Поварские предрассудки и опровержения оных.

Квик

1)"На шашлык - молодой ягнёнок. Чем моложе, тем лучше."
Ни фига! Нужен с жирком и наличием мяса на рёбрах.

2) "Чем крупнее щука, сом, сазан, тем они "вОнючей" "
Опять попробую опровергнуть: зависит от водоёма и способа приготовления. Например, живому сазану, пойманому хоть в болоте, достаточно "подышать" в чистой водопроводной воде с пол-часа и запаха не будет.

Чего ещё вспомню - добавлю....

А пока- выкладываем свои мифы и их опровержения.

Квик

О! Вспомнил! Опять про своё)))))

"Если вялить рыбу и побрызгать её уксусом, то муха на неё не сядет"

Бред! Хоть бензином! Садится и через два часа получаем рыбу "с рисом".
Не садится только на уже подвяленую рыбу.

Квик

Ещё вспомнил.

"Если в варящуюся картоху бросить немного жира, то она сварится быстрее, за счёт образовавшейся жировой плёнки на поверхности."

Бред. Ни фига не получается.

Тоётоми

Квик
"Если в варящуюся картоху бросить немного жира, то она сварится быстрее, за счёт образовавшейся жировой плёнки на поверхности."

Бред. Ни фига не получается.


не быстрее, но по- моему, немножко вкуснее ))) или так кажется..

Квик

Тоётоми
но по- моему, немножко вкуснее )))
Нууууу с маслицем.... Ессно!

Тоётоми

блин!! вспомнил предрассудок один: "нельзя пивом лакировать вотку"
фигня. очень даже можно. даже сложно отказаться порой..

Квик

Тоётоми
очень даже можно.
Опять не готов.... сказать "нет"

Спиннингист34

Про луковицу при варке грибов, вроде как посинеть должна если несъедобный попадется - фигня.

Квик

Спиннингист34
фигня.
Да. Причём, синела в бульоне с магазинными шампиньонами.

Mikhai

Чаще, при приготовлении пищи, повар режется тупым ножом..." ...НЯ на посном масле!!! На днях своим новеньким Сантоку чуть совсем палец не смахнул, блин!

Квик

Mikhai
Сантоку чуть совсем палец не смахнул, блин!
Это мы проходили))))))))))

Mikhai

Да я понял бы, если впервые! Обыдно, да!

Foma

ну раз и водку с пивом приплели тогда могу добавить! что портвейн после водки лучше не пить! и опровергнуть не могу..... правда ..лучше не пить!

Mikhai

Это средство для тех, кто хочет бросить курить. Утром жить не хочется, не то что курить. 😊

Foma

если мясо для плова резать пчаком, а самому надеть тюбетейку и плов готовить в казане, то необязательно плов получится вкусным 😊

Тоётоми

Mikhai
Чаще, при приготовлении пищи, повар режется тупым ножом..." ...НЯ на посном масле!!! На днях своим новеньким Сантоку чуть совсем палец не смахнул, блин!
согласен! познакомился как то с одной девушкой давно еще. чего то на кухне у нее попытался сготовить- а ножи тупые... ну наточить то мы умеем- хрен ли нам кабанам... короче она потом периодически себе пальцы резала, жаловалась.

sergius1979

у поваров нет предрассудков. есть определенные техники работы, правила скажем.
написанное здесь скорее предрассудки житейские нежели поварские.

Foma

У меня жена просит один ножик не точить! 😊 она им постоянно пользуется... остальными всегда режется заточенными! я как то керамикой себе чуть не весь кончик пальца снес.. причем особо не заметил сначала!

Тоётоми

sergius1979
у поваров нет предрассудков. есть определенные техники работы, правила скажем.
написанное здесь скорее предрассудки житейские нежели поварские.
так а тут и собираются житейские повара.

Тоётоми

вот еще один вспомнил.
трепанга можно готовить только предварительно отваривая в трех водах по три часа в каждой. тоже фигня. был товарищ у меня, готовил его каким то макаром за полчаса. получался великолепный. но рецепт никому не раскрыл, а лет 5 назад трагически погиб.

el Pistolero

Квик
"Если вялить рыбу и побрызгать её уксусом, то муха на неё не сядет"
У рыбаков Мариуполя и близлежащих деревень распространен такой метод: смесь уксуса и подсолнечного масла. Каждая рыбеха окунается и все. 😊

ZorkiyGlaz

парни! Давайте все таки про еду, а не про отрезанные пальцы. как-то кровожадно получается 😊

limon

Как бывший кок полностью согласен с утверждением " Голая женщина на камбузе портит пищу". Действительно - не до готовки будет! К сожалению на практике с этим явлением не сталкивался...

Квик

el Pistolero
и все.
Нашим мухам по барабану. Только сетка или темнота.

Спиннингист34

Квик
Нашим мухам по барабану. Только сетка или темнота.

Точно, или вентилятор.

V.G.life

Алкоголь и моск...
Вам решать...
По пьяни я могу и другого человека убить...
Да и трезвому жалко не станет... 😊

Квик

Эт вообще к чему в этой теме?

Тоётоми

Квик
Эт вообще к чему в этой теме?
видимо алкоголь уже дошел до мозга у человека )))
а дальше просто поток сознания- чакры открылись )))

unname22

мешать красные и белые вина вместе с добавкой коньяка и добиванием пивом категорически не рекомендуется.
Работоспособность начнет восстанавливаться только к вечерним новостям...

ffss

Тоётоми
вот еще один вспомнил.
трепанга можно готовить только предварительно отваривая в трех водах по три часа в каждой. тоже фигня. был товарищ у меня, готовил его каким то макаром за полчаса. получался великолепный. но рецепт никому не раскрыл, а лет 5 назад трагически погиб.

Секрет в том, что готовить его в привычном нам смысле (жарить, варить, тушить) не надо. Если интересуют подробности - в ПМ.

Mikhai

Утверждение = мясо не любит женских рук = не совсем коректно. Ни как не получается у меня приготовить долму или пити лучше, чем это делает моя мама.

Квик

Наверное это больше касается гриль-продуктов. (шашлык, люля, барбекю...)

Тоётоми

ffss
Секрет в том, что готовить его в привычном нам смысле (жарить, варить, тушить) не надо. Если интересуют подробности - в ПМ.
интересуют! хоть и далеко я теперь живу от мест обитания трепангов ((

(ты имеешь ввиду что- то типа хе из него делать?)

Отец Михаил

Тоётоми
не быстрее, но по- моему, немножко вкуснее ))) или так кажется..

Согласен полностью - вкуснее. Потому. как - масло создаёт плёнку на поверхности отвара и не выпускает аромамасла продукта наружу.

Квик

Дык если там вода кипит... какая плёнка? Скорее просто картоха частично принимает вкус масла.

ASv

Квик
Дык если там вода кипит... какая плёнка? Скорее просто картоха частично принимает вкус масла.

Смысл в том, что вода быстрее закипает.

Квик

Почему?

ASv

Потому что именно плёнка на поверхности, законы физики, различные всякие термобарические расширения (гыгы, всё, что впомнил 😊).

Квик

Ужас)))

po4emu4ka

Смысл в том, что вода быстрее закипает.
Не закипает =) Был сюжет в передаче "разрушители мифов" =)

Квик

Я вот точно знаю (тестировал пару туристических горелок) что в безветренную погоду при комнатной темп. с крышкой вода закипает на 5% от общего времени быстрей, чем без крышки.

Грубо: без крышки 10мин., с крышкой- 9,5

ASv

Квик
Я вот точно знаю (тестировал пару туристических горелок) что в безветренную погоду при комнатной темп. с крышкой вода закипает на 5% от общего времени быстрей, чем без крышки.

Грубо: без крышки 10мин., с крышкой- 9,5

Да ну, Разрушители легенд в это в жизни не поверят. Каждый ребёнок знает, что с закрытую крышку нужно приснять при закипании, чтобы суп не убежал. А Разрушители легенд - против.

Кстати, в их педерачке довольно-таки много подтасовок и приобщений мною замечено, так педерачка скорее псевдонаучная.

Квик

ASv
подтасовок
Сам сидел на кухне с градусником и секундомером.)))

Квик

ASv
подтасовок
Сам сидел на кухне с градусником и секундомером.)))

Испытал разные топлива, котелки (форма, материал), ну и горелки (газ, бензин)

ASv

Квик
Сам сидел на кухне с градусником и секундомером.)))

Испытал разные топлива, котелки (форма, материал), ну и горелки (газ, бензин)

Да к тебе у меня вера полная, в отличие от всяческих разрушителей.
В восьмом (или десятом?) классе на физике все эти термо процессы проходили.