есть баранья лопатка - чё с ней вкусного и быстрого сделать?

алхимик

ась?

саламандер

Можно морковкой и чесноком нашпиговать, посолить-поперчить, на глубокий противень и в духовке запечь, наподобие буженины. По ходу дела соком поливать, в конце можно вином чуть сбрызнуть.

алхимик

лопатка 1 кг барана весил 14 кг, группа крови 4(-)

саламандер

1 кг маловато, тогда проще всего шурпу сварить

makarkharp

стушить с айвой!

TAURUS

бишбармак....

makarkharp

TAURUS
бишбармак....
тоже ништяк!

Escarabajo

В духовке запечь - самое простое

Ann

Да тонкая она и мелкая для запекания, и жира не так много.
Душа просит супа, нажористого. Есть лапша для беша, есть лапша для лагмана... буду дальше думать.

unname22

В фольге с небольшим количеством кинзы и чуть-чуть сметаны, перец горошком обязательно, добавить немного картофеля ПОД мясо, чтобы излишний сок впитал. Не столько печь, сколько потомить чтоли...
P.S. Да, я извращенец, но вкусна ))

Ann

Тож думала про горшочек, с фасолью или картошкой, но керамическая кастрюлька была занята фазаном.

Сделала в результате мини-долму и бульона немного из костей с рулькой. В бульоне потом халяльные пельмешки сварила - вкусненько 😊

Про долму вообще ничего не поняла. Как туда рис-то класть??? У меня была банка настоящих листьев, правильных. Они маленькие такие и нежные - у меня долмушки получаются с половинку моего большого пальца, или даже меньше! И это на чисто мясном фарше (тока с зеленью и специями). Куда там рис еще влезет, вообще непонятно. При том, что мне было лень доставать мясорубку, и мясо было просто порезано очень мелко острым-острым ножиком 😊

Nikofar

Ann
Про долму вообще ничего не поняла. Как туда рис-то класть???
Куда там рис еще влезет, вообще непонятно.
Как это куда? В мясной фарш, куда же ещё? Рис (обычно предварительно замоченный 5-6 часов в холодной воде) добавляют в пропорции 1 часть риса на 3-4 части мяса. Вместо риса моя родня из Сибири добавляет лущеные кедровые орешки. В пропорции 50 г орешков на 300-350 г мясного фарша. Фарш, естественно, перемешивается в отдельной посудине. Обычно на один виноградный листик укладывается 1/2 - 1 столовая ложка (15-30г) фарша, количество зависит от размера листа. Ещё рекомендую в каждую "долмушку" перед заворачиванием листа на фарш добавить крохотный (на кончике чайной ложки) кусочек сливочного масла, если в фарше отсутствует курдючный жир.

Ann

В фарше жир был, не курдючный а с той же лопатки, я сочла достаточным.
Но у меня были очень небольшие тонкие листики, нежные совсем. Туда и чайная ложка фарша не всегда нормально заворачивается. И так я уж заворачивала не как голубцы, с запасом, а еле-еле чтоб было замотано.

Получились такие закусюнчики.

Увы готовить их было совершенно некстати, поэтому упаковала в контейнер и засунула в морозилку.

Nikofar

Ann
Увы готовить их было совершенно некстати, поэтому упаковала в контейнер и засунула в морозилку.
Тэкс! Когда вы там меня в гости приглашали? Вчера у меня не получилось. Готов в любое удобное для вас время подъехать. 😊

Ann

Nikofar
Тэкс! Когда вы там меня в гости приглашали? Вчера у меня не получилось. Готов в любое удобное для вас время подъехать.
Дома: фазан запеченый, холодец варёный, бараний бульон варёный, свиные ребрышки с овсяной крупой жареные 😊 Кальмаровый салат и селедка со свеклой 😊

Я с утра раннего до вечера позднего на работе, но пациент вполне может до двери доползти и ее открыть 😊)))

Nikofar

Ann
Дома: «...»,«...»,«...»,«...». 😊 «...» и «...» 😊
Эта, не доеду... По дороге утону. От слюноотделения... 😊
Ann
Я с утра раннего до вечера позднего на работе
Вечером, если к часам семи подъеду, есть шанс увидеть хозяйку?
А то я уже накидал кой-какие мысли по поводу садовых дорожек на торфяннике.
Щас в той теме попробую выложить несколько эскизов.

Ann

:)
Если честно, то маловероятно, я на этой неделе плотно оченно занята, ну да рано или позно доеду до дома 😊)

P.S. У нас там настолько дичайшая грязь и беспорядок, что гостей приглашать тока у Вовы совести (не) хватает, ну да я тока рада буду 😊 Это я типа заранее предупредила, чтобы в обморок не падали 😊

алхимик

мож до субботы, чтобы всем вмести? а?

алхимик

ну или точно не сегодня - нога ноет сильно(((

Ann

Думаешь я до субботы успею прибраться и помыть полы? И ненадейсо 😊

алхимик

ну хоть нога пройдёт)))

Nikofar

алхимик
мож до субботы, чтобы всем вмести? а?
Согласен, а то два мужика напьются и хазяйка не рада будет...
Ann
Думаешь я до субботы успею прибраться и помыть полы? И ненадейсо
Анна, ну я же не изверг какой - в субботу с самого утра часов в 6-00 в гости приходить. Я попозже, часикам так к 8-00 😊
Ладно, ладно, шучу. А то ещё Рамсю с Ириской натравите... Или Вова спросонья костылём запустит.
Созвонимся ближе к окончанию недели.

Ann

Хозяйка будет рада 😊 Вовка щас всегда дома, так что приезжай в любое время 😊

алхимик

вофка злой и трезвый)))

Nikofar

алхимик
вофка злой и трезвый)))
Вофк, ты, эта, потерпи. Сильные боли ещё дней 5-12 будут...
А я сейчас добрый и пивка попил. Сижу за компом - рисую эскизики садовых дорожек на торфяном болоте. Настил - из половинок брёвнышек, из ТМД. На сварной стальной опорной раме, опирающейся на винтовые сваи. С бордюрчиком по бокам из цветочков - бархотки там всяки-разны, анютины глазки, и прочая красивая неприхотливая мелкорослая флора, цветущая всё лето. Опять же фонарики для подсветки дорожки в темное время дня и ночи. И прочую садовую еруньдень, которую можно сделать своими руками из подсобных материалов или приобрести за недорога. Щас вот маюсь - у вас там весеннее подтопление участка на 30 см от ординара или на все полметра? И залегание песчаного горизонта под слоем торфа на глубине метр двадцать или полтора метра от уровня почвы? Чешу репу. Репа зудит и просит ещё пивка налить... Налил. Влил в неё немного. Теперь репа довольная. 😊

алхимик

подсветка нах - терь бьёт прожектор))))