подскажите как правильно ,вкусно сварить раков ?

langutai

...чоб не переварить нежное мясо да и недовареность не есть вобщем рецепты подскажите.
я все к тому что на киевке продают просто огромных раков всего по 250 р за кило ... а так с пивом вечерком самое то.

Эндрюблейк

Руслан, ну-ка, выступи!

Termist

Я варил в молоке, молоко можно, и водой разбавить, добавить для жирности "деревенской" сметаны в которой ложка торчит 😊добавить укропа, посолить 😊 Получается лучше, чем в воде, мясо нежное, сочное получается! Главное чтобы раки были не по 3 рубля мелкие, а по 5 крупные (с) 😛 😊 😊

Гы

Чтобы правильно варить раков - их нужно варить достаточно часто и помногу 😀
Варю на глазок соль-укроп побольше и лимон. Потренируйтесь на креветках. Подмосковных глистоносов лучше чуть переварить.

langutai

по креветкам все понятно , что в пакетах что на развес по сути их варить не надо они уже вареные только подогреть или вообще разморозить и подать ..а если варить то в минимальном кол-ве воды и не доводить до кипения иначе они станут резиновые и отдадут вкус воде так как по сути сварены будут дважды.. это опять таки я говорю про дешево-варено-мороженные креветки (пивные ). про разновидности различных тигровых креветок которые свеже-мороженые или вообще охлажденные -это отдельная песня не думаю что их варят килограммами как обычные пивные креветки. и едят под пиво .
собственно хотелось знать сколько варить по времени крупных раков после закидки в кипящую воду или после покраснения ..чоб так сказать вкусно было и безопасно ???

TAURUS

у нас раки в "спарах" свежие по 350р...но вкус не тот, что у диких... какие то безвкусные как бумага... если раки искуственно выращеные, то думаю будете разочарованы, как не вари их, а до настоящих диких им далеко.. имхо..

langutai

и те раки которые продаются рядом с м. Киевская из ставропольского края ..таких размеров в подмосковье не встречал.

langutai

вот что и удивило по 250 р за таких монстров ... думаю что как раз дикие ..

Termist

langutai
...чоб не переварить нежное мясо да и недовареность не есть вобщем рецепты подскажите.
Гы
Чтобы правильно варить раков - их нужно варить достаточно часто и помногу

Квик

Эндрюблейк
Руслан, ну-ка, выступи!
Выступаю.

Понадобится:
Раки
Соль
Вода
Сухие стебли укропа (при отсутствии их можно семечки. накрайняк и зелёный укроп)

Раков моем.
Воду кипятим и добавляем соль из расчёта 1ст. ложка соли на литр воды.
Кладём раков в КИПЯЩУЮ воду.
После закипания кладём укроп и варим 20 мин.

Выключаем и даём настояться.
Сразу говорю- вода очень солёная на вкус. Пусть это вас не пугает. Рак набирает солёность не во время варки а во время настаивания. Поэтому минут через 5-10 после выключения пробуем на соль (обычно клешню). И в зависимости от того, как вы его будете есть (просто или под пиво) настаиваем до получения нужной солёности. Обычно мин 20.
Приятного аппетита.

Квик

Да! И упаси Вас Бог варить уснувших раков. Можно нехило отравиться.

langutai

Спасибо всем, Квик - отдельное спасибо за точное описание по приготовлению , сегодня замастачу . Сразу видно что раки у вас как обыденное блюдо , а нам это " деликатес " , а главное получил ответ сколько варить в кипящей воде .. чувства во время поедания эко деликатеса передовать не буду, а то навлеку всеобщий гнев уважаемого народа .

Квик

langutai
что раки у вас как обыденное блюдо
Да нет. Не так уж и часто ем их)))

Эндрюблейк

Квик
Выступаю.

Не сомневался в успехе, но при публикации снимков из книги "О вкусной и здоровой пище", надо давать на нее ссылку 😊

Квик

Эндрюблейк
Не сомневался в успехе, но при публикации снимков из книги "О вкусной и здоровой пище", надо давать на нее ссылку
Это моя фотография. Вот ещё одна с того же стола:

limon

Руслан, это правда, что для полной очистки раков от паразитов и запаха тины надо на пару часов залить их кефиром? Это мне волжане объясняли. Дескать даже пищевод прочищается!

Квик

Не слышал ни разу такого. Мужикам сказал- смеются)))

Apeir0n

limon
Руслан, это правда, что для полной очистки раков от паразитов и запаха тины надо на пару часов залить их кефиром? Это мне волжане объясняли. Дескать даже пищевод прочищается!
Следует читать так:
Для полной очистки пищевода от паразитов, следует раков заПить кефиром.
😀

klopyara

Доброго здоровья. Раков сначала необходимо хорошо промыть в проточной воде. Делаете крутой рассол, вода должна быть не соленой, а аж горькой кладете сливочное масло 100г на 10л воды, укроп,перец душистый довести до кипения. Теперь опускаете раков по одному. Рак в кипятке должен сразу свернуться, если не свернулся-выбрасывать сразу. Варить 5-7минут затем дать настояться 20-30мин(зависит от Вашего вкуса и напитка)Приятного аппетита.

Квик

klopyara
если не свернулся-выбрасывать сразу
Абсолютно верно! Варёный рак с непотжатым хвостом- признак того, что рак до варки был уже дохлым. Есть его ни в коем случае нельзя.

limon

Ну вот! А меня уверяли: до варки - в кефире живьём выдержать... Хохмачи вы, волжане.
Эсты и шведы варят в пиве с морской солью, никак не в прозаической воде...

Квик

limon
в кефире живьём выдержать...
В кефире- эт для колхозников.
Нормальные пацаны в активии от даннон выдерживают))))
Или в оптимеле)))

azlk77

Слышал что если их подержать ночь в молоке, то после варки у них в шейке будут сливки. За что купил за то и продаю.

Pan horunji

Руслан все правильно рассказал, но почему то никто не вспомнил, что среднее перо в хвосте надо заживо выдергивать с кишкой вместе аккуратно так, до варки естественно.

Квик

Никогда этого не делал.

Pan horunji

Никогда этого не делал.
Да это кто как, но в среде раколовов ракоедов ,считается за хороший тон, во всяком случае у нас.

Termist

Apeir0n
Следует читать так:Для полной очистки пищевода от паразитов, следует раков заПить кефиром.
Андрюха, ну ты не когда за словом в карман не лез 😛

langutai

не сказать что были слишком подвижные но нехотя шевелились в кипящей воде хвосты поджали но не так что бы прям сразу сек через 10-20 а вообще их живых можно морозить ??

Квик

Смысл?

langutai

многовато купил от жадности 😛 всё за раз не съесть 😊

langutai

вот! сварил-таки 😊 вкууууусно 😛

fkbr

limon
...
Эсты и шведы варят в пиве с морской солью, никак не в прозаической воде...
Креветок варю таким макаром. Человек впервые показавший такой способ, для варки разбавлял водой вдвое то пиво которое мы пили. Я для варки креветок покупаю спецом самое дешёвое и лёгкое пиво.

Квик

langutai
вот! сварил-таки
Как варил?

Квик

langutai
многовато купил от жадности всё за раз не съесть

Живых накрыть мокрой тряпкой и в холодильник

goust

Варили мы как-то в Shrek`ом раков. Купили живых раков в Ашане.
Рецепт был в точности как у Руслана. Но был один примечательный нюанс.

Варили мы их у Shrek'а дома, Shrek мне сказал что б я взял из шкафа любую кастрюлю и наполнил ее водой. Я открыл шкаф взял первую попавшуюся кастрюлю, наполнил ее водой посолил и поставил на плиту. Шрек достал укроп, когда вода закипела положили раков и укроп в воду. Пока раки варились я пошел сидеть в ганзе, а Shrek смотрел за кастрюлей.
Тут из кухни донесся громкий БЗДЫНЬ!!!!
Оказывается, вода слишком сильно закипела и стала литься через край и он решил переставить кастрюлю на другую конфорку, с меньшим нагревом, но только он приподнял кастрюлю как у нее отвалилась одна ручка 😀 Хорошо, что сам он не ошпарился.
Выяснилось, что эту кастрюлю давным-давно подарила Shrek'у и его жене теща! Вообщем, половина раков вместе с водой и укропом оказалась на полу кухни. Ну, что делать, не бежать же снова в магазин? Собрали раков обратно в кастрюлю, быстро вскипятили воду в чайнике, дополнили кастрюлю, досыпали соль, добавили укроп и доварили раков. Потом дали им настояться минут 15 и сели пить живое пиво "Седьмой океан" и закусывать его раками.
Раки получились отменные, несмотря на катастрофу.

Вообщем, это фирменный рецепт приготовления раков от Shrek'а, в процессе варки надо вылить кастрюлю на кафельный пол. 😀 😀 😀

klopyara

Следующий раз попробуйте добавить сливочное масло ,почувствуете разницу.

azlk77

Квик

Живых накрыть мокрой тряпкой и в холодильник

Долго их можно так хранить?

Lily

Вообще-то рецептов море и на любителя. Свежепринесенных раков обязательно промыть холодной водой. Обычно морепродукты варят с мелиссой(но это больше к креветкам подходит). Привычный же нам рецепт:укроп(лучше зонтики-в них самый аромат),перчик и лавр, соль по вкусу. Рассол должен быть немного прянее, чем вы расчитываете, ведь впитается не весь аромат. Еще в магазине продают специальные приправы для морепродуктов, но ее можно и дома приготовить если у вас есть "волшебный ларец" со специями на кухне. Состав приправы:перец черный, цедра лимона, паприка сладкая, розмарин,чабер, зелень пертрушки и укропа, фенхель,чеснок, орегано,зелень сельдерея, молотый мускатный орех. По желанию можно некоторые компоненты исключить, например запах орегано и сельдерея мне неприятен, а чабера, к моему стыду, на моей кухне нет. Удачных кулинарных экспериментов.

Квик

azlk77
Долго их можно так хранить?

В зависимости от состояния раков. Если живые и крепкие, то до двух суток.

Квик

langutai
многовато купил от жадности всё за раз не съесть

Ну и вари всех)))) У меня ведро раков дома больше одного дня не задерживается)))))))))

klopyara

langutai
многовато купил от жадности всё за раз не съесть
ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!!

Termist

Квик
Ну и вари всех)))) У меня ведро раков дома больше одного дня не задерживается)))))))))
Вот это у Вас аппетит 😊 😊

goust

Наверное, едоков много, плюс друзья 😊

Квик

goust
Наверное, едоков много, плюс друзья


Это тогда 2-3 ведра надо)))

ElwoodBlues

Всегда варил раков примерно так же, как описал Руслан, только соль клал не в расчете на литры, а в расчете на количествоа раков - 1 столовую ложку на 10 раков. Никогда не подводила мера)
Хорошо еще класть болгарский и острый перец, чеснок, масло.... все на вкус и цвет.
Насчет раков с неподвернутыми шейками не соглашусь - я перед варкой мою и инспектирую на дохлость каждого рака... если не шевелится - в мусорку. Т.е. я уверен, что раки при закидывании в кастрюлю были живые.. поэтому в дальнейшем не обращаю внимания на положение шейки. Ракам тесно в кастрюле и варятся они там как попало - вполне возможно что под давлением врехних раков шейки у некоторых нижних прижались и сарились в таком положении.

Квик

ElwoodBlues
нижних прижались и сарились в таком положении.

В любом случае она будет подогнута вовнутрь... А если болтается, значит попался дохлый при варке

ElwoodBlues

Руслан, ну как он попадется дохлый после инспекции??

Thieff

"Новое в технологии варки раков"
Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной.
http://don-exlerone.ya.ru/replies.xml?item_no=520&ncrnd=7040

Квик

ElwoodBlues
Руслан, ну как он попадется дохлый после инспекции??
Когда на отдыхе варим в котле на толпу сразу ведра 4, то бывает и проскакивают)))

ElwoodBlues

Квик
Когда на отдыхе варим в котле на толпу сразу ведра 4, то бывает и проскакивают)))
Ну хз...на отдыхе все может быть)))
А дома обычно каждого через свои руки пропускаю щеткой прохожусь, если рак грязный попадается. Если щетку из рук вырывает - в кастрюлю)

ElwoodBlues

Кстати, еще вспомнил способ поедания.
Растопить немного сливочного масла и в него макать раковую шейку перед заглатыванием. Вкусно)

Termist

ElwoodBlues
Растопить немного сливочного масла и в него макать раковую шейку перед заглатыванием. Вкусно)
Миша, ты гурман 😛 украл бесстыдно, попробую 😊

Квик

Ростовские распоясались совсем)))))))))
Зажрались раками, не знают- как бы ещё исголиться))))))))))
А раков в Р-н-Д много... Очень много))

ElwoodBlues

Termist
Миша, ты гурман украл бесстыдно, попробую
На здоровье, Леха)
Квик
Ростовские распоясались совсем)))))))))Зажрались раками, не знают- как бы ещё исголиться))))))))))А раков в Р-н-Д много... Очень много))
Много.... но вот тарани или воблы с Волги нету))

Квик

ElwoodBlues
но вот тарани

Тарани и в Волге нет)))

azlk77

А какие есть способы ловли раков?

ElwoodBlues

Квик
Тарани и в Волге нет)))
Зато воблы в избытке))) Я люблю вяленную рыбку с Волги - у нее совсем другой вкус и аромат, нежели у донской.... мне нравится.
Хотя и донская шамаечка, например, весьма вкусна)

azlk77
А какие есть способы ловли раков?

Из законных, если не ошибаюсь - раколовка либо руками по норам... из незаконных - бредень

levasseur

azlk77
А какие есть способы ловли раков?
1) Находишь место, где они есть - ерик, мелкая речка, заводь и т.д. , ровное илистое дно + маленький уклон дна + кушера
2) Заходишь в воду примерно по пояс
3) опускаешься на корточки
4) опускаешь руки в ил, растопырив пальцы.
5) двигаешься по кругу/эллипсу по часовой стрелке, траля руками влево-вправо
6) попавшихся в руки - заворачивать в край плавок
Все. Выход за час - до сотни раков на ловца.

Эндрюблейк

Квик
Это моя фотография. Вот ещё одна с того же стола:

Сильная и эта...

Termist

ElwoodBlues
донская шамаечка, например, весьма вкусна)
+1000 😊 аж светится, жирная (глотая слюну 😛)

azlk77

Приехали как то на Устью купаться. Стоим на берегу в раздумьях. Брат:
-Да ну нах. Вода холодная. Рак! Рак! Рак!
И бегом по воде прямо в одежде 😀

Квик

Termist
+1000 😊 аж светится, жирная (глотая слюну 😛)

Шамаечка... да!!!
Самая вкусная вяленая рыба, на мой взгляд. Не считая балыка.


Lat.(izvinite) strelok

Вспомнил тут... после школы приехал к бабуле в Калач, поехали с дядьями на Дон... бреднем вдоль берега ведро раков за два захода накидали, пивко- в воду... Эххх... Ностальжи... 😊

Квик

Lat.(izvinite) strelok
поехали с дядьями на Дон... бреднем
Вот кто подорвал популяцию раков в наших краях))))


В детстве у деда в Каршевитом (за Волгой) 10 метровым бреднем 1,5- 2 ведра за заход)))) + змей с десяток)))

Lat.(izvinite) strelok

Квик
Вот кто подорвал популяцию раков в наших краях))))
Ты в зеркало лучше поглади 😛 😊

Квик

Я, кстати, к ракам равнодушен. Есть-есть, нет-нет...

Андрей 81

Ростовские распоясались совсем)))))))))
Зажрались раками, не знают- как бы ещё исголиться))))))))))
А раков в Р-н-Д много... Очень много))
Не говори Руслан!
Я раков люблю, что готов за них хоть душу продать!
Варю как Руслан описал, только укроп предпоситаю свежий с грядки 😛
Один съедаю 3 кг.!!! Хоть с пивом хоть без пива.
Ещё добовляю чёрный молотый перец, для остроты ощущений 😊
Ловлю раколовками, на дно насаживаю тухлого минтая.

Квик

Андрей 81
только укроп предпоситаю свежий с грядки

Я осенью обычно у бабок на рынке сушёные стебли покупаю специально для раков)))

ElwoodBlues

Квик
Я осенью обычно у бабок на рынке сушёные стебли покупаю специально для раков)))
В Ростове на рынках эти стебли круглый год продаются))

Квик

ElwoodBlues
В Ростове на рынках эти стебли круглый год продаютс
Да я к тому, что раков обычно осенью ловим)))

Андрей 81

Да я к тому, что раков обычно осенью ловим)))
Я и летом их успешно ловлю 😛

Квик

Летом когда отдыхаем на Волге, то покупаем у местных. 400 руб/ведро прошлым летом было.

Андрей 81

Летом когда отдыхаем на Волге, то покупаем у местных. 400 руб/ведро прошлым летом было.
ОГО, я в харабалях покупал пол картофельного мешка за 400 р.

Ann

Сволочи вы все и издеваетесь.
Я даже вкуса раков не помню 😞

ASv

Не то слово. В крайний раз я ел раков в пивном ресторане лет пять назад, размером со спичечный коробок и по 100 рублей за штуку и судя по всему из кетайщины. Сдуру съел жабру, чуть не сдох от горечи. Хотя если пошукать по нашим неблизким окрестностям, то раков ещё можно найти. А вам в масквах вообще жалобиться нечего, я в Питере несколько раз видел в маркетах живых раков в аквариумах.

Ann

ASv
А вам в масквах вообще жалобиться нечего
У нас раки, где вижу относительно живых, от 750 до 1000 рублей за кило. При том, что жрать там по весу хорошо если четверть. Меня просто жаба душит.

Говорят, что их развелось в наших речках немного, но я не умею ловить, да и наказуемо это, вроде запрещено.

Квик

В Астраханской можно.

Ann
от 750 до 1000 рублей за кило
Теперь ясно почему летом местные задирают цены до 700 за ведро!!!! Понаедут тут... на нашу Волгу...

Ann

Квик
Теперь ясно почему летом местные задирают цены до 700 за ведро!!!! Понаедут тут... на нашу Волгу...
Дая ваще считаю, что москвичей надо насильно удерживать внутри МКАДа и кормить только дошираками. Ибо они крайне задирают везде цены, куда добираются, всячески гадят и пакостят, развращают и егерей и чиновников и прочее народонаселение, а пользы приносят нуль.

Квик

Ann
что москвичей надо насильно удерживать внутри МКАДа
А мона было, мона?????? (С) анекдот.)))))))))))))))

Не!!! Москвичи, оне хорошие.))))))))

linderman

А у меня вот рак ассоциирцется не с варкой, а с запеканием. Было правда довольно давно, но суть приготовления сводилась к тому, что только что пойманных раков солили по брюху и запихивали в остывающий костер в импровизированную духовку. Там они и запекались в собственном соку.

Понравилось всем страшно, жена до сих пор вспоминает. Правда повторить не получается - либо есть костер и нету раков, либо наоборот.

Квик

В детстве так делали.))))
А ещё на рака сом хорошо ловится))))

алхимик

Ann
Сволочи вы все и издеваетесь.
Я даже вкуса раков не помню 😞

поедем ловить? ты мимо пруда с раками ездишь каждые выходные по несколько раз... И секрета варки нет никакого)

Андрей 81

Теперь ясно почему летом местные задирают цены до 700 за ведро!!!! Понаедут тут... на нашу Волгу...
Руслан, я в позапрошлом году был на НВ в районе оранжерей ильмень Большая чада, там местные рассказывали что у них москвичи барана за 25 т.р. купили 😊 А ты говоришь раки по 750 р за ведро 😀

Квик

Андрей 81
что у них москвичи барана за 25 т.р. купили
по 15 отдам. Торг уместен))))))))))))))))))

Termist

Квик
по 15 отдам. Торг уместен))))))))))))))))))
Если Вы серьезно, то Вы ломите цену тоже 😛

azlk77

Квик
по 15 отдам. Торг уместен))))))))))))))))))

Я зимой за 15 т.р. телёнка купил.

Квик

Не может быть!!!!
12- самая тощая овца стоит!))

Termist

Квик
12- самая тощая овца стоит!))
у нас баран (точно как называется порода не знаю, сзади с курдюком жира, вроде курдючный 😊 ) стоит 6 000 рублей, отъехав от Ростова буквально километров 15-20

Квик

Termist
у нас баран (точно как называется порода не знаю, сзади с курдюком жира, вроде курдючный ) стоит 6 000 рублей, отъехав от Ростова буквально километров 15-20

Народ! вы шуток не понимаете?))))
3000 нормальная овца стоит))) За 6 курдючного под 50 кг весом.... только нахрен он нужен?))))))))

azlk77

У нас от Ростова километров пятьдесят, правда от Великого, а не на Дону 😛

Termist

Квик
Народ! вы шуток не понимаете?))))
Дык смайлами скрасить сообщение нужно было 😛

Квик

Ага! Вам ещё на ценниках надо смайлы нарисовать...)))))

Termist

Квик, а что у тебя за Жавотное на аваторке, сОбаКо, а вот парода спаниель ? инет тупит не охото лезть смотреть в картинках

Lat.(izvinite) strelok

Termist
парода спаниель ?
Скорее- спаниелья бабушка 😊 😛

Квик

Termist
не охото лезть смотреть в картинках
Ну и не лезь)))))))
Termist
сОбаКо
Сцобако правильней..
Lat.(izvinite) strelok
Скорее- спаниелья бабушка

Да... старушка(((((

Termist

Квик
Ну и не лезь)))))))
что я и делаю 😛 😊
Квик
Да... старушка(((((
Не чего не вечно, все стареют, не вешать нос !!!

Ann

Все равно вы все сволочи с рассказом про свои продуктовые изобилия. Я мож тоже хочу барашку свежую, раков пару ведер и конины кусок. Ийээээх.

Termist

Ann
Я мож тоже хочу барашку свежую, раков пару ведер и конины кусок. Ийээээх.
Ань, а кто мешает то ? 😊

Ann

Termist
Ань, а кто мешает то ?



Никто... что... примерно полторы тыщщи км 😊

Termist

Ann
Никто... что... примерно полторы тыщщи км
Дык вот ОНО лето 😊 😊 😊 пора отпусков 😛

Ann

Termist
Дык вот ОНО лето пора отпусков



Мне отпуска не положенные.

Termist

Ann
Мне отпуска не положенные.
Сочувствую

Андрей 81

3000 нормальная овца стоит)))
Руслан, а мы за 2500 отказались брать 😊Причем при нас бы зарезали и разделали бы сами (ободрали и выпотрошили бы) 😊

Андрей 81

Правда это было 2 года назад

Квик

Овцы разные бывают. Мы брали 12кг. за 1200р. этой весной на рыбалке.
По 100р./кг.

Андрей 81

Это уже не овца, а ягнёнок. Нам 25 кг предлагали

Квик

Такая же цена. И не ягнёнок, нормальная ярочка

Termist

А мне овец почему то жалко бить, в отличии от свиней 😞

Квик

Я тоже не могу.... Максимум курицу или индейку...

Андрей 81

Такая же цена. И не ягнёнок, нормальная ярочка
😀 Согласен
А мне овец почему то жалко бить, в отличии от свиней
Я не овец ни свиней не бью!!! Это жестоко бить животных 😀

Ann

Я всех могу но никого нету 😞

Termist

Андрей 81
Я не овец ни свиней не бью!!! Это жестоко бить животных
а кушать не жестоко? 😊
Ann
Я всех могу но никого нету
прям всех? 😛

Ann

Termist
прям всех?
эээээ... ну я думаю да 😊

Termist

Ann
эээээ... ну я думаю да
все так думают, а потом говорят, ой рука болит и передают нож 😛

Андрей 81

а кушать не жестоко?
Кушать приятно 😊 А вот свинье в рыло дать.... Или овце по печени.... Не моё это... 😀

Ann

Termist
все так думают, а потом говорят, ой рука болит и передают нож
Ну если стремно ножом, то можно и крупной картечью или пулей, делов-то. Или просто кувалдой по затылку.
Вроде как не рекомендуют только душить, мясо от этого хуже становится.
Но я не специалист чесслово.

azlk77

Ann
Ну если стремно ножом, то можно и крупной картечью или пулей, делов-то. Или просто кувалдой по затылку.
Вроде как не рекомендуют только душить, мясо от этого хуже становится.
Но я не специалист чесслово.

Или к рогам гранату привязать 😀

"- А бутылку поставит?
- Две поставит!
- Завалим! Так, у коровы где сердце?
- Слева:
- Ну да, если корову поставить на ноги, то слева. А рога у коровы есть: Это плохо: " (С) 72 метра 😀

Ann

azlk77
Или к рогам гранату привязать
Да ладно вам стебаться 😊 у меня лично на счету тока один козел и один поросенок некрупный. Но зато куча кур и кроликов 😊 Про уток разных ваще молчу... собакен живыми подранков подает всегда.

Квик

Ща придёт Надежда и обзовет нас нехорошим словом.)))))))))

ElwoodBlues

А у меня - штук 80 ворон))))))

Ann

Квик
Ща придёт Надежда и обзовет нас нехорошим словом.)))))))))

Такие претензии принимаются только от вегетарианцев 😊

Nadezda

Не, обзываться не буду. Буду молча осуждать 😀

Termist

ElwoodBlues
А у меня - штук 80 ворон))))))
В том числе и та, которую с 80 метров 😛

Ann

Я совсем тронулась умом и стрескала на ужин пачку тураковских пельменей. Боже какое же это говно. Как мне плохо.

Ну продолжайте обсуждать своих раков и баранину...

Termist

Ann
Боже какое же это говно
Хорошо хоть призналась 😊

Nikofar

Баранина... свинина... пельмени... 😊
Раки речные - во! Главное, чтобы при этом были соль, ведро и УКРОП!
Без укропа рак - не рак, хоть вареный, хоть запеченый. Проверено временем.
Раки экологически очень чистоплотные членистоногие. А самым показательным аргументом чистоты воды служит тот факт, что в водоеме водятся раки. А вы их щеточками чистите, в проточной воде... Ну кто так глистов из раков изгоняет! 😊

Ann

Nikofar
Раки экологически очень чистоплотные членистоногие. А самым показательным аргументом чистоты воды служит тот факт, что в водоеме водятся раки. А вы их щеточками чистите, в проточной воде... Ну кто так глистов из раков изгоняет!
Увы это совершенно не так. Рак чутко реагирует на изменения кислотности воды, это факт, поэтому не водится там где много промышленных стоков или удобрений с полей. А вот все остальное он переносит совершенно запросто. Для примера, в московской области в реках типа Клязьмы довольно много раков. Но их запрещено ловить, и при поимке с раколовкой можно попасть на приличный штраф или даже уголовное дело.

Termist

Nikofar
Раки экологически очень чистоплотные членистоногие
и трупаков поедают, фу ...

Ann

Термист, сцуко, ты чего удалил тему про тещу, а?
Я на тебя обиженная.

Termist

Ann
Термист, сцуко, ты чего удалил тему про тещу, а?
да, да я сцука и падонок 😊 Удалил, потому шо, обкакал и стало легче 😛
Ann
Я на тебя обиженная
А как же мне искупить свою вину ? 😊 Хочешь новую открою, при первом косяке тещи ? 😛

ElwoodBlues

А че за тема была? Эх, жаль не видел...)
Думаю, Лёха её удалил, патамушта жена форум читает))))

Termist

ElwoodBlues
Думаю, Лёха её удалил, патамушта жена форум читает))))
ну да, а то крики:"Ты ей смерти желаешь" 😊 😊 😊а я всего навсего сказал, что хорошо если бы она жила в 5 000 км в гробу 😊 ну что тут такого ? 😛 😊 😊

ElwoodBlues

Вот у меня с тещей прекрасные отношения (не побоюсь этого слова) - а все потому, что мы не живем вместе с родителями)

Termist

ElwoodBlues
Вот у меня с тещей прекрасные отношения
поздрвляю 😊
ElwoodBlues
а все потому, что мы не живем вместе с родителями
потому, что таких "животных" як у мЭнЭ не осталось. 😊 😊 😊 😊 господи (стоя на коленях у модема) ну установи соединение, чтобы я людям по нормальному написал 😊 оминь 😊 😊 Щас гребаные провайдеры проснутся, или оденутся и посмотрят, что там с нетом, я Вам отпишусь (опять я в бешенстве 😊 ), а то с телефона не удобно 😞

Квик

Termist
что хорошо если бы она жила в 5 000 км в гробу ну что тут такого ?
Так нельзя говорить.

Я со своей говорю вежливо:

-Вы, И.О., враждебная мне фракция и я Вас департирую и объявляю Вам импичмент...

Обычно после этого она в гостях не задерживается и потом долго не приходит)))))

Андрей 81

У меня тёща золотая была!!!!! Жена приходила на меня жаловаться, а теща меня на разговор звала. Я приходил, стол накрыт, бутылка на столе, мы с ней по 50 грамм бахнем и начиналась беседа.... "Андрей, прости её засранку, глупая ещё. Потерпи немного, всё образумится 😀". Жена в слёзы 😊 Кричит: "Мама, я думала ты меня защищать будешь!!! А ты...". И тут был мой коронный выход. Я подходил к жене и говорил: "Прости меня дорогая, я был не прав! Не надо плакать 😊" И я становился жене родней матери 😀

Termist

Андрей 81
Я подходил к жене и говорил: "Прости меня дорогая, я был не прав! Не надо плакать " И я становился жене родней матери
😊 намотал на ус 😊

Андрей 81

Это было на полном серьёзе! Когда жену обнимал и говорил ей эти слова:

"Прости меня дорогая, я был не прав! Не надо плакать "
Теща мне, из за спины жены показывала большой палец и подмигивала 😛

Ann

Моя маменька без всяких подмигиваний откармливает мово супружника, када в гости приходим, ухаживает всячески, а меня гнобит по малейшему поводу.

Последний шедевр - застолье семейное, маменька приготовила большое блюдо селедки под шубой (которую Вовочка хорошо кушает), хотя раньше отродясь этого на праздничном столе не водилось. После этого берется лопаточка, кладется самый большой кусок любимому зятю. А далее блюдо ставится на стол и произносится: а вы что сидите, сами накладывайте!

Даже папенька продался 😊 Вот из крайней командировки привозит гостинцы. Любимой младшей дочурке - хрен, старшей дочурке - хрен (хотя обе просили магнитик на холодильник), Вовочке - пузырь водки "Пермский край" 😊 Кошмар!

Андрей 81

Вовочке - пузырь водки "Пермский край"
Это святое!!! И достать проще 😊

Termist

Ann
Любимой младшей дочурке - хрен, старшей дочурке - хрен (хотя обе просили магнитик на холодильник)
Стоит задуматься над поведением мамы 😛, а то со временем еще хуже будет, Ань, ты ведь не знаешь какая у нее мама была 😛
Ann
Вовочке - пузырь водки "Пермский край" Кошмар!
Вот это я понимаю симбиоз 😊 😊

Termist

Ann
Вроде как не рекомендуют только душить, мясо от этого хуже становится.
Вот Ань ездил в станицу, уговорил таки его "уснуть" 😊 Такого ножом сможешь? 😊 😊 😊Правда человек на фото стал не так, п одал свое тело вперед, но люди видевшие хоть раз кабана, поймут какого он размера 😊 Фото специально для тебя 😛

Termist

Гы-гы

Казбек

Lat.(izvinite) strelok
Вспомнил тут... после школы приехал к бабуле в Калач, поехали с дядьями на Дон... бреднем вдоль берега ведро раков за два захода накидали, пивко- в воду... Эххх... Ностальжи... 😊

Калач какой? на Дону, или в Воронежской обл?

beyond

А почему нельзя варить мертвых раков?

Ann

Termist
Вот Ань ездил в станицу, уговорил таки его "уснуть" Такого ножом сможешь? Правда человек на фото стал не так, п одал свое тело вперед, но люди видевшие хоть раз кабана, поймут какого он размера Фото специально для тебя
Гы-гы
Сорри тока щас апнули тему и заметила фотографию. Я не специалист в заколке свиней. Наблюдала как таких колют, но не знаю смогу ли воспроизвести. Я конечно уверена, что если будет такая возможность то несомненно покушаю свининки 😊 Но возможно не сразу получится, эти сволочи кусаются же как медведи и сопротивляются всячески. А весу в нем столько, что без лебедки поднять как удобно тоже наверное в одиночку не выйдет. Если будет лебедка или хотя бы тросс и машина, то ваще вопросов нету 😊 На сук и на шашлык 😊

алхимик

Иваще! Кто не запивал ЗЕЛЁНЫМ пивом варёных раков - тот по сути - и пива не пил и раков не ел)))

------------------
Боевое самбо отличается от спортивного тем, что в боевом вначале идёт удар в пах, а потом уже вспоминаются все остальные приёмы.«BR»

алхимик

Termist
Вот Ань ездил в станицу, уговорил таки его "уснуть" 😊 Такого ножом сможешь? 😊 😊 😊Правда человек на фото стал не так, п одал свое тело вперед, но люди видевшие хоть раз кабана, поймут какого он размера 😊 Фото специально для тебя 😛

Эге, дристун))) ты такого 1=1 смогёшь, а то у нас в деревне тупо в загон, где оно не двигаеццо и под переднюю ляшечку...
И расскажи - сколько он визжал?

алхимик

Ann
Я совсем тронулась умом и стрескала на ужин пачку тураковских пельменей. Боже какое же это говно. Как мне плохо.

Ну продолжайте обсуждать своих раков и баранину...

Фигасе! Тураковские пельмени - класс! Просто Лука и сои много, их надобно умение варит и руков ваших понежней)))
Ну и что важно - водяра похолодней)))
А там - отрыжка и пердёж!
Ну ты же знал на что идёшь!

Змеюка

Теперь совет от знакомой ведьмы о сегрегации раков:

Если надо отобрать более жизнеспособных раков, например на рыбалке решить, каких сейчас сварить, а каких домой увезти на завтра, или при покупке выбрать лучших, то рака надо тронуть пальцем или палочкой (карандашом). Если рак просто ползает от прикосновения или вяло шевелится, то он уже скоро расстанется со своей рачьей душой, и покупать такого не надо, а выловленного - варить побыстрее.
Но если рак поднимает клешни вверх, то он здоровый и проживет дольше того, который клешней поднять не может.
По варке - соль, перец, укроп. И воды надо много, следующий кидается после того, как вода опять закипит после предидущего. В общем, десяток раков варили в 5-литровой кастрюле.

YBS

beyond
А почему нельзя варить мертвых раков?
у всех ракообразных есть железа которая сразу после гибели выделяет ферменты которые запускаюм механизм разложения. т.е рак после гибели начинает тут же разлогаца(легко травануться), остановить процесс может токо варка или быстрая заморозка. поэтому криветок варят прямо в море в морской воде.
я варю раков токо живых, в основном собственноручно пойманых.

Billy Kid

Слышал, что в раке жрать особо нечего, отходов много. Это так?
Что значит "уснувший" рак, как его отличить от других и почему его неьзя варить? Это дохлый чтоли?

ElwoodBlues

В раке съедобно почти все, кроме панциря)
Мясо в клешнях, в шейке (хвосте)...в бошке тоже вкусные штуки есть)
Да, уснувший=дохлый... отличить можно по отсутствию активности и по выпрямленной шейке после варки (спорно). Почему варить нельзя написано выше - можно отравицца.

Billy Kid

Ещё вопрос такой. Рядом с первым по счёту Тарасовским стройрынком (если ехать из Мск), есть палатка "живые раки" (справа).
Кто-нибудь может про неё что-нибудь, хорошее или плохое, сказать? Хочу при случае на пробу купить, да вот сомневаюсь.
Какая вообще нормальная цена за кило раков и сколько имеет смысл брать, чтобы сварить и слопать одному человеку зараз?

langutai

то есть , я так понимаю , если если живого рака резко заморозить не вареного то при разморозке когда захочется его сварить а не когда надо с ним ни чего не будет и он после варки будет вполне съедобный .
и по поводу креветок выловленных в море говорилось ,что их сразу варят по той же причине .. что и раков ?
а как же быть с тигровыми креветками которые продаются охлажденными на льду они же по сути дохлые какая связь ?

Termist

алхимик
ты такого 1=1 смогёшь, а то у нас в деревне тупо в загон, где оно не двигаеццо и под переднюю ляшечку...
у Вас в деревне, люди мутанты ? 😛 😊 😊 лично этого, 4 человека тащили, я же говорю, смотрите, ориентируясь по плечам человека, а не по рукам, фото не ахти, тело вперед наклонено
алхимик
И расскажи - сколько он визжал?
ээээээээ, простите секундомер забыл запустить 😛 😊 😊

unname22

А как раки вообще по вкусу?
Не ел ниразу.
Просто у меня дикое отвращение к мясу кальмара и краба, боюсь покупать, по причине того, что могу выкинуть после приготовления...

Ivan_Medvedev

Не ел ниразу.
И не надо - невкусные 😊, оставьте нам 😊 😊.
Как же описать вкус словами?!! Не кальмар и не краб - морем не пахнут.
Купите пяток на пробу и приглачите ракоеда. Вам не понравится если - то не пропадет 😊.

Billy Kid

Едрён-батон, скажите же кто-нить, какова средняя цена кило раков? (М.О.)
Или все исключительно сами ловят? 😊

Максим С

На Щёлковке -450, в районе Лосино-Петровского -680 руб. В других местах не покупал.

po4emu4ka

какова средняя цена кило раков? (М.О.)
На рынке в Истре просят 550 и больше

Billy Kid

Куя себе. Шо то расхотелось. Лучше я свинины куплю 😊

Квик

Originally posted
Тема: подскажите как правильно ,вкусно сварить раков ?

Раков моем, воду кипятим. Добавляем соль. Столовая ложка на литр.

Квик

Квик
Выступаю.

Понадобится:
Раки
Соль
Вода
Сухие стебли укропа (при отсутствии их можно семечки. накрайняк и зелёный укроп)

Раков моем.
Воду кипятим и добавляем соль из расчёта 1ст. ложка соли на литр воды.
Кладём раков в КИПЯЩУЮ воду.
После закипания кладём укроп и варим 20 мин.

Выключаем и даём настояться.
Сразу говорю- вода очень солёная на вкус. Пусть это вас не пугает. Рак набирает солёность не во время варки а во время настаивания. Поэтому минут через 5-10 после выключения пробуем на соль (обычно клешню). И в зависимости от того, как вы его будете есть (просто или под пиво) настаиваем до получения нужной солёности. Обычно мин 20.
Приятного аппетита.








Квик

После того, как настоятся, солёность определяем отломив клешню и попробовав.


Ну и подаём к пиву.

RAYNGER

Как-то так.



450 р. за кг.
1,5 кг - 21-22 шт.

Ann

Влад, а дай пажалста телепончик заказа этого пива. А то я пролюбила его куда-то. Щас всё так же 60 р/литр?

RAYNGER

Ань, ты знаешь, я его в Лобне беру, московских телефонов у меня нет.
У нас оно сейчас стоит 120 р. полтора литра.

Тел. производителя: (09622) 7-42-84
может подскажут как в Москве заказать.

Ann

Спасибо! выяснила, есть доставка у них по СВАО и окрестностям 😊
Если интересно, 89157168987.