Что за рыба появилась в Москве, типа "тунец"?

Ann

Купила в субботу рыбу на рынке. Называется "тунец", выглядит как плоская скумбрия с маленькой головой. Средняя рыбка весит около полкило или чуть меньше. На вкус ровно как скумбрия. Запекла с зеленушкой и лимончиком внутри в соли, вкусно.

Кто-нить в курсе, что это на самом деле? Хочу поискать какие-нить "фирменные" рецепты, но не знаю как называется.

SOLNTSE

а почему и не тунец?они разные бывают. а по строению тела похожи на скумбрию.
выдержка из текста
"Просто хорошие тунцы идут на гриль и стейки.. Дело в том, что мышцы тунца очень похожи на мясо. Даже сырая рыба на срезе - кроваво-багрового цвета, вроде заветрившейся говядины или дичи. Жареный же тунцовый стейк малоискушенный человек легко принимает за стейк говяжий. В идеальном случае туша разделывается прямо на cудне и замораживается в виде порционных стейков, которые вы разморозите уже у себя на кухне. Особенности жарки состоят в том, чтобы не пересушить и без того суховатое мясо. Пережаренный тунец - жесткий и безвкусный. При жарке и гриллировании с тунцом надо обращаться как с мясом, точнее, с филеем, когда хотите пожарить его с кровью. Тогда мясо будет упругим, с приятным цветом и интенсивным запахом. Куски тунятины надо тщательно запанировать, чтобы не вытекал сок. Лучше всего обвалять сначала в муке, а потом в мелкой манной крупе - это тоньше, чем в сухарях. Жарить стейки обязательно с большим количеством лука и масла, чтобы по сути получился соус.

Тунец отлично гармонирует с овощами. Обжарьте стейки по три минуты с каждой стороны. Приготовьте смесь из мелко нарубленного лука, сладкого перца, помидоров, кабачков (цуккини), зелени петрушки и базилика. Посолите, поперчите и спассеруйте все на сковороле, минут через пять добавив щепотку мускатного ореха. Готовой смесью покройте куски тунца и потушите на маленьком огне минут 15.

К такому овощному набору хорошо добавить грамм двести свежих шампиньонов - они дают сок и хорошо сочетаются с вкусом тунца. Из пряностей лучше всего подойдет к тунцу провансальская смесь из нарубленного зеленого лука, каперсов и измельченных маслин, приправленных перцем и уксусом.
Хуже тунец получается припущенный в вине: дело в том, что его мясо по плотности близко к говядине, и вино еще больше уплотнит мякоть. Надо, наоборот, постараться размягчить мясо тунца, отчего оно становится вкуснее и пикантнее. Например, можно вымочить стейки в кефире в течение часа-двух, затем запанировать и поджарить. Только не забудьте подать к тунцу херес, а из сухих вин - не белое, как обычно к рыбе, а красное, как к мясу.
И все же большинство людей знакомо с тунцом лишь в консервированном виде. Многие, вероятно, считают, что тунец так и плавает в океане аккуратными циллиндрами. Во всяком случае это самые дешевые рыбные консервы нашей страны, от чего они не становятся менее вкусными. Можно съесть содержимое прямо из банки, а можно выложить на тарелку вместе с картофельным пюре из пакета и получить обед за 2 минуты.
Можно, подавив вилкой в банке, намазать тунцовый паштет на хлеб, тост, или засунуть в питу, а можно приготовить салат, смешав тунца с чем угодно.
И выходит, что тунец - очень элитарная и очень демократичная рыба одновременно. Ее спортивная ловля - дорогое хобби, а промысел дает средства к существованию многим небогатым людям. Тунцовые суси, сасими и стейки - изысканные и дорогие кушанья, а консервы - расхожая еда на каждый день"

Ann

Маша, спасибо 😊
Я привыкла что тунец это совсем другая рыба, крупная, с красноватым мясом, очень плотным. А тут на вкус и на вид как скумбрия свершенно! но плоская с боков.
Попробую сфоткать.

Да, и главное что это недорогая рыбка, в цене скумбрии примерно. А тунец обычно дорог, по крайней мере океанский.

То, что у нас за него пытаются выдать - это наверное что-то макрелевое...
Просто в тех же ларьках и магазинах лежат стейки катрана как осетровые, филе горбуши как "кольская форель", и прочие прелести 😊

SOLNTSE

все равно и тунец и скумбрия из одного семейства..
вообчию в диком виде так сказать видела тунца-вообщем чуть не удобрила океан)))))))

а продавцы не знают как это называется в реале?можно попробовать по определителю рыб что то найти, но конечно сложно..

Ann

Продавцы уверяют что это тунец просто "мэлкий".
Попробую вечером поискать в справочнике...
Главное вкусный 😊

SOLNTSE

Ann
Главное вкусный
ну и тогда есть ли смысл искать правду?)))
или так, ради спортивного интереса?

Ann

SOLNTSE
ну и тогда есть ли смысл искать правду?)))
или так, ради спортивного интереса?
Ради поиска оригинальных рецептов, а они обычно привязаны к "марке" рыбы.
Вот тут начиталась про гриление тунца, но везде пишут что-нить типа "порежте на стейки или крупные куски". А че там резать-то, вся рыба на полкило... Нипанятна.

SOLNTSE

ну пополам раскромсать и все.
наверное эти рецепты ориентированны на классического бооольшого тунца.
не знаю почему, но у меня тунец аппетита не вызывает. хотя ела-ничего плохого не скажу.

who

..это тунец просто "мэлкий".
говядина => мелкая говядина = телятина
тунец = тунятина

Nadezda

мы тут пробовали рыбу "клыкач". На рынке было так и написано - "офигительная рыба клыкач" 😀
на вкус и правда очень неплохо.

Сан-Саныч

Мне понравилась масляная рыба и пеленгас, она же кефаль
Еще неплохой показалась рыба из Аральского моря, привезли из Казахстана, там Северное Аральское море казахи оживили, появилось рыболовство , вот попробовал типа рыбки из бывшего , а теперь ожившего моря
Сказали что это какой-то аральский шип.... Потом посмотрел в инете, оказалось это осетровые рыбы

Ann

Я любую рыбу последнее время оченно лублу, наверное потому что ем ее редко. В супермаркетах продается сплошное барахло и дорого очень. А на рынок я в связи с вечно забитыми выходными не попадаю. Вот сейчас выдались "каникулы", надо будет забить морозилку рыбой разной. Эта плоская скумбрия кстати отлично в морозилку влезает. Может и закоптим как-нить по случаю...

SOLNTSE

у нас сейчас в морозилке лежит филе трески свежезамороженное.
собираемся вроде бы как приговорить в пароварке(стараемся уходить от жарки)
или может запечь лучше..
Подскажите.

Ann

Я увы не знаю. Я бы запекла в бумаге с предварительно обжаренными овощами.
Кстати зря ты совершенно против жареного. Жарить можно, только аккуратно и с умом. Небольшие кусочки рыбы, быстро обжаренные на рафинированном оливковом масле, это нечто 😊 а если сначала обжарить слегка лук-чеснок и потом на сильном огне обжарить рыбу в муке, тут же, с луком... Это вкусно 😊

po4emu4ka

вроде бы как приговорить в пароварке
Я за пароварку. Треска вкусно в ней получается.
Деталей приготовления не знаю, я все эти "киберкастрюли" обхожу стороной, а жена любит и умеет.

Ann

Лично мне из пароварки никакая еда не нравится. Возможно я не умею ей пользоваться...

SOLNTSE

а мне пароварка нравится. быстро,натурально(все делаем без соли.
котлетки паровые-это что то!
овощная смеська не теряет своей яркости.
куриные грудки тоже ничего..
конечно не сравнить с запечеными или жареными с лучком, но уж коли решили, то будем придерживаться этого.)))

Ann
Кстати зря ты совершенно против жареного. Жарить можно, только аккуратно и с умом
я,Ань, и не против. понятно что не доводить до горелок и все нормально будет.
ну уж выбрали стиль питания.
я тут приехала во Владимир дней на пять-ну конечно все рады, всуснятинку готовят, бабулю от плиты не оторвать-в итоге плюс два кило(((((
так что такое питание и силу воли воспитывает и не дает лишнему весу появляться)

Ann

SOLNTSE
конечно не сравнить с запечеными или жареными с лучком, но уж коли решили, то будем придерживаться этого.)))
Может я просто не умею пароварить? Но я свою пароварку остаивла у родителей и совершенно не стремлюсь купить свою.
Я предпочитаю запеченое. Вот щас летом муж ругался часто. Мол и так жара и духота, а ты еще доховку включила! А что делать, кушать-то хочется...

Вчера кстати был праздник живота - куриные крылышки загриленные и мелкие молодые картошки, нечищенные - сначала обжаренные, а потом вместе с курицей в духовке испеченые. С салатиком свежим. И пусть мне кто-нить попробует сказать, что это нездоровое питание 😊))

SOLNTSE
так что такое питание и силу воли воспитывает и не дает лишнему весу появляться)
Могу только позавидовать такой силе воли.
Мне вот проще, я именно жареное на сковородке не люблю. Если только очень мало очень хорошего масла, и слегка жарить-печь. Когда приезжаю в гости к свекрови и бабушке, то потом печень болит. У них основной способ что-нить приготовить это пожарить в масле. Прям завидую им, у них шикарнейшая газовая духовка, с грилем. А они ей почти не пользуются.

SOLNTSE

Ann
Я предпочитаю запеченое.
запечное это альтернатива готовки на пару по полезности. так что тоже надо почаще запекать)))
ммм.... молодая картошка-это что то...в этом сезоне меня прямо прибивает на нее. и на морковку... сьела на даче пол грядки) и еще домой забрала кучу)))
Ann
Вот щас летом муж ругался часто. Мол и так жара и духота, а ты еще доховку включила!
у меня в тряпочку молчит)))лишь бы готовила всяку вкуснятинку))))

а крылышки готовые покупаешь или сама делаешь как то?

po4emu4ka

куриные крылышки загриленные
В каком-нить маринаде? Делись =)

Ann

SOLNTSE
запечное это альтернатива готовки на пару по полезности. так что тоже надо почаще запекать)))
ммм.... молодая картошка-это что то...в этом сезоне меня прямо прибивает на нее. и на морковку... сьела на даче пол грядки) и еще домой забрала кучу)))
Машенька, только не бей меня ногами, но мне запееное больше нравится. Может я не умею пароваркой пользоваться, но вот например те же котлеты. В пароварке сделаешь - сухое мочало несоленое, и весь сок в нижнем поддоне. А в духовочке они сочные, прям разламываешь и сок течет на гарнир, ароматные, нежнейшие! Обожаю 😊
Те же овощи в духовке тоже никто не отменял.
Причем в пароварке у меня именно часто бывает что весь сок вытек. А в духовке усё на месте, и вкусно и полезно 😊

SOLNTSE
а крылышки готовые покупаешь или сама делаешь как то?
po4emu4ka
В каком-нить маринаде? Делись =)
Да я если честно настолько люблю крылышки, особенно из духовки, что готова есть их в любом виде. Иной раз быстренько забегу в магазин, куплю крылышек обычных свежих, покидаю на противень, посолю и в духовку. Фсё. Вкусно!
Именно эти делала с маринадом. Накануне купила крылышки, посолила-поперчила, порезала тонко чеснок и положила тооненько нарезанный лимон, примерно поллимона большого. И под гнет в миску в холодильник.
Ну а вечером пришла, обжарила картошки мелкие на смеси сливочного (только Валио родное, задолбало уже эти отечественные подделки под сливочное масло, воняют и пенятся) и оливкового рафинированного маслица. Картошки не чистила, тока помыла слегка. Картошки размером... ну самая большая была как очень мелкое куриное яйцо, где-то так. Из супермаркета, обычные вытянутые такие светлые картофелинки. Крупные бы на четвертинки порубила (и все равно чистить картошку не буду!).
Потом картошку перекидала в стеклянный противень, полила маслом со сковородки и посолила. Соль я люблю крупную морскую. Как раз большой стеклянный поддон равномерно картошкой заполнился.
Сунула в духовку на решетку пониже. А повыше поставила куриные крылышки на протвешке обычном. Только я из сначала вавалила из миски на доску и слегка маринад стряхнула, чтобы посуше были. И потом на протвине еще подсолила слегка.

Ну духовка понятное дело была раскочегарена уже, так что я ее поставила на таймер на полчаса и пошла гулять с собакой. Гуляли мы минут 25 примерно. По приходу я проверила противень с крылышками - если бы там была жидкость или много жира, я бы слила, но крылышки попались хорошие, сок не вытек. Переключила духовку на гриль и пошла готовить соус: в сметану порубила много зелени, в этот раз у меня были уроп и кинза. Ну и посолить децл.

Ну и с воскресенья была припасена миска баклажановой икры вкуснейшей. Которую, пусть не пинают меня диетологи или знатоки кавказа, вкуснее всего есть, намазав на бутерброд со сливочным маслом. Белый свежий хлеб можно предварительно подсушить на сковородке, или в той же духовке, самую малость.

Ни фига себе я тут трактат накатала... В общем, чесслово: за примерно 45 минут вместо со всей подготовкой и попутным споласкиванием использованной посуды, получаем такой ужин, что хочется усё скушать 😊
Я вообще тетка ленивая очень, но покушать люблю, вот и приходится изобретать что-то. Духовка в этом плане очень выручает!

SOLNTSE

эх..зачиталась...
и обзавидовалась))))

SOLNTSE

SOLNTSE
Машенька, только не бей меня ногами, но мне запееное больше нравится
мне тоже!!!!но не докажешь ничего пупсу моему. (((он просто тренируется(железки тягает)и ему нужен максимальный белок и минимальный жир.. поэтому выбор-пароварка.. я проявляю слидарность

Ann

SOLNTSE
мне тоже!!!!но не докажешь ничего пупсу моему. (((он просто тренируется(железки тягает)и ему нужен максимальный белок и минимальный жир.. поэтому выбор-пароварка.. я проявляю слидарность
Про минимальный жир я промолчу лучше, хотя я категорически против такого подхода. Немного жира обязательно надо, это важная часть нашего отмена веществ. Типа например курицу лучше с кожей делать, в салат децл масла или сметаны, и т.п. Ессно не надо в картофельное пюре пачку масла и пакет сливок класть 😊


Ну ладно, опять к еде. Маш, вопрос на засыпку.
Вот берем двух цыплят. Одного готовим в духовке, например в пакете для запекания. Внутрь кладем например персик или яблочко. Когда готово, открываем пакет, сливаем жир, выкидываем пэрсик, подаем цыпленка с гарниром.
Второго цыпленка рубим на куски и запариваем в пароварке.

В котором из них больше жира останется? и какой вкуснее?

SOLNTSE

Ann
Немного жира обязательно надо, это важная часть нашего отмена веществ.
не,Ань, жир никто не отменял!!!он употребляется, но в фиксированных дозах насколько это возможно.
а про эксперимент-вкуснее без сомнения их духовки.. тут и говорить нечего..
ну про жир -все таки наверное в пароварке более диетический, несмотря на все ухищрения.

Ann

SOLNTSE
ну про жир -все таки наверное в пароварке более диетический, несмотря на все ухищрения.
Лапуля, да какие ухищрения... Даже вот например две половинки одной и той же курицы. Одну тупо запекли в духовке, другую тупо запарили. В какой половинке жира больше-то?

SOLNTSE

больше в духовке. неправильно?в чем подвох?)))

Ann

SOLNTSE
больше в духовке. неправильно?в чем подвох?)))
Не поняла откуда в духовке лишний жир взялся. Вообще правильный ответ - одинаково 😊 Абсолютно одинаково 😊

Foma

Машуня... подари пупсику рельс и хвати есть всякую преснятину!!! Аня верно сказала запеченое намного вкуснее... у меня кстати свекла в пароварке горькая почему то получается 😞

SOLNTSE

да,блин.. кто же спорит что вкуснее.. я же не говорю НЕТ запеканию, ДА пароварке. я писала что это почти идентичные способы приготовления пищи!
набросились на несчастное создание... ух,злыдни)))))

Ann

Не поняла откуда в духовке лишний жир взялся.


ну все таки цыпленок когда тушился-он тушился в собственном соку и мясо впитало в себя сок.. он и более сочным получается за счет этого, по сравнению с подошвой из пароварки

Ann

SOLNTSE
ну все таки цыпленок когда тушился-он тушился в собственном соку и мясо впитало в себя сок.. он и более сочным получается за счет этого, по сравнению с подошвой из пароварки
Да не тушится он там 😊 Запекается. Можно на решетке запекать, вниз противень ставить. Можно гриль-насадку использовать, классная штука.
Если не хочешь жир, то сними кожу, точно так же как для пароварки.

Мы - злыдни, факт 😊
Впрочем ни я ни Рома анорексией не страдаем 😊

SOLNTSE

Ann
Впрочем ни я ни Рома анорексией не страдаем
я к счастью тоже.. мне до анорексии как до финской границы. сама видела))
Ann
Да не тушится он там Запекается.
тогда согласная!нет вопросов!

Foma

из наших кулинаров только Квик самый худой и то потому что на природе постоянно готовит 😊)) а самая простая для меня нежирная курица или цыпленок ...это курица на соли 😊 только я ее смесью майонеза и аджики смазываю если это исключить или намазать просто смьесю трав и перца или горчицей... вообще будет диетическая 😊

Ann

У меня еще есть факельмановская подставка для гриления курицы в духовке. Реально много жира вытапливается, особенно если как я лублу взять курицу побольше 😊 Или если просто грилить на вертеле, или готовить на поддоне с решеткой любом. Аналогично с рыбой, но там наоборот обычно стараюсь жир сохранить. Он вкусный и полезный, када внутри. А когда вытапливается, воняет обычно при окислении 😊

SOLNTSE

Да,Ром, ты вообще чудо-повар!
Обязательно приготовлю.. и крылышки, как Аня рассказывала тоже хочу.

SOLNTSE

вы меня, оба без ножа режете)))

Ann

SOLNTSE
и крылышки, как Аня рассказывала тоже хочу.
Эээээ... крылышки это самая жирная и самая каллорийная часть курицы 😊
Правда женщинам полезна, для красоты кожи 😊

Но ты лучше грудки ешь, а то нам тебя ишшо замуж выдавать 😛

Foma

Ann
а то нам тебя ишшо замуж выдавать
точно 😊 кому попало не отдадим 😊)
я правда в грилении как раз плохо разбираюсь ибо пока у меня газовая духовка времен распада союза! Но в ней вкусно все получается , что готовим 😊
а вот уже стоит подключенная электрическая Сименс вот тогда у Ани буду брать уроки по использованию 😊) судя по всему она сама все делает

SOLNTSE

Ann
а то нам тебя ишшо замуж выдавать
ой,выдайте меня замуж!!!!!
я кроме грудок ничего больше есть не буду!!

SOLNTSE

Foma
а вот уже стоит подключенная электрическая Сименс вот тогда у Ани буду брать уроки по использованию ) судя по всему она сама все делает
надо интерактивные курсы повышения квалификации!
я подписываюсь на весь учебный год!

Ann

Foma
точно кому попало не отдадим )
я правда в грилении как раз плохо разбираюсь ибо пока у меня газовая духовка времен распада союза! Но в ней вкусно все получается , что готовим
а вот уже стоит подключенная электрическая Сименс вот тогда у Ани буду брать уроки по использованию ) судя по всему она сама все делает
Ой. Ромк, у меня самая примитивная електрисиская плита Беко.
Обычно работает в двух режимах, "жжем на все деньги" и "врубаем гриль" 😊
У тебя наверное плита гораздо больше умеет и мощнее, на меня тебе грех равняться. Вообще электрическая духовка хуже печет и гораздо больше сушит продукты. Я долго приноравливалась.

SOLNTSE
ой,выдайте меня замуж!!!!!
я кроме грудок ничего больше есть не буду!!
Маша, такую девку как ты замуж выдать, это дело нехитрое, надо только калым побольше стрясти 😊

SOLNTSE

Ann
Маша, такую девку как ты замуж выдать, это дело нехитрое, надо только калым побольше стрясти
Дык не торопится что то никто))))

а про плиту-плита-это супер. особенно если она всякая разная со всеми наворотами. у меня брат в новую квартиру хочет купить только варочную панель, не хочет духовку..... и не понимает всей глубины заблуждения)))

Ann

SOLNTSE
Дык не торопится что то никто))))
Поняла, заявку приняла, работаем. Мои 30%.

SOLNTSE
а про плиту-плита-это супер. особенно если она всякая разная со всеми наворотами. у меня брат в новую квартиру хочет купить только варочную панель, не хочет духовку..... и не понимает всей глубины заблуждения)))
Свекровь такую кухню заказала... я не понимаю как так можно.
Лично я бы лучше от варочной панели отказалась 😊
Обалденно нравятся кстати отдельно встраиваемые духовки, особенно поднятые повыше. Офигенно выглядит. Если бы у меня была своя кухня, давно бы такое себе сделала, это была бы моя икона я бы на нее молилась 😊

SOLNTSE

Ann
Обалденно нравятся кстати отдельно встраиваемые духовки, особенно поднятые повыше. Офигенно выглядит. Если бы у меня была своя кухня, давно бы такое себе сделала, это была бы моя икона я бы на нее молилась
о да!!!!!!
да мне вообще кажется что кухня для женщины святое место. только конечно не в плане эксплуатации нежных созданий, а для себя, для удовольствия.. я например на кухне просто отдыхаю!

АААААААААААААААА................
поздравьте меня!
мы полтора года назад оформили карту малину и то там то сям ее предьявляли. особо не парились.. и проверив баллы, заказали и нам сегодня привезли БЛЕНДЕРРРРРРР!!!!
я его еще не видела-но сказали что классный-филипс вроде, куча насадок, чашек,красивыыый!!
я рада несказанно.. все думала как выкроить из бюджета сумму.. а вот не пришлось!

Ann

Маша, мои поздравления!

SOLNTSE

спасибо!!!!!
ща отпросилась пораньше... побегу зверя нового смотреть!

Ann

Ну и рвение 😊 Эх где мои 17 лет 😊

SOLNTSE

Ann
Эх где мои 17 лет
ой да ладно... 17...у меня уже мандраж начался.... через 2 недели 25 лет.. жизнь пошла на перезагрузку какую то такое ощущение..

Ann

SOLNTSE
ой да ладно... 17...у меня уже мандраж начался.... через 2 недели 25 лет.. жизнь пошла на перезагрузку какую то такое ощущение..
Ничего, это проходит быстро. У меня в твоем возрасте такая же фигня была.
В следующем году мне 30, и вот это, поверь мне, гораздо хуже.

Ну да не буду тебя грузить 😊 Беги тестируй блендер 😊 По пути советую зеленушки купить и сметанки 😊 или кефирчика 😊

Сан-Саныч

Ann
Вообще электрическая духовка хуже печет и гораздо больше сушит продукты. Я долго приноравливалась.
Это потому что духовка говно. У меня ничего не сушит, правда я никуя не готовлю больше, показал один раз, на этом закончилось, теперя гистапа печет
Ann
Обалденно нравятся кстати отдельно встраиваемые духовки, особенно поднятые повыше
ПОлное говно. Прикинь-резная мебель и посередине эта *уйня. Ужас!!!
Ann
Офигенно выглядит
Ужасно смотрится. кусок стекла посередине древесины. Лоховство полное.
Ентот ацтой для студенческих кухонь, а не для старперов вроде меня.
Ann
это была бы моя икона я бы на нее молилась
У тебя есть икона. Зовут Вова. Вот на него молись, счастье тебе какиое привалило, а ты собралась молицца на какую то сраную духовку
Ann
Маша, такую девку как ты замуж выдать, это дело нехитрое, надо только калым побольше стрясти
В нынешнее время калым дают только в двух случаях
1)Дефственница
2)Образование-ноль.
Ибо в противном случае по п.п. 1 непонятно за что калым платить, по п.п.2 слишком много рассуждать будет, придется много бить чтоб выбить институтскую глупость и непослушание.
SOLNTSE
да мне вообще кажется что кухня для женщины святое место. только конечно не в плане эксплуатации нежных созданий, а для себя, для удовольствия.. я например на кухне просто отдыхаю!
А я вот жене не даю расслабляться. Прикинь, поставила там диванчег и телек с встроенным ДВД. Теперь лежит и харю плющщит вместо того чтоб убираться. Приходится гонять как вшивую по бане, чтоп не расслаблялась

На кухне должен быть минимум седалищных и лежалищных предмтов, ибо это расслабляет женщину вместо воодушевлеия к выполнению домашних забот по уходу за мужем

SOLNTSE

Сан-Саныч
На кухне должен быть минимум седалищных и лежалищных предмтов, ибо это расслабляет женщину вместо воодушевлеия к выполнению домашних забот по уходу за мужем
как все строго)))
задумалась... я например на кухне мне кажется не посидела ни разу во время готовки... ибо некогда.. пока жарится одно, режешь другое. хотя всегда хотелось телик на кухню.. ну веселее как то.
но все таки сначала кухню... свою)))

SOLNTSE

Сан-Саныч
В нынешнее время калым дают только в двух случаях
1)Дефственница
2)Образование-ноль.
эх...не приходится значит мне ни на что расчитывать.. жизнь жестокая штука..

Alex_F

SOLNTSE
эх...не приходится значит мне ни на что расчитывать.. жизнь жестокая штука..

Те бе то какая разница - колым невесте неперепадает, только муж.

SOLNTSE

так хотя б мужа))))

Alex_F

Ты их наверное не на приманиваешь 😛

SOLNTSE

их что, еще и приманивать надо???

Alex_F

А то 😊

Сан-Саныч

SOLNTSE
их что, еще и приманивать надо???
во время нынешнего переизбытка женщин, мы, мужчины, имеем возможность выкобениваться даже без повода.
SOLNTSE
но все таки сначала кухню... свою)))
Это однозначно.. Желательно классического стиля. Он, в отличие от хайтека и пацанского минимализма не может надоесть никогда.
Все эти духовки на высоте сисег, космический дизайн и т.п. суть есть убогость мысли человеческой и предмет надоедания в ближайшие три года.

Классика же не может надоесть и всегда смотрится СОЛИДНО
Не слушай если скажут что главное функциональность
НЕ ГЛАВНОЕ.
Главное чтоп женщине кухня радовала взгляд, а насколько там корочка на курице получается конечно важно, но не настолько насколько важен дизайн, радующий взгляд каждую минуту нахождения там

natalia_vw

Сан-Саныч
Главное чтоп женщине кухня радовала взгляд, а насколько там корочка на курице получается конечно важно, но не настолько насколько важен дизайн, радующий взгляд каждую минуту нахождения там
абсолютно точно 😊

SOLNTSE

Сан-Саныч
Желательно классического стиля
а мне кухня сейчас видится не классической, а теплой, уютной с кукурузками на занавесках и магнитиками их поездок на холодильнике.
еще заварочный чайник красный в белый горошек..
и пара кактусов на подоконнике))

Ann

Сан-Саныч
Ужасно смотрится. кусок стекла посередине древесины. Лоховство полное.
Ентот ацтой для студенческих кухонь, а не для старперов вроде меня.
Древесина мне не нравится никакая.

Сан-Саныч
У тебя есть икона. Зовут Вова. Вот на него молись, счастье тебе какиое привалило, а ты собралась молицца на какую то сраную духовку
Духовка лучше.

Сан-Саныч
Это однозначно.. Желательно классического стиля. Он, в отличие от хайтека и пацанского минимализма не может надоесть никогда.
Все эти духовки на высоте сисег, космический дизайн и т.п. суть есть убогость мысли человеческой и предмет надоедания в ближайшие три года.
Классика же не может надоесть и всегда смотрится СОЛИДНО
Не слушай если скажут что главное функциональность
НЕ ГЛАВНОЕ.
Главное чтоп женщине кухня радовала взгляд, а насколько там корочка на курице получается конечно важно, но не настолько насколько важен дизайн, радующий взгляд каждую минуту нахождения там
Саныч ты балбес. Главное чтобы было прочно, долговерно и легко мыть и убирать. Всё из нержавейки меня устроит.
Главное украшение моей кухни это всё равно Я.

SOLNTSE

Ann
Духовка лучше
)))))

natalia_vw

SOLNTSE
[B]
заварочный чайник красный в белый горошек..
B]

в Лиге-Химки
есть, в выходные видела на самом нижнем этаже для обустройства дома
цену не смотрела
очень приятный
правда горошек не мелкий как раньше были
а крупнее
по европейски выглядит

Сан-Саныч

Ann
Древесина мне не нравится никакая.
Фу..да ты дремучая и отсталая Анько!

Ann
Духовка лучше.
Глупая! Духовку мона купить, Вована нельзя.
Ann
Саныч ты балбес. Главное чтобы было прочно, долговерно и легко мыть и убирать. Всё из нержавейки меня устроит.
Фу какое говно... Тебе надо такую срань как на кухнях Макдональдса? УЖАС!!!!
Ann
Главное украшение моей кухни это всё равно Я.
Не знаю не знаю, я не видел, хотя предполагал что Вовка!

Ann

Сан-Саныч
Глупая! Духовку мона купить, Вована нельзя.
Духовку можно продать, а Вована...

Сан-Саныч
Фу какое говно... Тебе надо такую срань как на кухнях Макдональдса? УЖАС!!!!
Да. Максимум согласная на цветочки на окошке и стеклянные цветки витражные. Только настоящие а не пластиковые.
Всё что горит, прожигается, колется, режется и т.п. - идет нахрен. Просто нахрен. Так что только сталь, бетон, стекло и керамогранит.
Ты мне кстати фотографии кованной мебели обещал.

Сан-Саныч
Не знаю не знаю, я не видел, хотя предполагал что Вовка!
Ему там вообще делать нечего. Захотел кушать - сказал - покормили.

Сан-Саныч

Ann
Да. Максимум согласная на цветочки на окошке и стеклянные цветки витражные. Только настоящие а не пластиковые.
Всё что горит, прожигается, колется, режется и т.п. - идет нахрен. Просто нахрен. Так что только сталь, бетон, стекло и керамогранит.
Тебе нужна бетонная будка
Ann
Захотел кушать - сказал - покормили.
А что он, говорит когда хочет? Мну не спрашивают, таймер пропищал что время обеда- хошь не хошь а обед по расписанию

Ann

Сан-Саныч
Тебе нужна бетонная будка
Если просторная, то я согласная. Можно в стиле операционной или общестенного сортира.
На резную деревянную мебель я ни в жизнь не соглашусь, это ж ипануться ее натирать и пыль с нее убирать потом. А дети подрастут какой-нить катаной долбанут? - усё, пипец, в семье трагедия.

Сан-Саныч
А что он, говорит когда хочет? Мну не спрашивают, таймер пропищал что время обеда- хошь не хошь а обед по расписанию
Я ухожу рано на работу и прихожу поздно. Немного другой график получается. Иной раз их высочество даже само в холодильнике ковыряется и что-то в СВЧ себе греет. Увы жызнь - жыстокая штука. Но иногда и с ложечки кормлю 😊

Сан-Саныч

Ann
На резную деревянную мебель я ни в жизнь не соглашусь, это ж ипануться ее натирать и пыль с нее убирать потом. А дети подрастут какой-нить катаной долбанут? - усё, пипец, в семье трагедия.
Ань, ты не права. Если попшикать ее пронто, то никакого особого вытирания пыли не нужно, поверь.
Если взять мебель не из ореха а из ВИШНИ, многих коцек даже не образуется. Например мебель на кухне у нас ни одной коцкине имеет, хотя юзаем все время уже третий год, а в гостиной........ 😞

Правда у нас в гостиной все разборки с гистапой были, но тем не менее

SOLNTSE

мне нравится дерево в отделке... от него тепло и уютно.
когда конечно дерево нормально обработано и соответствует месту где находится.
хотя по функциональности дерево больше наверное в частный дом подходит ,с большими площадями

Ann

Сан-Саныч
Ань, ты не права. Если попшикать ее пронто, то никакого особого вытирания пыли не нужно, поверь.
Если взять мебель не из ореха а из ВИШНИ, многих коцек даже не образуется. Например мебель на кухне у нас ни одной коцкине имеет, хотя юзаем все время уже третий год, а в гостиной........
Правда у нас в гостиной все разборки с гистапой были, но тем не менее
Все равно накуй. Вон если нержавейка засралась, ее поливаешь щелочью и потом отмываешь, можно и пемолюксом и скотч-брайтом оттереть.

И вообще я дерево не люблю. Ну не нравитцца и всё тут.
Я как бы давно живу на свете, чтобы не париться по поводу моды и т.п.

А про кованую мебель ты давай не замалчивай.

Сан-Саныч

тебе фотку чтоли надо ее? Хорошо, сделаю.

Сан-Саныч

SOLNTSE
хотя по функциональности дерево больше наверное в частный дом подходит ,с большими площадями
е надо про частный дом... Я уже полгода этим болею...
Срочно надо купить 6 соток для ИЖС не далее 60 км...
Денег нету...

SOLNTSE

меня в частном доме пугает только то как с утра в москву вьезжать..

Ann

Сан-Саныч
тебе фотку чтоли надо ее? Хорошо, сделаю.
Да, фотку! ты обещал 😊

SOLNTSE
меня в частном доме пугает только то как с утра в москву вьезжать..
Увы для москвичей это малореально, если только где-то рядом с экспресс-электричкой искать и ездить на работу на электричке. И в перспективе и детей в садик и в школу тоже на электричке возить. То есть близко к нереальному.

Сан-Саныч

Самый большой геморрой для меня это даже не езда. В Питере с этим слава богу нормально и структура застройки города не дает ему встать как Москве.
Но что делать с детьми?
Возить из утром в школу? и что? А забирать как? Они же закончат скажем в 3часа дня, а я только в 6 вечера. За эти три часа с ними может что угодно случиться. ИЛи на продленку их может быть..
Не знаю..
У жены свободный график конечно, но не будет же она параллельно ездить на второй машине отвозить и забирать? Тут не напасешься денег на бензин и ремонты авто.
Водить в деревенскую школу навено моджно, только что потом с таким образованием делать в жизни?

SOLNTSE

Ann
увы для москвичей это малореально, если только где-то рядом с экспресс-электричкой искать и ездить на работу на электричке
блин... электрички из области тоже беда конечно... пару месяцев ездила так-свет был не мил

Ань, а ниче, что мы не про тунца то?

SOLNTSE

Сан-Саныч
Водить в деревенскую школу навено моджно, только что потом с таким образованием делать в жизни?
если только покупать дом в каком нибудь элитном дачном поселке. при них даже школы свои частные есть.
хотя представляю сколько это стоит....

Alex_F

SOLNTSE
при них даже школы свои частные есть
Угу - и дитёнок будет иметь хорошие оценки.
Только вопрос "что потом с таким образованием делать в жизни" остаётся

SOLNTSE

не..не всегда частная школа это совсем плохо.
есть конечно такие что образование липовое, но у меня первое педагогическое образование-знаю специфику многих таких школ.. они все таки за статус борются.
опять же повторю, не буду судить всех одинаково

Alex_F

Не всегда.

Ann

SOLNTSE
блин... электрички из области тоже беда конечно... пару месяцев ездила так-свет был не мил
Ань, а ниче, что мы не про тунца то?
На "Спутниках" нормально еще, хотя и не айс. Если не очень далеко.

Хрен с ним с тунцом 😊

SOLNTSE
не..не всегда частная школа это совсем плохо.
есть конечно такие что образование липовое, но у меня первое педагогическое образование-знаю специфику многих таких школ.. они все таки за статус борются.
Да на школе тоже свет клином не сошелся. Друзья, кружкИ, прочие мероприятия и т.п.
Все же в маленьких таких населенных пунктах (по сути) социализация не того типа, которая нужна жителю мегаполиса.

Alex_F

Ann
Друзья, кружкИ, прочие мероприятия и т.п.
угу. В деревне то 😊 Угу.

Ann

Alex_F
угу. В деревне то Угу.
Вот и я про то же самое.