Срочно надо...
помоему в духовке тефтели готовить..... все равно что кашу в скоороде стряпать......
Много слышал именно про приготовление в духовке.
у нас в школьной столовой на здоровом противне тефтели делали 😊
сдается лучше обжарить на сковороде и дотушивать в казане, может что то путаю конечно.....
про школьную столовую ни слова... только поужинал, блевать неохота....
При запекании именно в духовке, на верхней поверхности тефтелей образуется румяная, слегка поджаристая, хрустящая корочка.
И, второе. На сковороде тефтели сначала обжаривают до получения золотистой корочки, а потом тушат, добавив соус. В духовке оба эти процесса совмещены, что сокращает время возни с тефтелями примерно в два раза, ИМХО.
Так никто и не описал технологию. (((( Поэтому обжариваю и тушу.
И третье, собственно, с точки зрения общепита - в духовке можно приготовить примерно в три-четыре раза больше тефтелей, чем просто на сковородке, за один и тот же промежуток времени. ИМХО.
Nikofarтут и козырь 😊
в духовке можно приготовить примерно в три-четыре раза больше тефтелей, чем просто на сковородке, за один и тот же промежуток времени. ИМХО.
Когдато давно жена делала котлеты и тефтели в духовке. Это самые вкусные и правильные котлеты с тефтелями. Помню пока не сьеш две трети противня оторваться не можешь.
Технология-суем в прогретую духовку .....
alex1Дак что суём -это понятно. Противень смазывать или мукой присыпать? Подливу отдельно готовить? Ну и так далее...
Технология-суем в прогретую духовку .....
Nikofarтэкс тэкс... то есть в духовку противнь с соусом и тефтелями сразу ? или соус потом добавить ? тефтельки плотно класть или вразбивку?
И, второе. На сковороде тефтели сначала обжаривают до получения золотистой корочки, а потом тушат, добавив соус. В духовке оба эти процесса совмещены, что сокращает время возни с тефтелями примерно в два раза, ИМХО.
Противень смазывали растительным маслом, духовка хорошо прогрета, подливы не делали/жена рядом, консультирует/.
В духовке получаем качествено другой продукт в отличии от сковороды.
Противень смазываем растительным маслом.
Фарш крутили из мяса в ручной мясорубке.
Подливу не готовили.
тефтели я не делал в духовке, но вот когда щукку фаршированую делаю, то как правило остается на 5-6 котлет фарша(добавляю сало, картошку,сыр, чеснок,лук обжареный и просто протертый, манку-оттого много лишка)
противень смазываю растительным маслом..... котлеты получаюься супер, как и рыба... температура 220,потом 200...
Квик
Так никто и не описал технологию. (((( Поэтому обжариваю и тушу.
NikofarСпециально для Руслана - один из моих любимых рецептов:
В духовке оба эти процесса совмещены, что сокращает время возни с тефтелями примерно в два раза, ИМХО.
Тефтели в пивном соусе на противне в духовке:
(Рецепт модифицирован Никофаром)
Нам потребуются:
- мясной фарш - 600г (из телятины или нежирной свинины)
- булочки - 2 шт. (обычные пшеничные булочки, весом по 50 г)
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (среднего размера луковица 50-70 г)
- рафинированное растительное масло - 1 ст.л.
- петрушка - 1 пучок (10-15 г)
- соль, молотый черный перец - по вкусу
для соуса:
- рафинированное растительное масло - 4 ст.л.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- светлое пиво - 0,5 л
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех - по вкусу.
Замочить булочки в пиве, хорошенько отжать пиво в отдельную посуду. Туда же вылить остальное пиво. Отжатые булочки смешать с фаршем и яйцами. Очистить лук, нарезать как можно мельче и обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить.
Соус готовить следующим образом: муку обжарить в масле, непрерывно помешивая, добавить мелко нарезанный лук, приправы. Обжаривать до легкого золотистого цвета, примерно 4-6 минут. Сковородку с основой соуса снять с огня, слегка остудить и понемногу влить пиво. Перемешать соус и дать ему остыть. Пока соус остывает, скатать из фарша шарики диаметром 4-4,5 см, выложить их на противень. Залить соусом. Соус должен покрывать тефтели примерно до середины. Противень поместить в духовку, разогретую до 160-180 оС и выпекать около 15 минут. О готовности блюда свидетельствует легкая золотистая корочка в верхней части тефтелей. На время выпекания форточку в помещении открывать обязательно. Это привлечёт соседей на запах.
Тефтели подавать с отваренным рассыпчатым или неочищенным рисом, салатом из китайской капусты и прочей зеленью, по вкусу. Охлажденное пльзенское пиво подавать в отдельных бокалах.
Оригинал рецепта здесь: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/farsh/13990.shtml
😊
ну нельзя же на ночь глядя...... опять пойду на холодильник охотится....
А я наверну штучки три с гречкой..
вот ведь сила внушения ... тоже поставил в духовку тефтели, но залил их лечо до половины 😊
P-Alexпростоужоснах!
вот ведь сила внушения
P-AlexОтвечю в порядке поступления вопросов.
тэкс тэкс... то есть в духовку противнь с соусом и тефтелями сразу ? или соус потом добавить ? тефтельки плотно класть или вразбивку?
Вопрос номер ноль: В своем посте #16 не указал, что противень всё-таки лучше слегка смазать маслом.
Вопрос номер один: с соусом и тефтелями сразу, как изложено мною в посте #16, нижний абац.
Вопрос номер три: см. ответ на вопрос номер 2.
Вопрос номер четыре: тефтельки следует укладывать достаточно плотненько, без разбивки, квадратно-гнездовым способом. В итоге, примерно как пчелиные соты. На противень полметра-на-полметра мясного фарша и других ингридиентов понадобится примерно в четыре раза больше, чем озвучено в посте #16. При этом следует учесть, что пива для соуса понадобится в два раза больше, а не в четыре раза, как вы подумали. 😊
Вот это я понимаю- ответ))) Тока поздно.... )))
Обожралсобля!!!((( Ик!
Nikofar,гран мерси 😊 ну а за пивом все равно два раза бегать 😊
Приготовление котлет, шницелей, ромштексов и тефтелей в духовке произошло от их приготовления в общепите по чисто сангигтребованиям "после обжаривания поместить в духовой шкаф на 40 минут при температуре..." а без духовки нельзя. Беляши кстати, тоже положено в духовку после сковородки ...читал как-то учебники и тыды
ганса потихоньку превращается в пристанище сибаритов и кишкоблудов 😊
Зажарить в фольге.
Фарш или мясо. Из фольги ничего не вытекает. Всё в собст. соку.Люблю лука побольше вложить.
V.G.lifeВот вот, так и делаем! 😛
Зажарить в фольге. Фарш или мясо. Из фольги ничего не вытекает. Всё в собст. соку. Люблю лука побольше вложить.
Решил замутить по рецепту Николая. Только в соус добавил сливок и ореховой приправы грузинской.
а фотки хде?
как раз вечер.... должен же кто то был про жратву написать на ночь глядя 😊
да уж...под пивко отлично бы замолотить 😊такой противень...
Пивко тоже имеется)))))))))
Квикхорошо вам там 😊
Пивко тоже имеется)))))))))
надо тоже попробовать намедни.... а то давно что то не готовил...
КвикВах!
Решил замутить по рецепту Николая.
В смысле - отож!
Весьма рад достигнутым эффектом и зрелищными фото, вызывающими настоятельное желание приготовить аналогичное блюдо.
Двойная радость - воплощение данных мною ранее кулинарных советов.
😊
Руслан - отлично!
фотка-зачетище!!!
Спасибо. Пиво в соусе- самое то!
Квикпиво -самое то в животе 😊
Пиво в соусе- самое то!
а я напиве кстати блины делаю, с кислым молоком ополам-отлчная вещь, особенно с припеком к тому же пиву 😊
И в животе хорошо. Я на пиве кляр для сомятины делаю.