Летние напитки, кто какие готовит?
Квас, если его делать много, прокисает, а морс нет.
Быстро и дешево, пока рыба жарилась.
Клюкву лучше брать первой заморозки, (осенью заморозили, перед приготовлением разморозили) в такой говорят лучше витамины сохраняются.
Мед брать лучше свежий, еще не остывший. Тот, который начинает кристаллизоваться, хуже растворяется, и запах уже не тот.
Ну и вкусовые добавки, это листик мяты или мелиссы.
Еще какие рецепты морса есть?
kirpi1
Летние напитки, кто какие готовит?
Квас, если его делать много, прокисает, а морс нет.
Быстро и дешево, пока рыба жарилась.
Клюкву лучше брать первой заморозки, (осенью заморозили, перед приготовлением разморозили) в такой говорят лучше витамины сохраняются.
Мед брать лучше свежий, еще не остывший. Тот, который начинает кристаллизоваться, хуже растворяется, и запах уже не тот.
Ну и вкусовые добавки, это листик мяты или мелиссы.
Еще какие рецепты морса есть?
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/2252931.jpg][/URL]
Дык где рецепт-то сам?
Тут только ингридиенты 😊
Дык где рецепт-то сам?А ну да.
Клюкву моем, и варим до тех пор, пока она не начнет лопаться.
Количество на вкус и в зависимости от объема воды. На литр я беру стакан. Мяту или мелиссу ложить в самом конце варки.
Потом все разминаем толкушкой, процеживаем и даем остыть. Если мед добавлять в горячий отвар, то мед сварится, и аромат будет уже не тот.
Мед по вкусу.
Ну если нужно, все разбивить кипяченой водой и в холодильник. В жару пить со льдом. Кстати если морс заморозить в формочках, тоже ничего получается.
Просто и быстро.
Сибиряки, вообще из готового варенья делают 😊
Сибиряки, вообще из готового варенья делаютну так вот и еще рецепт. Только варенье из клюквы варить, как-то в облом 😊
Клюква она на то и клюква, что хранится без проблем.
Я ваще не парюсь.
К примеру берем компот из яблок со сливами.
накидал в высокий стакан яблочек пяток, слив, налил воды, засунул блендер, минута работы и в пыль перемолотые фркуты организуют приятвенную мякоть в напитке.
или надавлю из липисинов сока, корицы чуть чуть, пяток клубничек замороженных, в высокий стакан сливаем, блендером ВЖжжжжжжжжжжжжжжж
всё, разливаем откушиваем.. сверху листочек мелиссы
kirpi1Дык это компот. Морс разве не из свежих ягод?
и варим до тех пор,
Дык это компот. Морс разве не из свежих ягод?Не знаю. Всегда вроде варили. Вот варенье тоже вареное.
Из свежих это сок.
Из клюквы перетертой с сахаром, тоже варят.
Вот посмотрел .
Морс кулинарный, пролукт получаемый при кипячении в воде с добавлением сахара, ягодных или фруктовых выжимок. ....процеживается... добавляется фруктовый или ягодный сок.
Вместо сока я использовал свежий мед.
Второй вариант -ягодный сок подвергнутый брожению и тд...
kirpi1О! наверное с этим я и сталкивался)))))))
Второй вариант -ягодный сок подвергнутый брожению и тд...
Я морс не варю никогда, смысл тогда париться с сохроанением витаминов если потом кипятить?
Мне нравится просто залить протертую с сахаром клюкву (заранее запасенную или замороженную пробить в блендере с сахаром) с теплой водой и дать настояться.
Мёд нагревать - тоже варварство, я так думаю.
Квас домашний, если разлить по бутылкам и закупорить и положить в холодильник, спокойно не портиться неделю.
А я в блендере с сахаром всё размельчаю в пюре и потом просто с водой холодной разбавляю.
В холодной воде плохо сахар растворяется. лучше теплая вода 😊
Щас нашла в заначке 2 литра протертой черной смородины, просто развожу с водой и пью. Вкусно.
AnnНормально растворяется. Он ведь ещё в блендере мешается с ягодами.
В холодной воде плохо сахар растворяется. лучше теплая вода
Annрасскажи как делаешь ? плиз 😊
Квас домашний,
TermistЯ умею делать только из готового сусла или пакетиков сухих.
расскажи как делаешь ? плиз
Щас скажу ересь, но мне больше всего нравится коробка набора для делания кваса САФ-момент. Там пакет молотых сухарей и пакетик дрожжей. Заливаю всё в трехлитровой банке 2,5 литра воды, кладу сахар 2-5 ложек, добавляю дрожжи, оставляю на сутки на кухне. Потом засовываю в холодильник. Лучше разлить по бутылкам но мне лень. И так всё выпивается.
Можно еще делать из готового жидкго квасного сусла, но там как подпадешь - у одной фирмы дерьмо в баночках, у другой более-меннее нормально, но мне кажется вкуснее САФовский.
Я пробовала делать из хлеба, но получается какя-то невкусная кислая дрянь.
Ann спасибо 😊 вечерком побегу похожу по магазинам 😛 😊
Да не за что... это не квас настоящий. так, жалкое подобие.
Деревенские умелицы делают и свекольный квас, и овсяной-ржаной кисленький с геркулесом, и просто я ягодками разные квасы... Я так не умею. Я вообще квас не люблю и не пью практически.
Бруснику в кастрюле толку картофельной мялкой, чтоб вся полопалась. Тем временем в электрочайнике вода закипает. Заливаю и на огонь, ещё добавляю кипятку, чтоб кастрюля была почти полная. Как всё вместе вскипит - с огня прочь. можно листик мяты добавить. Сахару, пока варится, класть на трёхлитровую кастрюлю 4 столовые ложки с горкой. Впрочем, это дело вкуса. Брусники (у нас мороженая) на такой морс уходит примерно 700-граммовая банка.
Выходит напиток, который не киснет, не бродит, да и выпивается быстро. Годится не только как морс, но и джин хорошо разбавлять.
Так же из смородины варится, но брусника вкуснее и полезнее.
AnttiВот это уже точно хороший морс получается))))
но и джин хорошо разбавлять.
Попросил своих походить по магазинам поискать сусла для кваса, не нашли однако 😞
Мороженную клюкву ополоснуть от лишнего теплой водой. Размять картофельной толкушкой.
В питьевую кружку налить воды холодной\теплой\горячей, развести в ней сахар и потом добавить мятой клюквы (именно в такой последовательности, иначе сахар в кислом очень плохо растворяется). Ничего не кипятить и употреблять сразу со всеми клюквенными шкурками.
------------------
С уважением, Владислав.
TermistИменно банки и бутылки с суслом лучше на рынках искать, в больших магазах обычно нету. Сейчас мож и разбирают быстро, спрашивать надо. Чаще всего называется "концентрат кваса" или аналогично.
Попросил своих походить по магазинам поискать сусла для кваса, не нашли однако
Я покупаю САФ-коробочки, в любых супермаркетах валяются:
http://www.safneva.ru/production/consumer/kvass/