Аки тресковую - обвалять в специях и жарить? Или есть закавык?
Ну чего вы издеваетесь над людьми?
Мне бы ваши проблемы...
тупо обжарить и под водку съесть
Да причём тут издевательства? В е100ньщине пресноводная рыба - редкость. В основном килька-салака да лосось проклятый. И вдруг с Чудского озера налимов привезли. Что с мясом делать я знаю, а печень его по слухам гораздо нежнее тресковой...
Мы с налима уху варили, печень растирали и на на ней лучек обжаривали. Без водки такое хавать запрещается.
не могу промолчать прошу пардону за офф.
......взяв живого налима, предварительно его высечь; когда же, от огорчения, печень его увеличится..."
(М.Е. Салтыков-Щедрин) вообщем... в стерляжью уху можно положить 😊
п.с. ..кстати в Оке стерлядки появились!
В стерляжью уху хоть слонячий нос засунь, она все равно стерляжьей останеца)))
limonЕсли свежая, то перед тем как жарить постучи по ней плашмя лезвием ножа...
Аки тресковую - обвалять в специях и жарить? Или есть закавык?
Будешь приятно удивлён.
А! Ромыч опередил!)))))))))
FomaНе! Не надо.))))))))
в стерляжью уху можно положить
Обвалял в перце с розмарином и тимьяном, зажарил. Вкус потрясающий, но больно жирно... Даже с рисом и водкой много не съесть.
Руслан, а зачем отбивать? Чтоб жир вытек? И так в руке трясётся, тресковая "твёрже".
limonОт что за люди??? Сначала зажарил, потом спрашивает...)))))))
Руслан, а зачем отбивать?
Когда по ней постучишь, она увеличивается в объёме % на 60...
Чудны дела... Через пару дней опробую! Ещё привезут.
Ежели не увеличится - молись! Буду знать кто виноват в жизни моей неудачливой...
Тебе налимов привезут или печенку только?
Налимов по 2,5-3 кило. Отец с тётей их уминают как семечки, истосковались по рыбе. Здесь форель и лосось - дешевле судака и леща. Уж видеть тошно...
Раньше (в СССР) с Чудского и сигов везли. А после незалижности оказалось - вся ценная рыба водится на российской стороне озера, там холодные ключи и вода чище... Вот норвеги искусственным лососём и завалили. Пробовали толстолобика и карпа разводить, ан не выгодно...
limonПопробуй обжарить его (без хребта, костей... кусочками) с капустой. 50:50. Это можно есть отдельно, а лучше использовать как начинку для пирога.
Налимов по 2,5-3 кило
Можно отварить, потом обобрать мясо от кости, обжарить на подсолнечном масле (горчичного у вас 1куй нету)))) ) с капустой и использовать опять-же в виде начинки для пирога.
О печёнке. Не извлекая её из рыбы, стучим плашмя ножом по брюху у самой головы. На глазах печёнка увеличится в размере. Потом её извлекаем)))))
Нееет, моих капустой разбавить с пулемётом не заставить (показал твой текст, предложил опробовать, хорошо хоть жив остался)!!! Или просто жареный или запеченный под майонезом, с черным хлебом и рюмкой...
О горчичном масле и мечтать не приходиться...
limon
Или просто жареный или запеченный под майонезом,
limon
О горчичном масле и мечтать не приходиться...
Эээээх! Европа, мля!!!!))))))))))))
Пирогов с налимом и капустой не ели!))))))))))))
Я тоже не ела.
И налима живого один раз тока видела, давно оченно.
Да и не продают их.
Их в основном зимой ловят. Летом они малоактивны. Холодноводная рыба.
Foma
п.с. ..кстати в Оке стерлядки появились!
Ниже по течению и не девалась никуда (Ряз. обл.)