ЖИРНЮЩУЮ!
малосольную...
оказывается торговка на рынке которая торгует мороженой рыбы, нашла норвежскую правильную селедку, и сама засаливает!
От это вещь - 60р за кг...
лет десять нормальной селедки не пробовал. всё пересоленная и сухая.
картошечки отвари.... а селёдочку с маслицем и с лучком....
Эх, с горчичным маслом....
Квикне выдержал и почистил - бутерброды с непременно сладкой булкой и маслом - супер!
картошечки отвари.... а селёдочку с маслицем и с лучком....
Эх, с горчичным маслом....
картошку чистить сил нет 😀
YepВ мундире отвари))))
картошку чистить сил нет
Квик+1
Эх, с горчичным маслом....
Квик+2
В мундире отвари))))
и водки налей... и лучок с уксусом
и хлебушка бородинского...
FomaНЕ МОГУ! 😀
и водки налей... и лучок с уксусом
может, вечером
Не может, а обязательно!
Fomaкстати - жалко даже, уксусом - такую вкуснотищу дубить!
и лучок с уксусом
я лучше выжму лимончик на оставшуюся половину перед употреблением.
Fomaдва раза!
и водки налей... и лучок с уксусом
Лучок с уксусом к селёдке? А зачем? Растительной маслы чуток к луку и варёной картошке, нерафинированной.
А селёдке не пересоленной и жирной - в каждом магазине, но я люблю в кусочках, маринованную под хитрым словом, то ли на ф, то ли на м.
ПС. А ещё лучче скумбрия.
ASvнету. а может ты в следке нихрена не понимаешь 😀
А селёдке не пересоленной и жирной - в каждом магазине
я перепробовал фсе сорта разных производителей в магазине - всё УГ.
может конечно в Питере всё по другому...
ASvНу нравится мне лук вымоченный в уксусе!!!! Причем и к селедке и к картошке и к водке!
Лучок с уксусом к селёдке
Yep
нету. а может ты в следке нихрена не понимаешь 😀
я перепробовал фсе сорта разных производителей в магазине - всё УГ.
может конечно в Питере всё по другому...
Да тут этой селёдки - как грязи!
Ты сейчас про какую селёдку говоришь, про развесную в тушках?
Есть:
свежемороженная;
холодного копчения;
горячего копчения;
в маринадах из бочек:
с уксусом;
с тем же и луком;
в майонезе;
с тем же и горчицей.
Мне как раз впадлу вечно кости из неё выколупывать.
Такая же из бочек, но филированная, вот это в самый раз по костям.
Кусочками в банках - тыща милльонов видов. Лично я люблю Матье, причём из-за того, что более менее как раз не жирная, НО НЕ СУХАЯ!
Селёдка под шубой является самым обыденным салатом во всех столовках.
И я после этого не разбираюсь в селёдке? 😊 😊 😊 😊
А я сам ловлю селёдку и солю. Пряного посола.... Вы просто залома полуторакилограммового не пробовали)))
Квикпроообовали проообовали 😊) только нет щас залома....
Вы просто залома полуторакилограммового не пробовали)))
ASvнет. потому что среди всего говна, что ты написал нет главного.
И я после этого не разбираюсь в селёдке?
какая на твой взгляд будет вкусней- тихоокеанская или олюторка?
все эти разновидности - горячего копчения, говнячего копчения- это хорошо. но надо чтоб сама сельд была жирной. атлантическая в основе своей говно изначальное. и хоть как ты ее делай, все равно будет херня.
так что поддерживаю автора- найти в магазине реально вкусную селедку тяжело. (у самого слюни на пол стекают)
Квикчестно говоря, только слышал про него.
Вы просто залома полуторакилограммового не пробовали)
и еще слышал, что он как класс больше не существует.
FomaЭто у вас нет))))....
только нет щас залома....
Сам в этом году крупных не ловил... но купил с пяток....)))))) В низах))
ТоётомиЛовили люди в этом году..
и еще слышал, что он как класс больше не существует.
Тоётоми+ 10 лет без нормальной селёдки!
все эти разновидности - горячего копчения, говнячего копчения- это хорошо. но надо чтоб сама сельд была жирной. атлантическая в основе своей говно изначальное. и хоть как ты ее делай, все равно будет херня.
Квиквкусный?
Ловили люди в этом году..
В принципе, свежепойманая сельдь каспийская в разы лучше того, что нам впаривают на рынках.
Я её даже жарил этим летом. Вкусная. А уж если посолить пряным посолом... да с горчичкой....
Тоётоми
нет. потому что среди всего говна, что ты написал нет главного.
какая на твой взгляд будет вкусней- тихоокеанская или олюторка?все эти разновидности - горячего копчения, говнячего копчения- это хорошо. но надо чтоб сама сельд была жирной. атлантическая в основе своей говно изначальное. и хоть как ты ее делай, все равно будет херня.
так что поддерживаю автора- найти в магазине реально вкусную селедку тяжело. (у самого слюни на пол стекают)
Это тихоокеанская говно изначальное, а у нас атлантическая свежая продаётся или свежего изготовления и ЖИРНАЯ ОНА, ЖИРНАЯ, что вы все заладили-то. Я же специально подчеркнул, что Матье предпочитаю из-за меньшего жира по морде.
Вы ещё скажите, что ваша кета вкуснее сёмги.
ТоётомиУгадай с трёх раз)))). Когда одна рыпка 1200-1400 весит))) Жиррная!!! И свежак...
вкусный?
ASvНаша белорыбица вкуснее сёмги.
Вы ещё скажите, что ваша кета вкуснее сёмги
Квик
Наша белорыбица вкуснее сёмги.
Это осетры-то со стерлядью? Не едал 😊 😊. Палтуса белорыбного - ел 😊.
Был в 1994 году в Волгограде, думал, что уж там-то на рынке этих осетров - ВО! Ни чёрной икры, ни осетров не предлагали, вот сволочи! 😊
ASvкета рыба херовастая. только семга ваша- говно то еще. она ж вся выращенная на кормах и добавках. там же гмонятина сплошная.
Вы ещё скажите, что ваша кета вкуснее сёмги.
и семгу уместнее сравнивать не с кетой, а с кижучем иили чавычей на худой конец. и таки да- они вкуснее раз в сто.
вы еще скажите что ваша корюшка вкуснее тихоокеанской )))))
а че селедка тихоокеанская говно изначальное- ну по рыбе у меня больше к вам вопросов нет ))))
Олюторская селедка весчь в кубе!!!!!!
ASvНе. Именно белорыбица. лососёвая.
Это осетры-то со стерлядью? Не едал
А Вы корюшку-то балтийскую ели вообще и где и когда, если не секрет?
У меня тоже вопросов больше нет к "знатоку" нашей рыбы.
Тихоокеанская селёдка здесь - говно в квадриллионе, кому она нах здесь нужная, месяц сюда тащившаяся при свежей-то атлантической?
А мне иваси нравится.
[QUOTE]Originally posted by Квик:
[B]Вот
Когда-то сиги и у нас водились, типа даже на гербе значились. А в Ладоге был даже ладожский осётр.
Если спорить о вяленой рыбе, то даже крупная икряная вобла не идёт ни в какое сравнение с шемаёй (шамайкой) донской. Эт я так.. мысли вслух..
ASvкорюшку вашу ели в вашем Питере в ваш сезон, когда она продается с ящиков деревянных возле метро. так вот ваша балтийская корюшка херня ))))
А Вы корюшку-то балтийскую ели вообще и где и когда, если не секрет?
У меня тоже вопросов больше нет к "знатоку" нашей рыбы.Тихоокеанская селёдка здесь - говно в квадриллионе, кому она нах здесь нужная, месяц сюда тащившаяся при свежей-то атлантической?
тихоокеанская сельдь здесь многим нужна. тем кто понимает, что атлантическая- говно. просто есть люди, кто разбирается в рыбе и тут ))))
2 Квик: нет больше ивасей ((
ТоётомиПривозили этим летом из Владика большую железную банку ивасей.
2 Квик: нет больше ивасей ((
Для прикола сейчас порылся по Интернету. Так это иваси, что в совковое время продавалась повсюду, и есть хвалёная тихоокеанская селёдка? И в чём в ней прикол? ОБЫЧНАЯ селёдка, точнее, из плоских банок - говно в квадриллионе.
Подозрение такое, что страсти накаляются... Интересно, а когда рванет? 😊
ASvЯ тоже с Вами о рыбе спорить прекращаю.
Для прикола сейчас порылся по Интернету. Так это иваси, что в совковое время продавалась повсюду, и есть хвалёная тихоокеанская селёдка? И в чём в ней прикол? ОБЫЧНАЯ селёдка, точнее, из плоских банок - говно в квадриллионе.
Ну и так, для общего развития)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C_%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8
Ох ты, Госпидя, так это ж САРДИНА!
Ну извините, что затронул Ваши чувства ненароком, сардину селёдкой обозвал.
Квик
А я сам ловлю селёдку и солю. Пряного посола.... Вы просто залома полуторакилограммового не пробовали)))
Высылай "залом", буду пробовать. А потом, обещаю, что все расскажу какой он на вкус..., залом от Квика 😊
Знатный селёдочный холивар! 😊
Фехтование на удилищах и селёдках! Аж щепки с чешуёй летят!
Попкорна нет, достал селёдочку "матиас". Ломтики в масле со свежей зеленью. Картошечку поставил отвариваться. Щаз-з наверну!
Сельдь с картохой да с лучком маринованным "по саксонски"!
Если кому интересно, мой семейный рецепт маринованного репчатого лука "по-саксонски":
Крупную луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. В воду (300г) добавить чайную ложку сахара, вскипятить и залить этим кипятком нарезанный лук, дать настояться минуту, воду слить и добавить одну-две чайные ложки виноградного или яблочного уксуса. Чуть-чуть посолить и перемешать. Использовать "лук по-саксонски" как приправу к селёдке и отваренному картофелю.
Рекомендую.
NikofarСпасибо 😊 я как раз такой лук и рекомендовал тоже 😊 просто назвал его просто лук в уксусе 😊 за рецепт спасибо еще раз!
мой семейный рецепт маринованного репчатого лука "по-саксонски":
Крупную луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. В воду (300г) добавить чайную ложку сахара, вскипятить и залить этим кипятком нарезанный лук, дать настояться минуты, воду слить и добавить одну-две чайные ложки виноградного или яблочного уксуса. Чуть-чуть посолить и перемешать. Использовать "лук по-саксонски" как приправу к селёдке и отваренному картофелю.
Квик
Вы просто залома полуторакилограммового не пробовали)))
КвиггесволачЪ...
У мну опять слюна потекла...
NikofarПопробую сегодня с красненьким лучком...
"лук по-саксонски" как приправу к селёдке и отваренному картофелю.
Самая вкусная селедка из всех которые пробовал - дунайская. В Усть-Дунайске прямо на берегу покупали у рыбаков и сами солили. Размером она небольшая около 20 см., но очень жирная и вкусная. Солилась очень быстро - на следующий день можно было есть.
КвикМаринованный лук потом нужно охладить обязательно. И в кипятке долго не держать - секунд 30-40, иначе слишком мягкий будет, без хруста.
Попробую сегодня с красненьким лучком...
FomaЗаглавие к действию.
Ну нравится мне лук вымоченный в уксусе!!!! Причем и к селедке и к картошке и к водке!
Действие первое, собираем начальный натюрморт:
YepДля ленивых Йепов существует в природе вот такой нехитрый прибор:
картошку чистить сил нет 😀
С его помощью вот такое количество картошки:
очишается от кожуры и глазков секунд так за полторы минуты:
и отправляется вариться на 20-30 минут в небольшой кастрюльке
За несколько минут до этого, вот такого размера луковичку
очищаем от кожуры и режем кольцами на вот такой машинке. Время нарезки заняло 8 и 2 десятых секунды, засекал:
Нарезанный лук перекладываем в мисочку, а ломтики селёдки выкладываем на тарелку и добавляем к ней редиску и зелень укропа:
NikofarЯ ножом быстрее ))))))
Время нарезки заняло 8 и 2 десятых секунды, засекал:
таки вы не поняли сабжа! 😀
...купил селёдку - и МОРОЧУ ЕЙ ГОЛОВУ!!!
😊
КвикЯ никуда не спешил.
Я ножом быстрее ))))))
Пока уважаемый Йеп морочил своей новоприобретенной селёдке голову, у меня поспела картошечка:
Правда жене не понравилось. Она порезала селёдку на кусочки и забросала блюдо сверху колечками лука:
посуда точь-в-точь - из Икеи 😀
все супер, только я бы укропчик еще покрошила на картофан 😊
Yepикея не исключительное место, где продаётся керамическая посуда. 😉
посуда точь-в-точь - из Икеи
зайт берайт!?
Nikofar
- "иммер берайт"!
Селедка такая, селедка сякая, тьфу блин, ничего вы в рыбе не понимаете ))
Кто в гриме не узнал - это муксун
Mikhai
...Интересно, а когда рванет? 😊
Бомбаж???
А иваси на самом деле хочется!
😊
unname22ну, это же совсем другая история...
это муксун
и - ценовая категория.
полный офф.
блин, так хотел весь день селедки, а по дороге домой в магаз заехал и забыл ее купить.
все воттка вчерашняя...
хотя завтра заеду на рынок и возьму вкусной )))
Я конечно снова извиняюсь, но может быть я и в самом деле лох по селёдкам, поэтому спросил вчера жену, какая селёдка у нас из магазинной вкуснее: атлантическая или тихоокеанская. Ответ был однозначный - атлантическая, по тем же причинам, что я выше указал - свежее и ассортиментнее.
Селёдку я сам покупаю регулярно и могу в одну харю утрескать без гарнира целую банку, с лучком в селёдочном масляном маринаде.
За рецепт маринования лука - огромное спасибо, хотя мне нравится красный, он и так сладкий и глаз не дерёт:
"...в воду (300г) добавить чайную ложку сахара, вскипятить и залить этим кипятком нарезанный лук, дать настояться минуту, воду слить и добавить одну-две чайные ложки виноградного или яблочного уксуса. Чуть-чуть посолить и перемешать. ...",
хотя мне нравится красный, он и так сладкий и глаз не дерёт
А я знаю, почему захотелось именно жирной селёдки - холода наступили, организм жира требует, а рыбный жир и полезный и легкоусваиваемый. Сегодня тоже куплю ведро проверенной селёдки Матье.
ASvЕсли я спрошу- какой судак вкуснее у нас -Волжский или Рейнский, то ответ будет очевиден...
атлантическая или тихоокеанская. Ответ был однозначный - атлантическая
Квик
Если я спрошу- какой судак вкуснее у нас -Волжский или Рейнский, то ответ будет очевиден...
Ессно. Местные свежие продукты всегда вкуснее издалека привезённых. Да и питаться нужно ими же.
люди - правильные бутербродики с селёдочкой, под выжатым лимончиком - это что-то!
ну, сознАюсь - таки, под калашников! :0
Yepэто в окопе штоль?
ну, сознАюсь - таки, под калашников! :
Квикне, ну это просто воттка 😊
это в окопе штоль?
Аааа!))))))
ASv
Я конечно снова извиняюсь, но может быть я и в самом деле лох по селёдкам, поэтому спросил вчера жену, какая селёдка у нас из магазинной вкуснее: атлантическая или тихоокеанская. Ответ был однозначный - атлантическая, по тем же причинам, что я выше указал - свежее и ассортиментнее.
ну ваша жена наверное известный ученый ихтиолог? нет?
а вот ученые ихтиологи говорят об обратном.
я когда в Москву переехал, работал в одной конторе вместе с дядечкой, который 15 лет был начальником научного департамента госкомрыболовства до того. причем он был известным специалистом ученым по этой части.
как то раз я скромненько, чтоб не обижать "местную" селедку упомянул, что мол тихоокеанская вроде повкуснее. так он мне научно объяснил, почему такая разница (я уже не упомню конечно), и что таки да- считается, что т/о вкуснее и об этом никто не спорит.
Квик
Попробую сегодня с красненьким лучком...
тоже накупил красного лучку крымского. но видимо сил на него уже не хватит- пока суп лупшу с грибами делал, пока картошечку мял, да судака в сухариках жарил, потом редиски тазик на салат настрогал- все, устал )))
бедненький!)))))))))
Квикне то слово. тем более в последний момент судак был спасен от сухарей и запечен с лучком помидорками сыром и картошкой.. карочи сижу и разлагаюсь, открывая сезон божоле ново
бедненький!)))))))))
Судака надо жарить отдельно. Потом отдельно лук, помидорчики... обжареные..
наверное. но получилось неплохо, щас фотку покажу как вышло.
Давай..
я ж теперь умная маша- чего к чему фотаю на всякий случай.
короче вот фотка в процессе.
и вот что получилось.
чтоб было понятно. по бокам- это толченая картошка.
по центру слой лука, на нем судак, сверху помидор сыр и все такое.
А... судак.. ээээ..... где?
а по центральной галерее под помидорами ))))
А! Вижу!! Крупный, жирный!!! Азовский, судя по цвету кожи...))))
селёдка (записал)
лук мориновать( рецепт)(записал)
Квик- рыбнИк. (так запомнил)
Хыч
(так запомнил)
Зачем?)))))
Зачем?)))))Срифмовалось хорошо...)))) А чО? Всё правда...
КвикКвик, всегда удивляюсь твоей способности мгновенно определять породу рыбов.
Азовский, судя по цвету кожи...))))
Посмотрев на фото, я бы сказал, что там, под слоем томатов и сыра спрятался берш, грамм так на полтора кило в живом весе и длиной 35 см. 😊
А берш от судака чем отличается? Только не рыть в сети инфу!)))))))))
Квик
А берш от судака чем отличается? Только не рыть в сети инфу!)))))))))
Отсутсвием передних клыков? Так кажется?
Отец МихаилВот чем отличается практик от теоретика!
Отсутсвием передних клыков? Так кажется?
Папа Миша - я аплодирую. Не сочти мой пост за подхалимство и панибратство. 😀
Ну, они еще немного мельче чем просто судак, как правило.
Ну наконец-то.)))
NikofarПросто я на охоту езжу в волжские края (верхневолжские), вот там и просвящяют аборигены. Ну и в Волгоградской области, в Камышине пожил некоторое время. Жил в рыбацкой семье , дядька там был профессиональный волжский рыбарь. С тех пор и помню.
Вот чем отличается практик от теоретика!
Папа Миша - я аплодирую. Не сочти мой пост за подхалимство и панибратство. 😀
Ну, они еще немного мельче чем просто судак, как правило.
Но в отношении его величества СУДАКА, то мои симпатии и гастрономические вкусы лежат в судаках ОТ 5(!!!!) килограммов. Вот то настоящий судак! Или наоборот - "карандаши" в 25 см.
Хороший город- Камышин. Там большой текстильный комбинат))))))))))))
Квик
Хороший город- Камышин. Там большой текстильный комбинат))))))))))))
И замечательные бахчи с арбузами вокруг города 😛
И речки там рыбные - Иловля, Камышинка и другие. И места красивые вокруг. А летом как степь пахне-ееееет......
Там и охота в соснах неплохая)))
Квик
Там и охота в соснах неплохая)))
Не знал. Надо будет подумать.
Хороший город- КамышинИ ключи там неплохие делают 😛
Какие ключи?
Квик
Какие ключи?
Гаечные.
Не знаю, как сейчас, а раньше там работал очень большой ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ завод. А так же Крановый, Стекольный, Консервный и ограменная нефтебаза.
Гаечные.+100
Не знаю, как сейчас, а раньше там работал очень большой ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ завод.
Lady Di
+100
Камышанка чё ли? 😊
Отец Михаил
большой ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ завод. А так же Крановый, Стекольный, Консервный и ограменная нефтебаза.
Со стеклотарным и крановым наши маслёнщики работают вроде... По индустриалке
КвикСо стеклотарным и крановым наши маслёнщики работают вроде... По индустриалке
Как раз рядом со Стеклотарным стоит моя часть, в которой я срочную служил - бывшая 56-я Гв. ОДШБ
Камышинский инструментальный завод выпускает хорошие гаечные ключи и другой инструмент
Lady Di
Камышинский инструментальный завод выпускает хорошие гаечные ключи и другой инструмент
Леди ди работает менеджером по оптовой продаже продукции Камышинского Инструменталтного Завода?
или у неё КП акций этого завода.
КвикТогда давай быстро накрывай поляну, вдруг чего складётся.. 😛
или у неё КП акций этого завода.
Отец МихаилНабор накидных ключей на халяву?))
вдруг чего складётся..
Квик
Набор накидных ключей на халяву?))
Нет, только полный "сет" для починки велосипедов 😊
Леди ди работает менеджером по оптовой продаже продукции Камышинского Инструменталтного Завода?раньше занималась инструментом, этот завод был одним из поставщиков