Собственно озаботился вопросом.
Оказывается что это весьма сложно.
Интернет упрямо посылает на Дорогомиловский рынок.
а баранина не катит ваще?
------------------
Если положить в сортир одну из книг Ландавшеца, квантовую механику, например, то через месяц ее будет знать вся семья, включая бабушку и дедушку. Но никто, бл*дь, не признаеца!«BR»
дорогомиловский рынок да. усачёвский рынок тож.
наверное на других рынках тоже найти можно.
ягнятина - это баран до скольки месяцев?
До 10 месяцев.
молодой ягнок - не факт что вкусный будет. Может попасться постный (не жирный). Овечка- ярка кил на 15 - самое то.
австралийская ягнятина стоила в метро до кризиса дешевле баранины...
О! Надо бы в Метро заехати.
я там покупал, но этому факту уже больше полугода...
Вадимыч, а для чего, если не секрет хотите ягнёнка? В смысле- что готовить?
Шашлык хочу сготовить. Вот так банально.
А может чего еще порекомендуете.
да не. Просто на ягноке маленьком мяса чуть-чуть совсем...)))
Готовить из баранины шашлык лучше на рёбрах. А у ягнят на ребре мяса почти нет))))
А как готовить из баранины на ребрах. Что-то не понимаю.
так и готовить, только не на шампурах а на сетках, забыл как назыаются
Yep
забыл как назыаются
решётка-гриль))))
Можно и на шампурах)))
O Vadimich
А как готовить из баранины на ребрах. Что-то не понимаю.
Имел ввиду карбонатик с ребрышками взять. А готовить как обычный шашлык.
между прочим в большом куске на ребрышках мясо сочнее и вкуснее чем банальный шашлык
КвикИмел ввиду карбонатик с ребрышками взять. А готовить как обычный шашлык.
Понял.
Yep
между прочим в большом куске на ребрышках мясо сочнее и вкуснее чем банальный шашлык
Полностью согласен. И меньше шансов испортить мясо.
Как вариант нашпиговать ногу баранью (или лопатку) морковкой и чесноком и запечь в фольге.
В общем- курим букварь (КМиПМУ) Сталика))))))))))
Уже скачал, курю.
Хорошей свежей баранины полно на крытом рынке в Химках. Там ее торгуют узбеки и она у них правильная - курдючная, а не хвостатая. Есть все и ребры и туши и окороки и головы. Сами там на шашлыг берем.
Интересно, они её из Узбекистана прут?
Калмыцкая в общей массе в Москву живьём едет. А эту как доставляют? Или узбеки- маркетинговый ход?
У нас узбеки всё делают, и дворы подметают и ананасами-сигретами торгуют 😊 Чего бы им мясом не торговать 😊
Вадимыч, купил мясо-то?
Баранину енплохую можно было заказывать (лучше на неделю) у чуренка-рубщика из мясного магазинчика на углу, где наша улица поворот к часпику делает. Только не у продавщицы а именно у пацана, с ним говорить.
Но я там тыщщу лет не была, не успеваю к ним доехать в рабочий день. даж не знаю на месте ли магаз и работает ли. Крайний раз ехала мимо на заправку, там в соседнем ларьке псевдогламурный суши-бар открылся, в контейнерном павилиончике, прикол блин 😊
сегодня в метро с&c видел ягнятину... что то около 500р за кило... импорт...
TAURUSАкуеть.
что то около 500р за кило..
А что ты хотел? У нас например мякоть баранины от 400 рублей (лопатка, жиго). Корейка на косточке 450 наверна патамушто оченно вкусная. Блин 😞
Свинина карбонат, шея 200(имп) 220 местн
Баранина самая дорогая 140
На рынке.
Руслан, не сравнивай, солнц. Это у вас под боком овцеводческий (хоть и в прошлом) край. А тут проще свинину/телятину найти, чем баранину нормальную.
КвикЯ бы переехала к вам жить с превеликой радостью... но увы такие дармоеды моей профессии вам в городе не нужны 😊
Свинина карбонат, шея 200(имп) 220 местн
Баранина самая дорогая 140
На рынке.
Glee
овцеводческий (хоть и в прошлом) край.
Почему в прошлом?По последним данным сейчас овец больше чем при СССР.
То-же и с КРС
КвикПочему в прошлом?По последним данным сейчас овец больше чем при СССР.
То-же и с КРС
Полагаю, в основном в "частных" отарах (не колхозные/государственные?)?
Естественно.
+ после кавказких войн очень много чеченцев и дагестанцев приехали и основали хозяйства. Не только в Калмыкии, но и в Астраханской и у нас.
Да и говядина калмыцкая- очень вкусна. Когда мраморная.))))))))))
нееее баранина у нас на рынке и в космос-сити от 140-160р кило....
TAURUSВ Саратовской области (ваших соседей) тоже нехило развито овцеводство.
у нас на рынке и в космос-сити от 140-160р кило....
TAURUSВ Саратовской области (ваших соседей) тоже нехило развито овцеводство.
у нас на рынке и в космос-сити от 140-160р кило....
В общем, если потребуется мясо, надо ехать в Волгоград или в Саратов, я поняла 😊
AnnПо сравнению с Кз они отдыхают 😛
В общем, если потребуется мясо, надо ехать в Волгоград или в Саратов, я поняла
Кз-шные курдючные на любителя. Мне нравятся. Многим- нет.
Был с друзьями на (КОПЕ),в р-не Дмитровки и заехали к знакомым фермерам, раньше находили монеты ну и решили еще раз прозвонить тереторию. ТАК там гуляла отара овец и в разговоре с друзьями, типа покажи пальцем и любая на выбор. Я непредал значения.
Короче, выезжаеш в область и находиш частника Я думаю, НО-проблем.
Xорошая тема. Договорился тоже с фермером за барашку, 100 паундов
живого веса за 100 баксов. Один паунд 440 граммов чтоли. Точно не знаю. 40 баксов мяснику за разделку, хотел в гараже сам разделывать да
жена воспротивилась. Теперь вод думаю что готовить. Шашлык машлык
понятно, а вот то что на фарш мясо с ним что?
Даже не знаю, сижу сам как баран ничего в голову не лезет.
Может подскажете?
GilderДык вот же, внизу страницы:
Xорошая тема. Договорился тоже с фермером за барашку, 100 паундов
живого веса за 100 баксов. Один паунд 440 граммов чтоли. Точно не знаю. 40 баксов мяснику за разделку, хотел в гараже сам разделывать да
жена воспротивилась. Теперь вод думаю что готовить. Шашлык машлык
понятно, а вот то что на фарш мясо с ним что?
Даже не знаю, сижу сам как баран ничего в голову не лезет.
Может подскажете?
http://guns.allzip.org/topic/89/464873.html
Gilder
Xорошая тема. Договорился тоже с фермером за барашку, 100 паундов
живого веса за 100 баксов. Один паунд 440
Неплохой барашка)))))
40 баксов за разделку??? Надо ехать к вам работать мясником))))))))
Gilder
Xорошая тема. Шашлык машлык
понятно, а вот то что на фарш мясо с ним что?
Даже не знаю, сижу сам как баран ничего в голову не лезет.
Может подскажете?
Да мнрого чего можно наделать. Из мякоти фарша на котлеты, люся-кебаб... Из лопатки харчо сварить или шурпу. Можно порубитьмясо и потушить с овощами.... Ногу челиком можно запечь в фольге....
Кстати, шашлык- последнее чтобы я делал из 45-кил. барана)))))))))))
плов конечно надо делать
YepОбязательно!!!!
плов конечно надо делать
Иэх. Вот относительно недалече в области (примерно сто км) нашли место где можно свинину купить. Точнее, живую хрюшку целиком, а там уж как договоришься 😊
Хотим взять небольшую свинку напополам со свекровью 😊 Интересно, как она отреагирует, когда любимая невестка сэкономит на забое-разделке 😀 и отпустят ли благоверного со мной обратно в москау 😊
А вот овечку у нас увы негде купить 😞 Ну либо я местов не знаю 😞
Ann
А вот овечку у нас увы негде купить Ну либо я местов не знаю
Где то по старой каширке в одной из деревень видел надпись на заборе "БАРАНИНА". То-ли Немцово, то-ли Михнево...
У Мэд Кроу спроси. Я насколько в курсе, у неё в тех краях дача...
КвикПрикольно. Спрошу, спасиба.
Где то по старой каширке в одной из деревень видел надпись на заборе "БАРАНИНА". То-ли Немцово, то-ли Михнево...
У Мэд Кроу спроси. Я насколько в курсе, у неё в тех краях дача...
В МЕТРО на Ленинградке постоянно покупаю. И австралийская есть ягнятина и баранина и наша.
Беру и на шашлык и наплов.
Да, она там неплохая, особенно халяльная от Эколь. Но блин недешевая получается и не всегда есть то что нужно.
Я бы с радостью брала целиком.
Да, сейчас она там подорожала. ЕМНИП, австралийская около 600 рэ за кило. Эколь чуть дешевле, но часто нет вырезки - либо с косточкой, либо мелко нарезанная, на плов.
Но с другой стороны - почти всегда в наличии и свежая, в отличии от ларьков на рынке.
qwwertyБлин... всё равно- в башке не укладывается.
около 600 рэ
qwwertyСамая свежая, это если купить живую овцу, уж простите...
Но с другой стороны - почти всегда в наличии и свежая, в отличии от ларьков на рынке.
А как сделать люсю-кебаб чтоб с шампура не сваливалась?
Gilder
А как сделать люсю-кебаб чтоб с шампура не сваливалась?
фарш хорошенько отбить и лук не класть...
Неплохой барашка)))))
40 баксов за разделку??? Надо ехать к вам работать мясником))))))))
40 баксов по дружески, фермера друг, а так дороже. 😊
Лук не класть?
Мне надо было раньше загуглить перед тем как спросил.
Везде народ говорит лук надо класть.
Что делать?
Класть луковый сок, вроде. Лук не класть. 😊
На сколько я помню.
Блин, я ОБОЖАЮ баранину. Скво - НЕНАВИДИТ. Как жить? 😊
GilderНадо класть в меру чтобы сока много не было.
Мне надо было раньше загуглить перед тем как спросил.
Везде народ говорит лук надо класть.
Что делать?
Просто надо использовать оченно нежное мясо, самое мягкое, хорошо его отбивать (фарш об доску) и обязательно дать выстояться полчасика. Нямка получается.
тропинкаСменить скво? 😛
Блин, я ОБОЖАЮ баранину. Скво - НЕНАВИДИТ. Как жить?
Вообще не понимаю, что там можно не любить. Мясо как мясо.
У нее видимо предрассудки какие-то.
Не, сменить не катит. Она против 😀
Вкус-запах не нравится совсем. Нос воротит.
В котлетах, где баранины 30% было, и то кривилась.
Ну тогда готовить только для себя 😊 А ей сосиски 😊
К тому и приходим. 😊
Эх, у нас проще - все жрут всё 😊
Ann
Самая свежая, это если купить живую овцу, уж простите...
это да, не спорю. Но в метро хоть не перемороженная и не тухляшка 😊
А живых по пятницам перед дачей не накупишься 😊
Gilder
Лук не класть?
Мне надо было раньше загуглить перед тем как спросил.
Везде народ говорит лук надо класть.
Что делать?
Не, лук можно. А вообще, можно яичный белок добавить, для склейки. Где-нить 1-2 белка на кило.
qwwertyЭто да, факт... Я на дачу правда редко нормальное мясо беру, всё чаще курицу или свинину последнее время.
это да, не спорю. Но в метро хоть не перемороженная и не тухляшка
А живых по пятницам перед дачей не накупишься
qwwertyБелок это неправильно совсем.
Не, лук можно. А вообще, можно яичный белок добавить, для склейки. Где-нить 1-2 белка на кило.
Gilder
Лук не класть?
Мне надо было раньше загуглить перед тем как спросил.
Везде народ говорит лук надо класть.
Что делать?
http://dunduk-culinar.livejournal.com/29987.html
http://stalic.livejournal.com/261372.html
Сталик как вегда бред несет, а вот Дундук дело говорит...
Мельком взглянул, сейчас некогда, но похоже имеет смысл.
Вечером точно прочитаю.
SMAXПо первой ссылке в ЖЖ Дундука довольно приятный и корректный диалог Сталика и Дундука. Где собстно многое и разложено по полочкам.
Сталик как вегда бред несет, а вот Дундук дело говорит...
По второй ссылке написана чушь, от Сталика. Дундук прав не нужно лука и отбивания мяса и теп более добавлять уксус в фарш категорически нельзя (это так к слову)
Когда мне было 16 лет, около моего дома была кавказская кухня в которой готовили шашлык. Эта шашлычная была на столько популярна, что собирала буквально пол города, т.е. район был знаменит и тем что там была эта самая кухня.
Так вот мы часто с ребятами собирались на шашлыки, готовили шашлык слушали и пели песни под гитару, немного выпивали. Все было замечательно кроме шашлыка. Готовить его ни кто из нас не умел. Как то раз я пришел в наше кафе и попросил повара показать, как он готовит шашлык, я даже обещал ему помочь за это. Он согласился и сказал, чтобы я был утром к 6ти.
Так вот как выяснилось секрет заключается в том что каждое утро в шашлычной резали барана(нов) и готовили шашлык из свежайшего мяса, без маринада и приправ. Т.е. мясо нарезалось, надевалось на шампуры и жарилось над углями из виноградной лозы. Единственное это когда угли загорались их и шашлык сверху поливали из лейки наполненной виноградным уксусом (разведенным) и луком с травами....
Да что ж вы все творите! Не успел ягнятину купить, уже хочу люля научиться готовить.
Нет, надо тормозиться читать Ганзу и Сталика!
Вадимыч, переходи на нашенскую кухню. Щи и каша пища наша. Кстати, хорошие щи, это такая вкуснота, что ни один лагман и рядом не валялся 😊
AnnИз баранинкиииии!!!))))))))))
Кстати, хорошие щи,
КвикДа, вполне себе вариант.
Из баранинкиииии!!!))))))))))
Раньше кстати в деревнях довольно много овец держали, в России. И много готовили из баранины соответственно. И коз держали, тоже, козленочка сожрать это ж милое дело. А сейчас как-то так начали воспринимать, что баранина и козлятина это восточная кухня. Ага, щазззз.
AnnЯсен пень. Иначе валенки и тулупы откуда взялись бы?))))))))))
Раньше кстати в деревнях довольно много овец держали
КвикВооооот. Хоть ты понимаешь. А то как баранина, так сразу шашлык, люля, долма, тьфу.
Ясен пень. Иначе валенки и тулупы откуда взялись бы?))))))))))
Нет чтоб потомить в печке в горшочке, по-нашенски... с репкой и морковкой... ыыыы 😊
..или борщик....
Или просто отварить баранинки и схавать с горчичкой или хреном...
У меня, кстати, баранина больше с калмыцкой кухней ассоциируется. На кавказе свинину и говядину не меньше едят. А то и больше.
КвикЯ как-то не стараюсь придумать для баранины какие-то особые блюда, те же самые супы и рагу из нее делаю, мясо как мясо.
..или борщик....
Или просто отварить баранинки и схавать с горчичкой или хреном...
Вот очередной раз нашла в холодильнике банку консервированных виноградных листьев, правильных, маленьких... Надо бы долму сделать, но времени нету ваапще 😞
AnnНапомнила!!!!
Надо бы долму сделать, но времени нету ваапще
Поеду к мамане на дачу, нарежу пока молодые.
КвикАга. А то везде продают просто лупухи какие-то картонные.
Напомнила!!!!
Поеду к мамане на дачу, нарежу пока молодые.
Кстати, как-то пробовала заменить молодыми смородиновыми листьями. Это потрясающе. Я их и так как приправу в тушеное мясо часто кладу, а если завернуть мясо... Вкуснота!
Эх, в деревне вообще готовить так просто, и получается так вкусно. Печку протопил, сунул чугунок с крупой с водой и чугунок с мясом с солью и чем не жалко. Оппа, вечером и дома тепло, и ужин вкусный и полезный готов...
Ann
Оппа, вечером и дома тепло, и ужин вкусный и полезный готов...
Ага. Только до этого весь день пежо в мыле.)))))))
КвикНу кому как.
Ага. Только до этого весь день пежо в мыле.)))))))
Когда-то в юные годы часиков в пять вечера я топила печку, неспешно, попутно собирая снасти. Часиков в шесть самое позднее закрывалась труба и туда ставилось как раз два чугунка, один с водой и крупой/картошкой, второй с мясом или курицей. И уматывала на рыбалку. Часиков в 23 приходила с речки, чистила-потрошила рыбу, обычно сил на жарку уже не оставалось. Ужинала немножко и заваливалась спать к теплому печному боку 😊 А утром бежала проверять жерлички и резинки, рано, пока никто больше не проверил 😊 ну а потом можно было немножко поудить рыбку и идти домой жарить вчерашний и сегодняний улов себе за завтрак.
Если день был хороший, то вечером и чугунок с мясом в печку ставить не потребуется.
Ради разнообразия, если рыба капризная, можно было и по грибы на велике съездить...
Ийэххх, где мои 15 лет?
А! Не доила, не кормила, не пасла, не копала , не убирала...)))))))
Так, чтобы рыбалка и готовка, я тоже согласен)))))))
Не, доить некого было 😊 А на огороде и прочих работах типа дровозаготовок вкалывала, нет проблем.
А кормить-пасти нафига, если рядом Река есть? 😊
Жалко ружья у меня тогда не было. А то и курицу покупать бы не пришлось 😊
AnnТогда неинтересно в деревне.))))
Не, доить некого было
Козу доить прикольно))))))
КвикНе, я женщина, у меня фиксации на сиськи/вымя нету.
Тогда неинтересно в деревне.))))
Козу доить прикольно))))))
AnnДа я не в том смысле!!)))))))))
Не, я женщина, у меня фиксации на сиськи/вымя нету
Просто корову доить страшно и гиморно. А козу- наоборот. И молоко полезное!
КвикНе нравится ни то ни другое. Козье молоко пробовала пару раз, жутко не понравилось. Коровье нравится только холодное и со снятыми сливками.
Просто корову доить страшно и гиморно. А козу- наоборот. И молоко полезное!
Дитя мегаполиса)))))))))
Тоже ненавижу парное молоко. Особенно, парное козье. Вот уж мегамерзость! В детстве ездили к знакомым в поселок, у них коза была, так меня все пытались этим напоить, для здоровья. Ужосс!
qwwertyда нет, не особо... все детство на все каникулы ссылали в деревню, где мама первым делом договаривалась с молочницей на поставку 3 л молока ежедневно. Причем почти всё выпивалось и мало что оставалось на простоквашу/творог. Тока не парное. Мама всё надеялась наверное что я подрасту на кальцие. Ага, щаз.
Дитя мегаполиса)))))))))
подрасту на кальцие. Ага, щаз.😀
Я раз приехал с охоту, иду домой, а у меня возле дома мужик молочными продуктами из деревни торгует. Я подошел, спросил про молоко, оказалось, что осталось только козье. А мне молока что то так захотелось, ну я и купил 1,5 литра. Открутил крышку и пол баклажки усадил... Мужик смотрит на меня и говорит-"Ты чё с ума сошёл?Это же козье молоко, его столько не пьют. С толчка не слезешь"... Накаркал сцука 😊
qwwertyА меня в детстве чёрной икрой кормили.... Пока бутер не съем гулять во двор не пускали... Я икру в раковину втихаря смывал...
В детстве ездили к знакомым в поселок, у них коза была, так меня все пытались этим напоить, для здоровья. Ужосс!
AnnИкрой надо было))))))))))
Мама всё надеялась наверное что я подрасту на кальцие. Ага, щаз.
Меня тоже черной икрой закармливали 😊)) и сестру тоже, терпеть ее не могли! Волгоградская жизня такова была...
Даже в фирменной поезде давали бутеры с ней! Красную в то время больше любил 😊) правда и я и сестра особо не выросли!
Буржуи! Я в перестроечные годы в Москве черную икру тока на картинках видела... Благоверный вот рассказывает, как ему в суп ее подмешивали чтобы съел. Кошмар.
Annво-во...это что то такое недоступное и гипотетически жутко вкусное..
Буржуи! Я в перестроечные годы в Москве черную икру тока на картинках видела...
Потом меня вычислили и заставляли есть в присутствии родителей.
Я бутер ем а икру зубами сдвигаю в конец хлеба.... А потом приходит момент, когда её полюбому надо сожрать... Глотаю нежуя.... слёзы текут от обиды....))))
5 рублей литр стоила у нас. Кило мяса 2.50-3 рубля.
Рыбу бреки выбрасывали, отчего по берегу каждые 300-400 метров тухляки 50ти килограммовые валялись.
да кошмар какой то рассказывешь...
не сострадания у тебя к близким(((
Квиккстати мне корову больше нравится доить))
Просто корову доить страшно и гиморно. А козу- наоборот. И молоко полезное
козы уж вертлявые большо и неудобно. а коровы большие-как наз напрягаться особо и не надо))
КвикУжас какой. А я даже вкуса не знаю.
Глотаю нежуя.... слёзы текут от обиды....))))
SOLNTSEНаверное от характера скотинки зависит. Лично мне не нравится доить ни то ни другое.
козы уж вертлявые большо и неудобно. а коровы большие-как наз напрягаться особо и не надо))
AnnДа! По крайней мере дурнохарактерная коза нанесёт меньше увечий чем такая же корова.)))))))
Наверное от характера скотинки зависит.
КвикКакие ужасы ты рассказываешь. Я как-то не представляю себе увечий от КРС и тем более всякой мелочи. Рассказывали про некоторого мужика, которого бык забодал, но я не знаю, что этот мужик с ним делал. Бодливого козла, которого такая же вреднючая бабка вечно привязывала пастись с детским пляжиком-лягушатником, еще в детском возрасте научилась усмирять ударом в нос 😊 А постарше када стала там всё просто, за рога и на бок 😊
Да! По крайней мере дурнохарактерная коза нанесёт меньше увечий чем такая же корова.)))))))
Я кстати млочные продукты не лублу, только сыр кой-какой, остальное просто не ем. Для меня одомашненные травоядные, это источник мяса и только.
Annта же фигня.
кстати млочные продукты не лублу, только сыр кой-какой, остальное просто не ем. Для меня одомашненные травоядные, это источник мяса и только.
мясо-наше все!
а мы в годы молодости и отрочества бодучего барана усмирили тогда шуточным способом-поймали и я прокатилась на нем верхом. тогда это было еще неосознанная расстановка на иерархической лестнице, но после этого баран ходил как собачка за мной.
Квикмне как то с коровами везло.. смирные попадались)
Да! По крайней мере дурнохарактерная коза нанесёт меньше увечий чем такая же корова.)))))))
а вот козы-вредные и наглые. пока доишь они каким то немыслимым способом могут у тебя из кармана все содержимое вытащить))
А меня в детстве чёрной икрой кормили.... Пока бутер не съем гулять во двор не пускали... Я икру в раковину втихаря смывал...А я икру ем только ложкой. Не люблю бутеры с икрой, икру сошкребаю и ем. Чёрную не особо люблю, больше красная нравиться. Отец как то передал банку 2-х литровую так я её под пиво за два дня уговорил 😊 То же самое с икрой черной, только её уже мне бывший тесть подогнал. И банка была литровая (они вообще икру почти не едят). Тоже под пивко ушла.
AnnБывает, Ань, брыкаются.
Я как-то не представляю себе увечий от КРС
Это когда она одна и хозяйка доит... А когда их десятка два.... и тут пьяный Квик приехал из города и просит попробовать подоить....
КвикЕсли их десятка два, то надо подключить особый аппарат и дальше не мешать процессу 😊 Это ж руки отвалятся... пока утреннюю дойку проведешь, уже с первой коровы надо по-новой дневную начинать...
Это когда она одна и хозяйка доит... А когда их десятка два.... и тут пьяный Квик приехал из города и просит попробовать подоить....
Там четверо-пятеро человек доят... Ну и встают пораньше...
Днём не доят. Утром и вечером.
Не, проще на мясо забить и съесть 😊
В смысле?
Хотя... порода то мясная. А не доят днём....Дык не сравнивай среднюю полосу с её травой и калмыкию с колючкой и полынью... Да ещё если отара овец прошла...
5 литров с коровы в день- рекордный надой))))))))
КвикА фуражом кормить не принято? Рекордные надои как раз для молокоферм, где особо выпасов нету и зерновые комбикорма. Про гормональные стимуляторы умолчим...
Хотя... порода то мясная. А не доят днём....Дык не сравнивай среднюю полосу с её травой и калмыкию с колючкой и полынью... Да ещё если отара овец прошла...
5 литров с коровы в день- рекордный надой))))))))
Annнет
А фуражом кормить не принято?
Вчера накололи таки меня на рынке)))) Всучили козу вместо овцы.... Жирненькая, я и купился.
Уже дома распознал. Но всё равно- очень вкусная коза оказалась...
Слушай, а вот если честно, то насколько велика разница в приготовлении этого мяса? Мне лично козлятина нравится, но пробовала очень мало раз.
P.S. В субботу купила неплохой кусок свиной шейки, молодой, на косточке. Порезала пластами, оставила на сутки в холодильнике с луком и помятым укропом. В воскресенье сготовила на мангале в решетке. Недосолила: солила перед закладкой на решетку и видимо соль не растворилась и не впиталась. Но все равно получилось вкусно. И не очень-то и жирно, что странно.
Да никакой. Подольше готовится. Да и то не всегда... И в шашлык не идёт. А варёная/тушёная - супер! Калмыки удивляются: мы вынуждены продавать козлятину как баранину а конину как говядину. Иначе не купят. Хотя козлятина и конина намного ценней.
AnnШея. Хороший кусок. Там жир не так чувствуется. А получается сочная...
И не очень-то и жирно, что странно
КвикНу скажем так: не самое нежное мясо, но вполне нормальное и сочное. Удивила именно вкусность, наверное нормальная свинка на нормальном корме.
Шея. Хороший кусок. Там жир не так чувствуется. А получается сочная...
Замыленная импортная свинина с непонятным вкусом прививает отвращение к любой свинине, напрочь.
Кстати и вкусы меняются. В позапрошлом году нравились свиные ребрышки жареные на решетке, в прошлом году тоже трескала с радостью, в этом году от одного вида тошно становится... печень что ли отваливается...
Ann
Замыленная импортная свинина с непонятным вкусом прививает отвращение к любой свинине, напрочь
это точно.
Квик
Естественно.
+ после кавказких войн очень много чеченцев и дагестанцев приехали и основали хозяйства. Не только в Калмыкии, но и в Астраханской и у нас.Да и говядина калмыцкая- очень вкусна. Когда мраморная.))))))))))
Ребят!И правда когда жила в Москве невозможно было купить баранину хорошую. Хорошей,на сколько я знаю, ожно считать баранину, если это выл валушок или барашек, до 6 месяцев. Ярку не берите, если рожавшая крепкое мясо будет и пахнет плохо. Ярочек выбраковывают... плод могли убрать и всё!Знаю, т.к.сами разводим теперь баранов и коз(вообще целебное мясо!!).
Лисица
Ярку не берите, если рожавшая крепкое мясо будет и пахнет плохо.
Это как, простите? Ярка- это не ягнившеяся овца. Девочка, по людски говоря...
Рожавшей ярки не бывает.
Лисица
плод могли убрать и всё!
Зачем???? У вас овцам аборты делают???? Или вы крытых овец режете и за ярок выдаёте???? Тогда ваще-ПИПЕЦ!
Эээээ...
Может вот здесь покурить насчет ягнятины - не знаю точно:
http://ittihad.narod.ru/halalmarket.html
А вот где бы в Москве купить калмыцкой мраморной говядины, а также сайгачатины не знает никто? Что то ностальгия у меня по родной еде...
Elvis4791
а также сайгачатины не знает никто?
Её и в Калмыкии уже не купите(((
Да знаю, мне бы хоть и мороженную.
Нету.