Захотелось мне тут печенкой полакомиться, но ввиду кривожопой косорукости и фиаско с "курицей в шоколаде" прошу поделиться проверенными и испытанными на подопытных мужьях рецептами!
Печенку предпочитаю куриную, но это не обязательно 😊
пожарь недолго 😊 просто тупо на сковороде в масле! очень вкусная баранья печенка!!!
ты эта, ты не издевайся!
Где я в Москве в спальном районе баранью печенку найду?
мне печенка куриная тоже нравится. нежная,мягкая... только смотреть надо за желчными пузырями-которые часто попадаются в подложках.
я ее режу на кусочки-не мелкие. и слегка обжариваю с луком(предварительно тоже поджареным, т.к. печенка готовиться очень быстро и лук не успевает стать не хрустящим)
когда минут 7-10 все это пожарится, добавляю кетчупа и чуток майонезика и обжариваю с ними. и делаю соус-самый обычный-на муке(стакан воды теплой и столовая ложка муки)и смешиваю. естественно специи, соль.и тушить все это минут 10-15...получается вкуснятинка с подливкой. отлично идет и с макаронами и с овощами, рисом.
самое главное-это ОЧЕНЬ быстро
SOLNTSEКетчунезика 😊)) (с "Универ")
добавляю кетчупа и чуток майонезика
просто промыть ее и пожарить на сливочном или топленом сливочном масле 😊 получается вкусно и полезно.... только у меня кот успевает сожрать большую половину сырой! еще очень вкусно с драниками идет а также вкусная печень кролика!
Куриная печень с шампиньонами и луком
Для рецепта Вам потребуются:
- куриная печень - 150г
- шампиньоны - 100г
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 1 ч.л.
- сливки (жирные) - 100 мл
- молоко - 100 мл
- соль, белый перец - по вкусу.
Нарезать куриной печени маленькими кубиками и поджарить ее. Так же поджарить отдельно шампиньонов вместе с раздавленной луковицей. Затем добавить туда муки, жирных сливок и молока.
Все смешать с жареной печенью и тушить несколько минут. Добавить немного соли и белого перца.
Вроде не очень заумно )))
Nadezdaпрекрасный диетический соус 😊) Лелику сразу лампасы расшивать можно будет 😊 но фффкусно ведь блин... с макаронами раньше очень любил
Затем добавить туда муки, жирных сливок и молока.
печенкуна ночьзалить молоком
обжарить в казане лук до золотистого цвета
закинуть печенку
посолить ,поперчить, капнуть соевого соуса
уничтожатьпод пиво с вареной картошкой!
а разве куриную нужно вымачивать в молоке?
ну я думаю не надо!!! хотя мож еще нежней будет 😊
эээх представляю Надюшку у казана ....
можно не вымачивать, но этоисключительно по личному пристрастию, можно в белом вине замочить и тушить потом в сметане, дофига вариантов....
Foma
эээх представляю Надюшку у казана ....
"Душераздирааающее зрелище" (с) голосом Иа-Иа из Винни Пуха
Nadezdaнеуж то все так запущено?
Душераздирааающее зрелище"
правда у одной моей подруги сгорала даже яишница и гренкино это ужеклиика....
Супруга готовит печёночный паштет. Потом меня приходится от холодильника за уши оттаскивать 😊
жрать то захотелось.....
ну, я домой после тренировки поздно прихожу, так что нужно что-то быстрое и питательное. С паштетами возиться точно не буду ))
быстрое и питательное замариновать отбитого мясца и держать в холодильнике-по приходу его на сковородку -10 минут и готово!
на ночь жрать не комильфо конечно, но сам грешен, могу ив 2 ночи на холодильник охоту открыть.....
люблю повеселиться, особенно пожрать!
дык у меня на ночь - бутылка йогурта и тарелка мюсли, а вот муж это жрать отказывается, подлец! 😀
так что все исключительно для откорма супруга.
Мясо я ему только-только делала, сегодня наверное доест его, вот и нужно что-то на ужин приготовить новенькое
Nadezdaнаш человек!
а вот муж это жрать отказывается, подлец
ну раз тут казаны вступили в действие то вот от меня с киберкастрюлей 😊
Рецептик печени со сметаной: берем печень (мне в последнее время нравится свиная) режем соломкой, лук кто как любит, морковь трем на крупной терке, солим, перчим, перемешиваем, добавляем сметану и опять все перемешиваем. Ставим в режим тушения на 1 час. 😛
у меня есть киберскороварка от Боша, но боюсь за час там печенка превратится в паштет!
Nadezdaну зачем же портить прдукты.....
у меня есть киберскороварка
Сегодня вечерком надо будет куриной печеночки пожарить с лучком =))
И пюре картофельное сделать. =)) М-м-м-м...
буду вчерашним жарким давиться...... но с пивом....
makarkharpПочему портить?
ну зачем же портить прдукты.....
Мясо там очень нежное получается и, главное, быстро. Потому что на моей допотопной электрической плите я не могу себе позволить ждать два-три часа пока говядина дойдет до едабельного состояния.
А функция пароварки там вообще прелесть 😊 овощи получаются изумительно!
я простите, отставший пасажир.... люблю холестерин, на сковороде или в казане....
у меня жена страх как боится когда я казан достаю чтобы приготовить чтонить 😊)) ей потом мыть и убирать. а мультяху нежно любит 😊 правда готовлю в ней все равно я!
Fomaэксплуататор!))))
ей потом мыть и убирать
Надя. В общем ничего не пропагандирую, просто докладываю.
Вот куриную печенку лично я не лублу.
Баранья требует аккуратности в обращении и не всем нравится, лично я без приправ ее кушать не могу, запах баранины и печенки в одном флаконе не айс для меня.
Я люблю просто говяжью печенку просто приготовленную.
Крайний раз печень реально удалась, вкусная была очень.
В общем я делаю так. Иду в супермаркет, покупаю говяжью печенку (смотреть чтобы не впарили свиную!) самую красивую, охлажденную. Пачку сметаны и пакет молока.
Обдираю печенку от пленок и стараюсь вырезать жилы крупные. Режу на куски как стейки, толщиной 1,5-2 см. Кладу в контейнер, заливаю молоком и убираю до завтра.
На следующий день готовлю немного муки и масло, прогреваю сковородку. Далее просто - достаем печенку из молока, обваливаем в муке, обжариваем на сковородке на сильном огне быстро. Потом чуть убавляем огонь и заливаем сметану немного. Крышкой не закрывать.
Если печенки много а сковородка маленькая, то можно сначала обжарить печенку порциями, затем вернуть всё в сковородку и залить сметаной. Одной из порций может быть и жареный лук, но я его не лублу.
Сготовится минут через 10-15, если кто любит печень с розовой серединкой как я, то тырить куски надо пораньше.
Солить лучше всего уже в тарелке, не раньше.
Да, важный момент: лично мне нравится жарить печенку на небольшом количестве масла, причем я на большую тефлоновую сковородку беру примерно чайную ложку сливочного хорошего масла и столько же или чуть побольше оливкового рафинированного. В этом сезоне это мой любимый микс для жарки.
Раньше предпочитала как постное масло покупать кукурузное, но сейчас его тяжеловато найти в хорошем качестве.
господи, как же есть хочется!!!!
Мне не хочется 😊 Кило персиков и коробочка дорогущих но вкуснющих акульчевских вафелек ненадолго меня угомонили.
штуке 3...4 яблочка и кило кефира
опять же для перистальтики хорошо
Пусть худеющие товарисчи сидят на кефире. А я буду трескать кофе с вафельками и персики 😊 Мммммм 😊
у меня питание вообще дебильное 😞
завтрака нет, обед плотный, а вечером у меня или тренировка, или бассейн, или массаж, так что вечером ем только йогурт или мюсли.
Веду активную борьбу с целлюлитом 😀
У меня завтрака нет, обеда нет, в течение дня питаюсь в лучшем случае фруктами и печенькой. Обычно только кофием 😊 Вечером ем что-нить, иногда. Иногда и не ем, по настроению.
Жопа всё растет и растет 😊
Тут заказала себе на кабеласе много шмоток, половина велико, ошиблась с размером. Сначала хотела маме отдать, а щас думаю что лучше занычить. Как раз к следующему лету дорасту 😊)))
Не, я тут случайно отрыла фотоальбом выпускной и впала в депресняк 😞 Это ж надо так отожраться! Хорошо что рядом с работой нашла спортивный клуб и бассейн по очень гуманным для центра Москвы ценам.
Ыыыыы, я нашла тут фотки с соревнований моих по художественной гимнастике 😊
Но у меня философия простая: я богиня, а кому не нравится - идет нах@р 😊
мне в сентябре в отпуск лететь - не хочется слабонервных пугать целлюлитными окороками и складками на пузе 😀
Ну купи себе красивую пижамку 😊
Annнах!еадоть в дайвинг подаваться-гидрокостюм рулит!
Ну купи себе красивую пижамку
дык как же я в пижамке буду на пляже загорать? ))) Это будет выглядеть еще страшнее большой жопы )))
а как ты будешь в гидрокостюме в мертвом море нырять это будет еще то зрелище 😊
:D
нет преграды патриотам!
Давайте уж лучше про печенку 😊
Кстати как-то купила свиную печенку, неплохую, но невкусную саму по себе. Вымачивание в молоке не особо помогло. Она не горькая была, просто не вкусная особо. Ну нас так просто не обмануть: я ее прокрутила через мясорубку, добавила сухого хлеба (типа как сухари панировочные после мясорубки получились) немного, чеснока, зелени, пряностей вкусных, ну и соли немного. Яйцо куриное взбила и туда же. Пожарила на сковородке на постном маслице небольшие такие печеночные оладушки. Весьма вкусно получилось! И на ужин покушали, и на следующий день с удовольствием сделала себе с ними "гамбургер" на работу.
а оладья никто не делает?
Еще в магазине я видела подозрительный продукт под названием "печеночный пирог"
делает! моя супруга делает печеночный пирог и оладья 😊 ффкусно... там морковка лучек еще четто...
Ну вот собстно я выше и написала как я оладьи делала.
Печеночный пирог это ВЕЩЬ!
Фактически готовить его надо точно так же, как оладушки, только печь в виде блинчиков пошире. Отдельно жаришь лук с морковкой на масле, потом остужаешь всё. Далее у тебя "коржи" из печенки и делаешь "крем" из обжареных овощей с майонезом (без него тут никуда). Еще в "крем" вкусно положить ложечку томат-пасты, лично мне нравится. Верх украшаешь майонезом и помидорками черри. Очень простое, недорогое и офигенно выгялядящее вкусное блюдо. Но готовить его надо заранее - лучше чтобы сначала всё окончательно остыло и пропиталось в холодильнике. И только потом уже мазать верхний слой майонеза и украшать и подавать.
Мне очень нравится. Но магазинный я бы не стала покупать, там слишком много моментов где скорее всего намешают говно. Тем более что можно его готовить как из говяжей печенки, так и из куриной и свиной, а можно и из отбросов.
опять жрать захотелось!
жестокие вы все...
а еще вкусно рулет из печенки, сердца, языка.... причем вкусно как и самом по себе есть так и заствший как холодей в рукаве. Получается такой в виде колбасы но в желе!
нет, все-таки кулинария это как хороший минет - сосать-то все могут, а так чтоб кончить со звездами в глазах - единицы...
Nadezda
нет, все-таки кулинария это как хороший минет - сосать-то все могут, а так чтоб кончить со звездами в глазах - единицы...
эээээээээ блин стоило уехать и я что то пропустил?????
FomaРецепт давай!!!
а еще вкусно рулет из печенки, сердца, языка.... причем вкусно как и самом по себе есть так и заствший как холодей в рукаве. Получается такой в виде колбасы но в желе!
пошел поел, полегчало,пришел, сюда зашел-опять про жратву!
кишкоблуды!
я вот удивляюсь, когда у народа время-то находится готовить 😞
Печенку-то с пюрешечкой =)) выложить Вам завтра во вкусное жорево? Перед обедом наверное хорошо будет =))
ага вот он рецепт! спасибо добрым товарищам с форума мультяшей!
Паштетный рулет в пакете"
Состав:
Говяжья печень, говяжье сердце, говядина, свинина, куриные грудки.
Все мелко порезать, посолить, поперчить, добавить мелко порезанные чеснок, укроп, петрушку и травы для мяса.
Все уложить в мультиварку, добавить сверх желатин и на 3,5 часа тушиться.
Затем пропустить мясо через мясорубку, залить образовавшимся бульоном и в пакет. Паштет зажилируется, все очень вкусно, а главное натурально - не в пример колбасе, которую этим блюдом прекрасно можно заменить.
Желатин не размачивать, а просто посыпать мясо сверху.
Под воздействием температуры он сам растворится и смешается с выделяющимся соком.
P.S. Кол-во желатина зависит от кол-ва мяса. Я брал 2 пакетика на полную миску мульти. Воду не добавлял.
Я готовил и с водой и так! получилось примерно одинаково с водой обем рулета получился побольше и менее насыщенным!
я вот удивляюсь, когда у народа время-то находится готовить3 года учил жену на своем примере, что вкусно и быстро готовить очень просто. Научил =))
Очень редко приготовление ужина занимает больше 20 минут. Так что... =)
Все уложить в мультиваркуОпять... =)))))))
NadezdaНадь, а чего там готовить-то? Вот с печенкой вообще всё просто - седня порезал и залил молоком, завтра пожарил. Делов-то, седня 10 минут и завтра полчаса. Причем она и в разогретом виде вкусная, можно на 2-3 дня сготовить сразу. Итого меньше чем за час бы обеспечиваешь сепью едой надолго.
я вот удивляюсь, когда у народа время-то находится готовить
Я щас мало что успеаю, так и супы приходится за два приема варить, седня бульон варится а завтра заправляю. Ну вот и курицу например в один день замариновала, на следующий день сготовила, и т.п.
На гарнир - каша варится быстро и сама, салатик зеленый сделать вообще дело 10 минут максимум. С картошкой чуть подольше, но вот я ее щас молодую готовлю в кожуре и быстро, причем если в духовке то вместе например с той же курицей. Вкусно и быстро. Я вообще очень ленивая, я не могу долго на кухне тусоваться.
Опять же мне наложили вето на готовку после полуночи. А я иной раз тока в 23 часа домой приезжаю.
po4emu4ka
Очень редко приготовление ужина занимает больше 20 минут. Так что... =)
Поделитесь житейской мудростью! Спасите молодую семью от полуфабрикатов!
po4emu4kaона реально палочка-выручалочка когда некогда готовить как раз 😊
Опять... =)))))))
Foma
ага вот он рецепт! спасибо добрым товарищам с форума мультяшей!
Паштетный рулет в пакете"
Состав:
Говяжья печень, говяжье сердце, говядина, свинина, куриные грудки.
Все мелко порезать, посолить, поперчить, добавить мелко порезанные чеснок, укроп, петрушку и травы для мяса.
Все уложить в мультиварку, добавить сверх желатин и на 3,5 часа тушиться.
Затем пропустить мясо через мясорубку, залить образовавшимся бульоном и в пакет. Паштет зажилируется, все очень вкусно, а главное натурально - не в пример колбасе, которую этим блюдом прекрасно можно заменить.
Желатин не размачивать, а просто посыпать мясо сверху.
Под воздействием температуры он сам растворится и смешается с выделяющимся соком.
P.S. Кол-во желатина зависит от кол-ва мяса. Я брал 2 пакетика на полную миску мульти. Воду не добавлял.Я готовил и с водой и так! получилось примерно одинаково с водой обем рулета получился побольше и менее насыщенным!
Мерси! Я думаю скороварка тоже справится 😊 Только надо самогонный аппарат разобрать 😀
Вчера готовил суп-пюре из шампиньонов, параллельно швырнул на сковородку пару кусков телячьей вырезки и сделал греческий салат.
От моего входа на кухню, до полной готовности ужина прошло 20 минут.
po4emu4ka
Вчера готовил суп-пюре из шампиньонов
у меня это занимает горааааздо больше времени.
FomaНу вот смотри что я написала на прошлой страничке.
она реально палочка-выручалочка когда некогда готовить как раз
Неужели это сложнее чем мультиварка?
Хотя я тоже такую кастрюлю хочу, но только для некоторых блюд, и для варенья.
Ann
Надь, а чего там готовить-то?
Ну дык у тебя опыта готовки поболее моего 😛
Ты можешь посмотрев на продукты сразу понять что из этого можно сделать.
Я обычно утром смотрю что есть в холодильнике, потом на работе рыскаю в инете на предмет рецептов и гоню мужа за недостающими ингредиентами, приезжаю вечером и пытаюсь не испортить все своими кривыми лапами
Annна все 100% вот только аппарат разбирать жалко 😊
Я думаю скороварка тоже справится
NadezdaНадь, а что там делать-то? Я суп-пюре не люблю, а просто грибной суп так и готовится, 30 минут максимум. Я правда грибы не чищу, если свежие, так мне вкуснее. А если замороженых взять пакет, то вообще всё просто. Грибы с луком обжариваю прям в кастрюле, заливаю водой, пока вода закипает чищу картошки немного и морковку и тудысь. Ну и посолить. Усё, делов-то. Причем последние 10 минут пока всё варится можно другими делами заниматься. И это при том, что ни комбайнов, ни прочих приблуд у меня нету, только доска и ножик.
у меня это занимает горааааздо больше времени.
у меня это занимает горааааздо больше времени.???
Помыть лоток грибов (ну грамм 600-700 там было). Кунуть их на сковородку с ложкой оливкового масла. Через 3 минуты пересыпать в блендер. В блендер же долить сливок, выправить на соль, перелить в кастрюльку, довести до кипения, разлить в тарелки, капнуть в каждую капельку масла.
Если было вдохновение, достать из духовки поставленные туда гренки.
Параллельно мясо жарится и салат режется
NadezdaНадь, ну я тоже иногда прихожу с работы, гляжу в холодильник и говорю "бл@ть!". Иду в супермаркет, он у нас недалеко, покупаю что-нить, быстро готовлю и ем. Я голодная очень прихожу домой всегда, так что есть стимул управляться быстро-быстро 😊
Ну дык у тебя опыта готовки поболее моего
Ты можешь посмотрев на продукты сразу понять что из этого можно сделать.
Я обычно утром смотрю что есть в холодильнике, потом на работе рыскаю в инете на предмет рецептов и гоню мужа за недостающими ингредиентами, приезжаю вечером и пытаюсь не испортить все своими кривыми лапами
po4emu4kaааа... расскажите пожалуйста как его готовить!!!!
Вчера готовил суп-пюре из шампиньонов,
НАдь, можно быстренько в твоей темке рецептик такой заиметь?
po4emu4ka
Помыть лоток грибов (ну грамм 600-700 там было). Кунуть их на сковородку с ложкой оливкового масла. Через 3 минуты пересыпать в блендер. В блендер же долить сливок, выправить на соль, перелить в кастрюльку, довести до кипения, разлить в тарелки, капнуть в каждую капельку масла.
Если было вдохновение, достать из духовки поставленные туда гренки.
Мммм....
я сначала варю куриный бульон, потом обжариваю грибы с луком, потом грибы и курицу фигачу в блендере и выливаю смесь в куриный бульон, добавляю сливки и даю побулькать на маааленьком огоньке
SOLNTSEМаш, смотри выше. Очень простой рецепт, хотя я не поняла надо ли резать шампиньоны.
ааа... расскажите пожалуйста как его готовить!!!!
НАдь, можно быстренько в твоей темке рецептик такой заиметь?
NadezdaПонятно. Если куриный бульон сварить накануне и утром сунуть в холодильник. То на след. день останется только пожарить грибы (мне проще прям в кастрюльке) и залить бульоном, покидать туда курицу, ну и что там еще надо. Итого немного времени накануне (причем попутного с чем-то, рельно тока надо пенку снять и огонь убавить), и немного в день еды.
Мммм....
я сначала варю куриный бульон, потом обжариваю грибы с луком, потом грибы и курицу фигачу в блендере и выливаю смесь в куриный бульон, добавляю сливки и даю побулькать на маааленьком огоньке
ага. пока писала-все секреты уже и так раскрыли))
ну я пока еще не дошла до такой житейской мудрости как заготовка ингредиентов заранее )))
спасибо за рецепт и правда давно мечтала о таком, а теперь когда на кухне появился новый зверь Блендер-Бендер-обязательно сделаю..
NadezdaЛень-матушка 😊
ну я пока еще не дошла до такой житейской мудрости как заготовка ингредиентов заранее )))
Если тот же борщ варить в один прием, то это минимум полтора часа, а реально часа два получается. Это ж пипец полнейший.
Впрочем, некоторые например предпочитают полностью один вечер посвятить готовке, или даже целый день, например в воскресенье. А потом всю неделю кушать заготовленное. Но мне так не нравится, я люблю более свежее кушать, да и готовить я люблю.
хотя я не поняла надо ли резать шампиньоны.Их блендер разрежет =))
кстати, суп-пюре чисто из шампиньонов я не люблю - слишком уж он грибной, а вот если их в блендере с курицей измельчить, то самое то!
Ann
Если тот же борщ варить в один прием, то это минимум полтора часа, а реально часа два получается. Это ж пипец полнейший.
Борщ я вообще варить не умею 😞
хотя я не поняла надо ли резать шампиньоны.Лень резать =) Их блендер разрежет. =))
NadezdaЯ просто грибной суп из грибов и картошки люблю.
кстати, суп-пюре чисто из шампиньонов я не люблю - слишком уж он грибной, а вот если их в блендере с курицей измельчить, то самое то!
Но я предпочитаю вешенку. Хоть и подольше она готовится, но на мой вкус она приятнее. Можно и с шампиньонами замиксовать, и даже замороженных китайских "опят" сунуть.
SOLNTSE
спасибо за рецепт и правда давно мечтала о таком, а теперь когда на кухне появился новый зверь Блендер-Бендер-обязательно сделаю..
Не дописал про черный перец и мускатный орех. По чуть-чуть добавить. Вкусно =))
кстати, суп-пюре чисто из шампиньонов я не люблю - слишком уж он грибнойЯ тоже не люблю =)) Супруга любит =)
Я томатный суп люблю, тоже за 15 минут готовится =)
а томатный как делаешь??
po4emu4kaгаспачо?
Я томатный суп люблю, тоже за 15 минут готовится =)
po4emu4ka
Я томатный суп люблю, тоже за 15 минут готовится =)
Ты не хвастайся, ты подробно рассказывай )))
а томатный как делаешь??Хорошие помидоры надрезаю крестом, обливаю кипятком, снимаю шкурку, и вынимаю зернышки. При сноровке это делается двумя движением ножа. Одно на шкурку, второе на внутренности.
Кидаю на сковородку, с ложкой оливкового масла, посыпаю чайной ложкой сахара, тушу минут 5.
Потом в блендер, добавляю томатного сока, взбиваю, выправляю на соль и на сахар, если кислит, в кастрюлю, довести до кипения, разлить по тарелкам, в такелки можно добавить моццарелу (она классно плавится и красиво тянется) и гренки. Ветчину еще вкусно добавлять и базилик обязательно, в тарелочку, да.
А когда вообще лень, заменяю помидоры пакетом Pomi или Pomitto =)
Но это самый простой вариант, когда реально хочется через 15 минут супа поесть.
А так можно и рис добавлять и с подготовкой продуктов долго возиться.
po4emu4ka
Хорошие помидоры надрезаю крестом, обливаю кипятком, снимаю шкурку, и вынимаю зернышки. При сноровке это делается двумя движением ножа. Одно на шкурку, второе на внутренности.
Кидаю на сковородку, с ложкой оливкового масла, посыпаю чайной ложкой сахара, тушу минут 5.
Потом в блендер, добавляю томатного сока, взбиваю, выправляю на соль и на сахар, если кислит, в кастрюлю, довести до кипения, разлить по тарелкам, в такелки можно добавить моццарелу (она классно плавится и красиво тянется) и гренки.
Я такой суп ела в Азербайджанском ресторане. Отдельно к супу подают блюдо с кусочками сыра и отдельно тоненькие гренки-спиральки посыпанные кунжутом
гаспачо?Давно не делал...
Я такой суп ела в Азербайджанском ресторанеФкусно? =)
po4emu4ka
Фкусно? =)
ОЧЕНЬ! Всегда его там беру )))
эээх Ленки Кроу нет 😊 щас бы создала тему... а когда мы пойдем в Азербайджанский ресторан 😊 кстати совершенно не знаю эту кухню как мне кажется
FomaЯ тока в шеш-беше была, не знаю к какой нации он относится. Мне в целом понравилось, и недорого в общем-то.
эээх Ленки Кроу нет щас бы создала тему... а когда мы пойдем в Азербайджанский ресторан кстати совершенно не знаю эту кухню как мне кажется
Это Надя у нас по ресторанам ходит, я вот на правах замужней тетки тока по супермаркетам брожу щас 😊
Ты знаешь, я много раза была в азербайджанском ресторане "Барашка" на Арбате который и не сказала бы что в восторге от кухни. Салаты совершенно невнятные. Супы вкусные, но ничего выдающегося (помидоровый суп по-моему самое экзотичное). А мясо в том же дешевом Шеш-Беше гораздо вкуснее, чем в этом навороченном Барашке )))
в Шеш-беше есть офигительный суп Пити из молодого барашка! Я от него испытываю тихий маточный оргазм 😊
блин.. где то была последний раз сто лет назад..
зато Ашан наш лучший друг!))
давайте может осенью выберемся?
Я в этот месяц активно худею, так что не до ресторанов мне 😞
нам один раз в Азербайджанском ресторане подавали супер блюдо-металлическая емкость с огромным количеством мяса, овощей и это все на горелке.... ты ешь а под блюдом огонь горит.... эффект классный
NadezdaНу если спонсоров найдем 😛
давайте может осенью выберемся?
На 905 года узбекский неплохой 😊 Ялла кажется называется..... в шеш-беще не был ни разу 😞 а у нас их и нет.
а в ярославле был в шеш-беше..... там вино еще выигрывать можно когда кости кидаешь
у нас в Шеш-Беше еще можно получить карту скидочную, если придти к ним пообедать в день какого-нибудь их национального праздника 😊
в Шеш-Беше мне кажется можно вполне бюджетненько покушать... тем более главное всего попробовать. на всех закажем кучу блюд как в китайском, чтобы оценить местный колорит
:)) а напитки там есть нормальные?
про алкоголь не скажу 😊
я по ресторанам в рабочее время хожу и бухать не могу - специфика профессии-с 😊))
но точно знаю что недавно у них предлагалось сезонное меню с молодыми винами
ээх Тоетоми задницу на море греет он бы щас про напитки все рассказал 😊)) вино я не очень 😞 хотя для антуража можно!
Завидую я, народ еще по ресторанам ходит 😊
Отставить Шеш-Беш. На Китай-городе есть "Ноев ковчег". Кухня армянская, но мне кажется, что отличия от азербайджанской только в нахваниях блюд есть =)
Очень вкусно и очень колоритно
ну если вам нужно колорита, то пойдемте в "Генацвали" 😊 там самый ох**льный хачапури, который я ела в жизни!
Вопрос-то тут в том, что не у всех бюджет такие кулинарные изыски потянет.
po4emu4kaНет. Совершенно разная кухня у армян и у азербайджанцев. Абсолютно.
Отставить Шеш-Беш. На Китай-городе есть "Ноев ковчег". Кухня армянская, но мне кажется, что отличия от азербайджанской только в нахваниях блюд есть =)
Очень вкусно и очень колоритно
там самый ох**льный хачапуриЗавтра схожу пообедаю в ресторанчик около работы, сфотографирую вам какое бывает хачапури. Это пипец. Это просто снос башки. Когда свои готовят для своих получается песня.
ну вот... завтра клавиатура продолжит плавать в слюнях....
Нет. Совершенно разная кухня у армян и у азербайджанцев. Абсолютно.Не буду спорить, не знаток, ага.
А вам принципиально азербайджанская? Просто с Шещ-Беш"ем не сравнить
po4emu4ka
автра схожу пообедаю в ресторанчик около работы
а как называется?
po4emu4kaМне ничего не принципиально, но маловероятно что пойду куда-то 😊
А вам принципиально азербайджанская? Просто с Шещ-Беш"ем не сравнить
Я если честно больше всего люблю как я сама дома готовлю.
как называется?Никак =)) Шалман при усачевском рынке =) Но готовят очень вкусно и по ценам не наглеют =)
Тоетоми вернется, должен будет оценить. Про "Штоле" напрочь забудет =)
Ann
Я если честно больше всего люблю как я сама дома готовлю.
Мы люди не гордые! Могем и к тебе с продуктами завалиться 😊 устроишь нам мастер-классс
NadezdaНадьк, у меня очень тесно 😞 У меня даже стола нету 😞
Мы люди не гордые! Могем и к тебе с продуктами завалиться устроишь нам мастер-классс
ну а так я конечно всегда всех рада видеть 😊
Будем снимать на видеокамеру, потом в инет за большие деньги выложим))
стол это вещь не первой необходимости ))))
девчонки вон весной у меня импровизированный стол на полу замутили на ковре - очень удобно получилось )))
:) Блин, наверное все же придется дома прибраться 😊
так можем бригадой помочь))))
правда же здорово после ударной работы наградить себя чем то вкусненьким?))))
Ладно, это сложная тема 😞 Если получится, я обязательно вспомню про эту идею.
ЭЭХ девченки девченки....
в общем, забабахала я эту печенку с грибами.
Получилось съедобно даже у меня, если не учитывать такие нюансы как отковыривание кошачьих волос с упавшей на пол печенки и обожженный кипятком живот 😀
Правда на мой вкус печенка все-таки немного горчила, хотя мужу понравилось. Грибов получилось ощутимее больше печенки, так что излишки были безжалостно смешаны с тертым сыром для получения импровизированного жульена. Гарнир - рис, просто потому что закинуть в кипяток пару пакетиков пока делаешь салат даже я могу )))
Вывод - буду готовить это блюдо еще
Выглядит неплохо 😊 Молодец!
А я вчера просто пожарил печенку куриную с лучком и залил банкой сметаны... Параллельно пожарил картошки, лень было пюре делать =)
Отлично тоже получилось.
вот кстати я вчера измучилась пытаясь эту скользкую субстанцию на кусочки нарезать 😞 она все время норовила убежать с доски на пол, где кот дежурил с открытым ртом 😀
да с непривычки тяжело 😊) но у меня Фунт Романыч почти постоянно ей питается (правда чаще говяжье или свиной) уже приноровились. А так постоянно убегала...
NadezdaНадь, если совсем тяжко, то ее можно сначала бланширануть слегка - залить кипятком и поварить, ну или просто залить кипятком.
вот кстати я вчера измучилась пытаясь эту скользкую субстанцию на кусочки нарезать она все время норовила убежать с доски на пол, где кот дежурил с открытым ртом
Чтобы не горчила, я ее как раз покупаю накануне и заливаю молоком 😊 Вкусно.
FomaСвиную лучше не давай, тока говядину.
правда чаще говяжье или свиной
Я вчера тож вечером печенки захотела, но увы в магазине было тока сердце. Отварила себе сердечко на полтора кило, говяжье. Седня утром сделала с собой сендвич на работу с сердцем, огурчиком и баклажановой икоркой и укропным соусиком. В багетике 😊)))) Причем только сейчас вспомнила, что в баклажанах полно чеснока, а жувачку я купить забыла 😀
а у меня пара кабачков завалялась 😊 сегодня буду оладьи делать - рецепты приветствуются!
NadezdaА ты их любишь?
а у меня пара кабачков завалялась сегодня буду оладьи делать - рецепты приветствуются!
Я просто совершенно не перевариваю кабачковые оладьи.
Единственный раз когда было съедобно - туда еще высыпали маленькую баночку десертной кукурузки и маринованные красные перчики. А сами кабачки сначала терли на терке, солили и оставляли для стекания сока. Это было вполне приятно.
Кстати единственный раз када мне понравились просто жареные кабачки, это сделанные с маринованными огурчиками. Девочка знакомая обжаривала как обычно кабачки в муке, затем сверху посыпала порезанными мелко маринованными огурчиками магазинными и вылила примерно полстакана маринада из банки. И под крышкой это готовилось еще минут 5 наверное. в общем, она примерно за 15 минут вполне съедобный гарнир забабахала, неплохо.
Я их люблю. Обычно тру на мелкой терке, добавляю два яйца, муку и вмешиваю тертый сыр.
Nadezdaинтересно .
вмешиваю тертый сыр.
а я иногда муку заменяю овсянкой, в смысле Геркулесом (и только Клинским)
NadezdaИменно на самой мелкой? Больше ничего не кладешь?
Я их люблю. Обычно тру на мелкой терке, добавляю два яйца, муку и вмешиваю тертый сыр.
Сыр какой, любой? много?
вот, скажем, картоху можно просто в духовке на решётке запечь..
даже не до полной мягкости, а до лёгкой "твердинки"
а кабачок, подлец, уже сразу весь какой-то мягкий... незя его как банан хавать?
в оладях он травмируется и перегревается излищне
порезать кубиками и залить ийцом, взбаламученным с мелкой зеленью
типо омлет кобочковый нна
Ann
Именно на самой мелкой? Больше ничего не кладешь?
Сыр какой, любой? много?
Нет, не на той которая все в труху превращает, а с такими кругленькими отверстиями.
В общем тру кабачки, добавляю яйца, муку, соль, сыр. Если сыр соленый, то можно оладьи и не солить.
Сыр в зависимости от количества кабачков и сыролюбия )) Я вот сыр обожаю, так что кладу грамм 50-60 на два больших кабачка.
whoМожно 😊 Я сырой кабачок люблю в салате, када молоденькие оне 😊
а кабачок, подлец, уже сразу весь какой-то мягкий... незя его как банан хавать?
Тушеным меня видимо в детстве перекормили - одна их немногих вещей, которые есть отказываюсь. Как и вареную картошку.
Кабачки я вот так делал как по ссылке! Прикольно получается 😊 маленькие патиссончики вообще солить люблю 😊 и вот так еще делаю... режу кабачок пополам и вынимаю мякоть, где косточки. начиняю обе половинки фаршем, рисом, помидорами и еще чем ниить..... складываю вместе и кладу в духовку.
http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-27.shtml
NadezdaСлушай, тада давай подробнее про пропорции. Яиц скока? Муки примерно скока? С сыром и кабачками вроде понятно.
Нет, не на той которая все в труху превращает, а с такими кругленькими отверстиями.
В общем тру кабачки, добавляю яйца, муку, соль, сыр. Если сыр соленый, то можно оладьи и не солить.
Сыр в зависимости от количества кабачков и сыролюбия )) Я вот сыр обожаю, так что кладу грамм 50-60 на два больших кабачка.
Почему-то захотелось попробовать с зеленым сыром типа дор-блю 😊
И скажи плиз точно как жарить - скока какого масла лить и скока жарить по времени.
да можно просто порезать на кольца и запечь с ветчиной-сыром-помидоркой-майонезом ))
AnnСлушай, тада давай подробнее про пропорции. Яиц скока? Муки примерно скока? С сыром и кабачками вроде понятно.
Почему-то захотелось попробовать с зеленым сыром типа дор-блюИ скажи плиз точно как жарить - скока какого масла лить и скока жарить по времени.
Вот, нарыла точный рецепт по которому я делаю, только кабачки тру на мелкой терке и чеснок не кладу.
Вам потребуются: кабачки молодые - 3 шт. (около 500г); сыр (лучше пармезан) - 50г; яйца - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; мука - 3 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Молодые кабачки с тонкой кожицей промыть, натереть на крупной терке. Через сито или просто порционно вручную отжать кабачковую массу. Жидкость слить.
Добавить к кабачкам яйца, перемешать. По ложке, постоянно помешивая, добавить муку.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к кабачковой массе. Если вы добавите пармезан, то солить кабачки не надо, т.к. сыр соленый.
Сковороду хорошо нагреть, влить масло и столовой ложкой выкладывать кабачковую массу. Жарить кабачковые оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. К готовым оладьям подойдет сметана или майонез.
Сча сделаю отдельную кабачковую тему, а то рецептов много и как раз сезон 😊
NadezdaУ меня почему-то всегда получается из самого кабачка водянистое безвкусное говно, и какой рецепт ни пробуй - в результате именно кабачок там лишний. Даже вот разрезать на половинки, как Рома советует, начинить фаршем с мясом и запечь - казалось бы что проще? Угу, фарш сожрали, кабачок выкинула.
да можно просто порезать на кольца и запечь с ветчиной-сыром-помидоркой-майонезом ))
NadezdaСпасибо!
Молодые кабачки с тонкой кожицей промыть, натереть на крупной терке. Через
А шкуру чистить?
если кабачки большие и матерые, то я чищу, а если молоденькие, то нет 😊
Как всё сложно 😊 Семечки я так понимаю выковыривать/нет по такому же принципу?
Блин, Вовка вернется, буду на нем опыты ставить. Самой такое пробовать как-то стремновато.
семечки я всегда стараюсь выковыривать ))
Ясно, пасиб. Ты уж упоминай про такие нюансы, ладно? Я с кабачками вообще работать не умею.
Кстати, эти оладьи идут как гарнир или сами по себе?
Масла на сковородку много фигачить? какое масло лучше брать?
Мы их едим сами по себе.
Масла я всегда лью много потому как не научилась пока готовить чтоб не подгорала 😊 Масло у меня обычное подсолнечное из Ашана, то ли семечка золотая, то ли олейна - хз
Ясно, спасибо большое. Надо заказать чтобы с дачи мне кабачков немного привезли, зря я чтоли столько времени над этой грядкой кверху жопой торчала 😊
150 постов про печенку..... азвереть!
обжарить лук до золотистого цвета, выложить в огнеупорную емкость; печенку средними кусочками обвалять в муке, обжарить на масле, посолить, поперчить, выложить к луку, добавить натертую морковку, сметану\майонез или их микс, перемешать и поставить томиться в духовку.
предварительно печенку можно вымочить в молоке, как писала Анютка.
на гарнир можно и пюре, и отварной картофан с укропчиком, и рис, и даже макароны