Юмор, но в тему и жизненно очень:)

Ann

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок!!!

байкер

Жжошь!!!

KENDER

+1000000...много ))))) почему у меня тоже всегда так...

Rinat74

У меня проще. Сначала выпил бы сок, потом, немного подумав, сожрал ананасы. В лучшем случае, вместе с пломбиром или крем-брюле. На том бы всё и закончилось.

Mikhai

А ещще оченно вкусно эти ананасы залить шампанским, а потом ессно сожрать и выпить.

Спиннингист34

У меня ремонт в квартире примерно так начался, и до сих пор.

Rinat74

ананасы залить шампанским

Дык, отож. А то придумали проблему на ровном месте. 😊

Ann

Да, пОшло, но очень вкусно 😊
Но лучше таки свежие, и не заливать а закусывать, брют 😊

*ик!*

Mikhai

Не, именно заливать. Вкус потрясный!

Ann

С тем же успехом можно и лимонадом 😊
Ананас перебивает любые тонкие винные оттенки, про сахар и кислоты я вовсе молчу. Это какой-то странный вариант.

Mikhai

Воспет в стихах, правда не помню в чьих. Собственно и сподобился попробовать после услышанного. За что купил...

Ann

А вы с каким вином мешали?

Mikhai

Можно на ТЫ ? Спасибо. Тупо брал полусладкое, выливал сок, раскладывал по (не помню как зовут) плоским фужерам (о, как из под марожанава) и заливал. Дамы бальзаковского возраста прибывали в блаженстве после четвертой.

Ann

А, понятно 😊 Ну елси брать безымянное полусладкое игристое, то ананас даже на пользу будет 😊
Попробуйте еще консервированные персики и фруктовый коктейль типа тропических фруктов в сиропе. И даже болгарский черешневый компот с болгарским же "вермутом", это реально вкусно 😊 И блаженно 😊 И уносит тока в путь 😊

Rinat74

Не, ну ты смотри какие гурманы подобрались. А если так? Берём фруктовое ассорти, набиваем рот, с трудом пережёвываем, давясь, обляпываясь и размазывая сироп по щекам и носу. Потом липкими руками берём бутылку с шампанским и пьём с горлА, аки горнящий пионер. Так невкусно будет?

кролик

Потом липкими руками берём бутылку с шампанским и пьём с горлА, аки горнящий пионер. Так невкусно будет?
вкусно, но бульбы с носа идут. Еще шампусь (брют) вкусно с вяленой корюшкой. Гораздо вкуснее, чем со сладким

Nadezda

Mikhai
А ещще оченно вкусно эти ананасы залить шампанским, а потом ессно сожрать и выпить.

это ж мой любимый выпивон ))))

Mikhai

В смысле?... Кошак на десерт? Или как у Михал Михалыча:" ... и на утро выжатый лимон с лапками..." 😊

Nadezda

кошаком я крепкие напитки занюхиваю )))

Ann

кролик
Еще шампусь (брют) вкусно с вяленой корюшкой. Гораздо вкуснее, чем со сладким
К брюту вообще-то и подают черную икру, малосольные рыбы (не копченые ессно), а также легкие маринады 😊

Лично я вина с фруктами вообще не очень, наверное это индивидуальное, бур-бур потом в животе 😊 А крепкое я вообще не закусываю и не запиваю 😊 Ну если только вот как Надя, какой-нить скотиной занюхиваю 😊

Nadezda

я почему-то брют не перевариваю, а брат с мамой тащится 😞 Привезли из Франции шампусик "экстра брют" - даже открывать страшно!

Ann

Его не надо переваривать, он сам отлично усваивается 😊

Но вообще если не любишь сухие вина, то и брют тогда не понравится.
Могу поменять на хорошее просеко или каву, я как раз сладкое игристое не лублу.

ASv

Rinat74
У меня проще. Сначала выпил бы сок, потом, немного подумав, сожрал ананасы. ... На том бы всё и закончилось.

Полностью аналогично. Вприкуску с ветчиной.

ASv

Я тоже брют не вкурил. Был на заводе шампанских вин в Абрау-Дюрсо, из всех шести видов на дегустации брют понравился меньше всех - что-то типа разведённой в вине плесени с шоколадных конфет, зато розовое игристое вино у них - самый самолёт.

Ann

Ну это на вкус и цвет 😊

Rinat74

ASv
Вприкуску с ветчиной.

Согласен. Как ветчина может остаться? Как она вообще может остаться???

Gentry

Кстати, порекомендуйте брют, чтоб без фанатизма, то есть не за сильно дорого, к НГ купить чуть.
Жене очень нравится, да и мне понравился, мне пока из всего "Новый свет" понравился, остальное наше и укр. - ужас, но я уверен что я многого не знаю 😊

Pan horunji

Ребята вот читаю я вас ,ну всё правильно блюда такие ,просто пальчики оближиш. Но неужели никто не пробовал ,столкнуть продукты несовместимые. Чтоб долго не триндеть и поняли о чём я.Попробуйте ,коньяк закусываем вяленной рыбой, или чесноком. А шампанское ,вернее то что в магазинах под этим названием продают луком с солью. Гарантирую офигеите. По этому же принципу можно долго эксперементировать. Звучит дико ,не всем конечно ,но тем не менее многим понравится. А то привыкли ананасы в шомпанском да фигня это.

SKAM

Pan horunji
,коньяк закусываем вяленной рыбой, или чесноком. А шампанское ,вернее то что в магазинах под этим названием продают луком с солью. Гарантирую офигеите. А то привыкли ананасы в шомпанском да фигня это.

Это уже по Галичу получится...

Бабье вокруг - сплошной собес! -
Воздев, как пики, вилочки,
Рубают водку под супец,
Шампанское под килечки. 😀 😀 😀

Pan horunji

Шампанское под килечки
Не ну это БЯЯЯ а вот под шпротики вполне так сибе и ничего. Но отвечаю под лучек с солью ,круче.

Gentry

Многие будучи студентами водовку мороженкой закусывать пробовали наверное 😊

Pan horunji

водовку мороженкой закусывать пробовали наверное
Вооот ,один из вариантов нетрадиционного подхода ,к столь серьёзному делу как закусь.

Nadezda

да мне все равно в общем-то - хоть ананасом, хоть персиком, хоть варенья смородинового в щампуне развести ))))