Куриная печёнка

Yep

очень люблю, сто рублей килограмм...
рецепты есть?

Квик

Быстренько обжарить с лучком, молочка долить в сковородку, накрыть крышкой и тушить мин. 5-7.

Yep

супруга обжаривает сначала в подсолнечном морковку и лук до готовности.
потом кладет куриную печёнку, перемешивает - потом солит...
молока не кладёт...
может надо

makarkharp

обилно промыть, лук обжарить, закинуть печенку предварительно ее осушив в друшлаге, обжарить и залив сметаной тушить.... ну соль перец специи полюбому...

Квик

Вариант со сметаной тоже применяю. Но когда кладу домашнюю, то доливаю воды.

makarkharp

Квик
Но когда кладу домашнюю, то доливаю воды.
это то логично... в магазинную на заводе воду доливают 😊

Arh-angel

куриную печенку чаще всего я делаю по рецепту Юльки Высоцкой 😊

- с некоторыми своими корректировками: пробовала с разными грибами - лучше всего с шапминьонами получается, рукколу заменяю любым салатом, что под рукой. можно вообще без него. и если вдруг так случилось, что в доме нет коньяка, то без него. один раз заменила кальвадосом 😊
http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Салаты, %20закуски&show=447&sub=6

Квик

Arh-angel
по рецепту Юльки Высоцкой
У этого "Шухера на кухне" ещё и рецепты есть?)))))))
Arh-angel
заменила кальвадосом

Буржуины)))))))))))

Lady Di

несколько вариантов:
печенку положить в жаропрочную емкость, сверху выложить лук, морковь (можно обжаренные, так более каллорийно), сверху залить смесью сметана\майонез (5\1), рубленный чеснок, тертый сыр, куриный бульон, специи и в духовку.
а далее полет фантазии:
вместо сыра добавить грибы;
вместо сметаны\майонеза - только сметану или только майонез, молоко и т.д.
или не мудрить, - и просто обжарить на сковороде вместе с луком и морковкой

Квик

Майонез- зло. Лучше со сметаной или сливками/молоком.

Lady Di

Майонез- зло. Лучше со сметаной или сливками/молоком.
Зло, но неповторимую пикантность придает 😛

Квик

Lady Di
Зло, но неповторимую пикантность придает

Кальвеееееееее((((

makarkharp

лучше сметану и белое сухое и перец.... а майонех-яд!

Lady Di

Кальвеееееееее((((
😊

po4emu4ka

Жарю с луком, морковкой и ложкой сметаны

Yep

с шампиньонами - это мысль.
просто печенка уж очень мягкая, грибы подойдут чтобы было что пожевать

НовиЧОКс

а правильные пасаны варят рассольник, а не жарят 😛

Gogi07

Купить упаковку венгерского бекона, печень завернуть в листик бекона по кругу, зафиксировать насквозь зубочисткой и запечь. Ничего добавлять больше не надо.

Yep

баранью печень заворачивают в какой-то бараний же жир, и в нём запекают - вот это вещь!

TAURUS

Зная чем пичкают курей на наших птицефермах и то как дохнут домашние животные от куриных голов и ног... я бы печенку куриную есть поостерегся... хотя может это только в нашем регионе такое творится... 😞

Nadezda

Куриная печень с шампиньонами и луком
Я тоже недавно искала рецепты с куриной печенкой 😊 Больше всего вот этот понравился.
Для рецепта Вам потребуются:
- куриная печень - 150г
- шампиньоны - 100г
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 1 ч.л.
- сливки (жирные) - 100 мл
- молоко - 100 мл
- соль, белый перец - по вкусу.
Нарезать куриной печени маленькими кубиками и поджарить ее. Так же поджарить отдельно шампиньонов вместе с раздавленной луковицей. Затем добавить туда муки, жирных сливок и молока.
Все смешать с жареной печенью и тушить несколько минут. Добавить немного соли и белого перца.

Получилось очень вкусно даже с моей криворукостью ))) Правда количество продуктов брала гораздо большее, т.к. поесть люблю )))

Квик

Nadezda
вместе с раздавленной луковицей
Эт как? Под камаз её класть?

Nadezda

я камаз не нашла, так что просто нашинковала ))

Квик

можно было дверью раздавить. я так в детстве орехи грецкие колол..

po4emu4ka

Кстати, котлеты из куриной печени нежные получаются.
Делаю так:
Мелко режу печень, 1 луковицу, пару зубчиков чеснока. Тру на терке 1 морковку. Все смешиваю, добавляю яйцо, лодку муки, соль, перец. Перемешиваю и жарю небольшие котлеты.
Есть нужно со сметаной 😊

makarkharp

po4emu4ka
Есть нужно со сметаной
и вообще ,котлеты без сметаны-преступление!

Yep

TAURUS
Зная чем пичкают курей на наших птицефермах и то как дохнут домашние животные от куриных голов и ног... я бы печенку куриную есть поостерегся... хотя может это только в нашем регионе такое творится... 😞
а чем пичкают?
дело в том, что печень попадается РАЗНАЯ ПО РАЗМЕРАМ...

Квик

Yep
РАЗНАЯ ПО РАЗМЕРАМ...

Это пьющие/не пьющие куры были.

Yep

Сегодня печенки не было - зато были куриные сердечки.
Купил три кило, потому что люблю их ещё больше!
и шампиньоны на всякий случай...

Ann

Я последнее время из куриного ливера люблю только желудочки. Но они как-то неприлично подорожали, сердечки ваще атас дороже 300 рублей за кило.
Печень как фильтрующий куриный орган как-то не возбуждает, готовлю крайне редко.
Перед обжариванием, если делать крупными частями, прикольно обдать ее кипятком в дуршлаге и обсушить потом (точнее, после кипятка сама быстро высохнет).
Но желудочки все равно вкуснее в тыщщу раз!

Yep

а тут сердечки 138 руб\кило

Квик

Только что купил упаковку "сердечки+печёнка". 105р/кг.
Обжарил с луком, добавил сметану... тушу. На гарнир -макароны.

Arh-angel

че то у нас седня у всех куриный день.
у меня грудки+шампиньоны+...+сливки 😊


эмпатия называется :-)))))

Квик

Arh-angel
грудки+шампиньоны+...+сливки
Смотрел на грудки и шампиньоны... Грудки показались замороженымис большим количеством воды, поэтому от них отказался.

Arh-angel

а из печени, кста, я еще делала паштет (очень вкусненько) 😊

делается легко, но если кто соберется делать - поделюсь 😊

Квик

Из заячьей попробуйте сделать. Будете приятно удивлены.

Arh-angel

Из заячьей попробуйте сделать.

о, подобное удивление мне не грозит. я - не охотник 😞

ну если только куплю где 😊

Квик

Попросите знакомых охотников просто не выбрасывать заячий ливер.

Печёнка на паштет, сердце/почки/лёгкое на солянку сборную...

Arh-angel

спасибо, попрошу 😊

Ann

Намекни пожалуйста на простой рецепт паштета. У меня маман делает вкусный паштет из куриной печенки, но по ее рецепту у меня все равно получается горечь и гадость. Там мож какие-то секреты есть?

Arh-angel

Намекни пожалуйста на простой рецепт паштета.
Ань, этот паштет я готовлю строго по рецепту Юльки Высоцкой. В интернете и на ее сайте я не видела его. У тебя ж наверняка есть этот рецепт. Если не найдешь - он есть в ее книге "Горячее". Если у тя нет этой книги, я через минут 40 буду уже дома, пропорции напишу. Пока по дороге купи коньяк, если дома нет 😊

Ann

Вот что нашла:

по книге Ю.Высоцкой

Паштет из куриной печенки
Продукты:
1 кг. свеж. печенки
1 луковица
1 морковь(можно не использовать, если делаете на запас)
100 гр. слив. масла
1 ст.л. раст масла
2 отварных яйца
1 ст. л. конъяка
морская соль
черн. перец по вкусу

Способ приготовления:
Печенку вымачивать в молоке не менее 3час.
Обжарить печенку на смеси 1 ст.л. сливочного и 1 ст.л раст. масла до готовности.
Мелко порезать и отдельно обжарить лук и морковь также на смеси масл.
Измельчить печенку, лук и морковь в блендаре.
Когда масса станет однородной и воздушной, добавить конъяк, соль и перец.
Уложить в форму или сделать рулет и замотать в фольгу. Положить на ночь в холодильник.
Подавать с поджаренным хлебом.
--------

Оно?
Я делала примерно аналогично, но все равно такого нежного не получается. Какие-то крупинки в паштете, и горчит 😞

Arh-angel

Я делала примерно аналогично,


ну вот, я конечно, тот еще знаток, но:
1. жарю печенку совсем чуть чуть. 2 минуты с одной стороны + 3 мин. с другой. хоть для салатов, хоть для паштета.
2. именно для паштета лук и морковь фигачу в блендере еще до жарки, а не после, как у нее написано. получается, что жарю уже почти кашу. лук, как ты понимаешь, в кипятке 2 мин перед использованием (больше потому что на этот пресловутый запах резаного - в случае с моими тупыми ножами - давленого лука, у меня аллергия).
3. а когда надо измельчить уже пожареную печенку с луком и морковью, использую блендер Браун, тока не погружной, а чашу с ножом. и на турбо режиме где то (не помню точно цифры), но на большой скорости.
4. яйцо беру перепелиное. то кладу. то нет. сильных отклонений в сторону "невкусности" без яйца не обнаруживаю.
5. коньяк использую от бедности. но по праздникам лучше херес или мадера (массандровские).

но вот вглядывалась в фотку в ее книжке и мне видятся там крупинки. а они тебе чего? не нра? 😊

Ann

Arh-angel
1. жарю печенку совсем чуть чуть. 2 минуты с одной стороны + 3 мин. с другой. хоть для салатов, хоть для паштета.
У тебя какая плита, газовая или электрическая или какая? Сорри, но именно в таких вопросах это критично.

Arh-angel
2. именно для паштета лук и морковь фигачу в блендере еще до жарки, а не после, как у нее написано. получается, что жарю уже почти кашу. лук, как ты понимаешь, в кипятке 2 мин перед использованием (больше потому что на этот пресловутый запах резаного - в случае с моими тупыми ножами - давленого лука, у меня аллергия).
Ага, спасибо!

По поводу лука - могу посоветовать тока купить резак по имени аллигатор. Никогда бы не клюнула на такую фигню, если бы маменька мне не подарила на 8марта. Лук для винегретов и аналогов режется правильными квадратными кусочками, и ессно всё быстро и относительно просто. Потом можно и кипятком заливать, по вкусу (лично я предпочитаю залить лимонным соком или уксусом с солью, а потом промыть. Попробуй, мож понравится - мне вот ошпаренный лук не нравится вовсе, а вымоченный в кислоте с солью очень нежный и хрустящий.

Arh-angel
когда надо измельчить уже пожареную печенку с луком и морковью, использую блендер Браун, тока не погружной, а чашу с ножом. и на турбо режиме где то (не помню точно цифры), но на большой скорости.
У меня как раз блендера нету, есть недоблендер, процессор. Наверное надо попробовать потом еще через сито протирать, или как-то так.

Arh-angel
4. яйцо беру перепелиное. то кладу. то нет. сильных отклонений в сторону "невкусности" без яйца не обнаруживаю.
5. коньяк использую от бедности. но по праздникам лучше херес или мадера (массандровские).
но вот вглядывалась в фотку в ее книжке и мне видятся там крупинки. а они тебе чего? не нра?
Ага, мерси. А ты потом в духовке не запекаешь готовый продукт?
Книжки увы у меня нету, как и картинков.

Arh-angel

Ань, плита - газовая.
резак даже не представляю как выглядит - порою в нете.
лук, если в блендере, то, конечно, уже без кипятка. успеваю вывалить из чащи в сковородку без ущерба для глаз.
а вот Браун - супер. первый дивайс теперь в кухне !!!
в духовку не ставила ни разу. тем же брауном - в вакуум и все, стоит пока не съестся 😊

Ann

Ясно, еще раз мурси большое 😊