наверное все таки больше к Квику вопрос. хотя и все мнения интересны.
короче снабдили тут меня подарком небольшим- осетр где метровой длины. пока свежий был, я его распотрошил и в холодильник сунул. а потом встал вопрос- чего с ним делать то??? я осетров ни разу в жизни не готовил (у них и у меня разные ареолы обитания традиционно).
видится мне уха с головы и части тушки, и что нить еще.
короче, не дайте помереть дураком. чего посоветуете вкусного сделать?
желательно сразу с рецептом.
и прав ли считая, что в ухе с осетром я где то помидорку видел? добавляют?
отдать осетра другу, который сможет его приготовить! а себе купить более близкий по ареолу обитания... салат дальневосточный... 21 руб. банка.
фик тебе, друже. жуйте сами с волосами по 21 рублей банка ))
лучше приезжай, вместе испробуем мои результаты труда.
к вопросам выше еще добавился- чего со шкурой делать? его ж наверное в шкуре не готовят..
братка я б тебе рассказал если бы видел их хотя бы чуть чаще 😊
а так.. давайте все вместе позовем снегу..... тьфу Руслана 😊
п.с. готовят в шкуре 😊
не идеть чего то...
ага видно хочет утаить рецептуру!!!....от ить люди.... бывают 😊
Квик, обещаю фотки процесса приготовления не делать, на твои лавры в фотках вкусной жрачки не претендую.
открой мне тайну золотого ключика, а?
ты лучше фотки того что обещал мне на мыло скинь! 😊 склеротик! а фото осетра конечно фиг сделаешь... 😊 жадина. если осетр с башкой то уху можно забабахать! прям на даче у тебя 😊 хвост плавники туда..
так конечно с башкой- его ж живым вытащили при мне из воды.
голову хвост плавники я уже отделил. уху сварю. я так понимаю, что вариатся как и из прочей рыбы (только почпму то помидоры у меня всплывают в памяти). а дальше с тушкой чего делать то? котлет накрутить чтоли..
а фотки какие я обещал?
Скока весит? Кил. 4-5?
Тоётомиот дурень! того что у тебя в тумбочке лежит? ну?
а фотки какие я обещал?
кстати открой тайну а то у Ани и у меня мозг взорвется что такое сок горбуши?? дури конечно в тебе дофига но чтобы мучать горбушу... выдавливая из нее сок 😊))
ТоётомиПравильно всплывают.
то помидоры у меня всплывают в памяти)
вооот понял Вадик рецепт?? вот так и делай!!!
Квик
Скока весит? Кил. 4-5?
ага, где то кил 4- 5 будет.
уха готовится как с любой обычной рыбы? прям с этой шкурой его готовить?
Я бы уху сварил из башки и махалки (причём, не жадничай, отрезай махалку по самый пупок, то есть- жопу, по русски). Башку разруби вдоль. Хотя... небольшая... можно и целиком. Хвост на куски порежь, как на шашлык. Шкуру не снимай. Ты же не будешь вместе с "жучками" есть. Зато жирок весь в ухе останется, да и шкурку обгладать- самое то))). Это что касается ухи.
ТоётомиТы бы ещё фрикаделек накрутил!!!
котлет накрутить чтоли..
Тушку порежь на "кольцами" толщиной 2-2,5см. и пожарь стейки! Посолил, в муке обвалял и на разогретую с правильным маслом (у зёмы спроси-с каким) сковороду. После чего обжарил мин по 7 -10 с каждой стороны, достал и присыпал мелконарубленой зеленью. С отварным картофаном и под водофку.... ээээх!
А может просто уху и шашлык?
С лимончиком, как хорошо осетровый шашлычок... М-м-м-м.... И наршараба блюдечко...
po4emu4kaМаленький. Шашлык постный получится, сухой.
как хорошо осетровый шашлычок...
Квика я всегда с лучком обжариваю, только что б не пригорел в конце обжарки добавлять
Тушку порежь на "кольцами" толщиной 2-2,5см. и пожарь стейки! Посолил, в муке обвалял и на разогретую с правильным маслом (у зёмы спроси-с каким) сковороду. После чего обжарил мин по 7 -10 с каждой стороны, достал и присыпал мелконарубленой зеленью
Тоётоми.
Жабры вырежь ему обязательно. И башку повари мин на 15 дольше, чем остальное мясо. Кладёшь башку в холодную воду, пусть закипит, потом мясо со всем остальным. Так и башка сварится и мясо не разварится.
оказывается все не так сложно )) Спасибо Квик.
а как думаешь, если обжарить его, а потом что нить в сметанной заливке потушить- есть варианты? крутится какая то мысль неоформленная в виде сметанной заливке с чесночком и зеленью.. может получится вкусно?
по ухе понятно. хвост кстати инстинктивно до пупка и рубанул вчера ))
2 Почемучка: на шашлык ждать до выходных надо. значит рыбу морозить. а это жалко. так что хочу именно сегодня со свежей рыбы сделать.
а водку нет. 4 дня жестокой пьянки в Краснодаре (у меня вчера перед самолетом отобрали четверть самогона, из которой я с утра отхлебывал)- короче я сдался- не могу больше. до выходных ни капли блин! а то сдохну.
natalia_vwМожно отдельно лук обжарить. Тоже вкусно. Но сейчас лето, намного вкуснее будет со свежей зеленью.
а я всегда с лучком обжариваю
Можно и в сметанно чесночной заливке.... Просто тогда вкус рыбы перебьётся. Я бы стейки забабахал.
А можно и под маринадом...
обижаешь ))
жабры еще вчера когда разделывал выкинул. слизкий он правда оказывается. отмыть до конца от слизи так и не смог.
кстати, а зачем ты присоливаешь рыбу перед приготовлением?
Тоётоми
.а водку нет.
Жареную и под сухой винчик можно. А вот уху.... отдай лучше Фоме тогда))))))))
ТоётомиВ смысле? Когда жарю?
кстати, а зачем ты присоливаешь рыбу перед приготовлением?
Нет! Всё таки рыба и чеснок- не камильфо!
в рецепте про стерлядок, ты их посолил перед приготовлением отлежаться немного. если я все правильно понял.
Квика если без чеснока? я б в соусе каком нить хотел сделать..
Нет! Всё таки рыба и чеснок- не камильфо!
Нутк я там их запекал. И целиком. Чтобы просолились. Буквально пол-часа.
В маринаде не хочешь?
в маринаде хочу!!
Вот с чем у тебя ассоциируется осётр?))))
с чем то вкусным. жена рассказывала, что ее бабушка как то делала с помидорами остера- было очень вкусно. но рецепт утерян.
просто обжарить как то жалко- хочется чего нить нереально вкусного замутить ))
про маринад мне идея нравится ))
Тоётоми
как то делала с помидорами остера
Квик
Вот с чем у тебя ассоциируется осётр?))))
ОООООТТТТ!!!! Осётр-Волга-Астрахань-Помидоры!!!!!
Ща найду про маринад!
сделала ап, а то мне списать надо, после работы на цветной отправлю принтер
от спасибо!!
будет под маринадом осетр!!
единственный вопрос остался- а под маринад его тоже кусками нарезать со шкурой? ну и перед жаркой в муке обваливаем, да?
Можно просто обжерить помидоры с луком (подсолив и поперчив). Но с маринадом пофельдепёрсовей.
Тоётоми
единственный вопрос остался- а под маринад его тоже кусками нарезать со шкурой?
Да. Не бойся ты этой шкурки. её же есть не будешь. ))) Просто под ней жирок а срезав её ты лишишься его. Был бы жирный осётр кил на 20...другое дело))).
Если будешь под маринадом делать , то полукольцами рыбу режь. И не пересуши.
Маринад тоже пробуй на вкус. Должен быть кисло-сладкий. Даже больше сладковатый.
отличненько..
а полукольцами резать- хребет вырезать? то есть с одной стороны он остается при разделке, его оставить?
Да можешь резать прямо по нему. Он мягкий. Хрящ. Я его ем.)))
Саму махалку можно выкинуть. В ухе от неё толку - о. И вари погуще. В смысле - не в очень большом кол-ве воды.
все. пошел закуплять ингредиенты. (хорошо, что на работу не пошел седня)
Фоток хоть пару покажи потом. Интересно.
от ять.. надо жену ждать с фотоаппаратом.
хотя вчера по- моему она щелкнула парочку при разделке.
короче сделаю миниотчет.
ну други, скажу я вам осётр- ВЕСЧЬ!!
ну обо всем по порядку.
сначала была вот такая рыбина
потом она разделилась на две части- одна ушла на уху в кастрюлю, вторая на осетра под мармеладом.
ну тут все как у всех- обжарил малость лучок с морквой.
ну а это вид кастрюльки, близко к финалу.
1)Это не осётр.
2)макс. 3кг.))
а вот уже и финальная часть- вот такой вот вид.
на столе в тарелке смотрится еще лучше. а на вкус- лучше промолчу.
хотя традиция конечно нарушена- перед тем как его есть, водку в морозилку не кидал. да и не пил собственно говоря. просто реально слишком много было выпито с минувшего четверга- организьма против.
хотя во время приготовления немного водки в уху плеснул. (у нас всегда так делали).
Квиквот зашибись! а кто же это?
1)Это не осётр.
2)макс. 3кг.))
готовил осетра, а получился иной ))
по весу- ну тебе виднее. я так на глаз не определяю.
но рыба свежая и вкусная.
продолжу далее.
ну а вторая часть пошла под маринад строиться.
почистил немножко морковки и лучку, да все как по ссылке Квика (за что ему еще раз отдельное большое спасибо!).
это первая часть зажаренной рыбы. там конечно будет больше намного.
маринад пришлось делать в кастрюльке- места не хватило на сковородке.
ТоётомиКрупная стерлядь! Отсюда и обильная слизь. Осётр не склизский.
вот зашибись! а кто же это?
готовил осетра, а получился иной ))
по весу- ну тебе виднее. я так на глаз не определяю.
но рыба свежая и вкусная.
продолжу далее.
Но это даже лучше, чем мелкий осётр. Она и пожирней и повкусней будет мелкого осетра. Ещё есть смесь белуги и стерляди- бестер. Её сейчас модно разводить в прудах. Может и она. Я их со стерлядью не отличаю.
ну и вот что получилось в итоге
маринаду конечно дофига, но я так думаю, кашу маслом не испортишь ))
а рыба на самом деле очень приличная.
Квик, еще раз спасибо.
осталось дождаться когда картошка сварится, да жена когда придет. а то ухи я уже пол кастрюльки навернул.
Перебил. Прошу прощения.
Квикну и хорошо- стерлядь мне тоже нравится (чего то там было про "царскую рыбу стерлядь".
Крупная стерлядь! Отсюда и обильная слизь. Осётр не склизский.
Но это даже лучше, чем мелкий осётр. Она и пожирней и повкусней будет мелкого осетра. Ещё есть смесь белуги и стерляди- бестер. Её сейчас модно разводить в прудах. Может и она. Я их со стерлядью не отличаю.
ну а фоты тебе как? по- моему, неплохо получилось. ))
Маринад пробовал? Не кислый?
Квик
Перебил. Прошу прощения.
да нормально все. не на официальном приеме.
и я собственно все, что хотел, показал.
Тоётоми
ну и хорошо- стерлядь мне тоже нравится (чего то там было про "царскую рыбу стерлядь".
ну а фоты тебе как? по- моему, неплохо получилось. ))
Стерляжья уха- царская уха. Красиво всё получилось.
Правда уху я немного по другому варю. Но рецептов ухи полно разных. Главное - вкусно!
Квикконечно пробовал- я пока готовлю все пробую.
Маринад пробовал? Не кислый?
маринад отличный получился. и лимон туда выжал, и сахарку немного добавил.. так что как доктор прописал!
Плита шикарная! Центральная комфорка- класс. Вот бы мне такую под казан и чугунную сковороду диам. 60см.
Квикага, специально покупал под казан и под вог. пользуюсь правда редко именно этой конфоркой..
Плита шикарная! Центральная комфорка- класс. Вот бы мне такую под казан и чугунную сковороду диам. 60см.
там под это дело специальная приспособа есть. щас фоткну покажу
Ну прям серпом по.... фаберже.
Это плита или варочная поверхность (встраиваимая)?
А! Всё! Рассмотрел!
встройка. сименс.
у меня тоже такая... только на 4 конфорки... сименс вар. панель....качегарит дай бог... а решетка - чугунина с покрытием типа тефлона, грязь не собирает плюс ко всему на резиновых ножках... 😊
Поздравляю со случившимся праздником живота!
А еще все выдирают из такой рыбы спинной мозг. Называется - вытянуть жилу. Зачем это делают не знаю. Говорят ядовитая.
кроликЭто называется визига.
А еще все выдирают из такой рыбы спинной мозг.
Материал из Википедии - свободной энциклопедии
Визи́га (вязига) - пищевой продукт очищенной спинной структуры (хорды) крупных (преимущественно осетровых) рыб (севрюги, стерляди и др.).
Визига высушивается на воздухе и сплетается в пучок. Содержит клеевидные вещества, используется в вареном виде для приготовления начинки пирогов, расстегаев, кулебяк и пр.
кроликДаже ядовитей икры!)))))
Говорят ядовитая.
кроликспасибо. очень вовремя )))
А еще все выдирают из такой рыбы спинной мозг. Называется - вытянуть жилу. Зачем это делают не знаю. Говорят ядовитая.
только по- моему не из- за ядовитости выдирают- готовят же из визиги и пирожки и еще что то.
и если не ошибаюсь, с этой жилой портится рыба быстрее.
Квик, я не склею ласты от этой жилы невытянутой?
TAURUS
у меня тоже такая... только на 4 конфорки... сименс вар. панель.... качегарит дай бог... а решетка - чугунина с покрытием типа тефлона, грязь не собирает плюс ко всему на резиновых ножках... 😊
так то оно так, но надо признаться честно, что отмывать нержу, из которой сама поверхность сделана- замучаешься.
я бы сейчас если ставил бы, смотрел бы на керамические поверхности (ну то есть газовая горелка, но низ с кермики.
ТоётомиПо идее уже должен! Долго держишься!)))))))))))))
Квик, я не склею ласты от этой жилы невытянутой?
Раньше, когда бреки рыбу выбрасывали или отдавали кому нибудь (брали только икру), то в большинстве случаев забирали визигу и гусёк (внутренности). Вкуснее жареной визиги с гуськом ничего не ел. А пироги!...
спасибо Квик, успокоил )))
жена поела ухи, поела рыбы под мармеладом- очень понравилось.
я кстати тоже рыбки навернул- блин, давно не ел свежей. очень вкусно (ну конечно еще рецепт хороший, да и я парень хоть куда )))
ТоётомиДа ктоб сомневался))))))))
да и я парень хоть куда )))
Квик
Ну прям серпом по.... фаберже.Это плита или варочная поверхность (встраиваимая)?
у меня тоже такая 😊 сименс встраиваемая... спецом брал с центральной комфоркой под казан! Удобная штука.
Вадя молодца... конечно некуя нечестно жрать стерляжью уху одному без друзей и вотки! Но все равно молодец! С почином в фотографии...
братан, приезжай! сегодня еще тремор в руках хоть и сохранился, но с тобой накачу! тем более еще осталось чего похлебать из кастрюльки с ушицой!
Тоётомиээх вовремя я пост отредактировал 😊) главного ты не увидел! 😊 не Вадь! спасибо , я сегодня уже пью.. с утра.. у друга второй сын родился 😊
братан, приезжай! сегодня еще тремор в руках хоть и сохранился, но с тобой накачу! тем более еще осталось чего похлебать из кастрюльки с ушицой!
а чего ты там написал такого, что я главного не увидел?
лучше тебе не знать 😊
Fomaпистец тебе мальчик! )) выезжаю к тебе. можешь начинать ныкаться чоп я тебя искал и не нашел.
лучше тебе не знать
драться будем у камней, там посмотрим кто сильней!
ага! будем будем!! ты только осетра захвати 😊