Затеял таки пельмени. Только без свинины....

Квик

Баранина и телятина.

Свинину чёт не хочется в последнее время на рынке брать. Сплошь импортная. Попробую её заменить баранинкой пожирней.

Yep

Эта пять!
Это и правильно - а ты его чём крутил - не крупноват?

Квик

Мясорубкой с крупной решёткой. Думаю не крупно будет. Потому как люблю пельмени величиной с мелкий вареник

Yep

бараш и телёк рулят!

Квик

Первая партия. Ща сварю, попробую-что не хватает?

Yep

у меня слюна килянус на пол упала!
глядя на фарш...
а лепить-то надо вручную 😛

Квик

Yep
лепить-то надо вручную
Не умею...

GOORT

Русланчег, высылай партию наложным платежом ))))

Квик

GOORT
высылай партию наложным платежом ))))
Самому мало)))))

taupin

Плагиатор.)))))))))))))))))))

GOORT

Квик
Самому мало)))))

Да уж, пожрать ты горазд )))))

-Брянск-

GOORT

Да уж, пожрать ты горазд )))))

Где-то я это уже слышал 😀

GOORT

-Брянск-
Где-то я это уже слышал


Вот, Русланчег!!! Правду то не утаишь!!! ))))))

-Брянск-

Автор Тема: Эх, ребята! (просмотров: 299)

-Брянск-
участник
posted 24-10-2009 21:14
Любишь ты пожрать, мля, как я поглядю

#

😊

Квик

taupin
Плагиатор.)))))))))))))))))))
У тебя еврейские, шестиугловые.... И маленькие. А у меня большие)))

Квик

GOORT
Да уж, пожрать ты горазд )))))
-Брянск-
Любишь ты пожрать, мля, как я поглядю
А вы, мля, кефиром с сухариком обходитесь...))))))))

В общем сварил.... вроде нормуль... правда добавил в фарш сливочного маслица и перчику ещё...

Спиннингист34

Квик
правда добавил в фарш сливочного маслица и перчику ещё...
Надо лук еще, с луком лучше, только немного и меленько.

Квик

Спиннингист34
Надо лук еще
Лук добавлял. Просто фарш ещё без лука на фото.

taupin

Квик

У тебя еврейские, шестиугловые.... И маленькие. А у меня большие)))


Да у тя они полумесяцем.)

natalia_vw

taupin
Да у тя они полумесяцем.)

точно, турецкие 😊

кака

Квик
в фарш сливочного маслица
Весьма рекомендую сметанкой заменить. На столько фаршу грамов сто. Полагаю результат вас не разочарует.
Вот блин перепутал, это в каклетки сметанку надоть. Так что простите ребятки.

GOORT

Квик
А вы, мля, кефиром...


Чуть кефиром не поперхнулся )))) Сидел, пил с дочкой на ночь и решил зайти на форум. И тут твое высказывание )))))))))

Квик

natalia_vw

точно, турецкие 😊


Привет, Натах...)))

Квик

GOORT
Чуть кефиром не поперхнулся ))))
Я сам литруху кефира зафигачил, пока с пельменями возился))))))))

natalia_vw

как говорят у нас в israel
Маниш-ма? 😊
(как дела)

Foma

ну и как пельменница хорошо работает?? чет я таких не видел даже!
о Наташка в земле обетованной сидит 😊

Квик

Ром, это варенница. Ещё хз скакиз времён (Ц. 1руб 90коп). Но для меня размерчик для пельменей.... А кружочки для вареников мама всегда блюдцем выдавливала. Чтобы с мою ладонь и пару столовых ложек начинки (творога или вишни)))))

Foma

прикольная.... 😊 размерчик хороший! 😊

Квик

Ага. 6 шт. таких пельмешек за завтраком и полёт нормальный)))

Pantera

Вкуууусно... но делать не буду )))))))). Потому что мое бестолковое дите домашние пельмени, видите ли, не любит (у кого только не были в гостях - нигде не ест).

сэр

а я вкусный доширак сейчас готовить буду 😀

Pantera

фуууууу.... через месяцок мне тоже дошираки предстоят в течение 2 суток 😀

taupin

Pantera
Потому что мое бестолковое дите домашние пельмени, видите ли, не любит (у кого только не были в гостях - нигде не ест).
Как они определяют что они домашние?

Foma

Pantera
фуууууу.... через месяцок мне тоже дошираки предстоят в течение 2 суток
сэр
а я вкусный доширак сейчас готовить буду
в Питере голодомор организовался?

Pantera

taupin
Как они определяют что они домашние?
"в покупных не такое мясо" 😀
Foma
в Питере голодомор организовался?
в Тюмень поеду поездом 😀 пока что дошираки не ем 😀

Квик

Pantera
"в покупных не такое мясо"
а там его и нет.

ДВП

На такое мяско пельмени из штампа - "низачет",а так вкусно начиналось!
Да ведь вручную лепить не дольше ,но пельмешко колечком, присыпать перчиком, или в уксус с перцем, да запотевшую рюмашку...

Квик

ДВП
Да ведь вручную лепить не дольше ,н
Да ладно!!!

taupin

вот какая разница как лепить???? все равно тесто и фарш одинаковы!

ДВП

Пробовал. Пока лист разложишь, потом в каждую ячейку комочек фарша, потом свеху еще один, потом все это скалкой ,потом выколупывать из формы. Так на так и выходит.

ДВП

"тесто и фарш одинаковы!" Не скажите. Шампанское из хрустального бокала и шампанское из "люминивой" кружки - вкус разный.

Квик

А по мне с горла вкусней!!!)))

ДВП

Из горла трудно-пузырьки, пена)))

Квик

нормально.

P-Alex

ДВП
пузырьки, пена)))
из носа ... проходили уже 😊)))

Квик

С утреца на природе холодненькое... После вчерашнего вечера...))

taupin

Квик
С утреца на природе холодненькое... После вчерашнего вечера...))
ВООООТ!!!!!!!!!!!))))))))))))

Утро раннее с шампанским))))))))))))))

mad_crow

романтики блин)))))))))))

Квик

taupin
ВООООТ!!!!!!!!!!!))))))))))))
Только лошары из кружек)))...

P-Alex

taupin
Утро раннее с шампанским))))))))))))))
а я чуть не ляпнул "а почему кружки три?" 😊))) .. тяжела среда рабочей недели

taupin

Квик
Только лошары из кружек)))...
Я с собойчто в карелию тащить фужеры буду???????????? ))))))))))))))))
От этого мост до фиников кил 65 будет. до желища первого 80.км.))))

taupin

P-Alex
а я чуть не ляпнул "а почему кружки три?" ))) .. тяжела среда рабочей недели
Таки третья фотографа.)))

mad_crow

буржуи епт) по утрам шампанское

ДВП

"Аристократы" (Бриллиантовая рука)

ПКпоПР

а разве это утро?

ПКпоПР

помойму обед да итот день закончелся весело 😊

taupin

нет это утро второго дня. )))

Квик

Так, алкаши.... Хорош флудить в пельменной теме.

ПКпоПР

так это Квиг ака Руслан давй пельмени мы и их схомячем

Квик

Квик
Самому мало)))))


Читаем тему.

taupin

вот тебе.))))
ПЕЛЬМЕНИ.


Продукты
Для теста на пельмени: 1 яйцо, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 100-150 мл кипяченой воды, соль.
Для фарша на пельмени: 200 г говядины, 200 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4 - 5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.


1.)берем муку.
2.) обязательно ее просеиваем на стол.

3.) делаем углубление, и добовляем яйцо, соль и перец.
4.) туда же воду. ЛУЧШЕ КИПЯЧЕНУЮ И ОЧЕНЬ ХОЛОДНУЮ.

далее... я не стал заморачиватся ручной лепкой. я взял пельменницу.
7.) лист теста кладем на пельменницу и выкладываем фарш.

вторым листом накрываем и прокатываем скалкой. выкладываем на ровную поверхность посыпанную мукой и в морозилку.)))))


Квик

taupin

Продукты
Для теста на пельмени: 1 яйцо, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 100-150 мл кипяченой воды, соль.
Для фарша на пельмени: 200 г говядины, 200 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4 - 5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.


Прикольно рецепты из сети выкладывать?))))

200гр., 200гр... 2,5 стакана муки... Тараканам даже не хватит наецца))))

У меня муки одной 2 кг ушло)))) и 3 кг фарша)))))))) Иначе-смысл посуду и стол пачкать?

taupin

Квик
Прикольно рецепты из сети выкладывать?))))
Это на одну пельменницу.
Квик
У меня муки одной 2 кг ушло)))) и 3 кг фарша)))))))) Иначе-смысл посуду и стол пачкать?
нихренаты поесть горазд)))))) у меня муки кило и мяса наверное 1.5

ПКпоПР

Квик
меня муки одной 2 кг ушло)))) и 3 кг фарша))))))))
и это самому мало?

Квик

Да.

Тоётоми

да что вы все этими лепилками делаете...
это ж не пельмени... щас пойду найду свои в морозилке, сфотаю...

taupin

Тоётоми
щас пойду найду свои в морозилке, сфотаю...
Ищи ищи.)) так каждый может)))

Тоётоми

вот это- пельмени! а у вас, может и вкусно, но не пельмени!!
эстетика же тоже важна!!


Квик

Тоётоми
щас пойду найду свои в морозилке, сфотаю...
Из Азбуки вкуса?))))

Тоётоми

Квик
Из Азбуки вкуса?))))
вот уж хрен!!! эти слеплены самолично с жинкой! )))

taupin

ну и ФФчем разница????? у тя эти проскакивают чтоль лучше? ))))))))))))

Тоётоми

taupin
ну и ФФчем разница????? у тя эти проскакивают чтоль лучше?
ну как бы еще приятно получать удовольствие и от вида пищи.
в моем детстве пельмени все делали так, как показано у меня.
такие как у вас продавали в магазинах Комсомольске на Амуре в 85 ом году и были оне ОТВРАТНЕЙШЕГО качества в картонных коробках.
нах. пельмени должны лепиться.

taupin

Тоётоми
ну как бы еще приятно получать удовольствие и от вида пищи.
в моем детстве пельмени все делали так, как показано у меня.
такие как у вас продавали в магазинах Комсомольске на Амуре в 85 ом году и были оне ОТВРАТНЕЙШЕГО качества в картонных коробках.
нах. пельмени должны лепиться.
У тя комплекс.))))) пельмени могут лепится по разному.))))
А то что было в 85-м..... ду да может и херня. но мы то сами себе готовим и простите херни не лепим.))))

Квик

Тоётоми
эти слеплены самолично с жинкой! )))
Тоётоми
ну как бы еще приятно получать удовольствие и от вида пищи.
Блин..... Нет повода не согласиться. Сдаюсь... Просто в одного и дофига ингдадиентофф)))

po4emu4ka

У меня есть задумка, второй год осуществить не могу. Зимой, на даче усадить всю семью лепить пельмени и налепить до хера просто. Родителям с собой дать, теще и чтобы в собственном холодильнике осталось раз эдак на 10 =))
Утопия )

taupin

А вообще ! НЕ ДАЛАЙТЕ ИЗ ЕД КУЛЬТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))

Квик

taupin
А вообще ! НЕ ДАЛАЙТЕ ИЗ ЕД КУЛЬТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))

ТЁма. Ты ошибся разделом. Чтоб тебе жить в новотуровской палатке!