Свалилось на меня счастье в виде куриных желудочков, подскажите как готовить?
А просто потушить, с лучком, не желаете ? 😊 Или предпочитаете, что то особенное ?
я их честно говоря 2 раза в жизни ела.. и плохо помню что это такое
С лучком и сметаной потушить. Предварительно слегка обжарив.
Можно в горшочках типа жаркого замутить... С картохой и грибами.
Квик, рецепт подробный давай, пропорции продуктов)
mad_crowДа какой там рецепт? Обычное жаркое, только вместо мяса желудочки
Квик, рецепт
Очень недурственно добавлять обжаренные куриные желудочки в сборную селянку, вместо говяжьих почек.
а можно и супец заварганить, лапшу...
КвикКак там Глеб Жеглов говаривал?
а можно и супец заварганить, лапшу...
"Счас бы супчику, да с потрошками!" (с)
Nikofar
"Счас бы супчику, да с потрошками!" (с)
Именно!!!
что нить придумаю)
Потроха куриные- самое простое и быстрое в готовке блюдо))))
mad_crowИз личного опыта готовки рекомендую:
что нить придумаю)
1. Желудочки тщательно промыть в проточной холодной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь излишней влаге.
2. Разрезать желудочки на две половины.
3. Растительно масло из расчета 50-70 грамм на 0,5 кг желудков вылить в сковороду и разогреть "до дымка". Обжарить желудочки на сильном огне в течении 40-60 секунд (!) непрерывно помешивая. Снова откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу.
После такой предварительной обработки куриные желудки можно добавлять в различныые супы, селянки, рассольники или тушить с картофелем и другими овощами.
Nikofarспасибо.. меня смущает желтая оболочка.. её я так понимаю счищать?
Из личного опыта готовки рекомендую:
я как то субпродукты куриные кроме печени не люблю...
а пленочку да,счищать.
а печень вкусная?
мне экзотики хочется..
Лена, куриные желудочки это очень вкусно и просто и быстро. Я лично обожаю их, тушеными. Тебе какие достались? Я-то обычно покупаю в магазине уже очищенные и разрезанные. Остается их только тщательно промыть с холодной воде, по 1 шт промывать руками! Желтую внутреннюю оболочку желудка счищать старательно и обязательно. Если болтаются куски кишечника или пищевода, тоже отдирать нафик, как и лишний жир. Если "повезло" и достались неразрезанные желудки, то сначала режем пополам.
Там 90% все мороки - это подготовка к собственно приготовлению. Ну а потом можно делать что угодно, мне нравится тупо поставить на плиту и залить кипятком и потушить минут 15-20, чтобы были слегка жестковаты. Для беззубых бабушек тушу по часу, с луком-чесноком. Под финал можно кинуть перчинки и листик лаврушки. Вкусно!
mad_crowОбычно удаляют внутренную пленку из куриных желудков. Но можно и не удалять. Просто порежьте помельче и обжарьте.
спасибо.. меня смущает желтая оболочка.. её я так понимаю счищать?
mad_crowПеченка куриная лично мне - не очень. Как и сердечки. Но паштет из нее вкуснее чем из говяжей печенки, очень нежный.
а печень вкусная?
мне экзотики хочется..
AnnАнь спасибо большое.. мне достались очищенные в упаковке, покупались для собаке.. но поскольку голод не тетка, решила съесть сама..)))
Там 90% все мороки - это подготовка к собственно приготовлению. Ну а потом можно делать что угодно, мне нравится тупо поставить на плиту и залить кипятком и потушить минут 15-20, чтобы были слегка жестковаты. Для беззубых бабушек тушу по часу, с луком-чесноком. Под финал можно кинуть перчинки и листик лаврушки. Вкусно!
mad_crowНу тогда промой тщательно. Если увидишь кусочки слизистой желудка желтого цвета, удаляй, это просто. Ну а дальше как написано.
Ань спасибо большое.. мне достались очищенные в упаковке, покупались для собаке.. но поскольку голод не тетка, решила съесть сама..)))
а мне печенка куриная очень нравится.. нежная,элементарная в приготовлении и вкууусная..
ее готовить 20 минут максимум..
и с гарниром полноценный питательный ужин.
Горчит часто и всегда жирновата, а при окислении этот жир не айс.
приготовлю, расскажу потом)
а про языки и сердца расскажите, какие вкусне, с чем, как?
а надо смотреть чтобы желчный пузырь не был проколот и самим его не проткнуть.. и жир лишний всегда срезаю. никогда готовая печенка не горчила у меня..
mad_crowКуриные языки обычно не готовят 😊 Сердца - мне лично не нравятся, а так обычно тушат как и желудочки. Иногда даже вместе, пачку того и пачку сего.
а про языки и сердца расскажите, какие вкусне, с чем, как?
Если ты про свиные и говяжие языки и сердца, то лучше отваривать. Свиные языки хороши в холодец несколько штук засунуть. Варятся примерно час. Сердца варятся долго, часа полтора-два. Незаменимая начинка в блинчики.
Я люблю говяжье сердце порезать кусками, замариновать и пожарить потом. Но там довольно хитро приходится изголяться с маринадом и жарить непросто, чтобы было мягко сочно и нежно. Зато очень вкусное.
Annэто как? Ань я тя наверн замучила, но можно подробнее..))
Но там довольно хитро приходится изголяться с маринадом и жарить непросто, чтобы было мягко сочно и нежно.
SOLNTSEЧаще всего печенка продается уже в лоточках почищенная. Понятно что все равно там попадает сколько-то желчи, чистят ведь на конвеере, да и разбита она сильно при механизированном потрощении.
надо смотреть чтобы желчный пузырь не был проколот и самим его не проткнуть.. и жир лишний всегда срезаю. никогда готовая печенка не горчила у меня..
Жира там много в самих тканях.
Плюс надо не забывать, что печень - фильтрующий орган, т.е. там активно оседает вся та дрянь, которой кормят современную птицу. Магазинную печенку кушать не рекомендуется.
mad_crowДля начинающих не посоветую... обычно стараюсь чтобы в маринаде были максимальные размягчающие свойства, ибо сердце жесткое. Но без кислот, так как его пересушить легко. Поэтому обычно немного чего-то сладкого (мёд), немного оливкового масла, лук репчатый, зелень, горчица, и т.п. Ессно смотрим какое сердце, жирное свиное или плотное говяжье или постное нежное телячье (если повезет такое купить). И далее смотрим как мариновать.
это как? Ань я тя наверн замучила, но можно подробнее..))
Мне как-то сказал один армянин, что если научиться делать шашлык из говяжего сердца, то потом будешь готовить любое мясо на отлично. У меня пока все же чуть жестковато получается, но я стараюсь двигаться к совершенству.
Annименно поэтому куриная печенка одна из самых нормальных в этом отношении. все таки кормят их однообразной растительной пищей на фабриках. хуже в этом отношении свиная печень, особенно если свинка на свободном вскармливании.
Плюс надо не забывать, что печень - фильтрующий орган, т.е. там активно оседает вся та дрянь, которой кормят современную птицу
А куриная печенка все таки не такая и жирная..
SOLNTSEУвы.... бройлеры получают очень большое количество различных добавок к корму. В этом плане бройдерная курятина и тем более потрошки самое грязное мясо. А уж свинка на свободном вскармливании, это просто мечта.
именно поэтому куриная печенка одна из самых нормальных в этом отношении. все таки кормят их однообразной растительной пищей на фабриках. хуже в этом отношении свиная печень, особенно если свинка на свободном вскармливании.
у нас в регионе птицефабрики охренели совсем... бройлеров пичкают всякой хренью... в регионе все ветличебницы в один голос кричат (недавно пес умер, возили, общались с врачами)что среди домашних животных идет вал раковых заболеваний особенно среди животных которых кормят куриными продуктами обычно головы, ноги....
Поэтому есть курятину с птицефабрик да еще внутренности их ...увольте... ИМХО конечно... но все же...
Да они везде и давно охренели.
Я сама люблю курицу и часто ее готовлю, но полностью отдаю себе отчет что это такое. А вот яичницу например раньше очень любила, а сейчас почти перестала готовить. Яйца совершенно невкусные. Еще бы, гормонами и подкормками добиваются от несушек по 3 (три!) яйца в день. Афигеть.
скорее всего уже американские окорочка и бразильские цеплята почище наших будут... ? 😊
Annэто кстати тема) может попробуешь на дегустацию шашлыка?
что если научиться делать шашлык из говяжего сердца, то потом будешь готовить любое мясо на отлично.
Сердцеедки 😊, мужских сердец вам мало 😀, ненасытные 😀.
mad_crowНу это на любителя.
это кстати тема) может попробуешь на дегустацию шашлыка?
Посмотрим, если получится купить хорошее сердце, то попробую.
fkbrДа! Кстати очень хорошее мясо, маложирное, натруженное.
Сердцеедки , мужских сердец вам мало , ненасытные .
Я ж молчу када вы свиной окорок трескаете 😊
Я довольно часто готовлю желудочки(это то немногое что мне позволено дома готовить 😊 )
Покупаю обычно в упаковке, лучше "Элинар" они почище и крупнее.
Промыть, как уже было замечено, нужно каждый и удалить все лишнее(жир, всякую желтизну), затем разрезать пополам.
Обжариваю лук, затем бросаю туда желудки и даю им немного обжариться, потом заливаю водой и тушу около часа(соль/перец/специи по вкусу). Под конец открываю крышку и когда выпарится вода заливаю сливками, получаются желудочки с соусом.
Пока они тушатся делаю картофельное пюре.
Дети мои сметают все это за один присест...
ЗЫ Дети имеется ввиду ребенок и жена(она сама как ребенок 😊 )
ЗЗЫ Пюре с желудочками да с соусом, эх пойти что-ли в магазин сходить 😊
------------------
Сергей.
Да, именно с картошкой или с пюре наиболее вкусно 😊
AnnЛучше было бы ваши окорочка "трескать" 😛.?
Я ж молчу када вы свиной окорок трескаете 😊
Лично у меня женские окорочка вызывают интерес иного рода, не кулинарного 😊.
задача усложняется.. в качестве гарнир скорее всего будет цветная капуста или овощной салат, ну и менее жирный вариант приготовления посоветуйте
Что может быть мешее жирно чем просто потушить в воде?
К цветной капусте я лично люблю рыбу 😊
я к цветной капусте люблю наверно все..)
А в чём проблемма то, вроде капусту спецом к жирным блюдам рекомендуют.
Да и сливки можно взять с пониженной жирностью или заменить нежирной сметанкой.
Кроу на диете 😊
AnnТогда есть смысл обратить внимание на молочные продукты финского производства с пониженным содержанием жира, лактозы или без лактозы. На вкус(ИМХО) очень приятные продукты, правда на везде их можно купить или ассортимент тредставлен скудно, но "ищущий да обрящет" 😊.
Кроу на диете 😊
Ещё один "недостаток" - цена 😞.
Вариант с нежирной сметаной ИМХО вполне нормальный. Но лично мне например и просто тушеные в воде желудочки весьма вкусные.
наверн потушу в воде, с перцем и лавровым листом..
а в пароварке можно?)))
Annкогда ж я уже с неё слезу.. хотя два дня как умолишенная ела, пиццу, чипсы, сникерсы, мороженое и пельмени
Кроу на диете
mad_crowНу значит исключаем сливки и все...
ну и менее жирный вариант приготовления посоветуйте
------------------
Сергей.
Annя бы схомячил любой из этих вариантов, еслиб кто их для меня приготовил 😊.
Вариант с нежирной сметаной ИМХО вполне нормальный. Но лично мне например и просто тушеные в воде желудочки весьма вкусные.
mad_crowМожно 😊
наверн потушу в воде, с перцем и лавровым листом..
а в пароварке можно?)))
mad_crowНу такими темпами ты скоро в дверь пролезать не будешь 😊 То жрать всё подряд то диету устраивать, это лучший способ прибавить в весе.
когда ж я уже с неё слезу.. хотя два дня как умолишенная ела, пиццу, чипсы, сникерсы, мороженое и пельмени
Мне вот новый купильник помогает - смотрюсь в зеркало и радуюсь какая с красивая 😊 и как-то даже жрать не охота. Зато не стесняюсь своих фоток в полный рост 😀
fkbrДа чего там готовить-то... Лично мне не нравится только долго промывать желудки, а так блюдо крайне примитивное, по сути. Даже испортить сложно 😊
я бы схомячил любой из этих вариантов, еслиб кто их для меня приготовил .
Annу меня вот теперь весы-лучший друг... они показывают что я худею... а раньше смотреть на них не хотелось!
Мне вот новый купильник помогает - смотрюсь в зеркало и радуюсь какая с красивая и как-то даже жрать не охота. Зато не стесняюсь своих фоток в полный рост
все таки рациональное питание-это вещь!
SOLNTSEподробнее..)))
все таки рациональное питание-это вещь!
mad_crowВ двух словах, "думай что жрешь" 😊
подробнее..)))
Яб лапшу забабахал домашнюю. Да чтоб тесто для лапши на домашних яйцах, жёлтое....
Оф...
А знаете как в афстралийских кабаках картошка в мундирах (довольно распространена) называется?
КвикЭто ж гимор 😊 Хоть и вкуууууусно 😊
Яб лапшу забабахал домашнюю. Да чтоб тесто для лапши на домашних яйцах, жёлтое....
Блин, дома стоит большая кастрюля крепчайшего бульона куриного. Ты соблазнитель 😊 Похоже я седня спать не лягу 😊
Квик???
Оф...
А знаете как в афстралийских кабаках картошка в мундирах (довольно распространена) называется?
AnnМожно купить готовую лапшу итальянскую (относительно дорогую, яичную).
Это ж гимор
Ann
???
Potato in a jacket ))))
КвикЭто всё не то... ладно что-нить придумаю...
Можно купить готовую лапшу итальянскую (относительно дорогую, яичную).
Квик😀
Potato in a jacket ))))
мож к черту диету?
mad_crowЭээээ.... ну если тебя всё устраивает, то конечно же к черту 😊
мож к черту диету?
Лично меня категорические моя тушка не устраивает, но из-за лени я все равно ем всякую дрянь. Худею потихоньку только из-за полного отказа от всего, что содержит муку и сахар 😊
смотря с какой стороны мне на мою тушку посмотреть)))
Слайды! Слайды!
приготовила в ночи)
mad_crowслайды? 😊
приготовила в ночи)
их лучше готовить днём, но всё равно ждёмс 😛.
слайдов не будет..)) не успеваю, а то ж без обеда останусь)
Ну и что вышло-то?
сварила с приправами оч диетически получилось и вкусно)) а главное необычно)
mad_crowМожно сказать- эксклюзивно )))))))))))))
а главное необычно)
Квикеще б
эксклюзивно )))))))))))))
Ann, в приготовлении говяжьего сердца тонкость есть:
когда оно на сковороде "подсыхать" начинает - залить огуречным рассолом выше уровня, а если "образовался" 😊 рассол уже прокисающий - еще вкуснее. Если в банке плавает, как обычно, последний огурец - его туда же, на сковородку, порезав соломкой. Тушить под крышкой, чтобы было небольшое кипение, помешивая и отгоняя сбежавшихся на аромат. Соль/приправы по вкусу.
С рисом - за уши не оттащишь.
Нежно и сочно.
Если остается - в холодном виде поглощается с не меньшим удовольствием.
надо сердцев купить)))
Так писать неохота... Напишу всё таки 😊
Я делаю сердца (любые, говяжьи свиные бараньи) либо тушу либо жарю, причём жарю только на углях. Тушить просто: промываешь, нарезаешь кусочками небольшими даёшь воде стечь и даёшь кусочкам немного подсохнуть.
Далее обжариваешь лук, морковь тёртую и чесночек.
Кладёшь в кострюлю кусочки сердца, заливаешь бульоном (можно и водой без заморочек) и тушишь около часа (Периодически пробуй на жёсткость. Кто любит жесткие кто то мягкие. Короче на свой вкус).
Затем солишь перчишь и добавляешь обжаренные
лук, морковь тёртую и чесночек.потом ложку таматпасты и маленькую банку сметаны (опять же по вкусу)и оставляешь тушиться на 15-20 минут.
Я еще тушил на вине, мне понравилось 😊
Шашлык всё как обычно, только замачиваю на 15-20 часов в майонезе в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Очень люблю это дело с картошкой пюре или просто с отварной, а затем немного обжаренной и посыпаной укропчиком