Всё очень просто. Мелко нарезается картоха, морковь, мясо (либо колбаса), помидоры.... Посолили и полили маслом (можно майонезом). Завернули в фольгу и на 20 минут в угли.
Потом всё это достаём, вскрываем и посыпаем измельчённым сыром...
Едим ложкой. С вотткой..
А скока слоёв фольги?
Два слоя выкладываются в размер А4. Посередине начинка, потом всё заворачивается мешочком..
Руслан, молодец
красиво
у нас тоже есть, Крошка-картошка 😀 😀 😀
natalia_vwКартошка не главное. Можно и кашу любую. Только тогда воды немного надо.
тоже есть, Крошка-картошка
Квик, с вашей стороны это антинародно..
ви таки нигодяй, интриган и аморал.
забаню. всё равно забаню 😊 😊 😊 😊
Руслан, правда молодец, здоровски придумали 😊
natalia_vwНаталь, всё придумано до нас!)))))))
услан, правда молодец, здоровски придумали
с уловом 😊?
Я примерно так же рыбку запекал
Не. Рыба сгорит.
Я сначала костер разжигал до углей, потом угли отгребал выкапывал ямку на месте костра и внеё клал рыбу в фольге, потом закапывал, сверху углей или кастерок можно разжечь. Получалось вкусно
Квик
Не. Рыба сгорит.
неправильный порядок слов. должно быть так: "рыба не сгорит" 😊
Едим ложкойА фули тогда на фото вилка? Вводишь с каким то злым умыслом добрых людей в заблуждение????))
А фули тогда на фото вилка? Вводишь с каким то злым умыслом добрых людей в заблуждение????))Ага, и воттки не видать
Андрей 81
Ага, и воттки не видать
И еще ряд тем не раскрыт... 😀
И рыба в этот раз только на палатке 😊
Андрей 81А! Ну так -да. А я думал тоже резать на кусочки.
Я сначала костер разжигал до углей, потом угли отгребал выкапывал ямку на месте костра и внеё клал рыбу в фольге, потом закапывал
Целиком рыбу тоже запекаем. Предварительно можно начинить её фруктами...
Предварительно можно начинить её фруктами...Я луком с морковкой начиняю
рыба с фруктами это изврат... все-равно что мясо с вареньем )))
Эххх, Надиа!!!! Ничегошеньки ты не понимаешь))))))))))))
нее, с майонезом я и старый башмак слопаю ))
Я в брюшко рыбы люблю ещё кусочек сливочного масла положить и лучку.
NadezdaМайонез- зло))))
с майонезом я
кетчуп - добро? 😊))))
Майонез- зло))))да лана!))
Не!!!
ну не знаю не знаю, я люблю майонез))
Руслан, это только люди, которые вкусно готовят могут позволить себе не покупать майонез 😀
Я про использование майонеза при запекании рыбы. И вообще- при любом запекании на углях...
И вообще- при любом запекании на углях...Почему?
Потому, что запекание- вроде как натурпродукт.... А майонез с его консервантами и прочей фигнёй всю картину портит ))) Это лично моё мнение и я его никому не навязываю.))
Я про использование майонеза при запекании рыбы.Я как то вычитал рецепт маринования рыбы для барбекю. Рецепт заключается в следующем: маринад- майонез с горчицей, врямя маринования 3 часа. Я туда ещё лук добавил. Делал таким образом филе щуки от 600 г. -1,2 кг. Мне понравилось.
Майонез даже нужен при приготовлении коктала.
А чтобы рыба не сгорела на углях мы фольгу обмазывали глиной.
вообще идея конечно прикольная.
А такие бонбы в мангале получатся?
А такие бонбы в мангале получатся?А почему бы и нет? Только угольки мелкие нужны.
А вообще в золе лучше получается ИМХО.
Всегда делали в мангале. Просто в этот раз забыли его.
а бонбы эти нужно просто сверху на угли плюхать или внутрь зарывать?
Как пикниковое блюдо наверное супер.
Как-то делала совсем просто: полпакета оттаявшей овощной смеси, немного соли и кусок сливочного масла 😊 Неплохой гарнирчик.
NadezdaВот как на картинке. Не закапывать.
а бонбы эти нужно просто сверху на угли плюхать или внутрь зарывать?
сделаю обязательно в следующий выполз на дачу ))
NadezdaНа даче лучше в горшке в печке 😊
сделаю обязательно в следующий выполз на дачу ))
Чтобы не мыть горшок можно так же фольги постелить.
И туда уже можно класть нормальное мясо, картошку, любые овощи, и т.п.
Афигенно вкусно. Томить лучше скока печка держит, часа полтора-два. Ни один мангал даже рядом не валялся 😊
Не! Ну это уже жаркое полноценное)))))
А бомбы эти- из подручных продуктов и за 20 минут))))))))
Аньк, летом раскочегаривать печку лень.
а вот в угли после шашлыка покидать - запросто )))
КвикНу за, закусончик такой 😊 Тока картофан обычно лениво чистить 😊
А бомбы эти- из подручных продуктов и за 20 минут))))))))
Я вот ваще на даче за неимением времени и финансов сготовила на шампурах продукт, который в супермаркете продавался как "шашлык свиной в маринаде", оранжевого цвета, по распродажной цене типа 169 рублей 😊 (Для московских супермаркетов это раза в два дешевле хорошего мяса)
Ничего, нормально получилось.
NadezdaДо лета еще неделя. Мы топили печку в эти выхи, холодно было.
Аньк, летом раскочегаривать печку лень.
NadezdaЕсли мангал не мега-мангал а обычный, и углей туда тоже как обычно, то скорее всего не успеет сготовиться. Нужно минут двадцать хорошего жара. Ты посмотри еще раз на Руслановы фотки.
а вот в угли после шашлыка покидать - запросто )))
Кстати, гарнир, сготовленный апосля мяса, скорее всего будет невостребован.
Если уж мясо есть, то лучше салатик сделать зеленый и просто картофана отварить. С укропчиком... ыыыы 😊
AnnМожно с синенькими. В смысле- с баклажанами.
Тока картофан обычно лениво чистить
у нас правильный мангал ))) дядька заказывал какой-то там офигенской толщины из супер железа 😀
Это гут 😊 Я вот на наш тока трубу еще хочу, примерно 300 мм, вот думаю где бы отпилить кусочек газопровода 😊
AnnА зачем, Ань?
Я вот на наш тока трубу еще хочу
КвикШирокая труба (невысокая но большого диаметра) позволяет крайне быстро превратить охапку дров в уголь. И, если намечается большая готовка, пока используем текущие угли, в трубе делается следующая партия угля.
А зачем, Ань?
По моим прикидкам, мне надо хотя бы полметра (а лучше метр) трубы диаметром 30 см примерно. Ну либо попрошу сварить квадратного сечения такой стороной.
Так она у тебя пол-мангала займёт.)))))))))
Так она у тебя пол-мангала займёт.)))))))))Во во, судя по фото, мангал то не длинный
КвикНу да. Сделал угли и хорошо. Если уж надо вторую партию углей, то имеющиеся остатки сгребаем на одну сторону и вперед.
Так она у тебя пол-мангала займёт.)))))))))
Если будет не хватать мангала, то сделаю жалобные глаза, и мне избаловавший меня пупсик новый мангал сварит 😊 Но пока что хватает.
На двоих так вообще делаем 4-5 шампуров мяса, и остатки еще на завтрак доедаем 😊 Ну не сожрать нам три кило шашлыка, при всем уважении к нашим способностям. Обычно идет одна решеточка крылышек (лублу я их), одна решеточка мяса или шампуриков несколько, и какие-нить баклажанчики на решеточке. Всё делаю порциями чтобы остывшее не есть, не люблю остывший гриль.
AnnТогда тем более труба ни к чему)))). Если немного готовите, зачем она нужна?
На двоих так вообще делаем 4-5 шампуров мяса, и остатки еще на завтрак доедаем Ну не сожрать нам три кило шашлыка, при всем уважении к нашим способностям. Обычно идет одна решеточка крылышек (лублу я их), одна решеточка мяса или шампуриков несколько, и какие-нить баклажанчики на решеточке. Всё делаю порциями чтобы остывшее не есть, не люблю остывший гриль.
Хотя... это дело лично каждого)))))))
Тогда тем более труба ни к чему)))). Если немного готовите, зачем она нужна?Сдаёться мне что Анька то в положении, вот и о своих детёнышах волнуется 😊
Хотя... это дело лично каждого)))))))
А если серьёзно, то : Аня, Вова, да с таким мангалом можно и роту солдат прокормить
Квик1) Быстро получить угли даже из не самых идеальных дров
Тогда тем более труба ни к чему)))). Если немного готовите, зачем она нужна?
2) Если понимаем что нужна еще партия углей, быстро ее сделать
3) равномерно и быстро прожигать до углей разнокалиберную древесину - угли осыпаются и отгребаются, головешки остаются в трубе.
Я просто такую конструкцию испытывала, мне очень понравилась. При том, что такая съемная труба (кстати надо не забыть поросить сделать ручки) делается просто и выкидывается за ненадобностью в любой момент.
Лично мне еще очень нравятся мангалы из 500-мм трубы, но это уже сложнее в исполнении. Может как-нить добуду металла и будем пробовать.
Андрей 81Да нет пока, именно поэтому могу спокойно трескать жареное мясо, закусывать им воттку, и прикуривать от мангала 😀
Сдаёться мне что Анька то в положении, вот и о своих детёнышах волнуется
А если серьёзно, то : Аня, Вова, да с таким мангалом можно и роту солдат прокормить
Да нет пока, именно поэтому могу спокойно трескать жареное мясо, закусывать им воттку, и прикуривать от мангалаАнько, да пора уже. Ух какой охотник то выйдет 😊
могу спокойно трескать жареное мясо, закусывать им воттку, и прикуривать от мангалаВолодь! где ты её нашёл то? 😀
Андрей 81
Анько, да пора уже. Ух какой охотник то выйдет 😊
Ага. А вы мне купите жилье, чтобы я не платила за съемное, и будете платить зарплату, када у меня закончится трудовой договор.
Не злите меня. Все блин писец какие умные, када дело до советов доходит, что и когда мне надо делать.
Не злите меня.Всё... молчу, молчу. А то аж на аватарке лицо поменялось 😊
AnnДа он даже уху из щуки варит!))))))))))))))))
Все блин писец какие умные
Да он даже уху из щуки варит!))))))))))))))))И что? Я тож люблю щуку в ухе, навара то с неё немного, а вот сама нравится.
Сгиня
Я тож люблю щуку в ухе,
На вкус и цвет....
На вкус и цвет....Во во... ключевая фраза. Нет блин, из сазана варить надо. Еще бы из уклейки сварил 😊
Андрей 81Варил. Вкусно. Не то, что из щуки)))))))))))
Еще бы из уклейки сварил
Сгинь, а ты из сазана уху варил?
Андрей 81Варил. Вкусно. Не то, что из щуки)))))))))))
Еще бы из уклейки сварил
Сгинь, а ты из сазана уху варил?
Андрей 81Варил. Вкусно. Не то, что из щуки)))))))))))
Еще бы из уклейки сварил
Сгинь, а ты из сазана уху варил?
Руслан, из сазана нет. А вот из уклейки очень уважаю(наваристая рыбка и вкус приятный). Уклейка и вяленая супер.
Сгинь, а ты из сазана уху варил?Варил, из щуки больше понравилось.
А уклейку то как раз и надо жарить
Сгиня
Уклейка и вяленая супер
А ещё пряного посола с картохой))))))))
А ещё пряного посолаАга! Классная рыбёшка, одно жалко что мало у нас её стало 😞
Мы пацанами её занавеской по осени ловили)))) Осенью особо жирная)))))
А в мае на голую мормышку у нас раньше на Вуоксе ловили 😊
Я на муху ее мастерски ловлю 😊 Самое сложное мух наловить на телятнике.
А потом спишь и просыпаешься от удара рукой по стенке - рука во сне подсечку делает 😊
Офф-топ.
А мне жена наварила супку каструлку со снетком, блюдо конечно нажористое, но быстро надоедают хрустящие на зубах головы и скелеты (а больше в снетке и есть нечего). Не-а, с тушняком лучше.
сушеный снеток как семечки блин! вкуснятина! не оторвешься пока язык не распухнет!
ASvВарит значит не совсем правильно: если сначала прогреть снетка с помидоркой и отставить пока подготоваливаются овощи, и потом только уже класть в суп, ничего там не хрустит. Щи со снетком - очень вкусно! 😊
А мне жена наварила супку каструлку со снетком, блюдо конечно нажористое, но быстро надоедают хрустящие на зубах головы и скелеты (а больше в снетке и есть нечего). Не-а, с тушняком лучше.
Да вымачивался снеток, вымачивался, долго.
ASvТолько лишь вымачивать бесполезно. Прогреть с растит. маслом и томат-пастой, а лучше конечно с живой помидоркой и луком. Сделать первым делом, а потом отставить, пока всё остальное делаешь. Чтоб постояло хотя бы полчаса. Некоторые даж накануне заправку эту готовят. А потом уже в суп. Получится как шпроты, ни одной косточки не почуешь. Дедушкина сестра из Вышнего Волочка так готовила, мммм, объедение, щи со снеточком 😊
Да вымачивался снеток, вымачивался, долго.
ничччё ни понимаю))))))))))))))(С)
Да вам и не надо. Это чисто северная забава. Ну и от нищеты всё пошло.
AnnПонял. Вопросов больше не имею))))
Да вам и не надо
Вообще есть некоторые сведения, что отправляясь например за лесом или еще куда в дорогу, зимой, народ брал с собой крупу, квашеную капустку, и рыбу сушеную. Потом из этого щи варили, типа. Щи с рыбой и пшенкой случилось как-то попробовать, в принципе нормальная еда. Но и рыба и капуста были свежие.
Вот именно, снетка долго вымачивать нужно. Но за рецептик спасибо, у нас снетка этого - ВО!, по 200 руб/кг сушёный в недешёвом магазине.
ASvНе трави душу 😊
Вот именно, снетка долго вымачивать нужно. Но за рецептик спасибо, у нас снетка этого - ВО!, по 200 руб/кг сушёный в недешёвом магазине.
У нас кстати тоже его много продают, но старый и невкусный. А расфасованный по пивным пакетикам вообще дрянь редкостная. Наверное чтоб народ выпил ведро пива, пытаясь смыть этот вкус.
Про трубу для мангала? Подробней плизь! если можно - фоту!
Квик
Уточните пожалуйста какое мясо, на выходных обязательно попробую.
Да любое. На фото- колбаса. А так- всё что угодно. От курицы до баранины. Сосиски, тушняк... всё что есть на столе.
Понял, спасибо.
Незшта
Квик, ты изобретательный чревоугодник, умело сеющий культ вкусного обжирательства среди обитателей дом. хоз-ва. 😊
Надо как нить пивка попить.
Надо, ток я ниппью 😛
но у меня есть самодельное пиффко, 8 мес выдержки 😊 осталось 2 бутылки всего
офигеть. Чего же там с него вышло?
последний раз пили в июне, "бомба" ! (ничего, что плагиат? 😊 )
щас не знаю, в погребе прохладно было испортиться не должно было.