 😊) чай не сложно и есть запасная профессия по этой специальности... надо ж мне было после флота получить "гражданскую специальность" инженер-конструктор "ракетостроение" по специализации РСЗО 😊

вот кстати может интересно кому будет... в связи со скороым (ттт) переездом может наметится раздача советских сковородок, которые не используются в нашей семье 😞 если не удасться спрятать их...
1. чудо сковородка для печенья-орешков, такая..... складная. люминь.
2. чудо сковородка для печенья-неорешки а непомню кто - тоже складная как и для орешков. люминь.
3. моя любимица но совершенно забытая сковородка для цыпленка-табака.... СССР 😊 причина простая жена крышку поднять не может... да и сковородку тоже 😊 ЧУГУНЬ!!! я как то фотку тут выкладывал... с ребристым дном и неподъемной крышкой которая входит в сковороду. есть приоритет кому отдать 😊

SashaAn

я с недавнего времени вакууматор браун превратил в маринатор 😊 ну, такие вот корытца стеклянные с пластиковой крышкой с красной резиновой кнопкой 😊 😊 😊

вроде как, действительно, более эффективно маринуется 😊 хотя, точных критериев "маринованности" я найти не могу 😊 но я по 9 минут не мариную, все таки подольше 😊

Foma

SashaAn
я с недавнего времени вакууматор браун превратил в маринатор 😊 ну, такие вот корытца стеклянные с пластиковой крышкой с красной резиновой кнопкой 😊 😊 😊

вроде как, действительно, более эффективно маринуется 😊 хотя, точных критериев "маринованности" я найти не могу 😊 но я по 9 минут не мариную, все таки подольше 😊

во точно и у меня вроде такие есть... проблема в том, что мне как то нет смысла время маринования сокращать... все и так маринуется

Ann

Foma
во точно и у меня вроде такие есть... проблема в том, что мне как то нет смысла время маринования сокращать... все и так маринуется
Если делать по науке в вакууме, то получается не быстрее, получается иначе. Напитываемость жидкостью очень большая получается, но некоторые клетки типа якобы лопаются. В итоге если правильно приготовить - сочная вкусняшка, если неправильно - тряпка, плавающая в воде.
Подробнее увы не знаю.
В каком-то номере Гастронома подробно это обмусолили, постараюсь вечером найти этот журнал.

natalia_vw

мне бы сковородку для орешков хотелось , но не представляю как на стеклокерамике ее пользовать (((
в детстве такая была 😊

Foma

natalia_vw
мне бы сковородку для орешков хотелось , но не представляю как на стеклокерамике ее пользовать (((
в детстве такая была 😊

и я не знаю 😞 хотя она снаружи то плоская и прилегает плотно, надо сфоткать вообще все.

Ann

А что за сковородка такая???

Foma

а вот примерно такая... для печенья орешек
а внизу похожая для цыпленка табака

Ann

А, печенье!
У мамы только формочки под орешки и грибочки ляминевые были....

SashaAn

Foma
во точно и у меня вроде такие есть... проблема в том, что мне как то нет смысла время маринования сокращать... все и так маринуется

я тут начал под пивко поделывать мясо сушеное - говядину и курятину - мясо в фарш через крупную решетку + специи разные и травки-отравки (недавно делал с кумином -зирой - мега-вещь получилось, кумин и нормально прогрелся и "раскрылся" 😊), мариную, выдавливаю через мега-шприц и на решетку в духовку при 80-90С на 1,5 часа...

дык, я о чем ... я о том, что по оригинальному рецепту - все это надо СУТКИ мариновать 😊 с чем я в корне не согласен - ждать долго... так что в "маринатор" можно с утра покидать а к вечеру - уже доставать и готовить 😛

З.Ы. Я, оказывается, могу за вечер умять 900гр. куриных сисек (в сырой массе) засушенных под пиво 😊 😊 😊 Ни фига не полезно, но прикольно 😊 Надо бы еще массу продукта готового на выходе взвесить 😊 Но все равно прикольный пеммикан образуется 😊 Можно будет с собой в аутдор брать - в суп кидать для навару вместо тушняка 😊

Ann

SashaAn
мариную, выдавливаю через мега-шприц и на решетку в духовку при 80-90С на 1,5 часа...


....


900гр. куриных сисек (в сырой массе) засушенных под пиво ...


а можно поподробнее???

SashaAn

писал в теме про закуски, даже с фото....

сейчас поищу ссылку...

SashaAn

в основном отсюда брал:

http://www.zenreich.com/ZenWeb/beefjerky.htm

есть на русском не много:

http://koolinar.ru/recipe/view/32673

вырезку из говядины (в америке используют куриное, индюшачие, свиное, и даже крокодиловое мясо-но я доверяю только говядине в этом рецепте...),
нарезать на тонкие и широкие полоски (важно чтобы полоски были не толще 3 милиметров),
посолить, поперчить, добавить мед и сою по вкусу, добавить немного "жидкого дыма", выдавленый чеснок(можно сушеный в порошке) и паприку тоже по вкусу.
перемешать и поставить в заморозку до полного замораживания.
потом разморозить(заморозка-разморозка выводит из мяса лишнюю воду, и позволяет мясу лучше пропитаться соусами)
разложить мясо на протвине покрытом пергаментом,
поставить в духовку на температуру 170-180 градусов на 2-3 часа до высыхания мяса (мясо должно быть не зажарено а высушено...
по своему виду оно должно напоминать кусочки воблы)
------------------------------------

заморозку-разморозку не делал, пока юзаю только говядину и курятину (грудки), свинина... ну, в принципе, можно и свинину постную, температура достаточна для убийства микрофлоры - не меньше 80С...

ну и на решетку лучше, а не пергамент... если решетка широкая - на зубочисткой прокалываем полоску мяса - и вешаем a-la буква "T" 😊


ключевые ингириденты маринада:

Salt

Black Pepper

Soy Sauce - любой

Worcestershire - вустерский соус, но только не от хейнц, рулит LEA & PERRINS

Brown Sugar/Honey - лучше коричневый сахар, от меда иногда привкус смешной 😊 мед гречишный был 😊


Ann

Клево.
Чего-то я пропустила тему.
Мерси большое, буду изучать!

А готовое потом в холодильнике хранить?

SashaAn

до холодильника оно не доживает 😊 у меня, по крайней мере

поскольку это "еда пересленцев на дикий запад", то вполне хранится и без холодильника... особенно это касается говядины...

желательно в сухом месте, в полотняном мешочке или что-то вроде ...

если планируется долгое хранение вне холодильника, то:
- температура сушки должна достигать 90С
- можно добавить к 100 гр. соли 1 гр селитры (ну, той ,что в колбасу кладут - нитриД (также можно и нитриТ) калия, если я не ошибаюсь), но, главное, температура
- случаи отравления джерки - маловероятны, но случаются, - как правило из-за того, что температура обработки была крайне низкаа, а мясо - фиг знает с кого 😊

Ann

Ясно, спасибо.
Я тока не поняла про точный способ разделки - именно тонкие полосочки? вдоль волокон, поперек или как получится?

SashaAn

если на тонкие полосочки - то, конечно, поперёк волокон, чтобы жевалось попроще... ну, это долго, надо очень точно нарезать, жалетельно подмороженое, и все такое

но я делаю фарш на самой крупной решетке мясорбуки и через шприц давлю - см. фото на предыдущей странице...

маринад - чуть отличается для полосочек и для фарша... по ссылкам, что я приводил - написано... фарш in english это ground meat


с фаршем - НАМНОГО все быстрее и результат мне нравится больше, хотя по вкусу = все почти тоже самое 😛

Ann

Мне тоже понравилась идея с фаршем. А про шприц подробно можно?

natalia_vw

согласна с тем что сочитание телятины и куры самое диетическое,
мне понравилось на примере холодца

SashaAn

шприц отсюда:

http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/links/link.jsp?id=0061832518894a&type=product&cmCat=SEARCH_all&returnPage=search-results1.jsp&Ntk=Products&QueryText=jerky&sort=all&_D% 3AhasJS=+&N=0&Nty=1&hasJS=true&_DARGS=%2Fcabelas%2Fen%2Fcommon%2Fsearch%2Fsearch-box.jsp.form23&_dyncharset=ISO-8859-1

сейчас распродажа, с доставкой примерно 300-350 рублей 😊 пользуйтесь моментом 😊

Ann

О, спасибо, как раз буду скоро заказ делать 😊
P.S. А вы какой доставкой пользуетесь с кабеласа?

SashaAn

можно на ты, вполне переживу 😊

international surface - дешевле и меньше проблем с таможней и на бОльшую сумму можно протащить беспошлинно 😊

Ann

Я недавно получила оттуда таким макаром посылочку, и правда почти 17 тящ прошло мимо таможни. Но блин они хотят за доставку 40% но не менее чем 40 баксов 😞

Ann

P.S. Эх, мясорубки у них там классные!

SashaAn

габаритный или тяжелый груз - да, только "по воздуху" за + 40%...

Ann

Ну вот, тока я кастрюльку там присмотрела...

А вообще смотрю джерки-мейкинг там целое направление. Надо исследовать 😊

SashaAn

ДА, нюансов там много 😊 Основное направление готовго продукта: под пиво (скорее всего) или с собой в аутдор как "белковую добавку"... Не "универсальная" еда 😊

Квик

Ann
джерки-мейкинг там целое направление.
Ань, очень популярная закуска у буржуинов. Везде пакетики (типа кальмаров и жёлтопузика) с джерки- Ламб, джерки- эму, джерки-кангуру, крокодайл...

относительно дорого, 10-12$ за 50гр.пакетик. Но не китай, собственное производство. Вкусно))

SashaAn

по себестоимости "для себя" получается примерно равно по цене мяса + 10% на всякие приправы 😊

Я вот не помню, во сколько мясо "скукоживается" после сушки... вряд-ли больше, чем в 4 раза... килограмм куриных сисек стоит... ммм... не знаю, беру не глядя 😊 рублей 250 за кило? округлим до 300 😊

сушеное получится порядка 1200 рублей за кг, то есть порядка 60 рублей за пакетик 50 гр 😊

Говядина порядка 450-500 рублей за кг, то есть получается 100 рублей за "пакетик" 😊

Выгодно, блин! 😊

З.Ы. Оченно рекомендую не пожалеть кумина-зиры - вах (такая хорошая горсточка в килограмм фарша), такая весчь получается "на выходе"! 😛

P-Alex

полезная штуковина - деревяшки льнянкой пропитывать 😊

Foma

а я не умею с кабеласа заказывать 😞

SashaAn

P-Alex
полезная штуковина - деревяшки льнянкой пропитывать 😊

давление (разряжение) оно не очень высокое создаёт 😊 и только "комнатной температуры" .....

SashaAn

Foma
а я не умею с кабеласа заказывать 😞

чего сложного-то? карточка есть електронная? 😊 раз-два и в дамках...

З.Ы. Тут на форуме полно барыг, которые кабеласовские вещи в два-три раза выше по цене перепродают 😊 еще и с dealextreme.com 😊 например, весы (с доставкой!!!) стоят рублей 400, а то и меньше, а они их по 1000 перепродают + пересыл 200 рублей 😊

Сам вот думаю кое-что загнать по спекулятивной цене 😊 Ибо за 20% прибыли капиталист готов на любое преступление или как там цитата, не помню 😊

Так что лучше знать инглиш - дешевле обходиться 😛

Ann

Я часто раньше покупала что-то у пиндосов, и с найфкитса и с найфворкса и с ньюгрема. Сейчас правда перерывчик, ибо на хобби денег, а хлеб и солярку везти невыгодно. Но про выгоду подтверждаю сто пудов.
А отдельные буржуинские элементы типа меня предпочитают привезти чего-нить пять штук, четыре продать с маленькой и приятной для покупателей наценкой, а оставшуюся пятую штучку получить типа бесплатно себе любимой 😊

А с кабеласом, я так понимаю, разориться можно. Мне там слишком много всего хочется 😞 И то вот заказывала манки и не удержалась заказала себе ремень красивый с пряжкой в виде сердечка 😊 Благо на распродаже это было 8 долларов 😊 Кстати, ремень отличный, качество супер.

SashaAn

да на кабеласе можно вообще в "пещере барахольщика" пастись 😊 правда, лучше брать тот товар, у которого оценка не ниже 4 и не меньше десятка отзывов 😊 сто тыщ леммингов не могут ошибаться 😊 😊 😊

Ann

Это да, факт.
Блин, если бы у нас открыли кабелас... я бы сразу после получки туда ехала 😊 Ибо некоторые вещи все же стремно покупать, не пощупав и не померив, типа шмоток и кастрюлек.

Кстати про маринатор. Сеструха тут мариновала куриные филе, причем маринад был довольно яркий - красный уксус немного, масло, паприка, соевый соус, терияки соус. Мариновала буквально полчаса. Ради эксперимента (мы обсуждали эту тему) часть положила в лоток обычный, часть в ваккуумный и пару раз откачала-открыла. Понятно что сильного вакуума там нету, но какое-то разряжение наверняка создается. В общем, филе из духовки которое после ваккуума - прокрашено маринадом гораздо сильнее, ну и соответственно получилось более ароматное.
Вот так вот.

Foma

Сегодня вечером сильно побитое куриное филе мариновал в двух лотках! Аня права.... которое под якобы вакуумом у меня Браун.... промариновалдось лучше ..и выглядело и пахло вкуснее как то. Хотя буду честным сожрали все и с удовольствием 😊) Скоро буду пробовать сушеное мясо... ух очень хоцца...

fkbr

Ann
Кстати про маринатор. Сеструха тут мариновала куриные филе, причем маринад был довольно яркий - красный уксус немного, масло, паприка, соевый соус, терияки соус. Мариновала буквально полчаса. Ради эксперимента (мы обсуждали эту тему) часть положила в лоток обычный, часть в ваккуумный и пару раз откачала-открыла. Понятно что сильного вакуума там нету, но какое-то разряжение наверняка создается. В общем, филе из духовки которое после ваккуума - прокрашено маринадом гораздо сильнее, ну и соответственно получилось более ароматное.
Вот так вот.
а маринатор ещё и перемешивает продукты в процессе 😛.
правда в рекламе всегда красиво получается 😊.

strateg

В походах практикуем экспресс метод мариновки грибов - варятся, заливаются маринадом и специями в емкости для микроволновки пластиковой, не плотно. Далее, емкость дается в руки самому здоровому экспедиционеру со строгим наказом "трясти не жалея" 😊. А то и нескольким посменно))). Промариновываются грибы очень быстро, пока ужин приготовили, водочку разлили - закусь свежая готова))). Без вакуума.