собственно хотелось бы вот такой http://1-zabor.ru/images/zabor/d1b.jpg
вроде бы все понятно, но есть несколько вопросов:
1)какой сделать шаг между столбами?
2)как сделать калитку?
1) 2,5-3 метра
2) руками или таджиками.
У меня калитка на длинных петлях крепится к забетонированному швеллеру.
По шагу см. выше.
ок. спасибо
Pavel_Aесли прожилины деревянные, а штакет толстый, то 3 метра прожилины многовато, может и прогнуться
3 метра
А я планирую забор из сварной сетки с полимерным напылением. Каково должно быть расстояние между столбами(столбы-трубы диам. 50мм.),нужны ли прожилины?Сетка-100х50мм.,высота 2000мм.С ув.
Щепану посмотрите, будет ли гулять, для этого подойдите к одной приваренной секции и толканите ее посередине, если результат не удовлетворит, добавьте прожилин для жесткости
нужны ли прожилины?
Щепатонковаты сами по себе, но сетку выдержат! а диаметр прута из которого сетку сварили какая ?
(столбы-трубы диам. 50мм.)
2,5мм.А трубы оцинкованные водопроводные.
Щепада выдержит я думал проволока 5 мм 😊 😊 😊 только от столба до столба, крест накрест перетяните прутом или прожилины киньте, сетка гулять будет
2,5мм.А трубы оцинкованные водопроводные.
Спасибо.
Щепа1. Расстояние между столбами: 2,5-3 метра.
я планирую забор из сварной сетки с полимерным напылением. Каково должно быть расстояние между столбами(столбы-трубы диам. 50мм.),нужны ли прожилины?Сетка-100х50мм.,высота 2000мм.С ув.
2. Прожилины не нужны.
3. Сетку следует натягивать с помощью "палки и веревки" 😊 Надеюсь, Вы меня поняли.
4. Натянутую сетку крепить к столбам стальной проволокой, диаметром 1,2-1,5мм, закрутками, с шагом по вертикали 300-350 мм.
NikofarЭта сетка будет гулять !!! нужно кидать прожилины !!!
Сетку следует натягивать с помощью "палки и веревки"
TermistЛёша, у меня такой забор из сетки стоИт более 15 лет и никуда не гуляет.
Эта сетка будет гулять !!! нужно кидать прожилины !!!
Прожилины кидать следует для более солидного забора, из досок, штакетника или профнастила.
Лёша, Вы никогда не натягивали по настоящему сетку по забору, как мне кажется. 😊 Может Вы имели ввиду сетку-рабицу? Та - да! Требует прожилины в виде толстой проволоки. 😊
NikofarА не проще сказать, Леха ? 😊
Лёша
У родителей кусок сетки валялся такой, дык ее скрученную в рулон перевозят, как она может не гулять? Если я более мелкий кусок натягивал, делал вальер для собаки, не понятно.
NikofarТа про нее я молчу, натягивали, гуано еще то !!!
Может Вы имели ввиду сетку-рабицу? Та - да
NikofarЭто как ? 😊 😊 😊 а, что строят еще и не по настоящему? 😊 (извиняюсь, что то улыбнуло, хотя косяк мой, то, что не вкурил 😊 )
по настоящему
Стоп, а что в вашем понятии "гуляет" ? Гуляет, это не пол метра взад вперед, а прогиб небольшой, которого можно избежать, кинув прожилину, хотя бы из арматуры !
TermistЕще раз повторю, Лёха 😊. В моем понимании "гуляет" - это когда я сел на забор из сетки сверху и сетка подо мной просела на полметра... 😊
Стоп, а что в вашем понятии "гуляет" ? Гуляет, это не пол метра взад вперед, а прогиб небольшой, которого можно избежать, кинув прожилину, хотя бы из арматуры !
Для сварной сетки с диаметром проволоки 2,0-2,5 мм и размером ячейки 50х50мм, оцинкованной или с полимерным покрытием, прожилины не требуются. Сетка прикрепляется к крайнему или угловому столбу, расправляется вдоль забора и натягивается горизонтально с помощью каната ф10-12мм и двух талрепов, с усилием натяжения канатов около 250 кгс. После этого натянутая сетка прикручивается к столбам с помощью стальной проволоки, диаметром 1,5-2,0 мм. Фсё! 😊
Рекомендую для забора сетку шириной 1800-2000 мм.
Производитель и цены здесь: http://www.lepse.ru/catalog/svarsetka/setkapolimer/
Скафандер
собственно хотелось бы вот такой http://1-zabor.ru/images/zabor/d1b.jpg
вроде бы все понятно, но есть несколько вопросов:
1)какой сделать шаг между столбами?
2)как сделать калитку?
А меня больше волнует вопрос по фундаменту - какой глубины надо делать и можно ли под столбы просто сделать основания из трубы, а сами столбы потом вставить и приварить?
Просто есть идея взять пару таджиков - прокопать траншею в штык или два шириной, положить на дно и по краям пергаментную бумагу вместо опалубки, внутрь сварить из сетки скелет и залить все смесью М300...
sergo_kНа фотографии, которую привел топикстартер, показан забор, 3/4 стоимости которого зарыты в землю в виде ленточного ж/бетонного фундамента.
А меня больше волнует вопрос по фундаменту - какой глубины надо делать и можно ли под столбы просто сделать основания из трубы, а сами столбы потом вставить и приварить?
Для надежной фиксации в грунте столба забора достаточно пробурить в земле отверстие диаметром 120-150 мм глубиной 1,6 метра. Отверстие залить бетоном марки М-150 или М-200, установив в него два-три отрезка арматуры диаметром 12-14 мм. В отверстие погрузить свернутую из рубероида гильзу-опалубку с тем расчетом, чтобы полученный бетонный столбик возвышался над уровнем земли на 150-200 мм. Концы отрезков арматуры должны выступать из бетонного столбика вверх еще на 250-300 мм. К ним приваривается стальная труба или профиль, выполняющий роль опорного столба забора. Стальные элементы забора покрыть краской для защиты от коррозии.
Такой способ устройства опорных столбов забора достаточно надёжен и экономичен.
Спасибо, Николай,за подсказку по забору из сетки. Я примерно и предполагал о таком способе монтажа. А так как столбов я напилил достаточно, то шаг планирую два метра, сетка очень жесткая, провиснуть не должна.
Nikofarя имел ввиду около 15 см прогиб 😊
В моем понимании "гуляет" - это когда я сел на забор из сетки сверху и сетка подо мной просела на полметра...
Nikofar
На фотографии, которую привел топикстартер, показан забор, 3/4 стоимости которого зарыты в землю в виде ленточного ж/бетонного фундамента.
Для надежной фиксации в грунте столба забора достаточно пробурить в земле отверстие диаметром 120-150 мм глубиной 1,6 метра. Отверстие залить бетоном марки М-150 или М-200, установив в него два-три отрезка арматуры диаметром 12-14 мм. В отверстие погрузить свернутую из рубероида гильзу-опалубку с тем расчетом, чтобы полученный бетонный столбик возвышался над уровнем земли на 150-200 мм. Концы отрезков арматуры должны выступать из бетонного столбика вверх еще на 250-300 мм. К ним приваривается стальная труба или профиль, выполняющий роль опорного столба забора. Стальные элементы забора покрыть краской для защиты от коррозии.
Такой способ устройства опорных столбов забора достаточно надёжен и экономичен.
Неужели смесь стоит дороже труб и профиля?
В том районе, где у меня дача, сплошь суглинки - цементированные столбы после зимы ведет в сторону 😞
Только те, что забивали - те и стоят...
Так что может таки ленточный фундамент надежнее? Пусть и дороже...
TermistНету там никакого прогиба. Сетка (не рабица, а сварная) натянута как струна.
я имел ввиду около 15 см прогиб 😊
sergo_kПрикинул в современных ценах:
Неужели смесь стоит дороже труб и профиля?
- стоимость материалов в пересчете на 1 погонный метр ж/б ленты основания забора (сечение ленты 300х600 мм) составляет около 810 руб.
- стоимость материалов для забора (ст.трубы, деревянные прожилины, деревянная обшивка, крепёжные метизы, ЛКМ) в пересчете на 1 погонный метр составляет около 370 руб.
sergo_kЕсли столбы ведёт, значит они неправильно изготовлены, наверняка недостаточная глубина закладки столбов. Опорные торцы ж/б столбов должны быть заглублены в грунт на глубину не менее точки промерзания грунта (ТПГ). Для подмосковья ТПГ приниматся равной 1,6 метра.
В том районе, где у меня дача, сплошь суглинки - цементированные столбы после зимы ведет в сторону 😞
sergo_kНадёжнее. Но и дороже. Решать Вам.
Так что может таки ленточный фундамент надежнее? Пусть и дороже...
наверняка недостаточная глубина закладки столбов.из сопромата глубина защемления балки 1/3 😊
собственно хотелось бы вот такойна фото столбы из труб квадратного или прямоугольного сечения - недостаток закрытых труб усиленная корозия метала на "0" отметке лет через 5-10 в зависимости от места по уровню земли отгнивает хоть и в земле и на верху металл нормальный.
- стоимость материалов в пересчете на 1 погонный метр ж/б ленты основания забора (сечение ленты 300х600 мм) составляет около 810 руб.
Как посчитали расход смеси на 1 м.куб. объема? 😛
sergo_kНесколько не понятен вопрос. Перемножаем длину, ширину и высоту - получаем объем. Если Вы имеете в виду бетонную смесь готовую (БСГ), то она состоит в пересчете на 1 (один) кубометр для марки бетона В22,5 П4 F150 W6 (другое устаревшее обозначение: М-300, без указания подвижности смеси, морозостойкости и влагонепроницаемости) из следующих компонентов:
Как посчитали расход смеси на 1 м.куб. объема?
- цемент марки М-500Д0 - 340 кг;
- песок кварцевый - 830 кг;
- щебень гранитный, фракция 5-20 мм - 980 кг;
- вода - 200 кг;
- пластификатор ЛСТ, концентрация 35% - 2,23 кг.
Цена - по рыночной стоимости. В розницу. С доставкой АБС.
В ближнем подмосковье 1 (один) кубометр бетона марки Б22,5 (М-300) по состоянию на 16.06 2009 продают от 3100 до 4000 рублей. Можно найти дешевле.
Я имел ввиду если самому покупать сухую смесь в мешках М300 и месить бетономешалкой типа Энтузиаст БМ-130...
И потихоньку заливать... Сколько надо мешков на 1 м. куб. ?
sergo_k
Сколько надо мешков на 1 м. куб. ?
Nikofar
- цемент марки М-500Д0 - 340 кг;
- песок кварцевый - 830 кг;
- щебень гранитный, фракция 5-20 мм - 980 кг;
- вода - 200 кг;
Т.е. (340 + 830 + 980)/50= 43 мешка???
Один мешок сухой смези М300 = 0,023 куб. м. раствора?
Мда... Будем думать...
Т.е. (340 + 830 + 980)/50= 43 мешка???
Один мешок сухой смеси М300 = 0,023 куб. м. раствора?
Мда... Будем думать...
Если серьёзно, то изготовление бетонного основания для забора настолько неответственно, что допускает использование бетонной смеси марки от М75 до М100.
Для её приготовления достаточно на один замес в бытовой бетономешалке емкостью 130 литров смешать одно ведро цемента, четыре ведра песка, одно ведро воды и три ведра мелкого известкового щебня. Время замеса 120-180 секунд. Выход - 0,9 куб. м готовой бетонной смеси. Очень недорогой бетон.
Арматуру можно устанавливать, а можно и не устанавливать.
sergo_kНикогда не покупайте сухую смесь в масштабах более двух-трех мешков! Вам продают цемент, разбавленный 1 к 5 с песком по цене цемента!
Один мешок сухой смеси
+1.
Приехали хохлы-толковые ребята и за две недели, сделали-фронтальный забор с откатными воротами(с пультом управления)ленточный фундамент, забор по флангам, лев.прав. и выложили шпульку 24кв.И Я не парюсь, сколько метроа от и до.
Хех.... у меня сейчас стоит задача поставить забор из сетки рабица, но в торфе... на глине проблем не было - отстоял лет 10... и хоть бы что...
А вот тут могут поплыть столбы, как у всех, без исключения, соседей. Труба, а на неё ежик сварить и забетонировать?
Пока в думках...
Ник123
Приехали хохлы-толковые ребята и за две недели, сделали-фронтальный забор с откатными воротами(с пультом управления)ленточный фундамент, забор по флангам, лев. прав. и выложили шпульку 24кв.И Я не парюсь, сколько метроа от и до.
И что почем?
алхимикэто где же столько торфа то ? 😊
но в торфе...
И что почем?50$за метр. но их хрен возьмёш на расхват.
Ник123
50$за метр. но их хрен возьмёш на расхват.
Это только за работу? Недешево...
Недешево...У меня работали молдоване, жили 2месяца короче есть с чем сравнивать(работай не доволен).
короче хохлы, - асы уневерсалы.
Ник123
У меня работали молдоване, жили 2месяца короче есть с чем сравнивать(работай не доволен).
короче хохлы, - асы уневерсалы.
Белорусы лучше всех - 100% 😊
Белорусы лучше всех - 100%ну наверно?,Я не знаю.
whoаха пошинкует "любопытных" как капусту, а вам отвечай 😞
для торфа Егоза хорошА
участок благоверной, точнее, её дедушки стоит на торфе...
Одна часть забора будет сопряжена с дренажной канавой. Ворота, к примеру, уже расшатались, из-за чего нижняя петля оторвалась в месте сварки, а благодаря тому, что петли вварены штырями внутрь, воротина чуть было не перерубила ногу мне, добавив в конце рабочего дня ещё и сварку ворот...