Вот, сподобился... Купил мяса, позвал на подмогу достойных тестомесов и ...
;
Порезал мяско кусочками, курдюк, много лука, ну и специи там всякие...
;
Паралельно поставил бульон из косточек и обрядки...
;
Завернули, уложили, смазали яйцом...
;
Через сорок минут получили вот такую прелесть в виде румяных пампушек.
;
Надо сказать, что вот эта скромная картинка повторялась по четыре раза на каждого. Сущее обжорство!
;
фотки класс!!!
а тама на фотке бадьян что ли в бульоне?
и как он? ведь он же оч сильнозапашистый и специфичный
ага суперские фотки! молодца!!!
что ж вы делаете с моей талией )))))
теперь еще и самсу захотелось сделать!
тыщу лет не ел самсу!!! вкусно выглядит!
Nadezda
что ж вы делаете с моей талией )))))
теперь еще и самсу захотелось сделать!
Главное, чтобы талия была !!! А что сделать, мы сообразим 😉
MikhaiЛибо я ничего не понимаю, либо одно из двух!
Самса, самса, горячая самса!
Автор! Пампушки с бульоном - это гут. Очень аппетитно. Но.
А где, я Вас спрашиваю, собственно самса?! В треугольных конвертиках из теста и с зёрнышками на поверхности?! А?!
В моем понимании самса выглядит вот так:
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/pirozhki/doc_29/
Я думаю что форма выпечки это ждело интимное, личное 😊
Офигенно аппетитно, как ни назови 😊
Вопрос: какое тесто, как готовилось?
это он по-Сталику, даже невооруженным глазом сразу видно 😊
А поподробнее?
Пожалуйста... а то я тут два кило баранины заморозила, там как раз разделано - кости и рулки на бульон, мякоть на второе...
У меня тоже 2 кило лежит 😊 хотел манты сделать-заленился 😊
НовиЧОКсФигасе! Да это сдоба какая-то на маргарине и яйцах, а не тесто для "самса"!
это он по-Сталику, даже невооруженным глазом сразу видно
NikofarЕл самсу в Фергане, Коканде, Самарканде, Оше...
В моем понимании самса выглядит вот так:
Была именно круглая, как у Mikhai-я.
Естественно, в тандырах пеклась.
Очень интересен рецепт теста. Подскажите!!!
А что это там этакое, жиденькое краснеется? А
------------------
Однако
кампот(С)
Простите все!!! Целый день судился, а выложил на форум, т.к. не мог далее прятать сие. Начнем с конца:
КвикБрусничка.... 😛
А что это там этакое, жиденькое краснеется?
КвикВсе просто 6 стаканов муки, соль, 4 яйца и... жир топленого курдюка вместо масла или маргарина. Месим, катаем, мажем жиром, скатываем в рулон и на два часа в холодильник, потом режем поперек, ставим на торец, давим и катаем.......
Очень интересен рецепт теста.
НовиЧОКсПральна!!!, но только около.
это он по-Сталику
NikofarНу не купил, блин кунжут!!! А, что от этого хуже стало?
с зёрнышками на поверхности
НовиЧОКсОн, но только один. Его хватает с запасом. Очень вкусно получается.
на фотке бадьян что ли в бульоне?
MikhaiА скока жира? Воды надо лить?
Все просто 6 стаканов муки, соль, 4 яйца и... жир топленого курдюка вместо масла или маргарина. Месим, катаем, мажем жиром, скатываем в рулон и на два часа в холодильник, потом режем поперек, ставим на торец, давим и катаем.......
Я растопил около 200 гр и потом понемногу доливал, но только жир должен быть на грани застывания, т.е. теплый. Раскатанное тесто смазывал остатками. Правда, делал первый раз. Получилось вкусно. Теста такого никогда не пробовал, хотя моя бабуля очень любила печь.
Потрясающе 😊 Не буду пробовать, печень бо-бо, но сам факт такого "шотландского" теста очень интересный 😊
НовиЧОКсУточняю: http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/367246.html , но у Сталика такого теста нет. Его представила другая особа, причем весма интересная... : http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/368825.html
это он по-Сталику
Вот по этому рецепту я пробовал сделать.
делал самсу из готового бездрозжевого слоеного теста.... продается в замороженном виде... на вкус не хуже самодельного и возьни меньше...
MikhaiАвтору рецепта и топик-стартеру - респект и мои апплодисменты!
Вот по этому рецепту я пробовал сделать.
самсу ел только раз. в Строгино на стройрынке у знакомого таджика "точка"была. не знаю насколько она настояшая :-)
сегодня попробовал.
раскатывал тонкую полосу теста и последовательно сворачивая треугольником наделал конвертов.
получилось слоями. тот что ближе к начинке мягкий и более жесткие к внешней стороне.
но самые удачные -маленькие.
сала не было, добавил масло сливочное. и это была ошибка. оно закипело и некоторые "самосы"(или как их назвать :-))
протекли немного.
тов. СуховЧтобы не текло круглые пампушки укладывают на горячий протвинь. Они сразу подпекаются и усе у порядке.
некоторые "самосы"(или как их назвать :-))протекли немного.
NikofarСпасибо, очень приятно, что доставил удовольствие и возбудил аппетит. А главное взбудоражил кулинарную активность наших рядов.
Автору рецепта и топик-стартеру - респект и мои апплодисменты!
Народ уважаемый!! простите что не в той теме.... а АЧМУ кто нить умеет делать?? поделитесь рецептом плис!!!
тов. СуховА что внутри? Не пойму...
сворачивая треугольником наделал конвертов
мясо, лук
а ищ пич мак делает кто-нибудь? поделитесь рецептом! может кто по-другому называет, вообще это на самсу похоже, только оно еще с картошкой и в таком треугольнике дырка в середине должна быть. И бульон туда в процессе выпекания лить надо. Знает кто такую темку?