Макароны с...

тропинка

Собственно.

Уже не первый раз утыкаюсь в то, что не фига не умею готовить соусы к макаронам/пасте/спагетти/лапше.

Пару раз со сметаной ничего получалось, но в общм и целом - порчу.

Благо сейчас ем один.

Поделитесь рецептами, а?

А то, блин. столько реально вкусных суббпродуктов из теста появилось в магазинах.

sergo_k

По-флотски,

с тушенкой и луком 😛

тропинка

Это только когда все четыре компонента казенные. 😊

VK_SPb

С сыром вкусно получается, если еще разные сыры подбирать, то каждый раз новое блюдо ))) Мне с сыром Эдам нравится.

Когда мелкий был, то макароны сахаром посыпал 😊неплохо получалось.

Квик

С огромным куском мяса и подливой))))))))))))

po4emu4ka

с песто.
пучок зеленого базилика + 100 грамм пармезана + горсть предварительно обжаренных кедровых орешков + оливковое масло в блендер и довести до консистенции (я люблю чтобы как густая сметана, по правильному - сильно жиже).
Пожирать с макаронами урча и с бокалом белого вина.

михон

Квик
С огромным куском мяса и подливой))))))))))))
точняк 😊

без мяса не выйдет. на крайний случай - морепродукты в сливках.

ещё можно накрутить фарш, обжарить с луком, добавить сацебели или аджику и помидоры. как вариант к этой байде вместо томата - сливки с зеленью, базиликом и ореганом

Квик

po4emu4ka
с песто
Попрошу не выражаться.)))

Ann

Самое простое - готовые макароны не промывать, откинуть просто на дуршлаг, вернуть в кастрюлю. Туда кинуть заранее накрошенный чеснок, кинзу, пару порубленных вареных яиц, и немного масла. Соусом это не назвать, но самостоятельное офигенно вкусное блюдо.
Мне также нравится к вышеперечисленному размять вилкой банку какой-нить рыбы в собственном соку, типа горбуши, а лучше нерки.

Еще очень нравится соус к макаронам с голубым сыром - на маленькую баночку сметаны (я беру 15%) треугольник голубого сыра, и всё пробить в блендере или размять и перемешать вилкой. Точно так же выливается в готовые макароны.

Вообще выбор соуса, это целая наука. К разной форме полагаются разные консистенции и разные соусы, и т.п. Но мне пофигу, я как хочу так и готовлю, из имеющегося.
Ну и ессно на такой диете, что бы там ни говорили про средищемноморские системы питания, очень быстро вырастает сало на заднице.

P.S. А еще вкусно - простая вермишель, просто сваренная и заправленная сливочным маслом.

Glee

Оченно нравятся спагетти с томатным соусом а-ля болоньезе (вариации с мясным фаршем, томатами, базиликом, специями и т.п.), с соусом типа карбонара (бекон, сливки, чеснок и пр.).
Ну и макароны по-флотски с тушенкой само собой 😊
Или просто заправить слегка недоваренные спагетти (по-умному, сваренные "аль денте") оливковым маслом, обсыпать тертым сыром... Нямк.

О! Забыла еще про сливочно-грибной какой-нить соус (что найдется в холодильнике 😊)

Ann

Эля, а "типа карбонара" с беконом, это именно по итальянским мотивам? Или что-то другое? Именно карбонара мне как-то не нравится, сама пробовала готовить разные модификации этого соуса, тоже как-то не айс. Может там какие секретности есть?

Мне вот еще грибной соус нравится, когда грибочки с луком обжаренные на сливочном маслице сливками заливаем и слегка протушиваем, и кладем специи вкусные разные. Но, положа руку на желудок, честно скажу, что этот соус гораздо лучше к картошке, вареной или печеной или даже жаленой 😊

Ann

Glee
О! Забыла еще про сливочно-грибной какой-нить соус (что найдется в холодильнике )
😊 Писала ответ на твое сообщение, еще не видя твоего добавления 😀

ASDER_K

а попроще. оливковое масло. пармезана (хорошего. италийского)мелко потереть.
и вуаля.

Квик

А мясо?

ASDER_K

Квик
А мясо?
отдельно

Glee

Ann
Эля, а "типа карбонара" с беконом, это именно по итальянским мотивам? Или что-то другое? Именно карбонара мне как-то не нравится, сама пробовала готовить разные модификации этого соуса, тоже как-то не айс. Может там какие секретности есть?

По мотивам? А хз. Обычно - как получится 😊
Просто обжариваю бекончик (можно колбаску, грудинку - всё, что найдется в холодильнике) с лучком, чесночком (этого хорошо побольше), заливаю сливками и тушу со специями/травками.

Ann
Мне вот еще грибной соус нравится, когда грибочки с луком обжаренные на сливочном маслице сливками заливаем и слегка протушиваем, и кладем специи вкусные разные. Но, положа руку на желудок, честно скажу, что этот соус гораздо лучше к картошке, вареной или печеной или даже жаленой 😊

Да-да! К молодой печёной или жареной некрупной картошечке просто самое оно. Единственно, я жарю всё обычно на растительном масле (кукурузное, оливковое, подсолнечное).

Ann

ASDER_K
а попроще. оливковое масло. пармезана (хорошего. италийского)мелко потереть.
и вуаля.
Ну это на вкус и цвет 😊 Мне вот с хорошим маслом, можно даже испнским или греческим, хочется в макароны тока чеснок положить слегка 😊 Ну лублу я чеснок 😊 А вот сыр в макаронах мне не айс, почему-то 😊 кроме зеленого сыра, ну там он вонючесть приятственную придает 😊

Кстати тут делала пару раз морской коктейль с макаронами. Блин, Барилла делает реально вкуснючие макароны! А морской коктейль лично мне нравится без всяких сливок, "в собственном соку", оттаял и ладно 😊

Папенька у мя любит чтоб к макаронам сделали соус из простокваши или хорошего кефира или сметанки жидкой или даже йогурта, с чесноком растертым или мелко порезанным. Мне такая штука очень нравится, тоже 😊

Ann

Glee
По мотивам? А хз. Обычно - как получится
Просто обжариваю бекончик (можно колбаску, грудинку - всё, что найдется в холодильнике) с лучком, чесночком (этого хорошо побольше), заливаю сливками и тушу со специями/травками.
Ага, спасибо! Видно у мя здоровье не позволяет жареный бекон кушать 😞

Glee
Да-да! К молодой печёной или жареной некрупной картошечке просто самое оно. Единственно, я жарю всё обычно на растительном масле (кукурузное, оливковое, подсолнечное).
Я раньше тоже жарила всё только на растительном, сливочного у меня вовсе дома не водилось. А сейчас распробовала, что такое хорошее сливочное масло для жарки, реально хорошее. Также очень интересные вещи получаются, если смешивать сливочное и оливковое масло примерно пополам, на сковородке. Мне нравится на таком жарить овощи (ну и картошку в том числе). Самая вкусная картошка, которая у меня получилась в этом сезоне - молодая овальная такая востокая картошечка обжарена на смеси масел (10 минут с частыми потряхиваниями), посолена крупной морской солью, и в форме в духовке запечена, 15 минут (последние 5 минут переключаем на гриль). Также оченно хороша получилась картошка позврослее, порезанная четвертинками, и так же сготовленная 😊 Не помню уже что было на основное блюдо, но кажется к нему так и не притронулись, слопали гарнир 😊 Соусом была сметана с чесноком 😊))

А жарю только на сливочном масле тогда, когда оптом буду добавлять сметану или сливки. Чтобы были только молочные жиры, без растительных. Говорят так лучше усваивается, но лично мне просто так вкуснее.
Масло сливочное щас беру в основном Валио, оно неплохое.

Ace_Odinn

А меня дома кормят двумя видами соусов со спагетти:

1. обжаренный бекон, грибы и сливочный соус, когда соус готов туда засыпают спагетти и перемешивают, получается не плохо.

2. соус из томатов, корня сельдерея, морковки и чего то там еще по мелочи, подается к спагетти. Тоже очень вкусно.

Могу вечером загнать на форум Анютку, она напишет рецепты =)

Квик

Ace_Odinn
1. обжаренный бекон, грибы и сливочный соус,
Неплохо.

Ann

Кстати, совсем не по-холостяцки, но тоже оченно вкусно.
Берем сыр мягкий белый, ну лии просто творог с сыром смешиваем. Туда же кучу чеснока и зелени. Можно и тешеный шпинат намешать, и свекольную ботву, будет клево.

Потом берем большие макароны-ракушки, слегка их варим, откидываем, промываем, начинаяем. Потом эти гигантские улитки закладываем в духовку на противень и запкаем недолго, чуть-чуть совсем.

Оченно клевое блюдо получается, красивое и праздничное и вкусное.

Ну а еще вкусно мясным фаршем обжаренным начинять, и овощей чтоб в фарше было побольше. Но это по сути не шибко приятнее чем болоньезе, при в три раза большем геморое.

TAURUS

макароны люблю... с конской тушенкой.... нашей Каменской.... но только та что халял....

Квик

Со шкварками вкусно.

po4emu4ka

Улитки фаршировать задолбаешься, для этого хитрые итальянцы придумали канелонне

langutai

простой вариант по времени : берем "бариллу" больше нрав плоская по типа лапши номер не помню. варим 8-9 минут после закипания , перед этим в воду добавляем ложку оливкового масла солим . простой незатейливый соус : берем кефир 2.5 жирности 200-300 гр. солим перчим немного подогреваем чтоб теплый был туда пару -тройку зубчика толченого чеснока или чеснокодовилкой (чеснок лучше перемешать с солью а потом добавлять в кефир кинзы пол пучка нарезать мелко -добавить ,можно туда же базелика малость ..немножко все это настоять . положить в широкую тарелку порцию вареных спагетти залить 4-5столовых ложек "соусом".
все очень вкусно и необычно ,а главное быстро . думаю многим понравится .

Mikhai

с песто.
пучок зеленого базилика + 100 грамм пармезана + горсть предварительно обжаренных кедровых орешков + оливковое масло в блендер и довести до консистенции (я люблю чтобы как густая сметана, по правильному - сильно жиже).
Пожирать с макаронами урча и с бокалом белого вина.

Чуть добавлю по поводу песто... http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/279610.html#cutid1

Тоётоми

семгу или форель готовим маленькими кусочками в сливочном соусе. выливаем на макароны и сверху припудриваем чутка красной икрой- ниче так, жрать можно.

Mikhai

Простите, барин, но Вы ФАШИСТ!

Тоётоми
семгу или форель готовим маленькими кусочками в сливочном соусе. выливаем на макароны и сверху припудриваем чутка красной икрой- ниче так, жрать можно.
Простите, барин, но Вы ФАШИСТ!

Тоётоми

Mikhai
Простите, барин, но Вы ФАШИСТ!
пачаму?

Mikhai

Патаму, что ЖРАТЬ хоцца!

Тоётоми

Mikhai
Патаму, что ЖРАТЬ хоцца!
мда? странно... а мне пока нет. терпение, мой друг, терпение! )))

как в анекдоте: товарищ Ленин, жрать нечего, уже траву едим. скоро замычим как коровы...
-да? странно- мы вчера с Феликс Эдмундычем бочечку меда навернули и не жужжим!

sergius1979

о годы... проведенные в итальянском ресторане...... 😊

Mikhai

Тоётоми
мда? странно... а мне пока нет. терпение, мой друг, терпение!
😀 😀 😀

Foma

TAURUS
макароны люблю... с конской тушенкой.... нашей Каменской.... но только та что халял....
кстати да! вот только пропала она у нас 😞
а я просто... макароны люблю! и канелонни и спагетти и всякие виды!

po4emu4ka

сверху припудриваем чутка красной икрой- ниче так, жрать можно.
мне с икрой нравится чуть иначе.
чуть прокипятить сливки чтобы стали погуще, снять с огня, кинуть туда кусочков островатой брынзы, перемешать и на спагетти, а сверху уже икрой припудрить.

Тоётоми

po4emu4ka
мне с икрой нравится чуть иначе.
чуть прокипятить сливки чтобы стали погуще, снять с огня, кинуть туда кусочков островатой брынзы, перемешать и на спагетти, а сверху уже икрой припудрить.



тоже вариант. просто я спагетти не особо люблю. макаронные изделия ем только в качестве гарнира к основному блюду. а если уж спагетти с соусом, то только в виде, описанным выше.

Квик

po4emu4ka
мне с икрой нравится чуть иначе
Извращенцы. Икру надо есть ложечкой и запивать вотткой

po4emu4ka

Как вспомню прошлогоднюю посылку с дальнего востока с промышленно-упакованным ящиком икры - передергивает =))

Foma

сын вчера за завтраком... жалобно так 😊 паап ну надоела эта икра можно бутерброд с колбасой 😊) Верещагин блин нашелся!

Квик

Foma
Верещагин блин нашелся!
Чёрная?

Тоётоми

Квик
Извращенцы. Икру надо есть ложечкой и запивать вотткой
ты в корне не прав! икру надо есть ЛОЖКОЙ, а не ложечкой!
ставишь поллитра икры, картошечки рядом- и вперед под водочку.

ко мне завтра тесть с тещей из Владивостока прилетают... ой че будеть...

Квик

Тоётоми
ты в корне не прав! икру надо есть ЛОЖКОЙ, а не ложечкой
А мне именно чайной ложечкой нравится. Как раз необходимое колл-во для закусывания 40-50 гр. её, родимой)))))

Тоётоми

Foma
сын вчера за завтраком... жалобно так 😊 паап ну надоела эта икра можно бутерброд с колбасой 😊) Верещагин блин нашелся!

смех смехом, а я как то просидел несколько месяцев на красной икре и рисе. больше ничего в доме не было, в том числе и денег. ну и когда никогда в гостях чего зажуешь. икру потом года три на дух не переносил!

Квик

Меня чёрной откармливали. Пока не съем бутер с икрой (где хлеб толще слоя икры), гулять не иду. А я её в раковину смывал втихаря.

Foma

Квик
Меня чёрной откармливали. Пока не съем бутер с икрой (где хлеб толще слоя икры), гулять не иду. А я её в раковину смывал втихаря.

и я 😊 а у сестры вообще аллергия началась на нее вроде 😊 сказывается волгоградское детство и жизнь на тракторном 😊 эээх щас бы черненькой

Квик

Foma
жизнь на тракторном
Там на ГЭСе ловили нормально)))

Квик

Foma
эээх щас бы черненькой
А мне красной хочется. Только не того гуана, что в магазинах продают. Раньше возили в ДВ. Ща канал пропал.

Foma

угу 😊 дядя мой там и работал и ловил 😊 пока не споймали 😊) правда потом тоже ловил 😊)) никогда не забуду блин квартирку когда рыба просто вездее.. на кухне балыки 😊 в ванной севрюги какие то агромадные (в названии рыбы могу ошибаться)...а когда батю вотку пить пригласили и кессонщики достали 3 ведра икры свежепросоленной на обед и стали шашлык из осетра делать 😊)) вот это до сих пор помню 😊)

а у нас наоборот каналы хорошие по икре красной именно 😊
ну и кабачковой 😊)

Тоётоми

вот враги!! пока я давился все деццство красной икрой, они черную в рукомойник смахивали... эх...

Foma

Тоётоми
я давился все деццство красной икрой
я плакаю... приезжай я тебя кабачковой накормлю! 😊 можем бартер организовать

Квик

Щучью люблю!

Foma

ага я тоже щучью люблю 😊 вкусная блин!

Тоётоми

Квик
Щучью люблю
особенно, если ее в черный цвет прокрасить! )))

Квик

Её всегда много)))))))))

Тоётоми

Foma
я плакаю... приезжай я тебя кабачковой накормлю! можем бартер организовать
вот уж дудки! золото на зеркала не меняю!
тем более мне завтрева грев с ДВ привезут.. сижу гадаю че там будет. но можно точно сказать, что краб камчатский будет, гребешок будет, икра будет.. наверное и корюшки человечьей тоже привезут.

Foma

делиться надо 😞

Тоётоми

Foma
делиться надо
а то ты не ел фирменного салату с краба? и может корюшки я тебе не подгонял?
короче хорош печальные рожицы корчить, привез бы свою задницу на пару дней в Москву, было б дело!

V.G.life

Люблю макароны, а вот пица не "влезает".Почему?Конечно, печень давно пропита. 😞
Но макароны-энто сила! 😀

Ann

Буржуи вы все товарищи!
Лично я вкус черной икры не помню (а мож и не знаю, не помню пробовала ли). Красную лублу, но тож мильен лет не ела, точнее больше двух лет, как из крайней владистокской командировки вернулась. Да и там не густо - дороговата она в аэропорту и в цивильных местах, а каких-то подпольных каналов наладить не вышло. Да и что привозила, старалась как-то маме и сеструхе сплавить, они уж больно фанатеют от нее. Зато банками ем баклажановую.

А вообще-то тема про макароны.
Я тут вчерась закупилась макаронами. Осень и зима будут очень тяжелыми в финансовом плане, хоть макарошков запасла, будет что покушать 😊

V.G.life

А чего?Макароны по флотски-плохо?
Из макаронов котлетки делают, пропустив ч-з мясомолку. 😀

Ann

V.G.life
Из макаронов котлетки делают, пропустив ч-з мясомолку.
Есть лапшевник, когда куски заранее отваренной лапши или макаронов смешиваются с яйцом, обваливаются опять же в яйце и иногда даже в сухарях, и жарятся на сковородке в масле 😊

Но ИМХО из старых макаронов проще запеканку сделать, например с тем же мясом, или творожную.

Квик

Почему-то никто не вспомнил о лагмане. Правда, он больше лапша, чем макароны. Но очень вкусное и сытное блюдо!

ASDER_K

Ann
Осень и зима будут очень тяжелыми в финансовом плане
обращайся, есичо. накормим безвапросов. ну или еще чо...

Ann

ASDER_K
обращайся, есичо. накормим безвапросов. ну или еще чо...
Саш, пасиба! Я, с твоего позволения, попрошу у тя юридической консультации на следующей недельке, если мне банк кредит подпишет.

Тоётоми

Ann
Есть лапшевник, когда куски заранее отваренной лапши или макаронов смешиваются с яйцом, обваливаются опять же в яйце и иногда даже в сухарях, и жарятся на сковородке в масле
в японской кухне есть такое блюдо- окономияки называется. с разной начинкой, но с лапшой запекают так вкусно, просто прелесть!

Glee

Квик
Почему-то никто не вспомнил о лагмане. Правда, он больше лапша, чем макароны. Но очень вкусное и сытное блюдо!

Мммм лагман...
Блюдо, которым мужчина покорил моих маму и тетю (про папу вообще молчу) 😊))

ASDER_K

Ann
Я, с твоего позволения, попрошу
звани пиши заижжай

Тоётоми

Glee
Блюдо, которым мужчина покорил моих маму и тетю (про папу вообще молчу)
а тебя то он покорил?
а лагман це да... весчь!!!

Квик

Благо, сейчас в продаже есть лагманная лапша очень хорошего качества. Кстати, Эль, твои землячки делают светлоградские.

Ann

Тоётоми
в японской кухне есть такое блюдо- окономияки называется. с разной начинкой, но с лапшой запекают так вкусно, просто прелесть!
Знаешь, тут как-то готовлю итальянское такое блюдо, када мелкая вермишелька варится, прессуется с сырям яйцом, потом режется и обжаривается в сухарях. Потчую своего благоверного, а он говорит - о, тебе моя бабушка выдала секрет как она лапшевник готовит! 😀 Потом сравнили рецепты - адын в адын. Тока наши иногда лапшу на молоке варят, а итальяшки скупердяйничают. Но в остальном всё идентично 😊 Начала ковыряться - нашла аналогичные блюда у китайцев, японцев, англичан, испанцев и т.п.
Видимо, хозяйки всего мира не придумали ничего лучше, для пристройства вчерашних макаронов 😊

Ace_Odinn

У Анютки узнал рецепты, наскоро записал с ее слов:

соус1:

ингредиенты:
большая луковица
3 зубочка чеснока
грамм 150 корня сельдерея
3 большие морковки
томатная паста или протертые в блендере помидоры без кожицы, грамм 600
чашка бульона, можно из кубика

лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на масле
добавляем морковку и корень сельдерея (натертые как можно мельче)
засыпаем большим пучком рубленной петрушки
заливаем одной чашкой бульона (или 1 бульонный кубик развести в чашке воды)
добавляем перетертый в блендере томат или пасту
все перемешиваем, соль и перец по вкусу, должно быть остренько
и тушим под крышкой 10-15 минут
можно подавать к спагетти и даже вареному мясу
холодным можно есть в качестве закуски

соус2:

бекон режется на небольшие кусочки и обжаривается на сковородке
к нему добавляются мелко нарезанные грибы (можно шампиньоны)
все это заливается пол литровым пакетом 22% сливок
тушится на небольшом огне минут 15
после в сковородку с соусом опускаете спагетти, перемешиваете и блюдо готово!


Ann

Ace_Odinn
У Анютки узнал рецепты, наскоро записал с ее слов:
Пасиба!

А вот за кубег бульонный устройте ей асисяй по заднице, негоже родных таким говном травить.

V.G.life

Купил селдеря-вершков зельоных около кило-такими связками продавались, расхерачил в блендере и-в морозилку мелкими порциями.

bolo67

Ох, вклинюсь в вашу тему:
Жарим мелко рубленый лук, кидаем кусочки лосося (горбуши) 2х2 см. Свежей , вестимо. Очень быстро пережариваем, заливаем сливками, как загустеет, вливаем рюмку ВИСКИ, перемешиваем, снимаем с огня и добавляем заранее отваренные макароны-"бабочки". Для друзей берем макароны черные (окрашенные чернилами каракатицы). Вкус тот-же, а вид оригенален.
Ненавижу макароны, но студенческие с тушонкой и эти - есть можно !
P.S. В соус "песто" можно добавить немного апельсиновой цедры перед смешиванием. Неплохо, но на любителя !

Ann

V.G.life
Купил селдеря-вершков зельоных около кило-такими связками продавались, расхерачил в блендере и-в морозилку мелкими порциями.
А смысл в чем? Они круглый год продаются. Для соусов используются вроде только корневые части, разные, и пряные и овощные. Стебли лично я в основном сырыми в салаты кладу 😊 Ну и в рулеты иногда, они там классно выходят 😊

ASv

Зато никто из вас не ел мясных котлет с макаронами... ВНУТРИ!

Я аж ошалел, ломаешь котлетку, а из неё макароны-трубы торчат. Вот изврат, так изврат.

Ann

ASv
Зато никто из вас не ел мясных котлет с макаронами... ВНУТРИ!
Я аж ошалел, ломаешь котлетку, а из неё макароны-трубы торчат. Вот изврат, так изврат.
И правда изврат! С грибами котлетки кушала, с разными мясами хитрозавернутыми - было дело, даже с курицей, и с овощным ассорти. И даже стандартные куриные шницели с сыром и ветчиной (гадость в 90% случаев, ну это я так, к слову). Ну про картопельные котлетки с разными начинками вовсе молчу 😊 Но чтоб с макаронами! Фантазия аццкая 😊
Хуже только пробовала блюдо в кабаке, где макароны была обжарены с гречкой. Вкус кстати забаный, но все равно дебилизм. Они бы еще соус из картошки к макаронам сделали.

Termist

Ann
Хуже только пробовала блюдо в кабаке, где макароны была обжарены с гречкой.
😊 Вот это точно извращенцы 😛 Как самочувствие во время приема пищи ? 😛

ASv

Ann
...

Хуже только пробовала блюдо в кабаке, где макароны была обжарены с гречкой. Вкус кстати забаный, но все равно дебилизм. Они бы еще соус из картошки к макаронам сделали.

ВАУ!!! Значит я по своей холостяцкой жизни готовил ресторанный изыск - грел с масле на сковородке вареную картошку с макаронами! Вот это действительно совместимо только в супе, да и то, чего-то из этого нужно гораздо меньше закладывать, а не пополам.

Glee

Тоётоми
а тебя то он покорил?
а лагман це да... весчь!!!

Меня он раньше покорил 😊))

Квик
Благо, сейчас в продаже есть лагманная лапша очень хорошего качества. Кстати, Эль, твои землячки делают светлоградские.
Серьезно? Не видела.
Это она (лапша) только до вас, наверное, доезжает, а до Москвы ей... 😊

Квик

Я сначала скептически к ней отнёсся. Взял на пробу. Понравилась. Имено как в оригинале.)))

Ann

Termist
Вот это точно извращенцы Как самочувствие во время приема пищи ?
Нормально и во время и после.


ASv
Вот это действительно совместимо только в супе, да и то, чего-то из этого нужно гораздо меньше закладывать, а не пополам.
Я стараюсь не сочетать, либо лапша либо картошка 😊

Glee
Серьезно? Не видела.
Эля, я видела, покупала. Мне не понравилось. Лучше конечно чем макароны, но никакого сравнения с оригиналом, вытянутым руками.

Также у Макфы сейчас появились макаронные изделия для бешбармака. Говно, для этого блюда. Фактически это просто макароны такой кусочной формы, сами по себе - обычные.

Квик

ещё ростовская есть. два вида. лагманная и ещё какая-то для нац. блюд.

unname22

ИМХО самое лучший соус хреновина
(Пропущенные через мясорубку помидоры и хрен)
Блин щас даже есть захотелось, но нада худеть ) )

Ann

Вчера на ужин были макароны (слегка переваренные, к сожалению), с почками с луком в сливках. Не очень хорошее сочетание. Надо было хотя бы гречневую лапшу взять, что ли.

тропинка

Вчера с фарша говядино+баранино с лучком пожарил котлеты в муке. И макароны сварил.

Потом маслом из-под котлет макароны и залил. Блин, до чего вкусно 😀

Glee

Как услышала гневный отзыв итальянского повара, готовившего правильную пасту: "И ни в коем случчае не мешать это чудо с вашая ужасная котлетттаа!"

тропинка

:)

Квик

Glee
"И ни в коем случчае не мешать это чудо с вашая ужасная котлетттаа!"
Дикие люди, эти макаронники. )))))

Foma

тропинка
маслом из-под котлет макароны и залил
тоже очень люблю 😊))

Тоётоми

Glee
Как услышала гневный отзыв итальянского повара, готовившего правильную пасту: "И ни в коем случчае не мешать это чудо с вашая ужасная котлетттаа!"
пусть он себе свою правильную пасту намотает куда- нибудь..
я через неделю прибывания в италии плевался от этой макаронной гастрономии.
мы едим макароны с котлетами и не жужжим. все вкуснее, чем все эти баланьезы-херезы.

Квик

ты про соломенную свинью забыл спросить?

Тоётоми

Квик
ты про соломенную свинью забыл спросить?



я ж в теме про как запечь кабанчика отписал полностью этот рецепт )))
http://guns.allzip.org/topic/89/514885.html

Квик

Упс!!!

po4emu4ka

А я сегодня приеду и накормлю жену спагетти карбонара 😊 и винца треснем, конечно

Ann

В свежем Гастрономе (журнал) неплохе рецепты салатиков с макаронами.

Тоётоми

po4emu4ka
А я сегодня приеду и накормлю жену спагетти карбонара и винца треснем, конечно
вторая часть вашего ужина мне нравится больше. хотя я седни отардом травлюсь- тесть в гостях на обратном пути домой...

Квик

Тоётоми
отардом
Хороший выбор. если ви-си-о-пи или ханоль.

po4emu4ka

Мы щас на даче живем, экология лучше, ребенок на свежем воздухе, так что я вечером после ужина обычно выхожу в мангальницу, беру с собой плед, сигареты и вискаря грамм 100 и полчасика в тишине отдыхаю 😊

Квик

po4emu4ka
сигареты
Лишнее это.

Foma

po4emu4ka
вискаря грамм 100
мало это

po4emu4ka

:) 😊 😊 это же не пьянства ради, а здоровья для 😊
Тем более это уже после ужина, а за ужином тоже иногда остограммится не грех

Квик

А я на берегу так люблю. Тока с коньяком.... закат... коньяк... можно сигарку..

Nadezda

"Сволочи все! ну сволочи проклятые!!" (с)
😀
я урчанием в желудке весь офис напугала

Квик

это тебе не мацу жевать))))))))

Nadezda

Хумус наше все ))) Подсела на это блюдо, обязательно дома попытаюсь изобразить ))

Тоётоми

кстате, давно хотел спросить- че такое тот хумус? всегда стремаюсь его покупать, но жутко интересно шо це таке.

Тоётоми

Квик
Хороший выбор. если ви-си-о-пи ...

оне и были [грустным голосом]

Nadezda

хумус это типа паштета из гороха нут с оливковым маслом и специями. Очень вкусный. А где его в Москве можно готовый купить?

Тоётоми

Nadezda
хумус это типа паштета из гороха нут с оливковым маслом и специями. Очень вкусный. А где его в Москве можно готовый купить?
во как! надо попробовать...
можно купить в супермаркетах сети Глобус Гурме. может еще где то есть, не в курсе.

Тоётоми


Nadezda
хумус это типа паштета из гороха нут с оливковым маслом и специями. Очень вкусный. А где его в Москве можно готовый купить?
во как! надо попробовать...
можно купить в супермаркетах сети Глобус Гурме. может еще где то есть, не в курсе.

Nadezda

в Азбуке Вкуса сегодня посмотрю

PAdonAk

Тихо рыдаю. И тут работа! 😀
Я этот хумус уже полгода толкаю. В Москве его можно купить в гипермаркетах Наш и в Ашанах (завели недавно, спроси просто где он стоит)
В Питере в Океях, Лентах, Семье 😊
Делается из сваренного на пару гороха нута, потом это дело измельчается, добавляется кунжутная паста тахина, масло (желательно оливковое), лимонный сок, чеснок, соль и проч. специи

Nadezda

Клааас! В выходные поедем в Ашан за хумусом )))

PAdonAk

Nadezda
Клааас! В выходные поедем в Ашан за хумусом )))
В Ашане 2 вида - классический и с кедровыми орешками (200 гр банка)
В Нашем 7 видов маленьких и 3 вида по 400 гр 😛

Nadezda

надо сначала попробовать похоже ли оно на то божественное блюдо, которым меня в Израиле потчивали )))

po4emu4ka

А Азбуке Вкуса есть израильский

PAdonAk

Nadezda
надо сначала попробовать похоже ли оно на то божественное блюдо, которым меня в Израиле потчивали )))
Пробуй 😊 У мну дир еврей 😀 Привез оттуда оборудование и рецептуру, частично сырье тож израильское.
Я как-то не сильно подсела, просто штука нажористая, белка много, юзала перед тренировками.

Тоётоми

po4emu4ka
А Азбуке Вкуса есть израильский
в гурме тоже. и честно сказать, упаковка выглядит немного более презентабельней и сам хумус более аппетитный, чем на фото Падонка (ты уж извини, товарищ Падонак)

Nadezda

I like to humus, humus 😀

Тоётоми

Nadezda
I like to humus, humus
чукча в тундре:
стоп, олени! стоп, собаки! стоп, мои сани- it's my life!

PAdonAk

Тоётоми
в гурме тоже. и честно сказать, упаковка выглядит немного более презентабельней и сам хумус более аппетитный, чем на фото Падонка (ты уж извини, товарищ Падонак)

Извиняю 😀 Был вопрос - ответила 😊 Где купить и че такое 😊
Пысы - ценники, ценники не забудьте сравнить!!! 😀

Тоётоми

PAdonAk
Извиняю Был вопрос - ответила Где купить и че такое
Пысы - ценники, ценники не забудьте сравнить!!!
во- первых, прошу прощения, что назвал вас товарищем- я потом только понял из вашего поста что вы гражданка )) ник ввел в заблуждение ))
во- вторых, конечно цена будет разной сильно- факт.
а в- третьих, оно может разницы во вкусе и нету )))

Glee

Nadezda
хумус это типа паштета из гороха нут с оливковым маслом и специями. Очень вкусный

Уже любопытно. Надо наведаться в Ашан 😊


Тоётоми
чукча в тундре:
стоп, олени! стоп, собаки! стоп, мои сани- it's my life!
😀

Nadezda

Glee
Уже любопытно. Надо наведаться в Ашан

о! Надо с Падонки брать проценты за продвижение продукта 😀

Foma

а мне не понравился хумус! И Тахина не понравилась хотя кунжут семечками очень люблю 😊

PAdonAk

Nadezda

о! Надо с Падонки брать проценты за продвижение продукта 😀

Ну вооооот.. несешь хумус людям - а вот она, благодарность! 😀
Лана, пробуйте, там скажете, нра-не нра 😊 Хорошо продвинете - с мну Хумус , с вас пиво 😀

Nadezda

Foma
а мне не понравился хумус!

Изыди, нечистый! 😀
тахина мне правда понравилась гораздо меньше, чем классический хумус

Тоётоми

Foma
а мне не понравился хумус!
[затыкая руками себе рот] Ромик, я молчу!!! )))))

Тоётоми

PAdonAk
Лана, пробуйте, там скажете, нра-не нра Хорошо продвинете - с мну Хумус , с вас пиво
если че, я уже сегодня его закуплять поеду. завтра скажу со всей пролетарской прямотой!

PAdonAk

Foma
а мне не понравился хумус! И Тахина не понравилась хотя кунжут семечками очень люблю 😊

Ну дык и грю - продукт на любителя. + зависит еще от производителя. А тахину просто так ел? Ее ж обычно как составляющую соусов используют, не чистоганом 😀

Nadezda

PAdonAk
Ее ж обычно как составляющую соусов используют, не чистоганом

нам подавали как отдельное блюдо с горячими лепешками

PAdonAk

Тоётоми
если че, я уже сегодня его закуплять поеду. завтра скажу со всей пролетарской прямотой!

Правила поедания знаешь? 😊 На тарелку ровным слоем, а сверху мясо/рыба/грибы/тушеные овощи.. В идеале все это зачерпываеца лавашом и в рот 😊

тропинка

Что люди только не едят, лишь бы пюре не делать 😀

Nadezda

я б сверху ничего не клала, вкус все-таки специфический, не стоит мясо-рыбу им портить. А вот макать в него хлебушек и вприкуску самое то.

Nadezda

PAdonAk
Правила поедания знаешь? На тарелку ровным слоем, а сверху мясо/рыба/грибы/тушеные овощи.. В идеале все это зачерпываеца лавашом и в рот

я бы не стала что-то сверху класть, вкус все-таки специфический, не стоит мясо-рыбу портить. А вот вприкуску с горячей лепешкой самое то!

Тоётоми

PAdonAk
Правила поедания знаешь? На тарелку ровным слоем, а сверху мясо/рыба/грибы/тушеные овощи.. В идеале все это зачерпываеца лавашом и в рот
не силен в ваших правилах, но как нить разберемся думаю ))

PAdonAk

Nadezda

я бы не стала что-то сверху класть, вкус все-таки специфический, не стоит мясо-рыбу портить. А вот вприкуску с горячей лепешкой самое то!

Оооой Надько.. С лепешкой- попец в дверь скора проходить не будет. 450 Ккал, 20 с фигом жиров на 100 гр.
Клади лучше на лист салата или че нить такое 😊
Да и тяжело ложицца с хлебом. ИМХО конечно 😊
А с тахиной могу у дира спросить рецепты соусов. Там чет с кинзой было и прочей травой.

PAdonAk

тропинка
Что люди только не едят, лишь бы пюре не делать 😀

😀 Тебе напомнить про картошку?
Ща кста молодая в мульте аааатлично получаеца 😉

Nadezda

PAdonAk
Оооой Надько.. С лепешкой- попец в дверь скора проходить не будет
ну дык не каждый же день его лопать )))

тропинка

Тебе напомнить про картошку

Ты телефон не берешь 😊 Вечером еще брякну.

Ann

Foma
а мне не понравился хумус! И Тахина не понравилась хотя кунжут семечками очень люблю 😊

Ромка. У тебя же есть киберкастрюль и брендёр! Я думаю, далее тебе достаточно купить нут, и приготовить эту пасту.
Мне нутовая паста очень нравится, но! только свежая. То есть свежая паста, свежие специи, свежее масло, свежий чеснок, свежая кинза и прочая зелень. Офигенно вкусно! Из любой фасоли и гороха можно такое готовить, но самое вкусное все же из нута.

Кстати, если интересно, пошуруй по сети по поводу рецептов горохового киселя. Старинная русская штука. Очень-очень приятная. А если подать по-польски, с размятым вареным яичком да сливочным маслицем... ыыыыы 😊

Foma

Блин точно 😊)) попробую!! Спасибо Ань за идею 😊 кстати да в киберкастрюле нут разваривается классно 😊 да некогда становится готовить 😊) я гараж купил 😊) отрада и дом отдыха для мужика 😊 щас обустраивать буду!

Foma

PAdonAk

😀 Тебе напомнить про картошку?
Ща кста молодая в мульте аааатлично получаеца 😉

падонка ласточка ты наша!!! Я правильно понял про мультю?? Ты тоже мультиваркой пользуешься??? Ээх еще одна значит с киберкастрюлей 😊

Ann

Foma
я гараж купил ) отрада и дом отдыха для мужика щас обустраивать буду!
Ой, Ромк, мы купили гараж в прошлом году, в декабре. Тож я хотела много чего обустраивать, но так руки и не дошли до этого безобразия. Только мужчины мои драгоценные сделали освещение сверху (в подвал я хочу 12 вольт), новый электрощиток, и рабочий стол симпатичный. Ну и ессно пустой чистенький гаражик завалили всяким говном по самые антресоли и крышу 😊 Я в общем-то себе только подвал хочу обустроить качественно, припасы там хранить. Щас туда даже лесенки нету, деревянная сгнила старинная.

Правда собирались тут гараж этот продавать, щас вроде отложили... ХЗ в общем что получается.

А Ната да, тож вроде мультиваркой пользуется.
Тока картофаня щас уже нихрена не молодая, а полне себе спелая. Но вкусная!

Тоётоми

Foma
Блин точно )) попробую!! Спасибо Ань за идею кстати да в киберкастрюле нут разваривается классно
маньяк киберкастрюлевый. нахрена нут разваривать?? его надо запихивать в бараний бульон с курдючным жиром, да в духовку, чтоб он не разварился. добавлять туды специй и получать наивкуснейший наиполезнейший суп пити!!
водочки как выпьешь изрядно, им заедать под конец вечера просто сказка. ))

Ann

Кстати лично мне не нравится сочетание нута и баранины. И то и другое весьма яркое по вкусу, вместе как-то черезчур. ИМХО.

Тоётоми

кому как, а мне по кайфу, если сделан правильно!
(ресторан сим- сим на краснопресненской- лучший пити в Москве! я считаю)

Foma

вадя вадя..... ну какие рестораны!!! ТОлько тот натуральный хаш 😊) который подмигивает!!!
Самому вообщем делать надо а не по кабакам шляться!!! 😊))))
кстати с октоберфестом вас братия и сестры!!!!

Тоётоми

Foma
вадя вадя..... ну какие рестораны!!! ТОлько тот натуральный хаш ) который подмигивает!!!
Самому вообщем делать надо а не по кабакам шляться!!
вот тут ты брат сильно заблуждаешься. есть дохрена вещей, которые дома при всем желании правильно приготовить не получается. так что дристораны- это наше все!

Nadezda

Тоётоми
(ресторан сим- сим на краснопресненской- лучший пити в Москве! я считаю)
надо наведаться! обожаю пити!

Квик

Надь, в "Цимес" сходи. По мне так там неплохо готовят хоммус.

http://www.restorangroup.ru/rus/tzimes/menu.htm

Nadezda

все такое вкусное ))))

Квик

Я там один раз на ДР был, второй раз сам пошёл. Потому как понравилось.

po4emu4ka

Пити... М-м-м...

Foma

Ох мне бы щас пригодилось бы пити!! Или щи суточные или расссольчик

Квик

Foma
Или щи суточные

Приходи завтра)))))

Foma

Завтра мне уже и щи не помогут 😊)) хаш чтоль сегодня забацать!

Квик

Да эт анекдот был такой..

PAdonAk

Foma
падонка ласточка ты наша!!! Я правильно понял про мультю?? Ты тоже мультиваркой пользуешься??? Ээх еще одна значит с киберкастрюлей 😊

😀 Угу. У меня 4,5 литра. Вот и ленюсь че нить человеческое делать 😀 Крупы закинул, таймер - на утро каша мне и собаке 😊 Выпечка - тож самое. Ток мясо вечно поганю. Несколько раз ставила большие куски на тушение, оставались на подогреве - на утро неприятный привкус, как будто масло прогоркло 😞 Но у мну кастрюлька уже чуть поцарапана, думаю из-за этого.

Квик

извращенцы))))
Киборги!

PAdonAk

Квик
извращенцы))))
Киборги!
Не 😊 Просто условия ща такие, что без плиты живу 😊 Все-таки газовую плитку поставлю, оч жареного хоцца. А в мульте пельмени жаряцца около часа 😀 Я за это время уже все пиво выпить успеваю 😊

Квик

А! Рома просто много пива пьёт, поэтому не торопится. И жарит целый час пельмени в своей шайтанкастрюле.))

Foma

а у меня мясо получается отпадным!!! а рулька в пиве не разу не получалось на плите так сготовить!!! у меня тоже панасоник на 4,5 литра! 😊 а каши там реально получаются офигительные и всякие гуляши и картошхи с мясами! кстати рыбу там готовить суперски 😊 делал недавно тиллапию с молодыми патисончиками в укропно-сметанном соусе! офигительно вышло 😊 причем у меня есть и варочная панель и духовка и микроволновка но мультяха вещь !!!

Foma

:))) о дааааа пиво кстати много попито 😊) кролика заказали на завтра в вине и сметане 😊) блин готовка все таки приносит удовольствие 😊 ... пардон за пафос.... пью коньяк уже 😊)

PAdonAk

Foma
а у меня мясо получается отпадным!!!
А на какой режим ставишь? Я сначала на выпечку, потом на пару часов на тушение.. А потом ночь, и оно на подогреве. Получается очень мягким, но с каким -то привкусом 😞 Это свинина. С говядиной все нормально.
Рульку сначала маринуешь?

Foma

ага рульку сначала мариную в смеси специй и горчицы зерновой! 😊 тоже самое сначала выпечка режим потом тушение! получается очень вкусно! и вообще привкуса не замечал! Готовили свинину и баранину и говядину!

Тоётоми

страшные люди... с кем я общаюсь...

Foma

:) да!

V.G.life

Макароны с чем?

Ann

А макароны в мультиварке бывают?

Foma

варить макароны в мультиварке?? конечно можно!! только я ракушки в основном в мульте делаю в соусе!

Ann

А это ты как делаешь?

Foma

Запихиваю фарш в ракушки если надо 😊 (правда фарш чаще всего грибной почему то стал идти с мясом)заливаю соусом и бульенчиком если есть немного! и ставлю где то на час режим тушение! 😊 и все 😊 вкусно получается 😊 в принципе и варить их там обычно думаю можно! налить воду в режиме выпечка просто тупо воду вскипятить и закинуть макароны! варить так же как в кастрюле!

Тоётоми

а в воспаленный моск киберкастрюльщика не забирается мыслишка, что в кастрюле типа люминь сварить макароны попроще будет?

Foma

а нафик?? если в мульте получается вкуснее и дольше остается горячим?? и можно заложить все с утра и вечером придти и получить готовую еду??
тем более все люминевые каструли сосланы в деревню 😊 осталась одна нержа 😊 ну если просто макарошки сварить то в касрюле легче наверное конечно 😊 а вот чтонить этакое то мультя или духовка 😊

Тоётоми

Foma
а нафик?? если в мульте получается вкуснее и дольше остается горячим?? и можно заложить все с утра и вечером придти и получить готовую еду??
Рома, пока не поздно, хватай стакан езжай ко мне! пока не потеряли тебя окончательно, лечить будем! у тебя уже начинаются необратимые изменения спинного моска.

Ann

Foma
Запихиваю фарш в ракушки если надо (правда фарш чаще всего грибной почему то стал идти с мясом)заливаю соусом и бульенчиком если есть немного! и ставлю где то на час режим тушение! и все вкусно получается в принципе и варить их там обычно думаю можно! налить воду в режиме выпечка просто тупо воду вскипятить и закинуть макароны! варить так же как в кастрюле!
Ты фарш в сырые макароны засовываешь или в отварные? Мне вот лень обычно предварительно макароны отваривать, да и неудобно их тада набивать.

Тут зато у нас такие классные мега-ракушки начали продаваться! Недорогие, отечественные. Правда их легко переварить, потому и стремно 😞 Уже два пакета ушло на запеканки в результате 😞

PAdonAk

Тоётоми
а в воспаленный моск киберкастрюльщика не забирается мыслишка, что в кастрюле типа люминь сварить макароны попроще будет?

Не вылазит оттуда. Так же как и обжарка лука/морковки, в сковородке 3 минуты, в мульте 10-15 😞

Ann

Тоётоми
Рома, пока не поздно, хватай стакан езжай ко мне! пока не потеряли тебя окончательно, лечить будем! у тебя уже начинаются необратимые изменения спинного моска.
Блин, тоже мультиварку купить чтоле 😊

Foma

Вадя какой стакан 😊) я сегодня пить коньяк начал с 8-15 утра 😊))и вообщем щас в лисью нору иду ..кабак местный 😊 день рождения у камрада Олега (с кем у китайцев был).. 😊 в мультяхе обжаривается дольше! Но честно говорю не напрягает ну вообще никак!!! какая разница все равно же блюдо готовится долго если что! закинул и сиди пей... ну типа кури... ну в смысле читай... ! помешивай время от времени! Девченки с гудкука такие торты там фигачат просто офигеть! но мне торты пофиг все равно 😊
а ракушки сырые фарширую они и сами чудесно доходят! вот канелони все равно в духовке делаю! В мультяхе их много не помещается 😊 я вчера купил три мультяхи случайно залетевшие в эльдорадо! тесть просил на день варенье! и друг просил купить если увижу.. редкие они гости у нас! Хотя много народу на бмв-клубе и не пользуются ими хотя и купили я читал! вообщем привыкнуть надо я так думаю 😊 кто то электро чайником пользуется, кто то чайником на газу а кто то жаровым самоваром 😊

Квик

Киберсковородку Роме надо, киберложку, кибервилку и киберножик.

Foma

вы что и есть за меня будете??...Агааааа (с) 😊))

Lady Di

"Блин, тоже мультиварку купить"
я уже тоже подумываю об этой чудо-штуке 😊

Ann

Foma
Вадя какой стакан 😊) я сегодня пить коньяк начал с 8-15 утра 😊))и вообщем щас в лисью нору иду ..кабак местный 😊 день рождения у камрада Олега (с кем у китайцев был).. 😊 в мультяхе обжаривается дольше! Но честно говорю не напрягает ну вообще никак!!! какая разница все равно же блюдо готовится долго если что! закинул и сиди пей... ну типа кури... ну в смысле читай... ! помешивай время от времени! Девченки с гудкука такие торты там фигачат просто офигеть! но мне торты пофиг все равно 😊
а ракушки сырые фарширую они и сами чудесно доходят! вот канелони все равно в духовке делаю! В мультяхе их много не помещается 😊 я вчера купил три мультяхи случайно залетевшие в эльдорадо! тесть просил на день варенье! и друг просил купить если увижу.. редкие они гости у нас! Хотя много народу на бмв-клубе и не пользуются ими хотя и купили я читал! вообщем привыкнуть надо я так думаю 😊 кто то электро чайником пользуется, кто то чайником на газу а кто то жаровым самоваром 😊

Рома, коньяк по утрам это не только вредно но и полезно 😊

В общем с тебя, соблазнитель, подробный рецепт плова для мультиварки!

P.S. Она скока мощности жрет на максимальном режиме?

Тоётоми

Foma
Вадя какой стакан 😊) я сегодня пить коньяк начал с 8-15 утра 😊))и вообщем щас в лисью нору иду ..кабак местный 😊 день рождения у камрада Олега (с кем у китайцев был).. 😊 в мультяхе обжаривается дольше! Но честно говорю не напрягает ну вообще никак!!! какая разница все равно же блюдо готовится долго если что! закинул и сиди пей... ну типа кури... ну в смысле читай... ! помешивай время от времени! Девченки с гудкука такие торты там фигачат просто офигеть! но мне торты пофиг все равно 😊
а ракушки сырые фарширую они и сами чудесно доходят! вот канелони все равно в духовке делаю! В мультяхе их много не помещается 😊 я вчера купил три мультяхи случайно залетевшие в эльдорадо! тесть просил на день варенье! и друг просил купить если увижу.. редкие они гости у нас! Хотя много народу на бмв-клубе и не пользуются ими хотя и купили я читал! вообщем привыкнуть надо я так думаю 😊 кто то электро чайником пользуется, кто то чайником на газу а кто то жаровым самоваром 😊

а я только что от кетайцев- вчерась тещу с тестем провожал.. порвал три баяна. сегодня похмеляцца ездил. дальше по плану кафе ветерок

Ann

Насыщенная у людей жизнь 😊