Кастелло Даниш Блю, Дор Блю Казерай Чемпион ...

langutai

langutai

да же и не знаю ,что вкусней было лаваш вкуснейший горячий или помидоры такие какие должны быть ну, а сыр как то сам по себе ...

natalia_vw

клево 😊
тоже самое, только без твердых сыров, я их пока не втыкаю, в смысле не нравятся

Квик

Вино с помидорами...

natalia_vw

Квик
Вино с помидорами...

главное их правильно приготовить 😊!!!
ПОСОЛИТЬ 😀
😉

langutai

помидоры с сыром и с хлебом , а вино с сыром , что тут непонятного ??? странно что базелик не удивляет ...

langutai

natalia_vw , наверное вы их просто не распробовали сейчас их огромное количество я уже не говорю про цены
попробуйте более выдержанные твердые сорта .

Ann

Вот что до сих пор не сумела понять, так это сырные тарелки 😊
Хлеб свежий, да с капелькой маслица оливкового, да с кинзой и базиликом и чесноком желательно... ммм 😊
Сыр очень люблю, разный, сейчас тоже начали нравится мягкие сорта, хотя раньше употребляла только твердые. Но более чем один сыр за один прием пищи не могу увы понять. Ну как максимум сначала с белой корочкой вкусного откушать, а потом на десерт голубым сыром закусить 😊 Но все равно впечатление от первого сыра будет забито наглухо.

Квик

langutai
странно что базелик не удивляет ...
А почему он должен удивлять?

natalia_vw

Ann
да с кинзой и базиликом и чесноком желательно... ммм
мне вместо чеснока надо острый зеленый перец, обожаю его

Ann

natalia_vw
мне вместо чеснока надо острый зеленый перец, обожаю его
Да, вкусно. А еще мне последнее время понравился зеленый и розовый перец горошком - приятный перечный запах такой. Да и обычный сладкий перец почти всегда бывает в тему 😊 С фруктами отлично сочетается 😊

po4emu4ka

странно что базелик не удивляет ...
Удивляет что он не зеленый =)
И то что лаваш ножом порезан удивляет, а так зачооот =)

natalia_vw

Ann
обычный сладкий перец почти всегда бывает в тему С фруктами отлично сочетается
😊 мне фаршированный нравится, вчера снова купила по 45р, не пойму вроде для заморозки еще рано 😊?

Квик

po4emu4ka
Удивляет что он не зеленый =)
Да. Невиданное явление))

Ann

po4emu4ka
Удивляет что он не зеленый =)
И то что лаваш ножом порезан удивляет, а так зачооот =)
Кстати, общалась тут с человеком, который авторитетен в продуктах питания, для меня. Так вот, он заверял, что зеленый базилик и красный (и даже зелено-красные сорта с низкой пигментацией) это совершенно разные растения, и не надо их путать. И всегда надо уточнять в рецептах какой именно базилик кладется. Мне вот красный очень нравится, но все же в больших количествах он острый получается. Для всяких типапесто только зеленый идет.

-T-

Аппетитное фото 😊

po4emu4ka

Да. Невиданное явление))
В Москве с зеленым проблема, но есть. Нужно искать =))
С сырами, помидорами и хлебом однозначно рулит зеленый

Ann

Почему-то консервированные готовые соусы из зеленого базилика гораздо(!) вкуснее, чем трава что у нас продается 😊 Аналогично, чем зимой покупать пластмассовые помидоры, проще купить консервированных томатов, для готовки это гораздо вкуснее получается, если речь не о салате.

Квик

po4emu4ka
В Москве с зеленым проблема, но есть. Нужно искать =))
А на дачах не растёт? Вроде должен.

po4emu4ka

А на дачах не растёт?
Я сажал, у меня не вырос
проще купить консервированных томатов, для готовки это гораздо вкуснее получается, если речь не о салате.
+1. Pomi или Pomitto

Ann

po4emu4ka
Я сажал, у меня не вырос
У меня в этом году были посеяны два пакетика базилика, красный и зеленый. Красный взошел очень плохо и растет тоже очень плохо, я не знаю какого рожна ему не хватает. Зеленый практически не взошел, 2 (два!) растеньица всего. Следующей весной, если Бог даст, буду рассадой сажать.
Пастернак вообще вырос всего один, из целого пакета семян.

Зато кинза на удивление густо вымахала и хорошо растет, обычно она у меня не очень, а тут раз в кои-то веки купила хорошие семена импортные и посадила по всем правилам, и по совету одного очень хорошего участника предварительно замочила их в очень горячей воде.

po4emu4ka
+1. Pomi или Pomitto
Всегда Поми беру, в мягкой упаковке, очень вкусные томаты. Помидорка наша в стеклянных банках первое время была весьма неплохая, сейчас бяка стала, что томаты, что томатная паста.

langutai

Нет однозначно. только фиолетовый .Зеленый базелик для меня совсем не катит специально покупаю только фиолетовый ,его часто не бывает в продаже , а продается эта трава зеленого цвета под названием базелик особенно когда он турецкий или израильский . по вкусу "это " совсем другое ни чего общего с настоящим базеликом. и мало того попробуйте посушить зеленый и фиолетовый ..зеленый получается трава-травой. а фиолетовый имеет стойкий запах и аромат ..зимой это особенно чувствуется когда добавляешь в пасту ...

langutai

а лаваш резать ножом очень удобно и всегда режу и не только я. вкус хлеба от этого не меняется .

Квик

И правильно. Для этого ножи и существуют.

langutai

базелик нужно сажать рассадой и тогда будет все . а вообще это южное растение и требует тепла и много солнца ..

Ann

langutai
базелик нужно сажать рассадой и тогда будет все . а вообще это южное растение и требует тепла и много солнца ..
Угу, а еще сцуко любит подкормку и полив регулярный и посыпание золой.