навеяло
в Метро продаются наборы для приготовления такого вкусного замечательного коктейля
вот только лед естественно не прилагается
каким способом измельчается лед чтоб красиво заполнить бокал
неужели ножом колоть
а в какой емкости?
кто как решил бы задачку
Блендером. У меня в инструкции написано, что можно.
придется таки купить..
natalia_vw
каким способом измельчается лед чтоб красиво заполнить бокал
неужели ножом колоть
а в какой емкости?
кто как решил бы задачку
beyond
Блендером
Именно.
У моего погружного аппарата есть спец-нож для этих целей
Лёд можно мелко поколоть, поместив его в прочный полотняный мешочек, мешочек положить на прочное твёрдое основание и постучать по мешочку молотком.
P.S. Полотняный мешочек значительно дешевле блендера. 😊
Мохито-это издевательство над ромом 😀 Этот напиток надо употреблять не разбавляя 😛
в Метро продаются наборы для приготовления такого вкусного замечательного коктейляа что входит в набор?
Лед блендером бьют
Nikofar
Лёд можно мелко поколоть, поместив его в прочный полотняный мешочек, мешочек положить на прочное твёрдое основание и постучать по мешочку молотком.
P.S. Полотняный мешочек значительно дешевле блендера. 😊
о! клево 😊
po4emu4ka
а что входит в набор?Лед блендером бьют
всё!
две бутылки РОма
лаймы+мята+тросниковый сахар+вода
для блондинок 😀
... и кубинец, чтобы коктейль приготовить 😀
водаКакая? Содовая?
cccb
Мохито-это издевательство над ромом 😀 Этот напиток надо употреблять не разбавляя 😛
А у меня и безалкогольный хорошо идет 😛 Особенно летом, в жару.
Хоть и не люблю коктейли, но в жару не откажусь от грога 😛
Мохито-это издевательство над ромомТуда ,как и во все коктели с ромом, добавляют только белый ром... Хотя и белый самодостаточен, и правда ,лучше не глумится.
С ув
Моя радость (синедвижник) как раз на эту хрень запала. Пока я машину после химчистки собирал, мне три стакашки поднесли. Ниче так. Только там еще вроде тоник и мартини были.
Дешевле блендера специальная мельница для льда (ручная).
Люблю Мохито! И люблю готовить Мохито. Белый ром не люблю, какой-то он нейтральный. Лучший Мохито, самый насыщенный по вкусу, у меня получается из золотистого рома Гавана Клуб, 3-х летней выдержки.
А для льда купила такое нехитрое приспособление.
Сразу получаются мелкие льдинки, красиво смотрящиеся в стакане. Блендеры и мельницы делают не лед, а практически снег, он очень быстро расходится в стакане, или наоборот, куски льда получаются слишком большие.
ой спасибо, посмотрю продается ли у нас для маленьких кусочков льда,
дома лежат для кубиков 😊
Продаются пакетики для льда. Например вот такие: Описание товара:
Пакеты для замораживания льда в форме сердечек Azur , 13штук.
13 пакетиков по 16 сердечек.
Цветный лед для напитков.
Лед получается при замораживании подслащенных фруктово-ягодных соков.
Цветной лед красиво выглядит в посуде из стекла, хрусталя или мельхиора.
Способ приготовления: залить самозажимной пакет водой;
Сильно встряхнуть для лучшего заполнения;
Перевернуть для закрытия пакета;
Заморзить. Вполне романтично 😊
Gleeубил...
А у меня и безалкогольный хорошо идет
какой это тогда мохито?без рома?
Fencer
Люблю Мохито! И люблю готовить Мохито. Белый ром не люблю, какой-то он нейтральный. Лучший Мохито, самый насыщенный по вкусу, у меня получается из золотистого рома Гавана Клуб, 3-х летней выдержки.
А для льда купила такое нехитрое приспособление.
Сразу получаются мелкие льдинки, красиво смотрящиеся в стакане. Блендеры и мельницы делают не лед, а практически снег, он очень быстро расходится в стакане, или наоборот, куски льда получаются слишком большие.
Подскажите, кто производитель такой формы и где вы ее брали?
у нас в Ашане выбор таких форм присутствует,
просто на именно такие мелкими дольками не обращала пока внимания
так что спасибо за подсказку Fencer 😊
Подскажите, кто производитель такой формы и где вы ее брали?Производят наверное китайцы (упаковку выкинула, на пластике написано "FACKELMANN"). Стоит такая форма копейки. Нашла в гипермаркете, подобном Ашану.
------------------
I'm a fencer and I'm okay
Во, нашла 😊
makarkharp
убил...
какой это тогда мохито?без рома?
Ну, тогда уж "убила" 😛
Считайте, просто мятно-лаймовый лимонад. В жару освежает просто потрясающе.
Вполне приемлемо в случае, если нельзя алкоголь.
Fencer
Люблю Мохито! И люблю готовить Мохито. Белый ром не люблю, какой-то он нейтральный. Лучший Мохито, самый насыщенный по вкусу, у меня получается из золотистого рома Гавана Клуб, 3-х летней выдержки.
А для льда купила такое нехитрое приспособление.
Сразу получаются мелкие льдинки, красиво смотрящиеся в стакане. Блендеры и мельницы делают не лед, а практически снег, он очень быстро расходится в стакане, или наоборот, куски льда получаются слишком большие.
Нужен еще тростниковый коричневый сахар. Лед колоть из больших кусков надо в стакане, в этом и есть основная тонкость. При разрушении кристалов (интенсивном таянии) происходить переохлаждение нуже нуля. Колоть лед надо деревянной ступкой, одновремнно при этом толчется лайм и перемешивается с ледяной крошкой. В общем для хорошего махито нужен хороший деревянный пестик.
tytyой, нет, не правы
Колоть лед надо деревянной ступкой
деревянной толкушкой
лайм и мята перечная толчется мягко
я б сказала нежно
а лед.. блин и саму деревянную толкушку жалко
natalia_vw
ой, нет, не правы
деревянной толкушкой
лайм и мята перечная толчется мягко
я б сказала нежно
а лед.. блин и саму деревянную толкушку жалко
Есть варинаты вообще с крупным льдом.
http://video.about.com/cocktails/Mojitos.htm
Мне бравится именно толченый вместе с инградиентами лед 😊
А толкушку чего жалеть? Она для того и существует, чтоб толочь 😊
Нужен еще тростниковый коричневый сахар. Лед колоть из больших кусков надо в стакане, в этом и есть основная тонкость. При разрушении кристалов (интенсивном таянии) происходить переохлаждение нуже нуля. Колоть лед надо деревянной ступкой, одновремнно при этом толчется лайм и перемешивается с ледяной крошкой. В общем для хорошего махито нужен хороший деревянный пестик.Тросниковый сахар - само собой. А вот на счет льда в стакане, с этим можно спорить. Видела много различных рецептов приготовления Мохито. Кто-то режет лайм дольками, кидает пару листиков мяты и слегка все это толчет со льдом. По телеку смотрела какую-то передачу про Кубу, там естественно показывали как делают мохито. Там в стакан насыпался сахар, выдавливался сок из половинки лайма, корка тоже отправлялась в стакан, и клалась целая веточка мяты, которая достаточно интенсивно перетиралась с сахаром в лаймовом соке. Затем доливался ром, насыпался колотый лед и доливалась газировка (бывает, что доливают колой).
Я пробовала всякие варианты, пришла к выводу, что главное - вкусный ром и идеально соблюсти пропорции (в том числе и льда), а это каждый делает на свой вкус.
Fencerтри дольки лаймы+6-7 листиков мяты толчем потом засыпаем льдом
Кто-то режет лайм дольками, кидает пару листиков мяты и слегка все это толчет
добавляем
ингридиенты вода 1:1 тросниковый сахар (т.е. сироп) и белый ром
да согласна с Гли в жару безалкогольный очень здорово
но когда прохладно то клево по рецепту
а четвертой долькой лайма украшаем стакан 😊
tytyНужен еще тростниковый коричневый сахар. Лед колоть из больших кусков надо в стакане, в этом и есть основная тонкость. При разрушении кристалов (интенсивном таянии) происходить переохлаждение нуже нуля. Колоть лед надо деревянной ступкой, одновремнно при этом толчется лайм и перемешивается с ледяной крошкой. В общем для хорошего махито нужен хороший деревянный пестик.
Так там вроде ни в одном рецепте так не делают. 😊
три дольки лаймы+6-7 листиков мяты толчем потом засыпаем льдом
добавляем
ингридиенты вода 1:1 тросниковый сахар (т.е. сироп) и белый ром
да согласна с Гли в жару безалкогольный очень здорово
но когда прохладно то клево по рецепту
а четвертой долькой лайма украшаем стакан
Три дольки, 7 листиков, безвкусный белый Бакарди, сироп, слегка потолчем... Это совсем бедненький мохито! 😞
------------------
I'm a fencer and I'm okay
очень очень клево
рецепт одобрен и принят 😊
GorthauerТак там вроде ни в одном рецепте так не делают. 😊
Значит они делают не так как мне нравится 😊
я видел даже вместо мяты мятный ликер лили..... причем на Кубе!туристам впаривают и черта лысого..... а вот для себя другой компот....
Попробовал для колки льда мельницу вот такую http://www.trapeza.ru/catalog/?goods=46888
То что нужно для мохито.
FencerРом должен быть Варадеро. Баккарди-попса.))
безвкусный белый Бакарди
Бакардос нужно так пить, когда другого нема. Ром нужен Хабана-клаб старый, можно доминиканский ещё.
------------------
Flint his own self was feared of me...
Haelgyтаки да,а Бакрди кстати изначально на Кубе делали а потом свалили после революции, поэтому Бакарди выпуска после 60 года.... уже не то пальто....
Ром нужен Хабана-клаб старый
Наверное надо для сравнения попробовать на основе других ромов, но на белом роме действительно вкусненько
---------------------------------------
ром-баба
это расписание распорядка дня кубинского лидера Фиделя Кастро
natalia_vwа вообще то мохито и делается на белом....
но на белом роме действительно вкусненько