В пятницу разведала новый магазинчих халяльной еды, в Москве.
Интерес для меня представляли свежие мясы разные, и полуфабрикаты. Добыты были баранина, колбаса и пельмени. Усё оченно вкусное. Пельмени вообще приятнейшие, настоящая ручная лепка. Немного непривычного вида, татары так делают, заворачивают край косичкой. Колбаса тож вкусная. Мясо... ну чего мясо... просто хорошая баранина, сказали дагестанская, очень молодая видимо.
Также в продаже были колбасы и деликатесы из конины.
Обещали охлажденную конину.
Ну а так там много чего есть, даже куриные тушки охлажденные.
До чего приятная еда! 😊
Жаль что у православных нет таких вкусностей 😊))
Явки, пароли??? 😊
Метро Кожуховская, прям напротив выхода из метро (нижнего) - он там один, не ошибиться.
Называется Халяль-маркет. Много вкусного, цены нормальные. правда привозят мало и быстро всё раскупают. Они тока открылись, потом не знаю что будет.
Неподалеку и я работаю 😊 телефон в профайле есличо 😊
Тока просьба, сегодня вечером всю конику варено-копченую не скупайте, а то мне дома бутерброды сделат не с чем будет.
Ага, спасибо. Ладно, конику всю забирать не буду 😛, правда заехать туда только завтра удасться...
AnnВ Самаре хоть и не татары)) но все так и лепят, по крайней мере в детстве помню у всех такие пельмени были
Пельмени вообще приятнейшие, настоящая ручная лепка. Немного непривычного вида, татары так делают, заворачивают край косичкой.
Ann
Добыты были баранина, колбаса и пельмени.
Чопачом, если не секрет?
о спасибо агромадное!! загляну при случае!!! Ань а в Бехетле (вроде правильно написал) ты ничего не берешь?? вроде фирменный татарский.. никак туда не соберусь!
CharnotaКолбаса варено-копченая 170 за кил, еще разные виды от 200 до 300, пельмени 140 , баранина разная, лопатка по 170 была, с передней рулькой.
Чопачом, если не секрет?
Бараны правда дагестанские, не очень ароматные и мелкие. Цельная тушка в среднем 14 кило, лопатка чуть больше кило вот всего навсего.
FomaНе, мне туда неудобно ездить, да и дорого там всё.
о спасибо агромадное!! загляну при случае!!! Ань а в Бехетле (вроде правильно написал) ты ничего не берешь?? вроде фирменный татарский.. никак туда не соберусь!
Халяльные продукты многие хороши.
Бывают ещё пельмени из бараннины - вот вещь.
главное тут - прежде чем убить животное, читают молитву.
Ну, вроде как декларируют испольхзование только натуральных продуктов и минимум мухлежа.
Хотя колбаса есть и соевая, факт.
а мне все равно, как в москву не езди везде неудобно 😊)
есть самые обычные пельмени кажется Сибирское подворье делает называется "Азиатские" состав баранина, говядина и конина.... у меня даже ребенок привереда лопает их с удовольствием!
Надо найти, ни разу не видела такие 😊
Ребенок не который младший я надеюсь 😊))
нееее 😊)) пока старшенький!! вообще любитель пельменей 😊 ну и картошки фри и сосисок естественно! а пельмени вот такие только написано азиатские!
Клево, мерси, попробую высмотреть!
Ann
Колбаса варено-копченая 170 за кил, еще разные виды от 200 до 300, пельмени 140 , баранина разная, лопатка по 170 была, с передней рулькой.
Бараны правда дагестанские, не очень ароматные и мелкие. Цельная тушка в среднем 14 кило, лопатка чуть больше кило вот всего навсего.
Понял, пасиб.
Апд: колбаса за 170 с соей, немного, а так из говядины.
Есть вареные сорта, разные по цене, и по составу. И разные варианты копченых колбас.
Обещали еще сыровяленые типа кызылыка (казы) и обычную вяленую конину, в середине месяца привезут.
ну у них еще есть фрукты-овощи-приправы, но совершенно стандартный набор как в супермаркете.
так прокладываю маршрут от своей котляковки... 😊)
Ань а мальчик сибирский книгу не прислал еще? а то я бы сразу и денег дал на нее 😊 и отдал бы тебе здоровенную коробку которая второй месяц стоит в машине!
От котляковки там два шага! И до меня тоже 😊)) Я вкалываю по адресу Угрешская, 2 😊)))
Если будет свободные три минутки, свистни, кофейку попьем! 😊
Мальчик сибирский книшку выслал в пятницу, первым классом обычной почтой, то есть ориентировочно через неделю она у меня, вряд ли быстрее получится.
Yep
Халяльные продукты многие хороши.
Бывают ещё пельмени из бараннины - вот вещь.
главное тут - прежде чем убить животное, читают молитву.
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/2654833.jpg][/URL]
Еще есть такая фишка: когда режут барашка не задевают нервы спинного мозга на шее(надеюсь правильно выразился), то есть режут только артерии, дают минут 7-10 вытечть всей крови... и потом только можно резать нервы спинного мозга...
Если сразу нервы порезать происходит бешеный выброс адреналина в кровь и мясо от этого становится не вкусным и даже вредным...
Вот так вот,, это на случай если кто нибудь сам соберется резать))
да, правильно вроде так - сам не пробовал...
Шейка сырокопченая (конина молодая жеребенок) - спорим что не попробуете?
есть самые обычные пельмени кажется Сибирское подворье делает называется "Азиатские" состав баранина, говядина и конина.... у меня даже ребенок привереда лопает их с удовольствием!Вот они по ссылочке. http://demo.utkonos.ru/item/654/1175187/
Ann
От котляковки там два шага! И до меня тоже 😊)) Я вкалываю по адресу Угрешская, 2 😊)))
Если будет свободные три минутки, свистни, кофейку попьем! 😊
Мальчик сибирский книшку выслал в пятницу, первым классом обычной почтой, то есть ориентировочно через неделю она у меня, вряд ли быстрее получится.
ага записал 😊
federalони самые 😊 спасибо!
Вот они по ссылочке. http://demo.utkonos.ru/item/654/1175187/
Не, за такие теньге я их сама налеплю 😊
А так в принципе правильно народ говорит - пока сезон мяса свежего и тыквы и лука вкусного, надо манты делать!
Сорри за невежество - а нафиг тыква в мантах???
Немного офф - как там Алхимег то???
Тыква там надо! - для сочности и чтобы лука класть поменьше 😊))
Вовка наманно, домашний постельный режим, характер портится (куда уж хуже???), перевязки делаем 😊 Капризничает и ругается матом 😊
AnnНу этим не удивила 😀 😀 😀 Превед ему + скорейшего выздоровления 😛
Капризничает и ругается матом
А по мне так лука побольше... Не особо уважаю тыкву...
StepnoiСпасибо! Да он и сам с форума не вылезает, чего ему еще лежа в кровати делать 😊))
Превед ему + скорейшего выздоровления
StepnoiЕсли ее натереть мелко на самой мелкой терке, то ее потом не найти в мантах, чесслово!
Не особо уважаю тыкву...
ФибоначчиЕще есть такая фишка: когда режут барашка не задевают нервы спинного мозга на шее(надеюсь правильно выразился), то есть режут только артерии, дают минут 7-10 вытечть всей крови... и потом только можно резать нервы спинного мозга...
Если сразу нервы порезать происходит бешеный выброс адреналина в кровь и мясо от этого становится не вкусным и даже вредным...
Вот так вот,, это на случай если кто нибудь сам соберется резать))
А что доктора про адреналин скажут? Чисто интуитивно, адреналина будет тем меньше, чем больше нервов перережешь...
Alexey1911А что доктора про адреналин скажут? Чисто интуитивно, адреналина будет тем меньше, чем больше нервов перережешь...
Надо бы уточнить у докторов...
Может на счет адреналина я путаю, но какая то вредная херня в кровь выбрасывается, если нервы задеть сразу, а с кровью она уже в мышцы, в плоть идет ....
поэтому надо сначала резать сосуды, не задевая спинного мозга и дать крови вытечь, а потом уже полностью секир башка...
Вчера собершила еще один набег на этот халяль-маркет.
В общем колбаса конская в кишке кусковая нихрена не кусковая и говно полное (300 р за кило в общем-то оправдывают себя). Манты замороженные я еще и сготовила плохо, но все равно барахло, непонятный фарш внутри совершенно, фу гадость.
Просто фарш охлажденный из баранины с говядиной - вкусно!
Ann
колбаса конская
самая лучшая сверхтвердая конская колбаса - в Бахетле
Там были еще настоящие казы, как они сказали из Таджикистана. Но на вид жутко много жира. И 900 р/кил - дорогонах.
AnnВчера смешно получилось - заехали туда днём с моим старым другом (исламист, в Таджикистане 2 коммандировки от МИДа пробыл), заходим, так он с порога им такую тираду на ихнем зарядил - у тех лица сначала до пола вытянулись, потом улыбка до ушей. Я как идиот стою, в их тарабарщине хер понимаю 😊 В итоге взяли этих казы, колбаски там разной + пол кило разной снеди нам в подарок надавали 😛
Там были еще настоящие казы, как они сказали из Таджикистана.
Вечером в итоге неплохо посидели, душевно 😛
А казы - да, жирноваты, но не сильно... (А я то всё гадал - чего у меня сегодня голова бобо - понял - всё казы виноваты 😀 😀 😀)
Классно 😊 Рада что пригодилась наводочка 😊)
Я так поняла, у них пока что из заведомо вкусного только пельмени и свежее мясо. Обещали конину свежую, сырую в смысле. Посмотрим.
Ага, ещё раз спасиб.
Незачто 😊
Кстати, вчера получилась прикольная "еда от балды". Оставался бульон бараний, и купила в этом магазинчике полкило крупного баране-говяжего фарша. Фарш кстати отличный, что редкость.
Быстренько забодяжила фрикадельки прям в бульон, а потом от щедрот душевных туда же полпачки лапши для бешбармака, и специй разных. Кушали с томатным сацибели, ну оченно вкусно вышло, и сготовлено за 15 минут. Отличная еда получается 😊 В принципе, наверное можно и просто на воде такое делать, только менее нажористо получится. Все равно фарш много сока и жира отдает, вкусно очень.
Жира в казы может быть до 70 %. Это нормально. Конский жир он не сало, а почти бульен (холодец) если правильная лошадь. 900 - дорогонах.
возвращаясь к названию - прикольно бы смотрелся алхимик с бородой стоящий на коленях в позе намаза
ГыКак-то неаппетитно. Ну мож с получки возьму попробовать.
Жира в казы может быть до 70 %. Это нормально. Конский жир он не сало, а почти бульен (холодец) если правильная лошадь. 900 - дорогонах.
YepНе ему низя в такую позу со сломанной ногой 😊 А идея многоженства ему больше по душе 😊))
возвращаясь к названию - прикольно бы смотрелся алхимик с бородой стоящий на коленях в позе намаза