"Бомбочки". Блюдо для пикника)

Квик

Всё очень просто. Мелко нарезается картоха, морковь, мясо (либо колбаса), помидоры.... Посолили и полили маслом (можно майонезом). Завернули в фольгу и на 20 минут в угли.

Потом всё это достаём, вскрываем и посыпаем измельчённым сыром...
Едим ложкой. С вотткой..


Андрей 81

А скока слоёв фольги?

Квик

Два слоя выкладываются в размер А4. Посередине начинка, потом всё заворачивается мешочком..

natalia_vw

Руслан, молодец
красиво
у нас тоже есть, Крошка-картошка 😀 😀 😀

Квик

natalia_vw
тоже есть, Крошка-картошка
Картошка не главное. Можно и кашу любую. Только тогда воды немного надо.

Serjant

Квик, с вашей стороны это антинародно..
ви таки нигодяй, интриган и аморал.
забаню. всё равно забаню 😊 😊 😊 😊

Квик

А я тогда в "Модерировании" скандал затею))))))))))

natalia_vw

Руслан, правда молодец, здоровски придумали 😊

Квик

natalia_vw
услан, правда молодец, здоровски придумали
Наталь, всё придумано до нас!)))))))

А вот комарики))))

natalia_vw

с уловом 😊?

Андрей 81

Я примерно так же рыбку запекал

Квик

Не. Рыба сгорит.

Андрей 81

Я сначала костер разжигал до углей, потом угли отгребал выкапывал ямку на месте костра и внеё клал рыбу в фольге, потом закапывал, сверху углей или кастерок можно разжечь. Получалось вкусно

SashaAn

Квик
Не. Рыба сгорит.

неправильный порядок слов. должно быть так: "рыба не сгорит" 😊

Сгиня

Едим ложкой
А фули тогда на фото вилка? Вводишь с каким то злым умыслом добрых людей в заблуждение????))

Андрей 81

А фули тогда на фото вилка? Вводишь с каким то злым умыслом добрых людей в заблуждение????))
Ага, и воттки не видать

DON MIGUEL

Андрей 81
Ага, и воттки не видать

И еще ряд тем не раскрыт... 😀

Сгиня

И рыба в этот раз только на палатке 😊

Квик

Андрей 81
Я сначала костер разжигал до углей, потом угли отгребал выкапывал ямку на месте костра и внеё клал рыбу в фольге, потом закапывал
А! Ну так -да. А я думал тоже резать на кусочки.
Целиком рыбу тоже запекаем. Предварительно можно начинить её фруктами...

Андрей 81

Предварительно можно начинить её фруктами...
Я луком с морковкой начиняю

Nadezda

рыба с фруктами это изврат... все-равно что мясо с вареньем )))

Квик

Эххх, Надиа!!!! Ничегошеньки ты не понимаешь))))))))))))

Nadezda

нее, с майонезом я и старый башмак слопаю ))

Сгиня

Я в брюшко рыбы люблю ещё кусочек сливочного масла положить и лучку.

Квик

Nadezda
с майонезом я
Майонез- зло))))

Nadezda

кетчуп - добро? 😊))))

Сгиня

Майонез- зло))))
да лана!))

Квик

Не!!!

Сгиня

ну не знаю не знаю, я люблю майонез))

Nadezda

Руслан, это только люди, которые вкусно готовят могут позволить себе не покупать майонез 😀

Квик

Я про использование майонеза при запекании рыбы. И вообще- при любом запекании на углях...

Сгиня

И вообще- при любом запекании на углях...
Почему?

Квик

Потому, что запекание- вроде как натурпродукт.... А майонез с его консервантами и прочей фигнёй всю картину портит ))) Это лично моё мнение и я его никому не навязываю.))

Андрей 81

Я про использование майонеза при запекании рыбы.
Я как то вычитал рецепт маринования рыбы для барбекю. Рецепт заключается в следующем: маринад- майонез с горчицей, врямя маринования 3 часа. Я туда ещё лук добавил. Делал таким образом филе щуки от 600 г. -1,2 кг. Мне понравилось.

ASv

Майонез даже нужен при приготовлении коктала.

А чтобы рыба не сгорела на углях мы фольгу обмазывали глиной.

Nadezda

вообще идея конечно прикольная.
А такие бонбы в мангале получатся?

Сгиня

А такие бонбы в мангале получатся?
А почему бы и нет? Только угольки мелкие нужны.
А вообще в золе лучше получается ИМХО.

Квик

Всегда делали в мангале. Просто в этот раз забыли его.

Nadezda

а бонбы эти нужно просто сверху на угли плюхать или внутрь зарывать?

Ann

Как пикниковое блюдо наверное супер.

Как-то делала совсем просто: полпакета оттаявшей овощной смеси, немного соли и кусок сливочного масла 😊 Неплохой гарнирчик.

Квик

Nadezda
а бонбы эти нужно просто сверху на угли плюхать или внутрь зарывать?
Вот как на картинке. Не закапывать.

Nadezda

сделаю обязательно в следующий выполз на дачу ))

Ann

Nadezda
сделаю обязательно в следующий выполз на дачу ))
На даче лучше в горшке в печке 😊
Чтобы не мыть горшок можно так же фольги постелить.

И туда уже можно класть нормальное мясо, картошку, любые овощи, и т.п.
Афигенно вкусно. Томить лучше скока печка держит, часа полтора-два. Ни один мангал даже рядом не валялся 😊

Квик

Не! Ну это уже жаркое полноценное)))))

А бомбы эти- из подручных продуктов и за 20 минут))))))))

Nadezda

Аньк, летом раскочегаривать печку лень.

а вот в угли после шашлыка покидать - запросто )))

Ann

Квик
А бомбы эти- из подручных продуктов и за 20 минут))))))))
Ну за, закусончик такой 😊 Тока картофан обычно лениво чистить 😊

Я вот ваще на даче за неимением времени и финансов сготовила на шампурах продукт, который в супермаркете продавался как "шашлык свиной в маринаде", оранжевого цвета, по распродажной цене типа 169 рублей 😊 (Для московских супермаркетов это раза в два дешевле хорошего мяса)
Ничего, нормально получилось.

Ann

Nadezda
Аньк, летом раскочегаривать печку лень.
До лета еще неделя. Мы топили печку в эти выхи, холодно было.


Nadezda
а вот в угли после шашлыка покидать - запросто )))
Если мангал не мега-мангал а обычный, и углей туда тоже как обычно, то скорее всего не успеет сготовиться. Нужно минут двадцать хорошего жара. Ты посмотри еще раз на Руслановы фотки.
Кстати, гарнир, сготовленный апосля мяса, скорее всего будет невостребован.
Если уж мясо есть, то лучше салатик сделать зеленый и просто картофана отварить. С укропчиком... ыыыы 😊

Квик

Ann
Тока картофан обычно лениво чистить
Можно с синенькими. В смысле- с баклажанами.

Nadezda

у нас правильный мангал ))) дядька заказывал какой-то там офигенской толщины из супер железа 😀

Ann

Это гут 😊 Я вот на наш тока трубу еще хочу, примерно 300 мм, вот думаю где бы отпилить кусочек газопровода 😊

Квик

Ann
Я вот на наш тока трубу еще хочу
А зачем, Ань?

Ann

Квик
А зачем, Ань?
Широкая труба (невысокая но большого диаметра) позволяет крайне быстро превратить охапку дров в уголь. И, если намечается большая готовка, пока используем текущие угли, в трубе делается следующая партия угля.
По моим прикидкам, мне надо хотя бы полметра (а лучше метр) трубы диаметром 30 см примерно. Ну либо попрошу сварить квадратного сечения такой стороной.

Квик

Так она у тебя пол-мангала займёт.)))))))))

Андрей 81

Так она у тебя пол-мангала займёт.)))))))))
Во во, судя по фото, мангал то не длинный

Ann

Квик
Так она у тебя пол-мангала займёт.)))))))))
Ну да. Сделал угли и хорошо. Если уж надо вторую партию углей, то имеющиеся остатки сгребаем на одну сторону и вперед.
Если будет не хватать мангала, то сделаю жалобные глаза, и мне избаловавший меня пупсик новый мангал сварит 😊 Но пока что хватает.

На двоих так вообще делаем 4-5 шампуров мяса, и остатки еще на завтрак доедаем 😊 Ну не сожрать нам три кило шашлыка, при всем уважении к нашим способностям. Обычно идет одна решеточка крылышек (лублу я их), одна решеточка мяса или шампуриков несколько, и какие-нить баклажанчики на решеточке. Всё делаю порциями чтобы остывшее не есть, не люблю остывший гриль.

Квик

Ann
На двоих так вообще делаем 4-5 шампуров мяса, и остатки еще на завтрак доедаем Ну не сожрать нам три кило шашлыка, при всем уважении к нашим способностям. Обычно идет одна решеточка крылышек (лублу я их), одна решеточка мяса или шампуриков несколько, и какие-нить баклажанчики на решеточке. Всё делаю порциями чтобы остывшее не есть, не люблю остывший гриль.
Тогда тем более труба ни к чему)))). Если немного готовите, зачем она нужна?
Хотя... это дело лично каждого)))))))

Андрей 81

Тогда тем более труба ни к чему)))). Если немного готовите, зачем она нужна?
Хотя... это дело лично каждого)))))))
Сдаёться мне что Анька то в положении, вот и о своих детёнышах волнуется 😊
А если серьёзно, то : Аня, Вова, да с таким мангалом можно и роту солдат прокормить

Ann

Квик
Тогда тем более труба ни к чему)))). Если немного готовите, зачем она нужна?
1) Быстро получить угли даже из не самых идеальных дров
2) Если понимаем что нужна еще партия углей, быстро ее сделать
3) равномерно и быстро прожигать до углей разнокалиберную древесину - угли осыпаются и отгребаются, головешки остаются в трубе.

Я просто такую конструкцию испытывала, мне очень понравилась. При том, что такая съемная труба (кстати надо не забыть поросить сделать ручки) делается просто и выкидывается за ненадобностью в любой момент.

Лично мне еще очень нравятся мангалы из 500-мм трубы, но это уже сложнее в исполнении. Может как-нить добуду металла и будем пробовать.

Ann

Андрей 81
Сдаёться мне что Анька то в положении, вот и о своих детёнышах волнуется
А если серьёзно, то : Аня, Вова, да с таким мангалом можно и роту солдат прокормить
Да нет пока, именно поэтому могу спокойно трескать жареное мясо, закусывать им воттку, и прикуривать от мангала 😀

Андрей 81

Да нет пока, именно поэтому могу спокойно трескать жареное мясо, закусывать им воттку, и прикуривать от мангала
Анько, да пора уже. Ух какой охотник то выйдет 😊

Андрей 81

могу спокойно трескать жареное мясо, закусывать им воттку, и прикуривать от мангала
Володь! где ты её нашёл то? 😀

Ann

Андрей 81
Анько, да пора уже. Ух какой охотник то выйдет 😊

Ага. А вы мне купите жилье, чтобы я не платила за съемное, и будете платить зарплату, када у меня закончится трудовой договор.
Не злите меня. Все блин писец какие умные, када дело до советов доходит, что и когда мне надо делать.

Андрей 81

Не злите меня.
Всё... молчу, молчу. А то аж на аватарке лицо поменялось 😊

Квик

Ann
Все блин писец какие умные
Да он даже уху из щуки варит!))))))))))))))))

Сгиня

Да он даже уху из щуки варит!))))))))))))))))
И что? Я тож люблю щуку в ухе, навара то с неё немного, а вот сама нравится.

Квик

Сгиня
Я тож люблю щуку в ухе,

На вкус и цвет....

Андрей 81

На вкус и цвет....
Во во... ключевая фраза. Нет блин, из сазана варить надо. Еще бы из уклейки сварил 😊

Квик

Андрей 81
Еще бы из уклейки сварил
Варил. Вкусно. Не то, что из щуки)))))))))))

Сгинь, а ты из сазана уху варил?

Квик

Андрей 81
Еще бы из уклейки сварил
Варил. Вкусно. Не то, что из щуки)))))))))))

Сгинь, а ты из сазана уху варил?

Квик

Андрей 81
Еще бы из уклейки сварил
Варил. Вкусно. Не то, что из щуки)))))))))))

Сгинь, а ты из сазана уху варил?

Сгиня

Руслан, из сазана нет. А вот из уклейки очень уважаю(наваристая рыбка и вкус приятный). Уклейка и вяленая супер.

Андрей 81

Сгинь, а ты из сазана уху варил?
Варил, из щуки больше понравилось.
А уклейку то как раз и надо жарить

Квик

Сгиня
Уклейка и вяленая супер

А ещё пряного посола с картохой))))))))

Сгиня

А ещё пряного посола
Ага! Классная рыбёшка, одно жалко что мало у нас её стало 😞

Квик

Мы пацанами её занавеской по осени ловили)))) Осенью особо жирная)))))

Сгиня

А в мае на голую мормышку у нас раньше на Вуоксе ловили 😊

Ann

Я на муху ее мастерски ловлю 😊 Самое сложное мух наловить на телятнике.
А потом спишь и просыпаешься от удара рукой по стенке - рука во сне подсечку делает 😊

ASv

Офф-топ.

А мне жена наварила супку каструлку со снетком, блюдо конечно нажористое, но быстро надоедают хрустящие на зубах головы и скелеты (а больше в снетке и есть нечего). Не-а, с тушняком лучше.

Foma

сушеный снеток как семечки блин! вкуснятина! не оторвешься пока язык не распухнет!

Ann

ASv
А мне жена наварила супку каструлку со снетком, блюдо конечно нажористое, но быстро надоедают хрустящие на зубах головы и скелеты (а больше в снетке и есть нечего). Не-а, с тушняком лучше.
Варит значит не совсем правильно: если сначала прогреть снетка с помидоркой и отставить пока подготоваливаются овощи, и потом только уже класть в суп, ничего там не хрустит. Щи со снетком - очень вкусно! 😊

ASv

Да вымачивался снеток, вымачивался, долго.

Ann

ASv
Да вымачивался снеток, вымачивался, долго.
Только лишь вымачивать бесполезно. Прогреть с растит. маслом и томат-пастой, а лучше конечно с живой помидоркой и луком. Сделать первым делом, а потом отставить, пока всё остальное делаешь. Чтоб постояло хотя бы полчаса. Некоторые даж накануне заправку эту готовят. А потом уже в суп. Получится как шпроты, ни одной косточки не почуешь. Дедушкина сестра из Вышнего Волочка так готовила, мммм, объедение, щи со снеточком 😊

Квик

ничччё ни понимаю))))))))))))))(С)

Ann

Да вам и не надо. Это чисто северная забава. Ну и от нищеты всё пошло.

Квик

Ann
Да вам и не надо
Понял. Вопросов больше не имею))))

Ann

Вообще есть некоторые сведения, что отправляясь например за лесом или еще куда в дорогу, зимой, народ брал с собой крупу, квашеную капустку, и рыбу сушеную. Потом из этого щи варили, типа. Щи с рыбой и пшенкой случилось как-то попробовать, в принципе нормальная еда. Но и рыба и капуста были свежие.

ASv

Вот именно, снетка долго вымачивать нужно. Но за рецептик спасибо, у нас снетка этого - ВО!, по 200 руб/кг сушёный в недешёвом магазине.

Ann

ASv
Вот именно, снетка долго вымачивать нужно. Но за рецептик спасибо, у нас снетка этого - ВО!, по 200 руб/кг сушёный в недешёвом магазине.
Не трави душу 😊

У нас кстати тоже его много продают, но старый и невкусный. А расфасованный по пивным пакетикам вообще дрянь редкостная. Наверное чтоб народ выпил ведро пива, пытаясь смыть этот вкус.

кролик

Про трубу для мангала? Подробней плизь! если можно - фоту!

Квик

Типа Апп

357magnum

Квик
Уточните пожалуйста какое мясо, на выходных обязательно попробую.

Квик

Да любое. На фото- колбаса. А так- всё что угодно. От курицы до баранины. Сосиски, тушняк... всё что есть на столе.

357magnum

Понял, спасибо.

Квик

Незшта

НовиЧОКс

Квик, ты изобретательный чревоугодник, умело сеющий культ вкусного обжирательства среди обитателей дом. хоз-ва. 😊

Квик

Надо как нить пивка попить.

НовиЧОКс

Надо, ток я ниппью 😛
но у меня есть самодельное пиффко, 8 мес выдержки 😊 осталось 2 бутылки всего

Квик

офигеть. Чего же там с него вышло?

НовиЧОКс

последний раз пили в июне, "бомба" ! (ничего, что плагиат? 😊 )
щас не знаю, в погребе прохладно было испортиться не должно было.