1)"На шашлык - молодой ягнёнок. Чем моложе, тем лучше."
Ни фига! Нужен с жирком и наличием мяса на рёбрах.
2) "Чем крупнее щука, сом, сазан, тем они "вОнючей" "
Опять попробую опровергнуть: зависит от водоёма и способа приготовления. Например, живому сазану, пойманому хоть в болоте, достаточно "подышать" в чистой водопроводной воде с пол-часа и запаха не будет.
Чего ещё вспомню - добавлю....
А пока- выкладываем свои мифы и их опровержения.
О! Вспомнил! Опять про своё)))))
"Если вялить рыбу и побрызгать её уксусом, то муха на неё не сядет"
Бред! Хоть бензином! Садится и через два часа получаем рыбу "с рисом".
Не садится только на уже подвяленую рыбу.
Ещё вспомнил.
"Если в варящуюся картоху бросить немного жира, то она сварится быстрее, за счёт образовавшейся жировой плёнки на поверхности."
Бред. Ни фига не получается.
Квикне быстрее, но по- моему, немножко вкуснее ))) или так кажется..
"Если в варящуюся картоху бросить немного жира, то она сварится быстрее, за счёт образовавшейся жировой плёнки на поверхности."Бред. Ни фига не получается.
ТоётомиНууууу с маслицем.... Ессно!
но по- моему, немножко вкуснее )))
блин!! вспомнил предрассудок один: "нельзя пивом лакировать вотку"
фигня. очень даже можно. даже сложно отказаться порой..
ТоётомиОпять не готов.... сказать "нет"
очень даже можно.
Про луковицу при варке грибов, вроде как посинеть должна если несъедобный попадется - фигня.
Спиннингист34Да. Причём, синела в бульоне с магазинными шампиньонами.
фигня.
Чаще, при приготовлении пищи, повар режется тупым ножом..." ...НЯ на посном масле!!! На днях своим новеньким Сантоку чуть совсем палец не смахнул, блин!
MikhaiЭто мы проходили))))))))))
Сантоку чуть совсем палец не смахнул, блин!
Да я понял бы, если впервые! Обыдно, да!
ну раз и водку с пивом приплели тогда могу добавить! что портвейн после водки лучше не пить! и опровергнуть не могу..... правда ..лучше не пить!
Это средство для тех, кто хочет бросить курить. Утром жить не хочется, не то что курить. 😊
если мясо для плова резать пчаком, а самому надеть тюбетейку и плов готовить в казане, то необязательно плов получится вкусным 😊
Mikhaiсогласен! познакомился как то с одной девушкой давно еще. чего то на кухне у нее попытался сготовить- а ножи тупые... ну наточить то мы умеем- хрен ли нам кабанам... короче она потом периодически себе пальцы резала, жаловалась.
Чаще, при приготовлении пищи, повар режется тупым ножом..." ...НЯ на посном масле!!! На днях своим новеньким Сантоку чуть совсем палец не смахнул, блин!
у поваров нет предрассудков. есть определенные техники работы, правила скажем.
написанное здесь скорее предрассудки житейские нежели поварские.
У меня жена просит один ножик не точить! 😊 она им постоянно пользуется... остальными всегда режется заточенными! я как то керамикой себе чуть не весь кончик пальца снес.. причем особо не заметил сначала!
sergius1979так а тут и собираются житейские повара.
у поваров нет предрассудков. есть определенные техники работы, правила скажем.
написанное здесь скорее предрассудки житейские нежели поварские.
вот еще один вспомнил.
трепанга можно готовить только предварительно отваривая в трех водах по три часа в каждой. тоже фигня. был товарищ у меня, готовил его каким то макаром за полчаса. получался великолепный. но рецепт никому не раскрыл, а лет 5 назад трагически погиб.
КвикУ рыбаков Мариуполя и близлежащих деревень распространен такой метод: смесь уксуса и подсолнечного масла. Каждая рыбеха окунается и все. 😊
"Если вялить рыбу и побрызгать её уксусом, то муха на неё не сядет"
парни! Давайте все таки про еду, а не про отрезанные пальцы. как-то кровожадно получается 😊
Как бывший кок полностью согласен с утверждением " Голая женщина на камбузе портит пищу". Действительно - не до готовки будет! К сожалению на практике с этим явлением не сталкивался...
el PistoleroНашим мухам по барабану. Только сетка или темнота.
и все.
Квик
Нашим мухам по барабану. Только сетка или темнота.
Точно, или вентилятор.
Алкоголь и моск...
Вам решать...
По пьяни я могу и другого человека убить...
Да и трезвому жалко не станет... 😊
Эт вообще к чему в этой теме?
Квиквидимо алкоголь уже дошел до мозга у человека )))
Эт вообще к чему в этой теме?
а дальше просто поток сознания- чакры открылись )))
мешать красные и белые вина вместе с добавкой коньяка и добиванием пивом категорически не рекомендуется.
Работоспособность начнет восстанавливаться только к вечерним новостям...
Тоётоми
вот еще один вспомнил.
трепанга можно готовить только предварительно отваривая в трех водах по три часа в каждой. тоже фигня. был товарищ у меня, готовил его каким то макаром за полчаса. получался великолепный. но рецепт никому не раскрыл, а лет 5 назад трагически погиб.
Секрет в том, что готовить его в привычном нам смысле (жарить, варить, тушить) не надо. Если интересуют подробности - в ПМ.
Утверждение = мясо не любит женских рук = не совсем коректно. Ни как не получается у меня приготовить долму или пити лучше, чем это делает моя мама.
Наверное это больше касается гриль-продуктов. (шашлык, люля, барбекю...)
ffssинтересуют! хоть и далеко я теперь живу от мест обитания трепангов ((
Секрет в том, что готовить его в привычном нам смысле (жарить, варить, тушить) не надо. Если интересуют подробности - в ПМ.
(ты имеешь ввиду что- то типа хе из него делать?)
Тоётоми
не быстрее, но по- моему, немножко вкуснее ))) или так кажется..
Согласен полностью - вкуснее. Потому. как - масло создаёт плёнку на поверхности отвара и не выпускает аромамасла продукта наружу.
Дык если там вода кипит... какая плёнка? Скорее просто картоха частично принимает вкус масла.
Квик
Дык если там вода кипит... какая плёнка? Скорее просто картоха частично принимает вкус масла.
Смысл в том, что вода быстрее закипает.
Почему?
Потому что именно плёнка на поверхности, законы физики, различные всякие термобарические расширения (гыгы, всё, что впомнил 😊).
Ужас)))
Смысл в том, что вода быстрее закипает.Не закипает =) Был сюжет в передаче "разрушители мифов" =)
Я вот точно знаю (тестировал пару туристических горелок) что в безветренную погоду при комнатной темп. с крышкой вода закипает на 5% от общего времени быстрей, чем без крышки.
Грубо: без крышки 10мин., с крышкой- 9,5
Квик
Я вот точно знаю (тестировал пару туристических горелок) что в безветренную погоду при комнатной темп. с крышкой вода закипает на 5% от общего времени быстрей, чем без крышки.Грубо: без крышки 10мин., с крышкой- 9,5
Да ну, Разрушители легенд в это в жизни не поверят. Каждый ребёнок знает, что с закрытую крышку нужно приснять при закипании, чтобы суп не убежал. А Разрушители легенд - против.
Кстати, в их педерачке довольно-таки много подтасовок и приобщений мною замечено, так педерачка скорее псевдонаучная.
ASvСам сидел на кухне с градусником и секундомером.)))
подтасовок
ASvСам сидел на кухне с градусником и секундомером.)))
подтасовок
Испытал разные топлива, котелки (форма, материал), ну и горелки (газ, бензин)
Квик
Сам сидел на кухне с градусником и секундомером.)))Испытал разные топлива, котелки (форма, материал), ну и горелки (газ, бензин)
Да к тебе у меня вера полная, в отличие от всяческих разрушителей.
В восьмом (или десятом?) классе на физике все эти термо процессы проходили.