Готовим стерлядь.

Квик

В общем, досталось мне сегодня от благодарных клиентов (помог с починкой мотора) две стерлядки. Тупо варить или жарить этих "гвоздей" я не собираюсь. Наверное буду запекать. С чем- ещё не придумал.
Можете опять обзывать меня нехорошими словами, но описание процесса будет сопровождаться фотографиями в реальном времени... А пока надо доработать раб. день и заехать на рынок за помидорами. Они обязательны при любом раскладе.

Квик

Да. Не зря я их назвал гвоздями. Мелковата. Но зато в пакете оказалось не две а четыре курносых рыбки.)))

Квик

Ну, в общем, как всегда. Потрошим, солим... немного специй и кладём на протвень полежать...
Водку, соответственно, в морозилку.

ЗЫ. Кстати, о выпивке. После работы заехал к куме помочь её мужу сделать уколы коту. А она мне и говорит:
-Ты джин пьёшь?
-Обожаю!
-на.
И протягивает мне литруху бифитера.
Я ей:
-Ирин, ты чо?
-Сам пей эту дрянь! Мне подарили, я отхлебнула и чуть не сдохла...
-А с соком, тоником не пробовала?
-Я лучше водки... с борщиком..

Хороший сегодня день.

Квик

Молодую картошку нарезаем нетонкими кольцами и выкладываем на протвень, смазаный маслом. Картошка- не столько гарнир, сколько прослойка между протвенем и рыбой.

После чего и выкладываем нашу рыбу на картошку. И всю эту процессию отправляем в духовку.

Эндрюблейк

Ну! Ну!

Квик

Вот теперь-то и водочка остыла. Можно и пригубить за успех нашего предприятия))))

Эндрюблейк

Квик
Вот теперь-то и водочка остыла. Можно и пригубить за успех нашего предприятия))))

Приятнава!

Квик

Эндрюблейк
Приятнава!

Ваше здоровье!))))

Теперь режем лук кольцами. Его надо будет класть на рыбу минут на 20 раньше помидоров. Помидоры тоже порежем кольцами, но позже. Чтобы не успели стечь.
Лук купил красный. Так симпатишней)))

Квик

А тем временем из под крышки духовки пошёл аромат рыбы и специй. Лежать по команде "смирно" хотят не все. Но это дело поправим, когда будем укладывать лук.

Квик

Офф.

Открыл для себя отличный закусь. Зельц из свиных ушей. Жаль горчицы дома не оказалось.

Квик

Не будем доводить рыбу до состояния "с корочкой", потому как это не сазан и не сом. Легко и пересушить. Поэтому совсем чуть-чуть смажем сметанкой и кладём лук. А вот после этого дадим побольше жару и подрумяним лучёк.
Вот отчего я решил не спешить с помидорами.

Квик

Зелень будем класть между луком и помидорами. Сок от помидоров доставит до рыбы аромат и вкус укрушки и петропа)))
Тьфу! Петрушки и укропа)))

Спиннингист34

Опять наночь! Садюга! 😊

Квик

Жаль, что интернет не передаёт тот аромат, который доносится из кухни)))))))))


И ещё...
Если вы готовите сами- купите сантоку себе. Не готовите- купите её тому, кто готовит для вас!
Это лучшее, чем можно резать на кухне!!!!

Квик

Отвлеклись...
Посыпав рыбу зеленью и накрыв кольцами помидоров, немного посолим и отправляем её в духовку. Температура- 2/3 от максимальной.

Квик

Ждём...

Квик

Глянул... помидоры нехотя отдают сок. Поэтому попробуем дать полный газ минут на 10-15. Рыба уже не пригорит и не пересохнет. Покрывало из лука, зелени и помидоров не даст. А снизу весь термоудар примет на себя картошка.

Квик

Воооот! Теперь всё в ажуре. Форсажем в духовке мы добились того, чего ожидали от помидоров. А именно - сока, который пройдя через зелень и лук впитается в рыбу....

Ja

Руслан, у тебя ваще совесть есть или как? 😛

natalia_vw

Квик
Офф.

Открыл для себя отличный закусь. Зельц из свиных ушей. Жаль горчицы дома не оказалось.
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/2417115.jpg][/URL]

абалдеть,
а я думаю, ну вот как готовить не пожрамши
😀

natalia_vw

[QUOTE]Originally posted by Квик:
[B]Ну, в общем, как всегда. Потрошим, солим... немного специй и кладём на протвень полежать...
Водку, соответственно, в морозилку.


рецепт надо весь распечатать на цветном принтере

оф
а я водку не пью, поэтому всегда об этом забываю

Квик

Ja
Руслан, у тебя ваще совесть есть или как? 😛


Не обращаем внимания на злопыхателей))))))))))
Достаём наш квартет))) И перекладываем... рыбу отдельно, гарнир- отдельно)


-T-

у вас что, неурожай картошки? что за пара кругляшков с пятак размером?
ее ж вниз кладут, чтоб жиром и соками пропиталась, у тут прям беда какая-то...
кстати, где фото готового?

Квик

[QUOTE]Originally posted by Квик:
[B]Молодую картошку нарезаем нетонкими кольцами и выкладываем на протвень, смазаный маслом. Картошка- не столько гарнир, сколько прослойка между протвенем и рыбой.


Для питерских)))


Termist

Квик как всегда в своем репертуаре 😛 Молодец мужик !!!

-T-
у вас что, неурожай картошки? что за пара кругляшков с пятак размером?ее ж вниз кладут, чтоб жиром и соками пропиталась, у тут прям беда какая-то...
яж говорю женщина созданная для флуда 😛

Квик

Кстати... Были еще мерзкие твари, узревшие во мне больше Шрайбикуса, чем строгого хозяина)))))





Квик

Вот и сказочке конец. А кто слушал-молодец. А кто не слушал..... Да эт я же!
Пойду, рыбёхи поем))))))))

Всем спасибо за внимание.... и понимание)))))))))

-T-

ага, кот пожрет, а вы за ним( что за антисанитария?(
в общем, н е впечатлило.

*ушла дальше жрать семгу запеченную и запивать белым сухим*

Квик

Кошка отъела только хвост.

*Ешь дальше наформалиненую, законсервированую и 5 раз перемороженую сёмгу*

Nadezda

и ниразу и не завидно
*ушла жрать сосиски*

Квик

-T-
что за антисанитария?(

Хорошо, что ты не видела- кто бегал по сёмге на складах)))

Квик

Nadezda
*ушла жрать сосиски*
Эротично хоть?)))

Termist

Квик
кто бегал по сёмге на складах)))
сейчас я ей покажу 😛

Квик

Termist
сейчас я ей покажу

Не надо.

Nadezda

Руслан, как у тебя дочка такую хорошую фигуру сохранила? или ты ее не кормишь? ))

Nikofar

Надеюсь, "мерзкой твари" кусочек хвостика от стерлядки достался...
Судя по форме мордочки, у Вас кошечка?
Квик - очень здОрово у Вас получился и репортаж и запеченая рыба и "мерзкая тварь". Респект. 😊
С уважением, Николай.

Квик

Nadezda
Руслан, как у тебя дочка такую хорошую фигуру сохранила? или ты ее не кормишь? ))

Вот щас пришла на кухню, маленький кусочек съела и говорит:
"Окунька бы жареного..."
И пошла...))))))

Termist

Квик
Не надо.
Поздно 😞 Я и так выбрал "поскромней", чтобы не портить фотоотчет 😛

Квик

Nikofar
С уважением, Николай.

Спасибо. Кошка всегда у нас объедает от рыбы то, что не едим мы. Вискас только в походах)))

-T-

Квик
кто бегал по сёмге на складах)))
никто не бегал) она не со склада 😛
а приготовил все равно, обычно много лучше) не обижайся) но не всем же слюнями капать при слове "квик" 😊
в этот раз - не очень..

Квик

-T-
но не всем же слюнями капать

А чем ты на этот раз?))))))))

Nadezda

а что у вас правда картоха такая жалостная?

natalia_vw

эт, потому что все пожрамши смотрят
утром клевенько будет смотрется:
под названием
Кухня для мужчин

(обалдела сегодня АМакаревич книгу выпустил с рецептами пригтовления)

Квик

Nadezda
а что у вас правда картоха такая жалостная?


Да нет, Надь. Просто будучи на рынке позвонил Лизе. Она сказала, что несколько мелких картошин дома есть. Не было цели готовить картоху как гарнир. Поэтому и не стал докупать. А то, что картохи должно быть много и она должна пропитаться жиром... Это не для стерляди. Для гуся, индейки, свинины... Но не для рыбы... Жить стереотипами неинтересно.)))

Квик

natalia_vw
Кухня для мужчин

Ты вот щас что сказала, Наталь?

Nikofar

Квик
Ты вот щас что сказала, Наталь?
Эх Руслан, Руслан...
Такой мечте крылья подрубил...
😀

natalia_vw

:D

natalia_vw

Квик

Ты вот щас что сказала, Наталь?

в смысле похудеть хочу
😊
в смысле женщинам кухня полегче необходима,
совсем без картохи 😊

chanoz

Вкуснотища!!!

FishHunter

Пойду убьюсь апстену

Квик

Это не выход.

po4emu4ka

Красавец )
Картошка здесь реально нужна лишь чтобы рыба с противнем не соприкасались и соответственно при отделении одного от другого не нарушить красоты.

Булат

самая вкусная стерлядка - замороженная, обшкуренная, пошинкованная на кружки, и с перцем, солью захомяченная....

Булат

самая вкусная стерлядка - замороженная, обшкуренная, пошинкованная на кружки, и с перцем, солью захомяченная....

[B][/B]

Arh-angel

клааааасс!!!!
завидую даже кошке :-)

Квик

Булат
стерлядка - замороженная,
место жительства: Салехард , Россия ....


Ваша - да! Наша горчит почему-то в таком виде.

Тоётоми

Квик, загляни плиз в мою тему по соседству по осетру.

а стерлядка у тебя красивая!!!

Квик

Заглянул.