Млин - в магазинах таких названий рыб (за небольшим исключением) не видел...
а что книга, что за рыбы?
"Я, как фанат кулинарных книг, часто хожу в магазин и подолгу и с удовольствием их выбираю, слежу за новинками. В какой-то момент я заметил, что очень мало хороших книг про блюда из рыбы и морепродуктов. Таких книг, в которых было бы собрано много рецептов, позволяющих подчеркнуть изысканный вкус продукта, не исказив его, не "убив" пищевую ценность. И мне, конечно, пришла идея сделать такую книгу самому, собрав свои любимые рецептуры в одно место.
Только представьте себе, как мало порой нужно для счастья - удобная сковорода, оливковое масло, пучок петрушки, свежая рыбка. А если найдется розмарин, помидорка, цукини - это уже экстаз.
Готовьте любую рыбу - морскую, речную, озерную - любым из этих способов. Важно получать удовольствие, а не строго блюсти рецептуру."
Серж Маркович
ну не знаю. не фанат я кулинарных книг. сколько пытался что- то приготовить по замороченным рецептам из книг- херня какая- то получалась. благо есть пара товарищей шеф-поваров из хороших ресторанов- лучше их набрать, уточнить интересующие моменты.
еще иногда книгу о вкусной и здоровой пище 1964 года можно полистать, чтоб принцип некоторых моментов уяснить. и все равно приготовить по- своему.
Тоётоми
еще иногда книгу о вкусной и здоровой пище 1964 года можно полистать, чтоб принцип некоторых моментов уяснить.
давным давно была издана культовая дальневосточная книга, кажется называлась она как "300 блюд из..." у мамы была такая, по ней готовила... как же меня заипли в детстве все варианты из красной рыбы во всех видах (супы, жареха, котлеты, фаршировки, консервы, вяленая, пареная, копченая...).
Я люблю читать рецепты и кулинарные книги, а еще лучше конечно статьи про кулинарию и прочее. Готовлю все равно по-своему, но чужие рецепты дают очень хорошую почву, у меня у самой такой фантазии нету.
Сейчас появился новый жанр, кулинарная литература. Эту уже не похоже на книги рецептов, их ведь можно найти в интернете сколько угодно и каких угодно. Просто это обычные художественные произведения, где кулинария занимает одно их главных мест.
Тут купила и прочитала книгу, автор Мэтью Форт, "Сицилия. Сладкий мед, горбькие лимоны". Роман. Мне понравилось.
ну то что на обложке в метро можно купить
почти всегда
зы книжка с картинками, а дика говядина у Марковича - это лось
Посмотрела - "Вкус моря" дорогая книжечка. Если тока на ДР Озон мне скидку даст...
Кстати, прочитала книжку "Сицилия. Горький мед, сладкие лимоны". Очень понравилось. Реально роман с едой. И в конце кажой главы приведены рецепты.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4386926/
Очень клевая книжка!
Всем советую.
А никто часом не знает - можно ли где-то передачи Марковича, что по ОиР показывают, из инета скачать. А то по тв редко удаётся увидеть, а для вдохновения мне его кулинарные опыты сильно помогают.
xm/ ne otkrivaet((( na youtube polno
ну там четыре ролика всего. с ОиР не одной передачи.
Mower_manкороче колись! обзвонил всех родственников знакомых с ДВ- ни у кого такой книги нет. припоминают смутно. что было что- то такое.
давным давно была издана культовая дальневосточная книга, кажется называлась она как "300 блюд из..." у мамы была такая, по ней готовила.
помнишь название или данные какие- нить? хочу найти такую.
сказал жене, что если найду, будем делать сок из горбуши. почему- то опьяненному алкоголем моему сознанию показалось, что там обязательно должен быть рецепт горбушевого сока...
Мне второй день не дает покоя вопрос - а что такое горбушевый сок???
Annсам не знаю. но мне кажется должен быть и такой.
Мне второй день не дает покоя вопрос - а что такое горбушевый сок???
вообще то я с пьяных глаз переделал песню про "родина щедро поила меня..."
:) Потрясающе 😊