Собственно.
Уже не первый раз утыкаюсь в то, что не фига не умею готовить соусы к макаронам/пасте/спагетти/лапше.
Пару раз со сметаной ничего получалось, но в общм и целом - порчу.
Благо сейчас ем один.
Поделитесь рецептами, а?
А то, блин. столько реально вкусных суббпродуктов из теста появилось в магазинах.
По-флотски,
с тушенкой и луком 😛
Это только когда все четыре компонента казенные. 😊
С сыром вкусно получается, если еще разные сыры подбирать, то каждый раз новое блюдо ))) Мне с сыром Эдам нравится.
Когда мелкий был, то макароны сахаром посыпал 😊неплохо получалось.
С огромным куском мяса и подливой))))))))))))
с песто.
пучок зеленого базилика + 100 грамм пармезана + горсть предварительно обжаренных кедровых орешков + оливковое масло в блендер и довести до консистенции (я люблю чтобы как густая сметана, по правильному - сильно жиже).
Пожирать с макаронами урча и с бокалом белого вина.
Квикточняк 😊
С огромным куском мяса и подливой))))))))))))
без мяса не выйдет. на крайний случай - морепродукты в сливках.
ещё можно накрутить фарш, обжарить с луком, добавить сацебели или аджику и помидоры. как вариант к этой байде вместо томата - сливки с зеленью, базиликом и ореганом
po4emu4kaПопрошу не выражаться.)))
с песто
Самое простое - готовые макароны не промывать, откинуть просто на дуршлаг, вернуть в кастрюлю. Туда кинуть заранее накрошенный чеснок, кинзу, пару порубленных вареных яиц, и немного масла. Соусом это не назвать, но самостоятельное офигенно вкусное блюдо.
Мне также нравится к вышеперечисленному размять вилкой банку какой-нить рыбы в собственном соку, типа горбуши, а лучше нерки.
Еще очень нравится соус к макаронам с голубым сыром - на маленькую баночку сметаны (я беру 15%) треугольник голубого сыра, и всё пробить в блендере или размять и перемешать вилкой. Точно так же выливается в готовые макароны.
Вообще выбор соуса, это целая наука. К разной форме полагаются разные консистенции и разные соусы, и т.п. Но мне пофигу, я как хочу так и готовлю, из имеющегося.
Ну и ессно на такой диете, что бы там ни говорили про средищемноморские системы питания, очень быстро вырастает сало на заднице.
P.S. А еще вкусно - простая вермишель, просто сваренная и заправленная сливочным маслом.
Оченно нравятся спагетти с томатным соусом а-ля болоньезе (вариации с мясным фаршем, томатами, базиликом, специями и т.п.), с соусом типа карбонара (бекон, сливки, чеснок и пр.).
Ну и макароны по-флотски с тушенкой само собой 😊
Или просто заправить слегка недоваренные спагетти (по-умному, сваренные "аль денте") оливковым маслом, обсыпать тертым сыром... Нямк.
О! Забыла еще про сливочно-грибной какой-нить соус (что найдется в холодильнике 😊)
Эля, а "типа карбонара" с беконом, это именно по итальянским мотивам? Или что-то другое? Именно карбонара мне как-то не нравится, сама пробовала готовить разные модификации этого соуса, тоже как-то не айс. Может там какие секретности есть?
Мне вот еще грибной соус нравится, когда грибочки с луком обжаренные на сливочном маслице сливками заливаем и слегка протушиваем, и кладем специи вкусные разные. Но, положа руку на желудок, честно скажу, что этот соус гораздо лучше к картошке, вареной или печеной или даже жаленой 😊
Glee😊 Писала ответ на твое сообщение, еще не видя твоего добавления 😀
О! Забыла еще про сливочно-грибной какой-нить соус (что найдется в холодильнике )
а попроще. оливковое масло. пармезана (хорошего. италийского)мелко потереть.
и вуаля.
А мясо?
Квикотдельно
А мясо?
Ann
Эля, а "типа карбонара" с беконом, это именно по итальянским мотивам? Или что-то другое? Именно карбонара мне как-то не нравится, сама пробовала готовить разные модификации этого соуса, тоже как-то не айс. Может там какие секретности есть?
По мотивам? А хз. Обычно - как получится 😊
Просто обжариваю бекончик (можно колбаску, грудинку - всё, что найдется в холодильнике) с лучком, чесночком (этого хорошо побольше), заливаю сливками и тушу со специями/травками.
Ann
Мне вот еще грибной соус нравится, когда грибочки с луком обжаренные на сливочном маслице сливками заливаем и слегка протушиваем, и кладем специи вкусные разные. Но, положа руку на желудок, честно скажу, что этот соус гораздо лучше к картошке, вареной или печеной или даже жаленой 😊
Да-да! К молодой печёной или жареной некрупной картошечке просто самое оно. Единственно, я жарю всё обычно на растительном масле (кукурузное, оливковое, подсолнечное).
ASDER_KНу это на вкус и цвет 😊 Мне вот с хорошим маслом, можно даже испнским или греческим, хочется в макароны тока чеснок положить слегка 😊 Ну лублу я чеснок 😊 А вот сыр в макаронах мне не айс, почему-то 😊 кроме зеленого сыра, ну там он вонючесть приятственную придает 😊
а попроще. оливковое масло. пармезана (хорошего. италийского)мелко потереть.
и вуаля.
Кстати тут делала пару раз морской коктейль с макаронами. Блин, Барилла делает реально вкуснючие макароны! А морской коктейль лично мне нравится без всяких сливок, "в собственном соку", оттаял и ладно 😊
Папенька у мя любит чтоб к макаронам сделали соус из простокваши или хорошего кефира или сметанки жидкой или даже йогурта, с чесноком растертым или мелко порезанным. Мне такая штука очень нравится, тоже 😊
GleeАга, спасибо! Видно у мя здоровье не позволяет жареный бекон кушать 😞
По мотивам? А хз. Обычно - как получится
Просто обжариваю бекончик (можно колбаску, грудинку - всё, что найдется в холодильнике) с лучком, чесночком (этого хорошо побольше), заливаю сливками и тушу со специями/травками.
GleeЯ раньше тоже жарила всё только на растительном, сливочного у меня вовсе дома не водилось. А сейчас распробовала, что такое хорошее сливочное масло для жарки, реально хорошее. Также очень интересные вещи получаются, если смешивать сливочное и оливковое масло примерно пополам, на сковородке. Мне нравится на таком жарить овощи (ну и картошку в том числе). Самая вкусная картошка, которая у меня получилась в этом сезоне - молодая овальная такая востокая картошечка обжарена на смеси масел (10 минут с частыми потряхиваниями), посолена крупной морской солью, и в форме в духовке запечена, 15 минут (последние 5 минут переключаем на гриль). Также оченно хороша получилась картошка позврослее, порезанная четвертинками, и так же сготовленная 😊 Не помню уже что было на основное блюдо, но кажется к нему так и не притронулись, слопали гарнир 😊 Соусом была сметана с чесноком 😊))
Да-да! К молодой печёной или жареной некрупной картошечке просто самое оно. Единственно, я жарю всё обычно на растительном масле (кукурузное, оливковое, подсолнечное).
А жарю только на сливочном масле тогда, когда оптом буду добавлять сметану или сливки. Чтобы были только молочные жиры, без растительных. Говорят так лучше усваивается, но лично мне просто так вкуснее.
Масло сливочное щас беру в основном Валио, оно неплохое.
А меня дома кормят двумя видами соусов со спагетти:
1. обжаренный бекон, грибы и сливочный соус, когда соус готов туда засыпают спагетти и перемешивают, получается не плохо.
2. соус из томатов, корня сельдерея, морковки и чего то там еще по мелочи, подается к спагетти. Тоже очень вкусно.
Могу вечером загнать на форум Анютку, она напишет рецепты =)
Ace_OdinnНеплохо.
1. обжаренный бекон, грибы и сливочный соус,
Кстати, совсем не по-холостяцки, но тоже оченно вкусно.
Берем сыр мягкий белый, ну лии просто творог с сыром смешиваем. Туда же кучу чеснока и зелени. Можно и тешеный шпинат намешать, и свекольную ботву, будет клево.
Потом берем большие макароны-ракушки, слегка их варим, откидываем, промываем, начинаяем. Потом эти гигантские улитки закладываем в духовку на противень и запкаем недолго, чуть-чуть совсем.
Оченно клевое блюдо получается, красивое и праздничное и вкусное.
Ну а еще вкусно мясным фаршем обжаренным начинять, и овощей чтоб в фарше было побольше. Но это по сути не шибко приятнее чем болоньезе, при в три раза большем геморое.
макароны люблю... с конской тушенкой.... нашей Каменской.... но только та что халял....
Со шкварками вкусно.
Улитки фаршировать задолбаешься, для этого хитрые итальянцы придумали канелонне
простой вариант по времени : берем "бариллу" больше нрав плоская по типа лапши номер не помню. варим 8-9 минут после закипания , перед этим в воду добавляем ложку оливкового масла солим . простой незатейливый соус : берем кефир 2.5 жирности 200-300 гр. солим перчим немного подогреваем чтоб теплый был туда пару -тройку зубчика толченого чеснока или чеснокодовилкой (чеснок лучше перемешать с солью а потом добавлять в кефир кинзы пол пучка нарезать мелко -добавить ,можно туда же базелика малость ..немножко все это настоять . положить в широкую тарелку порцию вареных спагетти залить 4-5столовых ложек "соусом".
все очень вкусно и необычно ,а главное быстро . думаю многим понравится .
с песто.
пучок зеленого базилика + 100 грамм пармезана + горсть предварительно обжаренных кедровых орешков + оливковое масло в блендер и довести до консистенции (я люблю чтобы как густая сметана, по правильному - сильно жиже).
Пожирать с макаронами урча и с бокалом белого вина.
Чуть добавлю по поводу песто... http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/279610.html#cutid1
семгу или форель готовим маленькими кусочками в сливочном соусе. выливаем на макароны и сверху припудриваем чутка красной икрой- ниче так, жрать можно.
Простите, барин, но Вы ФАШИСТ!
ТоётомиПростите, барин, но Вы ФАШИСТ!
семгу или форель готовим маленькими кусочками в сливочном соусе. выливаем на макароны и сверху припудриваем чутка красной икрой- ниче так, жрать можно.
Mikhaiпачаму?
Простите, барин, но Вы ФАШИСТ!
Патаму, что ЖРАТЬ хоцца!
Mikhaiмда? странно... а мне пока нет. терпение, мой друг, терпение! )))
Патаму, что ЖРАТЬ хоцца!
как в анекдоте: товарищ Ленин, жрать нечего, уже траву едим. скоро замычим как коровы...
-да? странно- мы вчера с Феликс Эдмундычем бочечку меда навернули и не жужжим!
о годы... проведенные в итальянском ресторане...... 😊
Тоётоми😀 😀 😀
мда? странно... а мне пока нет. терпение, мой друг, терпение!
TAURUSкстати да! вот только пропала она у нас 😞
макароны люблю... с конской тушенкой.... нашей Каменской.... но только та что халял....
а я просто... макароны люблю! и канелонни и спагетти и всякие виды!
сверху припудриваем чутка красной икрой- ниче так, жрать можно.мне с икрой нравится чуть иначе.
чуть прокипятить сливки чтобы стали погуще, снять с огня, кинуть туда кусочков островатой брынзы, перемешать и на спагетти, а сверху уже икрой припудрить.
po4emu4kaтоже вариант. просто я спагетти не особо люблю. макаронные изделия ем только в качестве гарнира к основному блюду. а если уж спагетти с соусом, то только в виде, описанным выше.
мне с икрой нравится чуть иначе.
чуть прокипятить сливки чтобы стали погуще, снять с огня, кинуть туда кусочков островатой брынзы, перемешать и на спагетти, а сверху уже икрой припудрить.
po4emu4kaИзвращенцы. Икру надо есть ложечкой и запивать вотткой
мне с икрой нравится чуть иначе
Как вспомню прошлогоднюю посылку с дальнего востока с промышленно-упакованным ящиком икры - передергивает =))
сын вчера за завтраком... жалобно так 😊 паап ну надоела эта икра можно бутерброд с колбасой 😊) Верещагин блин нашелся!
FomaЧёрная?
Верещагин блин нашелся!
Квикты в корне не прав! икру надо есть ЛОЖКОЙ, а не ложечкой!
Извращенцы. Икру надо есть ложечкой и запивать вотткой
ставишь поллитра икры, картошечки рядом- и вперед под водочку.
ко мне завтра тесть с тещей из Владивостока прилетают... ой че будеть...
ТоётомиА мне именно чайной ложечкой нравится. Как раз необходимое колл-во для закусывания 40-50 гр. её, родимой)))))
ты в корне не прав! икру надо есть ЛОЖКОЙ, а не ложечкой
Foma
сын вчера за завтраком... жалобно так 😊 паап ну надоела эта икра можно бутерброд с колбасой 😊) Верещагин блин нашелся!
смех смехом, а я как то просидел несколько месяцев на красной икре и рисе. больше ничего в доме не было, в том числе и денег. ну и когда никогда в гостях чего зажуешь. икру потом года три на дух не переносил!
Меня чёрной откармливали. Пока не съем бутер с икрой (где хлеб толще слоя икры), гулять не иду. А я её в раковину смывал втихаря.
Квик
Меня чёрной откармливали. Пока не съем бутер с икрой (где хлеб толще слоя икры), гулять не иду. А я её в раковину смывал втихаря.
и я 😊 а у сестры вообще аллергия началась на нее вроде 😊 сказывается волгоградское детство и жизнь на тракторном 😊 эээх щас бы черненькой
FomaТам на ГЭСе ловили нормально)))
жизнь на тракторном
FomaА мне красной хочется. Только не того гуана, что в магазинах продают. Раньше возили в ДВ. Ща канал пропал.
эээх щас бы черненькой
угу 😊 дядя мой там и работал и ловил 😊 пока не споймали 😊) правда потом тоже ловил 😊)) никогда не забуду блин квартирку когда рыба просто вездее.. на кухне балыки 😊 в ванной севрюги какие то агромадные (в названии рыбы могу ошибаться)...а когда батю вотку пить пригласили и кессонщики достали 3 ведра икры свежепросоленной на обед и стали шашлык из осетра делать 😊)) вот это до сих пор помню 😊)
а у нас наоборот каналы хорошие по икре красной именно 😊
ну и кабачковой 😊)
вот враги!! пока я давился все деццство красной икрой, они черную в рукомойник смахивали... эх...
Тоётомия плакаю... приезжай я тебя кабачковой накормлю! 😊 можем бартер организовать
я давился все деццство красной икрой
Щучью люблю!
ага я тоже щучью люблю 😊 вкусная блин!
Квикособенно, если ее в черный цвет прокрасить! )))
Щучью люблю
Её всегда много)))))))))
Fomaвот уж дудки! золото на зеркала не меняю!
я плакаю... приезжай я тебя кабачковой накормлю! можем бартер организовать
тем более мне завтрева грев с ДВ привезут.. сижу гадаю че там будет. но можно точно сказать, что краб камчатский будет, гребешок будет, икра будет.. наверное и корюшки человечьей тоже привезут.
делиться надо 😞
Fomaа то ты не ел фирменного салату с краба? и может корюшки я тебе не подгонял?
делиться надо
короче хорош печальные рожицы корчить, привез бы свою задницу на пару дней в Москву, было б дело!
Люблю макароны, а вот пица не "влезает".Почему?Конечно, печень давно пропита. 😞
Но макароны-энто сила! 😀
Буржуи вы все товарищи!
Лично я вкус черной икры не помню (а мож и не знаю, не помню пробовала ли). Красную лублу, но тож мильен лет не ела, точнее больше двух лет, как из крайней владистокской командировки вернулась. Да и там не густо - дороговата она в аэропорту и в цивильных местах, а каких-то подпольных каналов наладить не вышло. Да и что привозила, старалась как-то маме и сеструхе сплавить, они уж больно фанатеют от нее. Зато банками ем баклажановую.
А вообще-то тема про макароны.
Я тут вчерась закупилась макаронами. Осень и зима будут очень тяжелыми в финансовом плане, хоть макарошков запасла, будет что покушать 😊
А чего?Макароны по флотски-плохо?
Из макаронов котлетки делают, пропустив ч-з мясомолку. 😀
V.G.lifeЕсть лапшевник, когда куски заранее отваренной лапши или макаронов смешиваются с яйцом, обваливаются опять же в яйце и иногда даже в сухарях, и жарятся на сковородке в масле 😊
Из макаронов котлетки делают, пропустив ч-з мясомолку.
Но ИМХО из старых макаронов проще запеканку сделать, например с тем же мясом, или творожную.
Почему-то никто не вспомнил о лагмане. Правда, он больше лапша, чем макароны. Но очень вкусное и сытное блюдо!
Annобращайся, есичо. накормим безвапросов. ну или еще чо...
Осень и зима будут очень тяжелыми в финансовом плане
ASDER_KСаш, пасиба! Я, с твоего позволения, попрошу у тя юридической консультации на следующей недельке, если мне банк кредит подпишет.
обращайся, есичо. накормим безвапросов. ну или еще чо...
Annв японской кухне есть такое блюдо- окономияки называется. с разной начинкой, но с лапшой запекают так вкусно, просто прелесть!
Есть лапшевник, когда куски заранее отваренной лапши или макаронов смешиваются с яйцом, обваливаются опять же в яйце и иногда даже в сухарях, и жарятся на сковородке в масле
Квик
Почему-то никто не вспомнил о лагмане. Правда, он больше лапша, чем макароны. Но очень вкусное и сытное блюдо!
Мммм лагман...
Блюдо, которым мужчина покорил моих маму и тетю (про папу вообще молчу) 😊))
Annзвани пиши заижжай
Я, с твоего позволения, попрошу
Gleeа тебя то он покорил?
Блюдо, которым мужчина покорил моих маму и тетю (про папу вообще молчу)
а лагман це да... весчь!!!
Благо, сейчас в продаже есть лагманная лапша очень хорошего качества. Кстати, Эль, твои землячки делают светлоградские.
ТоётомиЗнаешь, тут как-то готовлю итальянское такое блюдо, када мелкая вермишелька варится, прессуется с сырям яйцом, потом режется и обжаривается в сухарях. Потчую своего благоверного, а он говорит - о, тебе моя бабушка выдала секрет как она лапшевник готовит! 😀 Потом сравнили рецепты - адын в адын. Тока наши иногда лапшу на молоке варят, а итальяшки скупердяйничают. Но в остальном всё идентично 😊 Начала ковыряться - нашла аналогичные блюда у китайцев, японцев, англичан, испанцев и т.п.
в японской кухне есть такое блюдо- окономияки называется. с разной начинкой, но с лапшой запекают так вкусно, просто прелесть!
Видимо, хозяйки всего мира не придумали ничего лучше, для пристройства вчерашних макаронов 😊
У Анютки узнал рецепты, наскоро записал с ее слов:
соус1:
ингредиенты:
большая луковица
3 зубочка чеснока
грамм 150 корня сельдерея
3 большие морковки
томатная паста или протертые в блендере помидоры без кожицы, грамм 600
чашка бульона, можно из кубика
лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на масле
добавляем морковку и корень сельдерея (натертые как можно мельче)
засыпаем большим пучком рубленной петрушки
заливаем одной чашкой бульона (или 1 бульонный кубик развести в чашке воды)
добавляем перетертый в блендере томат или пасту
все перемешиваем, соль и перец по вкусу, должно быть остренько
и тушим под крышкой 10-15 минут
можно подавать к спагетти и даже вареному мясу
холодным можно есть в качестве закуски
соус2:
бекон режется на небольшие кусочки и обжаривается на сковородке
к нему добавляются мелко нарезанные грибы (можно шампиньоны)
все это заливается пол литровым пакетом 22% сливок
тушится на небольшом огне минут 15
после в сковородку с соусом опускаете спагетти, перемешиваете и блюдо готово!
Ace_OdinnПасиба!
У Анютки узнал рецепты, наскоро записал с ее слов:
А вот за кубег бульонный устройте ей асисяй по заднице, негоже родных таким говном травить.
Купил селдеря-вершков зельоных около кило-такими связками продавались, расхерачил в блендере и-в морозилку мелкими порциями.
Ох, вклинюсь в вашу тему:
Жарим мелко рубленый лук, кидаем кусочки лосося (горбуши) 2х2 см. Свежей , вестимо. Очень быстро пережариваем, заливаем сливками, как загустеет, вливаем рюмку ВИСКИ, перемешиваем, снимаем с огня и добавляем заранее отваренные макароны-"бабочки". Для друзей берем макароны черные (окрашенные чернилами каракатицы). Вкус тот-же, а вид оригенален.
Ненавижу макароны, но студенческие с тушонкой и эти - есть можно !
P.S. В соус "песто" можно добавить немного апельсиновой цедры перед смешиванием. Неплохо, но на любителя !
V.G.lifeА смысл в чем? Они круглый год продаются. Для соусов используются вроде только корневые части, разные, и пряные и овощные. Стебли лично я в основном сырыми в салаты кладу 😊 Ну и в рулеты иногда, они там классно выходят 😊
Купил селдеря-вершков зельоных около кило-такими связками продавались, расхерачил в блендере и-в морозилку мелкими порциями.
Зато никто из вас не ел мясных котлет с макаронами... ВНУТРИ!
Я аж ошалел, ломаешь котлетку, а из неё макароны-трубы торчат. Вот изврат, так изврат.
ASvИ правда изврат! С грибами котлетки кушала, с разными мясами хитрозавернутыми - было дело, даже с курицей, и с овощным ассорти. И даже стандартные куриные шницели с сыром и ветчиной (гадость в 90% случаев, ну это я так, к слову). Ну про картопельные котлетки с разными начинками вовсе молчу 😊 Но чтоб с макаронами! Фантазия аццкая 😊
Зато никто из вас не ел мясных котлет с макаронами... ВНУТРИ!
Я аж ошалел, ломаешь котлетку, а из неё макароны-трубы торчат. Вот изврат, так изврат.
Хуже только пробовала блюдо в кабаке, где макароны была обжарены с гречкой. Вкус кстати забаный, но все равно дебилизм. Они бы еще соус из картошки к макаронам сделали.
Ann😊 Вот это точно извращенцы 😛 Как самочувствие во время приема пищи ? 😛
Хуже только пробовала блюдо в кабаке, где макароны была обжарены с гречкой.
Ann
...Хуже только пробовала блюдо в кабаке, где макароны была обжарены с гречкой. Вкус кстати забаный, но все равно дебилизм. Они бы еще соус из картошки к макаронам сделали.
ВАУ!!! Значит я по своей холостяцкой жизни готовил ресторанный изыск - грел с масле на сковородке вареную картошку с макаронами! Вот это действительно совместимо только в супе, да и то, чего-то из этого нужно гораздо меньше закладывать, а не пополам.
Тоётоми
а тебя то он покорил?
а лагман це да... весчь!!!
Меня он раньше покорил 😊))
КвикСерьезно? Не видела.
Благо, сейчас в продаже есть лагманная лапша очень хорошего качества. Кстати, Эль, твои землячки делают светлоградские.
Это она (лапша) только до вас, наверное, доезжает, а до Москвы ей... 😊
Я сначала скептически к ней отнёсся. Взял на пробу. Понравилась. Имено как в оригинале.)))
TermistНормально и во время и после.
Вот это точно извращенцы Как самочувствие во время приема пищи ?
ASvЯ стараюсь не сочетать, либо лапша либо картошка 😊
Вот это действительно совместимо только в супе, да и то, чего-то из этого нужно гораздо меньше закладывать, а не пополам.
GleeЭля, я видела, покупала. Мне не понравилось. Лучше конечно чем макароны, но никакого сравнения с оригиналом, вытянутым руками.
Серьезно? Не видела.
Также у Макфы сейчас появились макаронные изделия для бешбармака. Говно, для этого блюда. Фактически это просто макароны такой кусочной формы, сами по себе - обычные.
ещё ростовская есть. два вида. лагманная и ещё какая-то для нац. блюд.
ИМХО самое лучший соус хреновина
(Пропущенные через мясорубку помидоры и хрен)
Блин щас даже есть захотелось, но нада худеть ) )
Вчера на ужин были макароны (слегка переваренные, к сожалению), с почками с луком в сливках. Не очень хорошее сочетание. Надо было хотя бы гречневую лапшу взять, что ли.
Вчера с фарша говядино+баранино с лучком пожарил котлеты в муке. И макароны сварил.
Потом маслом из-под котлет макароны и залил. Блин, до чего вкусно 😀
Как услышала гневный отзыв итальянского повара, готовившего правильную пасту: "И ни в коем случчае не мешать это чудо с вашая ужасная котлетттаа!"
:)
GleeДикие люди, эти макаронники. )))))
"И ни в коем случчае не мешать это чудо с вашая ужасная котлетттаа!"
тропинкатоже очень люблю 😊))
маслом из-под котлет макароны и залил
Gleeпусть он себе свою правильную пасту намотает куда- нибудь..
Как услышала гневный отзыв итальянского повара, готовившего правильную пасту: "И ни в коем случчае не мешать это чудо с вашая ужасная котлетттаа!"
я через неделю прибывания в италии плевался от этой макаронной гастрономии.
мы едим макароны с котлетами и не жужжим. все вкуснее, чем все эти баланьезы-херезы.
ты про соломенную свинью забыл спросить?
Квикя ж в теме про как запечь кабанчика отписал полностью этот рецепт )))
ты про соломенную свинью забыл спросить?
http://guns.allzip.org/topic/89/514885.html
Упс!!!
А я сегодня приеду и накормлю жену спагетти карбонара 😊 и винца треснем, конечно
В свежем Гастрономе (журнал) неплохе рецепты салатиков с макаронами.
po4emu4kaвторая часть вашего ужина мне нравится больше. хотя я седни отардом травлюсь- тесть в гостях на обратном пути домой...
А я сегодня приеду и накормлю жену спагетти карбонара и винца треснем, конечно
ТоётомиХороший выбор. если ви-си-о-пи или ханоль.
отардом
Мы щас на даче живем, экология лучше, ребенок на свежем воздухе, так что я вечером после ужина обычно выхожу в мангальницу, беру с собой плед, сигареты и вискаря грамм 100 и полчасика в тишине отдыхаю 😊
po4emu4kaЛишнее это.
сигареты
po4emu4kaмало это
вискаря грамм 100
:) 😊 😊 это же не пьянства ради, а здоровья для 😊
Тем более это уже после ужина, а за ужином тоже иногда остограммится не грех
"Сволочи все! ну сволочи проклятые!!" (с)
😀
я урчанием в желудке весь офис напугала
это тебе не мацу жевать))))))))
кстате, давно хотел спросить- че такое тот хумус? всегда стремаюсь его покупать, но жутко интересно шо це таке.
Квик
Хороший выбор. если ви-си-о-пи ...
оне и были [грустным голосом]
хумус это типа паштета из гороха нут с оливковым маслом и специями. Очень вкусный. А где его в Москве можно готовый купить?
Nadezdaво как! надо попробовать...
хумус это типа паштета из гороха нут с оливковым маслом и специями. Очень вкусный. А где его в Москве можно готовый купить?
можно купить в супермаркетах сети Глобус Гурме. может еще где то есть, не в курсе.
Nadezdaво как! надо попробовать...
хумус это типа паштета из гороха нут с оливковым маслом и специями. Очень вкусный. А где его в Москве можно готовый купить?
можно купить в супермаркетах сети Глобус Гурме. может еще где то есть, не в курсе.
в Азбуке Вкуса сегодня посмотрю
Тихо рыдаю. И тут работа! 😀
Я этот хумус уже полгода толкаю. В Москве его можно купить в гипермаркетах Наш и в Ашанах (завели недавно, спроси просто где он стоит)
В Питере в Океях, Лентах, Семье 😊
Делается из сваренного на пару гороха нута, потом это дело измельчается, добавляется кунжутная паста тахина, масло (желательно оливковое), лимонный сок, чеснок, соль и проч. специи
Клааас! В выходные поедем в Ашан за хумусом )))
NadezdaВ Ашане 2 вида - классический и с кедровыми орешками (200 гр банка)
Клааас! В выходные поедем в Ашан за хумусом )))
В Нашем 7 видов маленьких и 3 вида по 400 гр 😛
надо сначала попробовать похоже ли оно на то божественное блюдо, которым меня в Израиле потчивали )))
А Азбуке Вкуса есть израильский
NadezdaПробуй 😊 У мну дир еврей 😀 Привез оттуда оборудование и рецептуру, частично сырье тож израильское.
надо сначала попробовать похоже ли оно на то божественное блюдо, которым меня в Израиле потчивали )))
Я как-то не сильно подсела, просто штука нажористая, белка много, юзала перед тренировками.
po4emu4kaв гурме тоже. и честно сказать, упаковка выглядит немного более презентабельней и сам хумус более аппетитный, чем на фото Падонка (ты уж извини, товарищ Падонак)
А Азбуке Вкуса есть израильский
I like to humus, humus 😀
Nadezdaчукча в тундре:
I like to humus, humus
стоп, олени! стоп, собаки! стоп, мои сани- it's my life!
Тоётоми
в гурме тоже. и честно сказать, упаковка выглядит немного более презентабельней и сам хумус более аппетитный, чем на фото Падонка (ты уж извини, товарищ Падонак)
Извиняю 😀 Был вопрос - ответила 😊 Где купить и че такое 😊
Пысы - ценники, ценники не забудьте сравнить!!! 😀
PAdonAkво- первых, прошу прощения, что назвал вас товарищем- я потом только понял из вашего поста что вы гражданка )) ник ввел в заблуждение ))
Извиняю Был вопрос - ответила Где купить и че такое
Пысы - ценники, ценники не забудьте сравнить!!!
во- вторых, конечно цена будет разной сильно- факт.
а в- третьих, оно может разницы во вкусе и нету )))
Nadezda
хумус это типа паштета из гороха нут с оливковым маслом и специями. Очень вкусный
Уже любопытно. Надо наведаться в Ашан 😊
Тоётоми😀
чукча в тундре:
стоп, олени! стоп, собаки! стоп, мои сани- it's my life!
Glee
Уже любопытно. Надо наведаться в Ашан
о! Надо с Падонки брать проценты за продвижение продукта 😀
а мне не понравился хумус! И Тахина не понравилась хотя кунжут семечками очень люблю 😊
Nadezdaо! Надо с Падонки брать проценты за продвижение продукта 😀
Ну вооооот.. несешь хумус людям - а вот она, благодарность! 😀
Лана, пробуйте, там скажете, нра-не нра 😊 Хорошо продвинете - с мну Хумус , с вас пиво 😀
Foma
а мне не понравился хумус!
Изыди, нечистый! 😀
тахина мне правда понравилась гораздо меньше, чем классический хумус
Foma[затыкая руками себе рот] Ромик, я молчу!!! )))))
а мне не понравился хумус!
PAdonAkесли че, я уже сегодня его закуплять поеду. завтра скажу со всей пролетарской прямотой!
Лана, пробуйте, там скажете, нра-не нра Хорошо продвинете - с мну Хумус , с вас пиво
Foma
а мне не понравился хумус! И Тахина не понравилась хотя кунжут семечками очень люблю 😊
Ну дык и грю - продукт на любителя. + зависит еще от производителя. А тахину просто так ел? Ее ж обычно как составляющую соусов используют, не чистоганом 😀
PAdonAk
Ее ж обычно как составляющую соусов используют, не чистоганом
нам подавали как отдельное блюдо с горячими лепешками
Тоётоми
если че, я уже сегодня его закуплять поеду. завтра скажу со всей пролетарской прямотой!
Правила поедания знаешь? 😊 На тарелку ровным слоем, а сверху мясо/рыба/грибы/тушеные овощи.. В идеале все это зачерпываеца лавашом и в рот 😊
Что люди только не едят, лишь бы пюре не делать 😀
я б сверху ничего не клала, вкус все-таки специфический, не стоит мясо-рыбу им портить. А вот макать в него хлебушек и вприкуску самое то.
PAdonAk
Правила поедания знаешь? На тарелку ровным слоем, а сверху мясо/рыба/грибы/тушеные овощи.. В идеале все это зачерпываеца лавашом и в рот
я бы не стала что-то сверху класть, вкус все-таки специфический, не стоит мясо-рыбу портить. А вот вприкуску с горячей лепешкой самое то!
PAdonAkне силен в ваших правилах, но как нить разберемся думаю ))
Правила поедания знаешь? На тарелку ровным слоем, а сверху мясо/рыба/грибы/тушеные овощи.. В идеале все это зачерпываеца лавашом и в рот
Nadezdaя бы не стала что-то сверху класть, вкус все-таки специфический, не стоит мясо-рыбу портить. А вот вприкуску с горячей лепешкой самое то!
Оооой Надько.. С лепешкой- попец в дверь скора проходить не будет. 450 Ккал, 20 с фигом жиров на 100 гр.
Клади лучше на лист салата или че нить такое 😊
Да и тяжело ложицца с хлебом. ИМХО конечно 😊
А с тахиной могу у дира спросить рецепты соусов. Там чет с кинзой было и прочей травой.
тропинка
Что люди только не едят, лишь бы пюре не делать 😀
😀 Тебе напомнить про картошку?
Ща кста молодая в мульте аааатлично получаеца 😉
PAdonAkну дык не каждый же день его лопать )))
Оооой Надько.. С лепешкой- попец в дверь скора проходить не будет
Тебе напомнить про картошку
Ты телефон не берешь 😊 Вечером еще брякну.
Foma
а мне не понравился хумус! И Тахина не понравилась хотя кунжут семечками очень люблю 😊
Ромка. У тебя же есть киберкастрюль и брендёр! Я думаю, далее тебе достаточно купить нут, и приготовить эту пасту.
Мне нутовая паста очень нравится, но! только свежая. То есть свежая паста, свежие специи, свежее масло, свежий чеснок, свежая кинза и прочая зелень. Офигенно вкусно! Из любой фасоли и гороха можно такое готовить, но самое вкусное все же из нута.
Кстати, если интересно, пошуруй по сети по поводу рецептов горохового киселя. Старинная русская штука. Очень-очень приятная. А если подать по-польски, с размятым вареным яичком да сливочным маслицем... ыыыыы 😊
Блин точно 😊)) попробую!! Спасибо Ань за идею 😊 кстати да в киберкастрюле нут разваривается классно 😊 да некогда становится готовить 😊) я гараж купил 😊) отрада и дом отдыха для мужика 😊 щас обустраивать буду!
PAdonAkпадонка ласточка ты наша!!! Я правильно понял про мультю?? Ты тоже мультиваркой пользуешься??? Ээх еще одна значит с киберкастрюлей 😊😀 Тебе напомнить про картошку?
Ща кста молодая в мульте аааатлично получаеца 😉
FomaОй, Ромк, мы купили гараж в прошлом году, в декабре. Тож я хотела много чего обустраивать, но так руки и не дошли до этого безобразия. Только мужчины мои драгоценные сделали освещение сверху (в подвал я хочу 12 вольт), новый электрощиток, и рабочий стол симпатичный. Ну и ессно пустой чистенький гаражик завалили всяким говном по самые антресоли и крышу 😊 Я в общем-то себе только подвал хочу обустроить качественно, припасы там хранить. Щас туда даже лесенки нету, деревянная сгнила старинная.
я гараж купил ) отрада и дом отдыха для мужика щас обустраивать буду!
Правда собирались тут гараж этот продавать, щас вроде отложили... ХЗ в общем что получается.
А Ната да, тож вроде мультиваркой пользуется.
Тока картофаня щас уже нихрена не молодая, а полне себе спелая. Но вкусная!
Fomaманьяк киберкастрюлевый. нахрена нут разваривать?? его надо запихивать в бараний бульон с курдючным жиром, да в духовку, чтоб он не разварился. добавлять туды специй и получать наивкуснейший наиполезнейший суп пити!!
Блин точно )) попробую!! Спасибо Ань за идею кстати да в киберкастрюле нут разваривается классно
водочки как выпьешь изрядно, им заедать под конец вечера просто сказка. ))
Кстати лично мне не нравится сочетание нута и баранины. И то и другое весьма яркое по вкусу, вместе как-то черезчур. ИМХО.
кому как, а мне по кайфу, если сделан правильно!
(ресторан сим- сим на краснопресненской- лучший пити в Москве! я считаю)
вадя вадя..... ну какие рестораны!!! ТОлько тот натуральный хаш 😊) который подмигивает!!!
Самому вообщем делать надо а не по кабакам шляться!!! 😊))))
кстати с октоберфестом вас братия и сестры!!!!
Fomaвот тут ты брат сильно заблуждаешься. есть дохрена вещей, которые дома при всем желании правильно приготовить не получается. так что дристораны- это наше все!
вадя вадя..... ну какие рестораны!!! ТОлько тот натуральный хаш ) который подмигивает!!!
Самому вообщем делать надо а не по кабакам шляться!!
Тоётоминадо наведаться! обожаю пити!
(ресторан сим- сим на краснопресненской- лучший пити в Москве! я считаю)
Надь, в "Цимес" сходи. По мне так там неплохо готовят хоммус.
все такое вкусное ))))
Я там один раз на ДР был, второй раз сам пошёл. Потому как понравилось.
Пити... М-м-м...
Ох мне бы щас пригодилось бы пити!! Или щи суточные или расссольчик
Foma
Или щи суточные
Приходи завтра)))))
Завтра мне уже и щи не помогут 😊)) хаш чтоль сегодня забацать!
Да эт анекдот был такой..
Foma
падонка ласточка ты наша!!! Я правильно понял про мультю?? Ты тоже мультиваркой пользуешься??? Ээх еще одна значит с киберкастрюлей 😊
😀 Угу. У меня 4,5 литра. Вот и ленюсь че нить человеческое делать 😀 Крупы закинул, таймер - на утро каша мне и собаке 😊 Выпечка - тож самое. Ток мясо вечно поганю. Несколько раз ставила большие куски на тушение, оставались на подогреве - на утро неприятный привкус, как будто масло прогоркло 😞 Но у мну кастрюлька уже чуть поцарапана, думаю из-за этого.
извращенцы))))
Киборги!
КвикНе 😊 Просто условия ща такие, что без плиты живу 😊 Все-таки газовую плитку поставлю, оч жареного хоцца. А в мульте пельмени жаряцца около часа 😀 Я за это время уже все пиво выпить успеваю 😊
извращенцы))))
Киборги!
А! Рома просто много пива пьёт, поэтому не торопится. И жарит целый час пельмени в своей шайтанкастрюле.))
а у меня мясо получается отпадным!!! а рулька в пиве не разу не получалось на плите так сготовить!!! у меня тоже панасоник на 4,5 литра! 😊 а каши там реально получаются офигительные и всякие гуляши и картошхи с мясами! кстати рыбу там готовить суперски 😊 делал недавно тиллапию с молодыми патисончиками в укропно-сметанном соусе! офигительно вышло 😊 причем у меня есть и варочная панель и духовка и микроволновка но мультяха вещь !!!
:))) о дааааа пиво кстати много попито 😊) кролика заказали на завтра в вине и сметане 😊) блин готовка все таки приносит удовольствие 😊 ... пардон за пафос.... пью коньяк уже 😊)
FomaА на какой режим ставишь? Я сначала на выпечку, потом на пару часов на тушение.. А потом ночь, и оно на подогреве. Получается очень мягким, но с каким -то привкусом 😞 Это свинина. С говядиной все нормально.
а у меня мясо получается отпадным!!!
Рульку сначала маринуешь?
ага рульку сначала мариную в смеси специй и горчицы зерновой! 😊 тоже самое сначала выпечка режим потом тушение! получается очень вкусно! и вообще привкуса не замечал! Готовили свинину и баранину и говядину!
страшные люди... с кем я общаюсь...
:) да!
Макароны с чем?
А макароны в мультиварке бывают?
варить макароны в мультиварке?? конечно можно!! только я ракушки в основном в мульте делаю в соусе!
А это ты как делаешь?
Запихиваю фарш в ракушки если надо 😊 (правда фарш чаще всего грибной почему то стал идти с мясом)заливаю соусом и бульенчиком если есть немного! и ставлю где то на час режим тушение! 😊 и все 😊 вкусно получается 😊 в принципе и варить их там обычно думаю можно! налить воду в режиме выпечка просто тупо воду вскипятить и закинуть макароны! варить так же как в кастрюле!
а в воспаленный моск киберкастрюльщика не забирается мыслишка, что в кастрюле типа люминь сварить макароны попроще будет?
а нафик?? если в мульте получается вкуснее и дольше остается горячим?? и можно заложить все с утра и вечером придти и получить готовую еду??
тем более все люминевые каструли сосланы в деревню 😊 осталась одна нержа 😊 ну если просто макарошки сварить то в касрюле легче наверное конечно 😊 а вот чтонить этакое то мультя или духовка 😊
FomaРома, пока не поздно, хватай стакан езжай ко мне! пока не потеряли тебя окончательно, лечить будем! у тебя уже начинаются необратимые изменения спинного моска.
а нафик?? если в мульте получается вкуснее и дольше остается горячим?? и можно заложить все с утра и вечером придти и получить готовую еду??
FomaТы фарш в сырые макароны засовываешь или в отварные? Мне вот лень обычно предварительно макароны отваривать, да и неудобно их тада набивать.
Запихиваю фарш в ракушки если надо (правда фарш чаще всего грибной почему то стал идти с мясом)заливаю соусом и бульенчиком если есть немного! и ставлю где то на час режим тушение! и все вкусно получается в принципе и варить их там обычно думаю можно! налить воду в режиме выпечка просто тупо воду вскипятить и закинуть макароны! варить так же как в кастрюле!
Тут зато у нас такие классные мега-ракушки начали продаваться! Недорогие, отечественные. Правда их легко переварить, потому и стремно 😞 Уже два пакета ушло на запеканки в результате 😞
Тоётоми
а в воспаленный моск киберкастрюльщика не забирается мыслишка, что в кастрюле типа люминь сварить макароны попроще будет?
Не вылазит оттуда. Так же как и обжарка лука/морковки, в сковородке 3 минуты, в мульте 10-15 😞
ТоётомиБлин, тоже мультиварку купить чтоле 😊
Рома, пока не поздно, хватай стакан езжай ко мне! пока не потеряли тебя окончательно, лечить будем! у тебя уже начинаются необратимые изменения спинного моска.
Вадя какой стакан 😊) я сегодня пить коньяк начал с 8-15 утра 😊))и вообщем щас в лисью нору иду ..кабак местный 😊 день рождения у камрада Олега (с кем у китайцев был).. 😊 в мультяхе обжаривается дольше! Но честно говорю не напрягает ну вообще никак!!! какая разница все равно же блюдо готовится долго если что! закинул и сиди пей... ну типа кури... ну в смысле читай... ! помешивай время от времени! Девченки с гудкука такие торты там фигачат просто офигеть! но мне торты пофиг все равно 😊
а ракушки сырые фарширую они и сами чудесно доходят! вот канелони все равно в духовке делаю! В мультяхе их много не помещается 😊 я вчера купил три мультяхи случайно залетевшие в эльдорадо! тесть просил на день варенье! и друг просил купить если увижу.. редкие они гости у нас! Хотя много народу на бмв-клубе и не пользуются ими хотя и купили я читал! вообщем привыкнуть надо я так думаю 😊 кто то электро чайником пользуется, кто то чайником на газу а кто то жаровым самоваром 😊
Киберсковородку Роме надо, киберложку, кибервилку и киберножик.
вы что и есть за меня будете??...Агааааа (с) 😊))
"Блин, тоже мультиварку купить"
я уже тоже подумываю об этой чудо-штуке 😊
Foma
Вадя какой стакан 😊) я сегодня пить коньяк начал с 8-15 утра 😊))и вообщем щас в лисью нору иду ..кабак местный 😊 день рождения у камрада Олега (с кем у китайцев был).. 😊 в мультяхе обжаривается дольше! Но честно говорю не напрягает ну вообще никак!!! какая разница все равно же блюдо готовится долго если что! закинул и сиди пей... ну типа кури... ну в смысле читай... ! помешивай время от времени! Девченки с гудкука такие торты там фигачат просто офигеть! но мне торты пофиг все равно 😊
а ракушки сырые фарширую они и сами чудесно доходят! вот канелони все равно в духовке делаю! В мультяхе их много не помещается 😊 я вчера купил три мультяхи случайно залетевшие в эльдорадо! тесть просил на день варенье! и друг просил купить если увижу.. редкие они гости у нас! Хотя много народу на бмв-клубе и не пользуются ими хотя и купили я читал! вообщем привыкнуть надо я так думаю 😊 кто то электро чайником пользуется, кто то чайником на газу а кто то жаровым самоваром 😊
Рома, коньяк по утрам это не только вредно но и полезно 😊
В общем с тебя, соблазнитель, подробный рецепт плова для мультиварки!
P.S. Она скока мощности жрет на максимальном режиме?
Foma
Вадя какой стакан 😊) я сегодня пить коньяк начал с 8-15 утра 😊))и вообщем щас в лисью нору иду ..кабак местный 😊 день рождения у камрада Олега (с кем у китайцев был).. 😊 в мультяхе обжаривается дольше! Но честно говорю не напрягает ну вообще никак!!! какая разница все равно же блюдо готовится долго если что! закинул и сиди пей... ну типа кури... ну в смысле читай... ! помешивай время от времени! Девченки с гудкука такие торты там фигачат просто офигеть! но мне торты пофиг все равно 😊
а ракушки сырые фарширую они и сами чудесно доходят! вот канелони все равно в духовке делаю! В мультяхе их много не помещается 😊 я вчера купил три мультяхи случайно залетевшие в эльдорадо! тесть просил на день варенье! и друг просил купить если увижу.. редкие они гости у нас! Хотя много народу на бмв-клубе и не пользуются ими хотя и купили я читал! вообщем привыкнуть надо я так думаю 😊 кто то электро чайником пользуется, кто то чайником на газу а кто то жаровым самоваром 😊
а я только что от кетайцев- вчерась тещу с тестем провожал.. порвал три баяна. сегодня похмеляцца ездил. дальше по плану кафе ветерок
Насыщенная у людей жизнь 😊