венгерские голубцы

кролик

Очень очень давно угощали венгерскими голубцами. Венгры и делали. Привезены были в литровой банке и залиты жиром. Полностью, ни капли жидкости. Закатано железной крышкой. На вид вроде как свинячий, но ярко- желтый. Маленькие такие мерзавчики, сантиметров по 5 длиной. Вся эта шняга разогревалась на сковородке, как были добыты из банки - не помню. Помню что вкус окуетительный.
Кто знает, без догадок, как замутить такое?
ПыСы: как же хоцца жрать..... и нахрен они мне вспомнились в конец рабочего дня?

V.G.life

Голубцы и фаршированный зеленый перец - блюда, которые при всей своей широкой известности тем не менее остаются традиционными венгерскими блюдами. Венгерские голубцы готовятся из квашеной капусты и говяжьего фарша. При тушении в блюдо добавляется копченая свиная грудинка и паприка. Фаршированный перец - блюдо, в котором ведущая роль отводится соусу: он готовится из костного бульона, корня сельдерея и томатов. (c)
http://letun.ru/guide/country/Hungary/kuhnya1

Nikofar

кролик
как же хоцца жрать..... и нахрен они мне вспомнились в конец рабочего дня?
Творите, выдумывайте, пробуйте! (с) ВВМ
Рецепты венгерских голубцов:
http://www.neff.ru/%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%d1%8b-%d0%be%d1%82-neff/%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%d1%8b/%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%d1%8b.html?91=4790& 92=394&rw=true

http://vkus.by/index.php?r=1271

http://www.kulclub.ru/rec1245.html

Собственно, там только одна тонкость в приготовлении. Свежую капусту надо слегка отварить, примерно 5 мин. Ну и сочетание свинины с квашенной капустой и копченым мясом или сырокопченой колбасой.
Ну, и в отличие от обычных голубцов, довольно обширный перечень ингредиентов:
Состав
- 100 г. риса;
- 100 г. жира;
- 100 г. лука;
- 500 г. филе свинины;
- 120 г. копченого шпика;
- 1.5 яйца;
- чеснок;
- черный перец;
- немного майорана;
- 10 г. паприки;
- 1.2 кг. квашеной капусты;
- 6 больших или 12 маленьких листов квашеной капусты;
- 200 г. копченой грудинки;
- 30 г. муки;
- 300 г. сметаны;
- соль по вкусу;
довольно сумбурный состав, пмсм.

Здесь точнее:
500 г свинины
100 г риса
1 луковица
40 г жира
1 долька чеснока
соль, перец
майоран
сладкая паприка
1 яйцо
1 кг квашеной капусты
500 г жира
1 луковица
жир для смазки
200 г копченой колбасы
мука
0,4 л сметаны
4 свиные отбивные
Тем не менее, всё равно, лук, почему-то, упоминается дважды...

Вот канонический рецепт, как мне кажется:
-------
Голубцы по-венгерски (на 4 - 6 порций)
1 кочан белой капусты (1 кг)
Соль
100 г длиннозерного риса
2 луковицы
2 зубчика чеснока
30 г топленого гусиного или свиного жира
500 г свиного фарша
2 яйца
2 ст. ложки паприки сладкой
1/3 чайной ложки растертого майорана
Черный перец из мельницы
250 г копченого сала с прослойками мяса тонкими ломтиками
1 кг квашеной капусты
1/4 л томатного сока
50 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
250 г сметаны

В большой кастрюле довести до кипения достаточное количество подсоленной воды, чтобы в нем поместился весь кочан, который надо обварить в течение 10 минут. Извлечь кочан, дать ему остыть и отделить прим. 12 листов Листья капусты ребрами вверх разложить на кухонных полотенцах. Ребра срезать по плоскости.

Рис приготовить в 200 мл подсоленной воды и остудить. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить в жире до прозрачности.

Мясо перемешать с рисом, смесью лука и чеснока и яйцами. Придать пикантный вкус, добавив соль, паприку, майоран и перец. Положить на каждый капустный лист по 2 ст. ложки фарша и свернуть их в форме голубцов. Возможно оставшийся фарш скатать в небольшие шарики.

Большую плоскую емкость для тушения выложить ломтиками сала и разложить на них квашеную капусту, распушив её двумя вилками. Сверху вылить томатный сок. Уложить голубцы и мясные шарики на капусту и накрыть оставшимся салом.

Посуду хорошо накрыть и поместить на решетке в духовку (1-й или 3-й уровень). Готовить 60 минут.

Сливочное масло разогреть в емкости и слегка обжарить в нем муку, пока не появятся пузырьки. При постоянном помешивании влить сметану и дать несколько минут слегка покипеть.

Снять ломтики сала. Сливочный сорус распределить по голубцам и потушить все ещё 10 минут. Подавать в жаровне.

При желании снятые дольки сала можно дополнительно обжарить до хрустящего состояния на сковороде и украсить ими блюдо. С голубцами хорошо подать светлый хлеб «Бауэрнброт».

Вариант приготовления:
Блюдо становится еще более объемным, если добавить в него 250 г засоленных свиных ребрышек без костей.
-------

😊 Чего только не придумают эти венгры...

V.G.life

Nikofar
😊 Чего только не придумают эти венгры...

Ех,гуляша венгерского, какого ели в совецких кафэшках, да венгерского вэрмута белого, с вкусом полыни стакан-два..."Кечкемет" вроде называли, в литровых бутылках. 😊

кролик

Мля, братья, меня больше волнует вопрос как они их без жыжки замутили. Т.е. они типа в смальце и ващще без жижки. А наши - в соусе и тушаться в жидком. Понятно можно после соуса залить смальцем, но шо-то мне подсказывает, что путь сей ошибочен