Сразу говорю - получилось невкусно, но идея хорошая.
Замариновала тут курицу. Решила воплотить давно усышанный совет и употребить киви. Сказано-сделано, пара упитанных цыплят освобождены от супового набора и залиты смесью из блендера. В блендере было: пара мелких киви, чеснок, пучок кинзы, соль, перец, приправки, всё как обычно.
Сготовили на углях примерно через сутки. Ну, понятное дело, курица жесткой не бывает. Но тут получилось ну очень мягко, беззубые бабушки сказали бы мне спасибо 😊 Особенно куриные грудки - ни разу не сухие, но нежные до консистенции переваренной морковки 😊
Пара химиков, которые случайно окзались в числе дегустаторов, решили, что дело не столько в кислоте, сколько в ферментах. Даже думать не хочу, какие там процессы расцепления белков произошли и можно ли назвать такую еду полупереваренной 😊 Но факт налицо - ну очень мягко и нежно. И вкус весьма приятный, слегка фруктовый.
Хочу попробовать такое с говядиной и бараниной.
Что скажете, любезное сообщество?
не поняла,
если получилось не вкусно, то зачем повтрять полученный опыт
в чем философия 😀 ?
Я не могу сказать, что получилось плохо. Но и отличным не назовешь. Съедобно, но не фонтан.
Повторять - чтобы лучше понять и использовать эти уникальные размягчающие способности киви. Попробую на жесткой говядине как-нить.
может от самих киви зависит? какие лучше брать, зрелые или еще кислые?
GraySaintЯ так думаю что пофиг. Я брала довольно неспелые, других не было в магазине, а бегать по другим точкам мне было совершенно увы некогда.
может от самих киви зависит? какие лучше брать, зрелые или еще кислые?
а киви с чесноком и кинзой как сочетается?
NadezdaОбалденно.
а киви с чесноком и кинзой как сочетается?
Да там нет во вкусе ничего от киви, чесслово. Киви работает вместо например уксуса, или майонеза, или лука... ну или чем там обычно размягчают мсяо 😊
Это получается внешнее пищеварение ... как у паучков.
Есть много способов различного ферментативного расщепления различных белков... Этот явно не самый худший 😊
Интересный мысль. Надо опробывать.
AnnТока намного сильнее. Нежное мясо типа телятины, ягнятины можно легко запороть
Киви работает вместо например уксуса, или майонеза, или лука... ну или чем там обычно размягчают мсяо
po4emu4kaНу вот курицу я как раз слегка испортила. Но свежее молодое мясо и мариновать особо не надо, если только сбрызнуть маслом со специями 😊
Тока намного сильнее. Нежное мясо типа телятины, ягнятины можно легко запороть
По опыту могу сказать что на кило мяса хватает одного крупного киви и двух-трех часов времени на маринование, иначе мясо действительно черезчур размягчается...
Вот тут, кстати,камрад рассказывает о своем эксперименте с киви и бараниной:
http://udaff.com/fzr/97252.html
DON MIGUELВот крылышки куриные он замариновал более-менне понятно для меня, хороший вариант, одобрямс.
Вот тут, кстати, камрад рассказывает о своем эксперименте с киви и бараниной:
http://udaff.com/fzr/97252.html
Баранину залить водой - чудак он.
Ann
Баранину залить водой - чудак он.
Ну тут дело вкуса... У меня один дружбан мясо маринует исключительно в таком составе: 4-5 крупных луковиц + 5-6 болгарских перцев измельчает в блендере и добавляет "Боржоми"...Ну и соль-ЧП-кориандр соответственно... Довольно занятный фкус получается...
ЗЫ. Удафф. ком хоть и ругають, но во "Фкусно жрать" всегда интересный рецептик найти можно... А Дундук тот и вовсе кулинарную книгу написал: http://www.dunduk-culinar.ru/book/01.shtml
DON MIGUELЭто уже получается вода... накуя там еще и минералка? Брр.
4-5 крупных луковиц + 5-6 болгарских перцев измельчает в блендере
Мне понравился маринад из свежего лука и запеченых перцев (мякоти). Но перед жаркой его надо обтирать.
Некоторые, впрочем, даже томат. пасту кладут в маринады... жуть.
DON MIGUELЭто точно, регулярно читаю там всякие интересности.
во "Фкусно жрать" всегда интересный рецептик найти можно...
На узбекском форуме один товарищ положил 2 киви на 1 кг баранины. Чез пару дней обнаружил густую кашу - весь белок расщепился.
1 плод на 2 кг, не более!
limonОн бы еще через месяц начал готовить 😊
Чез пару дней обнаружил густую кашу - весь белок расщепился.
1 плод на 2 кг, не более!
В киви кислот с витаминами С больше чем в лимоне))
Вот и реакция такая..
-T-Не, Тань, спецы сказали там еще ферменты есть особые. В основном в семечках и рядом. Аналогичное получается от настоя арбузных косточек и т.п. Просто кислота так не сделает, хоть пять лимонов туда выдави, чесслово.
В киви кислот с витаминами С больше чем в лимоне))
Вот и реакция такая..
Ты как-нить ппротестируй, хоть дома на курице, и пожарь потом, прикольно получается.
Я вчера свининку жсткую мелко порезала моломкой, ананас половинку так же, перемешала и в холодильник на пару часов. Потом быренько обжарила и потушила с овощами китайскими. Прикольно получилось, но действие ананса совсем другое. Свинина получилась очень мягкая, но суховата. Благо тонкая как вермишель.
Свинина получилась очень мягкая, но суховата. Благо тонкая как вермишель.
Мабуть передержала? Надо было сок от маринада чутка добавить в финале...
Кстати, попробуй свининку потушить с мелко порубленным апельсином (очищенным),крупно порезанным болгарским перцем и картофаном... Вельми интересный фкус получаеЦЦа...
Да я тестила) Действительно размягчается.. Может и ферменты кроме кислоты, надо почитать будет..
А ананас можно и прямо на сковородку добавлять, тоже вкусно.. Китайская кухня какая-то получается)
DON MIGUELДа там полно соуса было. Я обжарила мясо, обжарила замороженые овощи (китайская смесь), потом все вместе дотушила в кастрюльке минут 15. Типа солянка такая получилась. Мож и передержала децл, такое тонко резанное мясо надо готовить очень быстро.
Мабуть передержала? Надо было сок от маринада чутка добавить в финале...
DON MIGUELПробовала, иногда делаю немного иначе - отдельно свинину с чесноком, апельсином, имбирем и перцем, и отдельно картофан запеченый.
Кстати, попробуй свининку потушить с мелко порубленным апельсином (очищенным),крупно порезанным болгарским перцем и картофаном... Вельми интересный фкус получаеЦЦа...
Но я свинину в целом не люблю и готовлю редко.
-T-Ага, типа того. Причем с любым мясом, от баранины до курятины.
Да я тестила) Действительно размягчается.. Может и ферменты кроме кислоты, надо почитать будет..
А ананас можно и прямо на сковородку добавлять, тоже вкусно.. Китайская кухня какая-то получается)
Хм ... так может сырую кивю употреблять опасно .. ?
Особенно, для примера, с "язвой" ....
Проест организм наскрозь до пяток.
гыгы
АыуыххНу вообще язвенникам так и говорят, мол лучше лимоны ешьте чем киви. И ананасы под запретом.
Хм ... так может сырую кивю употреблять опасно .. ?
Особенно, для примера, с "язвой" ....
Но я все равно ем 😊
О!!! вспомнила у меня еще творожок правда не киви а вишенка
спасибо что напомнили, а то снова б домой с ним ушла 😊
АыуыххНу, не до пяток, но не сильно полезно.
Проест организм наскрозь до пяток.
natalia_vwприятного аппетиту 😊
вспомнила у меня еще творожок
:) 😊 😊пасиб
Ань, а как к тебе в гости напросиЦЦо? Если я совру чего-нибудЬ, ты ведь не поверишЬ?.....
Ну вообще язвенникам так и говорят, мол лучше лимоны ешьте чем киви. И ананасы под запретом.а я не могу ананасы есть, потом желудок болит, шо пипец 😞
Но я все равно ем
DON MIGUELКада-нить я буду старая и богатая (я надеюсь), открою свой кабачок, и подарю тебе дисконтную карточку 😊
Ань, а как к тебе в гости напросиЦЦо? Если я совру чего-нибудЬ, ты ведь не поверишЬ?.....
Lady DiЯ ем всё 😊 Все равно болит шопипец, так что пофиг что есть 😊 Я же не могу на спелых бананах и пюрешке сидеть 😊
а я не могу ананасы есть, потом желудок болит, шо пипец
Я ем всё Все равно болит шопипец, так что пофиг что есть Я же не могу на спелых бананах и пюрешке сидетьАнь, ты либо враг себе, либо не так сильно болит...
Ann
Хочу попробовать такое с говядиной и бараниной.Что скажете, любезное сообщество?
Пробовал... скажу сразу на любителя!...в нашей компании данный способ маринования не прижился... был отвергнут сразу же...в пользу жирного кефира или айрана с чесноком и свежим базиликом... ну или сильногазированной минералки...
Слышал еще о способе маринования в крепкой чайной заварке, но попробовать не довелось.... мясо для жарки обычно отбираетс хорошее на рынке, поэтому особого изощерения с маринованием не требует... ИМХО
Lady DiДианк, современная фармакология позволяет быстро и качественно решать абсолютно все проблемы 😊
Ань, ты либо враг себе, либо не так сильно болит...
TAURUSЭто видно и правда на любителя, так как мне вот эти вот названные способы ну совершенно не нравятся 😊
в пользу жирного кефира или айрана с чесноком и свежим базиликом... ну или сильногазированной минералки...
Аня, значит так...
1. В живую ты меня и санчеса слышала, повторюсь для тупых и скудоумных неверующих - всё дело в ферментах. Кислотный и щелочной гидролиз белков до такой степени возможен только в минеральных кислотах.
2. На курсе биохимии мы действительно выделяли различные ферменты из сукафруктов, семечек и определяли их действие, в том числе и на мясо. Ферментативный распад идёт в разы, нет, пизжу - разница скорости прохождений реакции это уже порядки. так что...
Вообще было вкусно и обалденно! Нежная пища для желудка!
3. Хорошее мясо не надо мариновать. И баста! Или ибаста))) ибаста это хорошо!
4. А вот с плохой говядинкой жильно сие надо испробовать!
ЗЫ а плюшки бабушка палюбасу вкуснее печёт)))
Я так чюфствую, что надо передавать бразды управления продуктовым снабжением в квалифицированные руки 😊
И будет чем проще тем лучше - курицца и макароны)))
------------------
МойДоДыр нашел себе пару. Ее зовут - ТвояДоДырки
я баранину с киви минут 15-20 мариную, не больше. два киви на ведро.
Интересно, способны ли эти ферменты вылущить глистов из кабано-медвежатины
нет наверна
TAURUSАга.... я тоже в последнее время эксперемнтировал с маринадами: кефир, томатная паста, сметана... но вот крайний раз, в субботу, купил мясца, посолил, специюшек добавил и лимончика выдавил..... ну пипец как вкусно получилось. Другие маринады и рядом не валялись))
Пробовал... скажу сразу на любителя!...в нашей компании данный способ маринования не прижился... был отвергнут сразу же...в пользу жирного кефира или айрана с чесноком и свежим базиликом... ну или сильногазированной минералки... Слышал еще о способе маринования в крепкой чайной заварке, но попробовать не довелось.... мясо для жарки обычно отбираетс хорошее на рынке, поэтому особого изощерения с маринованием не требует... ИМХО
ElwoodBluesХорошее мясо попалось 😊
купил мясца, посолил, специюшек добавил и лимончика выдавил..... ну пипец как вкусно получилось.
Если мясо совсем хорошее, его можно и не жарить, так есть 😊
Ну и лимон совсем не нужен.
Мне нравится как армяне готовят свою бастурму (мы это обычно шашлыком называем) - тупо перекладывают слои мяса зеленью веточками и луком и специями немного, солят. На ночь или на день под гнет, а потом жарить. Ням!
мастурбу?
алхимик
мастурбу?
Мастурба
Я в духан завалился восточный
И морального груза арбу
Поволок за собой, дав неточный
и нелепый заказ - мастурбу.
Понимаю, что сел я в галошу,
Насмешил этим словом людей -
Надо видеть, как ржал, словно лошадь,
Над моею ошибкой халдей.
Ох, мне горько. Готов провалиться
От стыда. Смерть уж лучше, тюрьма.
Заказал бы уж лучше я пиццу -
Пропади ты к чертям, бастурма!