Кивимаринад

Ann

Сразу говорю - получилось невкусно, но идея хорошая.

Замариновала тут курицу. Решила воплотить давно усышанный совет и употребить киви. Сказано-сделано, пара упитанных цыплят освобождены от супового набора и залиты смесью из блендера. В блендере было: пара мелких киви, чеснок, пучок кинзы, соль, перец, приправки, всё как обычно.

Сготовили на углях примерно через сутки. Ну, понятное дело, курица жесткой не бывает. Но тут получилось ну очень мягко, беззубые бабушки сказали бы мне спасибо 😊 Особенно куриные грудки - ни разу не сухие, но нежные до консистенции переваренной морковки 😊

Пара химиков, которые случайно окзались в числе дегустаторов, решили, что дело не столько в кислоте, сколько в ферментах. Даже думать не хочу, какие там процессы расцепления белков произошли и можно ли назвать такую еду полупереваренной 😊 Но факт налицо - ну очень мягко и нежно. И вкус весьма приятный, слегка фруктовый.

Хочу попробовать такое с говядиной и бараниной.

Что скажете, любезное сообщество?

natalia_vw

не поняла,
если получилось не вкусно, то зачем повтрять полученный опыт
в чем философия 😀 ?

Ann

Я не могу сказать, что получилось плохо. Но и отличным не назовешь. Съедобно, но не фонтан.

Повторять - чтобы лучше понять и использовать эти уникальные размягчающие способности киви. Попробую на жесткой говядине как-нить.

GraySaint

может от самих киви зависит? какие лучше брать, зрелые или еще кислые?

Ann

GraySaint
может от самих киви зависит? какие лучше брать, зрелые или еще кислые?



Я так думаю что пофиг. Я брала довольно неспелые, других не было в магазине, а бегать по другим точкам мне было совершенно увы некогда.

Nadezda

а киви с чесноком и кинзой как сочетается?

Ann

Nadezda
а киви с чесноком и кинзой как сочетается?
Обалденно.
Да там нет во вкусе ничего от киви, чесслово. Киви работает вместо например уксуса, или майонеза, или лука... ну или чем там обычно размягчают мсяо 😊

Аыуыхх

Это получается внешнее пищеварение ... как у паучков.

Ann

Есть много способов различного ферментативного расщепления различных белков... Этот явно не самый худший 😊

Вававль

Интересный мысль. Надо опробывать.

po4emu4ka

Ann
Киви работает вместо например уксуса, или майонеза, или лука... ну или чем там обычно размягчают мсяо
Тока намного сильнее. Нежное мясо типа телятины, ягнятины можно легко запороть

Ann

po4emu4ka
Тока намного сильнее. Нежное мясо типа телятины, ягнятины можно легко запороть
Ну вот курицу я как раз слегка испортила. Но свежее молодое мясо и мариновать особо не надо, если только сбрызнуть маслом со специями 😊

DON MIGUEL

По опыту могу сказать что на кило мяса хватает одного крупного киви и двух-трех часов времени на маринование, иначе мясо действительно черезчур размягчается...
Вот тут, кстати,камрад рассказывает о своем эксперименте с киви и бараниной:
http://udaff.com/fzr/97252.html

Ann

DON MIGUEL
Вот тут, кстати, камрад рассказывает о своем эксперименте с киви и бараниной:
http://udaff.com/fzr/97252.html
Вот крылышки куриные он замариновал более-менне понятно для меня, хороший вариант, одобрямс.
Баранину залить водой - чудак он.

DON MIGUEL

Ann
Баранину залить водой - чудак он.

Ну тут дело вкуса... У меня один дружбан мясо маринует исключительно в таком составе: 4-5 крупных луковиц + 5-6 болгарских перцев измельчает в блендере и добавляет "Боржоми"...Ну и соль-ЧП-кориандр соответственно... Довольно занятный фкус получается...
ЗЫ. Удафф. ком хоть и ругають, но во "Фкусно жрать" всегда интересный рецептик найти можно... А Дундук тот и вовсе кулинарную книгу написал: http://www.dunduk-culinar.ru/book/01.shtml

Ann

DON MIGUEL
4-5 крупных луковиц + 5-6 болгарских перцев измельчает в блендере
Это уже получается вода... накуя там еще и минералка? Брр.

Мне понравился маринад из свежего лука и запеченых перцев (мякоти). Но перед жаркой его надо обтирать.

Некоторые, впрочем, даже томат. пасту кладут в маринады... жуть.

Ann

DON MIGUEL
во "Фкусно жрать" всегда интересный рецептик найти можно...
Это точно, регулярно читаю там всякие интересности.

limon

На узбекском форуме один товарищ положил 2 киви на 1 кг баранины. Чез пару дней обнаружил густую кашу - весь белок расщепился.
1 плод на 2 кг, не более!

Ann

limon
Чез пару дней обнаружил густую кашу - весь белок расщепился.
1 плод на 2 кг, не более!
Он бы еще через месяц начал готовить 😊

-T-

В киви кислот с витаминами С больше чем в лимоне))
Вот и реакция такая..

Ann

-T-
В киви кислот с витаминами С больше чем в лимоне))
Вот и реакция такая..
Не, Тань, спецы сказали там еще ферменты есть особые. В основном в семечках и рядом. Аналогичное получается от настоя арбузных косточек и т.п. Просто кислота так не сделает, хоть пять лимонов туда выдави, чесслово.
Ты как-нить ппротестируй, хоть дома на курице, и пожарь потом, прикольно получается.

Я вчера свининку жсткую мелко порезала моломкой, ананас половинку так же, перемешала и в холодильник на пару часов. Потом быренько обжарила и потушила с овощами китайскими. Прикольно получилось, но действие ананса совсем другое. Свинина получилась очень мягкая, но суховата. Благо тонкая как вермишель.

DON MIGUEL

Свинина получилась очень мягкая, но суховата. Благо тонкая как вермишель.

Мабуть передержала? Надо было сок от маринада чутка добавить в финале...
Кстати, попробуй свининку потушить с мелко порубленным апельсином (очищенным),крупно порезанным болгарским перцем и картофаном... Вельми интересный фкус получаеЦЦа...

-T-

Да я тестила) Действительно размягчается.. Может и ферменты кроме кислоты, надо почитать будет..
А ананас можно и прямо на сковородку добавлять, тоже вкусно.. Китайская кухня какая-то получается)

Ann

DON MIGUEL
Мабуть передержала? Надо было сок от маринада чутка добавить в финале...
Да там полно соуса было. Я обжарила мясо, обжарила замороженые овощи (китайская смесь), потом все вместе дотушила в кастрюльке минут 15. Типа солянка такая получилась. Мож и передержала децл, такое тонко резанное мясо надо готовить очень быстро.

DON MIGUEL
Кстати, попробуй свининку потушить с мелко порубленным апельсином (очищенным),крупно порезанным болгарским перцем и картофаном... Вельми интересный фкус получаеЦЦа...
Пробовала, иногда делаю немного иначе - отдельно свинину с чесноком, апельсином, имбирем и перцем, и отдельно картофан запеченый.
Но я свинину в целом не люблю и готовлю редко.

-T-
Да я тестила) Действительно размягчается.. Может и ферменты кроме кислоты, надо почитать будет..
А ананас можно и прямо на сковородку добавлять, тоже вкусно.. Китайская кухня какая-то получается)
Ага, типа того. Причем с любым мясом, от баранины до курятины.

Аыуыхх

Хм ... так может сырую кивю употреблять опасно .. ?
Особенно, для примера, с "язвой" ....
Проест организм наскрозь до пяток.
гыгы

Ann

Аыуыхх
Хм ... так может сырую кивю употреблять опасно .. ?
Особенно, для примера, с "язвой" ....
Ну вообще язвенникам так и говорят, мол лучше лимоны ешьте чем киви. И ананасы под запретом.
Но я все равно ем 😊

natalia_vw

О!!! вспомнила у меня еще творожок правда не киви а вишенка
спасибо что напомнили, а то снова б домой с ним ушла 😊

-T-

Аыуыхх
Проест организм наскрозь до пяток.
Ну, не до пяток, но не сильно полезно.
natalia_vw
вспомнила у меня еще творожок
приятного аппетиту 😊

natalia_vw

:) 😊 😊пасиб

DON MIGUEL

Ань, а как к тебе в гости напросиЦЦо? Если я совру чего-нибудЬ, ты ведь не поверишЬ?.....

Lady Di

Ну вообще язвенникам так и говорят, мол лучше лимоны ешьте чем киви. И ананасы под запретом.
Но я все равно ем
а я не могу ананасы есть, потом желудок болит, шо пипец 😞

Ann

DON MIGUEL
Ань, а как к тебе в гости напросиЦЦо? Если я совру чего-нибудЬ, ты ведь не поверишЬ?.....
Када-нить я буду старая и богатая (я надеюсь), открою свой кабачок, и подарю тебе дисконтную карточку 😊


Lady Di
а я не могу ананасы есть, потом желудок болит, шо пипец
Я ем всё 😊 Все равно болит шопипец, так что пофиг что есть 😊 Я же не могу на спелых бананах и пюрешке сидеть 😊

Lady Di

Я ем всё Все равно болит шопипец, так что пофиг что есть Я же не могу на спелых бананах и пюрешке сидеть
Ань, ты либо враг себе, либо не так сильно болит...

TAURUS

Ann
Хочу попробовать такое с говядиной и бараниной.

Что скажете, любезное сообщество?

Пробовал... скажу сразу на любителя!...в нашей компании данный способ маринования не прижился... был отвергнут сразу же...в пользу жирного кефира или айрана с чесноком и свежим базиликом... ну или сильногазированной минералки...

Слышал еще о способе маринования в крепкой чайной заварке, но попробовать не довелось.... мясо для жарки обычно отбираетс хорошее на рынке, поэтому особого изощерения с маринованием не требует... ИМХО

Ann

Lady Di
Ань, ты либо враг себе, либо не так сильно болит...
Дианк, современная фармакология позволяет быстро и качественно решать абсолютно все проблемы 😊

TAURUS
в пользу жирного кефира или айрана с чесноком и свежим базиликом... ну или сильногазированной минералки...
Это видно и правда на любителя, так как мне вот эти вот названные способы ну совершенно не нравятся 😊

алхимик

Аня, значит так...
1. В живую ты меня и санчеса слышала, повторюсь для тупых и скудоумных неверующих - всё дело в ферментах. Кислотный и щелочной гидролиз белков до такой степени возможен только в минеральных кислотах.
2. На курсе биохимии мы действительно выделяли различные ферменты из сукафруктов, семечек и определяли их действие, в том числе и на мясо. Ферментативный распад идёт в разы, нет, пизжу - разница скорости прохождений реакции это уже порядки. так что...
Вообще было вкусно и обалденно! Нежная пища для желудка!
3. Хорошее мясо не надо мариновать. И баста! Или ибаста))) ибаста это хорошо!
4. А вот с плохой говядинкой жильно сие надо испробовать!

ЗЫ а плюшки бабушка палюбасу вкуснее печёт)))

Ann

Я так чюфствую, что надо передавать бразды управления продуктовым снабжением в квалифицированные руки 😊

алхимик

И будет чем проще тем лучше - курицца и макароны)))

------------------
МойДоДыр нашел себе пару. Ее зовут - ТвояДоДырки

aab

я баранину с киви минут 15-20 мариную, не больше. два киви на ведро.

spit

Интересно, способны ли эти ферменты вылущить глистов из кабано-медвежатины

алхимик

нет наверна

ElwoodBlues

TAURUS
Пробовал... скажу сразу на любителя!...в нашей компании данный способ маринования не прижился... был отвергнут сразу же...в пользу жирного кефира или айрана с чесноком и свежим базиликом... ну или сильногазированной минералки... Слышал еще о способе маринования в крепкой чайной заварке, но попробовать не довелось.... мясо для жарки обычно отбираетс хорошее на рынке, поэтому особого изощерения с маринованием не требует... ИМХО
Ага.... я тоже в последнее время эксперемнтировал с маринадами: кефир, томатная паста, сметана... но вот крайний раз, в субботу, купил мясца, посолил, специюшек добавил и лимончика выдавил..... ну пипец как вкусно получилось. Другие маринады и рядом не валялись))

-T-

ElwoodBlues
купил мясца, посолил, специюшек добавил и лимончика выдавил..... ну пипец как вкусно получилось.
Хорошее мясо попалось 😊

Ann

Если мясо совсем хорошее, его можно и не жарить, так есть 😊
Ну и лимон совсем не нужен.
Мне нравится как армяне готовят свою бастурму (мы это обычно шашлыком называем) - тупо перекладывают слои мяса зеленью веточками и луком и специями немного, солят. На ночь или на день под гнет, а потом жарить. Ням!

алхимик

мастурбу?

aab

алхимик
мастурбу?

Мастурба


Я в духан завалился восточный
И морального груза арбу
Поволок за собой, дав неточный
и нелепый заказ - мастурбу.

Понимаю, что сел я в галошу,
Насмешил этим словом людей -
Надо видеть, как ржал, словно лошадь,
Над моею ошибкой халдей.

Ох, мне горько. Готов провалиться
От стыда. Смерть уж лучше, тюрьма.
Заказал бы уж лучше я пиццу -
Пропади ты к чертям, бастурма!