Свершилось чудо - купил селедку

Yep

ЖИРНЮЩУЮ!
малосольную...
оказывается торговка на рынке которая торгует мороженой рыбы, нашла норвежскую правильную селедку, и сама засаливает!
От это вещь - 60р за кг...
лет десять нормальной селедки не пробовал. всё пересоленная и сухая.

Квик

картошечки отвари.... а селёдочку с маслицем и с лучком....
Эх, с горчичным маслом....

Yep

Квик
картошечки отвари.... а селёдочку с маслицем и с лучком....
Эх, с горчичным маслом....
не выдержал и почистил - бутерброды с непременно сладкой булкой и маслом - супер!
картошку чистить сил нет 😀

Квик

Yep
картошку чистить сил нет
В мундире отвари))))

Foma

Квик
Эх, с горчичным маслом....
+1
Квик
В мундире отвари))))
+2

и водки налей... и лучок с уксусом

Квик

и хлебушка бородинского...

Yep

Foma
и водки налей... и лучок с уксусом
НЕ МОГУ! 😀
может, вечером

po4emu4ka

Не может, а обязательно!

Yep

Foma
и лучок с уксусом
кстати - жалко даже, уксусом - такую вкуснотищу дубить!
я лучше выжму лимончик на оставшуюся половину перед употреблением.

makarkharp

Foma
и водки налей... и лучок с уксусом
два раза!

ASv

Лучок с уксусом к селёдке? А зачем? Растительной маслы чуток к луку и варёной картошке, нерафинированной.

А селёдке не пересоленной и жирной - в каждом магазине, но я люблю в кусочках, маринованную под хитрым словом, то ли на ф, то ли на м.
ПС. А ещё лучче скумбрия.

Yep

ASv
А селёдке не пересоленной и жирной - в каждом магазине
нету. а может ты в следке нихрена не понимаешь 😀
я перепробовал фсе сорта разных производителей в магазине - всё УГ.
может конечно в Питере всё по другому...

Foma

ASv
Лучок с уксусом к селёдке
Ну нравится мне лук вымоченный в уксусе!!!! Причем и к селедке и к картошке и к водке!

ASv

Yep
нету. а может ты в следке нихрена не понимаешь 😀
я перепробовал фсе сорта разных производителей в магазине - всё УГ.
может конечно в Питере всё по другому...

Да тут этой селёдки - как грязи!

Ты сейчас про какую селёдку говоришь, про развесную в тушках?

Есть:
свежемороженная;
холодного копчения;
горячего копчения;

в маринадах из бочек:
с уксусом;
с тем же и луком;
в майонезе;
с тем же и горчицей.

Мне как раз впадлу вечно кости из неё выколупывать.

Такая же из бочек, но филированная, вот это в самый раз по костям.

Кусочками в банках - тыща милльонов видов. Лично я люблю Матье, причём из-за того, что более менее как раз не жирная, НО НЕ СУХАЯ!

Селёдка под шубой является самым обыденным салатом во всех столовках.

И я после этого не разбираюсь в селёдке? 😊 😊 😊 😊

Квик

А я сам ловлю селёдку и солю. Пряного посола.... Вы просто залома полуторакилограммового не пробовали)))

Foma

Квик
Вы просто залома полуторакилограммового не пробовали)))
проообовали проообовали 😊) только нет щас залома....

Тоётоми

ASv
И я после этого не разбираюсь в селёдке?
нет. потому что среди всего говна, что ты написал нет главного.
какая на твой взгляд будет вкусней- тихоокеанская или олюторка?

все эти разновидности - горячего копчения, говнячего копчения- это хорошо. но надо чтоб сама сельд была жирной. атлантическая в основе своей говно изначальное. и хоть как ты ее делай, все равно будет херня.

так что поддерживаю автора- найти в магазине реально вкусную селедку тяжело. (у самого слюни на пол стекают)

Тоётоми

Квик
Вы просто залома полуторакилограммового не пробовали)
честно говоря, только слышал про него.
и еще слышал, что он как класс больше не существует.

Квик

Foma
только нет щас залома....
Это у вас нет))))....

Сам в этом году крупных не ловил... но купил с пяток....)))))) В низах))

Квик

Тоётоми
и еще слышал, что он как класс больше не существует.
Ловили люди в этом году..

Yep

Тоётоми
все эти разновидности - горячего копчения, говнячего копчения- это хорошо. но надо чтоб сама сельд была жирной. атлантическая в основе своей говно изначальное. и хоть как ты ее делай, все равно будет херня.
+ 10 лет без нормальной селёдки!

Тоётоми

Квик
Ловили люди в этом году..
вкусный?

Квик

В принципе, свежепойманая сельдь каспийская в разы лучше того, что нам впаривают на рынках.
Я её даже жарил этим летом. Вкусная. А уж если посолить пряным посолом... да с горчичкой....

ASv

Тоётоми
нет. потому что среди всего говна, что ты написал нет главного.
какая на твой взгляд будет вкусней- тихоокеанская или олюторка?

все эти разновидности - горячего копчения, говнячего копчения- это хорошо. но надо чтоб сама сельд была жирной. атлантическая в основе своей говно изначальное. и хоть как ты ее делай, все равно будет херня.

так что поддерживаю автора- найти в магазине реально вкусную селедку тяжело. (у самого слюни на пол стекают)

Это тихоокеанская говно изначальное, а у нас атлантическая свежая продаётся или свежего изготовления и ЖИРНАЯ ОНА, ЖИРНАЯ, что вы все заладили-то. Я же специально подчеркнул, что Матье предпочитаю из-за меньшего жира по морде.

Вы ещё скажите, что ваша кета вкуснее сёмги.

Квик

Тоётоми
вкусный?
Угадай с трёх раз)))). Когда одна рыпка 1200-1400 весит))) Жиррная!!! И свежак...

Квик

ASv
Вы ещё скажите, что ваша кета вкуснее сёмги
Наша белорыбица вкуснее сёмги.

ASv

Квик
Наша белорыбица вкуснее сёмги.

Это осетры-то со стерлядью? Не едал 😊 😊. Палтуса белорыбного - ел 😊.

Был в 1994 году в Волгограде, думал, что уж там-то на рынке этих осетров - ВО! Ни чёрной икры, ни осетров не предлагали, вот сволочи! 😊

Тоётоми

ASv
Вы ещё скажите, что ваша кета вкуснее сёмги.
кета рыба херовастая. только семга ваша- говно то еще. она ж вся выращенная на кормах и добавках. там же гмонятина сплошная.
и семгу уместнее сравнивать не с кетой, а с кижучем иили чавычей на худой конец. и таки да- они вкуснее раз в сто.

вы еще скажите что ваша корюшка вкуснее тихоокеанской )))))

а че селедка тихоокеанская говно изначальное- ну по рыбе у меня больше к вам вопросов нет ))))

Foma

Олюторская селедка весчь в кубе!!!!!!

Квик

ASv
Это осетры-то со стерлядью? Не едал
Не. Именно белорыбица. лососёвая.

ASv

А Вы корюшку-то балтийскую ели вообще и где и когда, если не секрет?
У меня тоже вопросов больше нет к "знатоку" нашей рыбы.

Тихоокеанская селёдка здесь - говно в квадриллионе, кому она нах здесь нужная, месяц сюда тащившаяся при свежей-то атлантической?

Квик

А мне иваси нравится.

ASv

[QUOTE]Originally posted by Квик:
[B]Вот

Когда-то сиги и у нас водились, типа даже на гербе значились. А в Ладоге был даже ладожский осётр.

Квик

Если спорить о вяленой рыбе, то даже крупная икряная вобла не идёт ни в какое сравнение с шемаёй (шамайкой) донской. Эт я так.. мысли вслух..

Тоётоми

ASv
А Вы корюшку-то балтийскую ели вообще и где и когда, если не секрет?
У меня тоже вопросов больше нет к "знатоку" нашей рыбы.

Тихоокеанская селёдка здесь - говно в квадриллионе, кому она нах здесь нужная, месяц сюда тащившаяся при свежей-то атлантической?


корюшку вашу ели в вашем Питере в ваш сезон, когда она продается с ящиков деревянных возле метро. так вот ваша балтийская корюшка херня ))))

тихоокеанская сельдь здесь многим нужна. тем кто понимает, что атлантическая- говно. просто есть люди, кто разбирается в рыбе и тут ))))

2 Квик: нет больше ивасей ((

Квик

Тоётоми
2 Квик: нет больше ивасей ((
Привозили этим летом из Владика большую железную банку ивасей.

ASv

Для прикола сейчас порылся по Интернету. Так это иваси, что в совковое время продавалась повсюду, и есть хвалёная тихоокеанская селёдка? И в чём в ней прикол? ОБЫЧНАЯ селёдка, точнее, из плоских банок - говно в квадриллионе.

Mikhai

Подозрение такое, что страсти накаляются... Интересно, а когда рванет? 😊

Квик

ASv
Для прикола сейчас порылся по Интернету. Так это иваси, что в совковое время продавалась повсюду, и есть хвалёная тихоокеанская селёдка? И в чём в ней прикол? ОБЫЧНАЯ селёдка, точнее, из плоских банок - говно в квадриллионе.
Я тоже с Вами о рыбе спорить прекращаю.

ASv

Ох ты, Госпидя, так это ж САРДИНА!

Ну извините, что затронул Ваши чувства ненароком, сардину селёдкой обозвал.

Отец Михаил

Квик
А я сам ловлю селёдку и солю. Пряного посола.... Вы просто залома полуторакилограммового не пробовали)))

Высылай "залом", буду пробовать. А потом, обещаю, что все расскажу какой он на вкус..., залом от Квика 😊

Nikofar

Знатный селёдочный холивар! 😊
Фехтование на удилищах и селёдках! Аж щепки с чешуёй летят!
Попкорна нет, достал селёдочку "матиас". Ломтики в масле со свежей зеленью. Картошечку поставил отвариваться. Щаз-з наверну!
Сельдь с картохой да с лучком маринованным "по саксонски"!
Если кому интересно, мой семейный рецепт маринованного репчатого лука "по-саксонски":
Крупную луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. В воду (300г) добавить чайную ложку сахара, вскипятить и залить этим кипятком нарезанный лук, дать настояться минуту, воду слить и добавить одну-две чайные ложки виноградного или яблочного уксуса. Чуть-чуть посолить и перемешать. Использовать "лук по-саксонски" как приправу к селёдке и отваренному картофелю.
Рекомендую.

Foma

Nikofar
мой семейный рецепт маринованного репчатого лука "по-саксонски":
Крупную луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. В воду (300г) добавить чайную ложку сахара, вскипятить и залить этим кипятком нарезанный лук, дать настояться минуты, воду слить и добавить одну-две чайные ложки виноградного или яблочного уксуса. Чуть-чуть посолить и перемешать. Использовать "лук по-саксонски" как приправу к селёдке и отваренному картофелю.
Спасибо 😊 я как раз такой лук и рекомендовал тоже 😊 просто назвал его просто лук в уксусе 😊 за рецепт спасибо еще раз!

Charnota

Квик
Вы просто залома полуторакилограммового не пробовали)))

КвиггесволачЪ...

У мну опять слюна потекла...

Квик

Nikofar
"лук по-саксонски" как приправу к селёдке и отваренному картофелю.
Попробую сегодня с красненьким лучком...

mvdyuk

Самая вкусная селедка из всех которые пробовал - дунайская. В Усть-Дунайске прямо на берегу покупали у рыбаков и сами солили. Размером она небольшая около 20 см., но очень жирная и вкусная. Солилась очень быстро - на следующий день можно было есть.

Nikofar

Квик
Попробую сегодня с красненьким лучком...
Маринованный лук потом нужно охладить обязательно. И в кипятке долго не держать - секунд 30-40, иначе слишком мягкий будет, без хруста.

Nikofar

Foma
Ну нравится мне лук вымоченный в уксусе!!!! Причем и к селедке и к картошке и к водке!
Заглавие к действию.
Действие первое, собираем начальный натюрморт:

Nikofar

Yep
картошку чистить сил нет 😀
Для ленивых Йепов существует в природе вот такой нехитрый прибор:


С его помощью вот такое количество картошки:


очишается от кожуры и глазков секунд так за полторы минуты:


и отправляется вариться на 20-30 минут в небольшой кастрюльке

Nikofar

За несколько минут до этого, вот такого размера луковичку


очищаем от кожуры и режем кольцами на вот такой машинке. Время нарезки заняло 8 и 2 десятых секунды, засекал:


Нарезанный лук перекладываем в мисочку, а ломтики селёдки выкладываем на тарелку и добавляем к ней редиску и зелень укропа:

Квик

Nikofar
Время нарезки заняло 8 и 2 десятых секунды, засекал:
Я ножом быстрее ))))))

Yep

таки вы не поняли сабжа! 😀
...купил селёдку - и МОРОЧУ ЕЙ ГОЛОВУ!!!
😊

Nikofar

Квик
Я ножом быстрее ))))))
Я никуда не спешил.

Nikofar

Пока уважаемый Йеп морочил своей новоприобретенной селёдке голову, у меня поспела картошечка:


Правда жене не понравилось. Она порезала селёдку на кусочки и забросала блюдо сверху колечками лука:

Yep

посуда точь-в-точь - из Икеи 😀

Lady Di

все супер, только я бы укропчик еще покрошила на картофан 😊

Nikofar

Yep
посуда точь-в-точь - из Икеи
икея не исключительное место, где продаётся керамическая посуда. 😉

Nikofar

Водки у меня в этот вечер не было, но я как ГДР-овский пионэр - "иммер берайт":

Yep

зайт берайт!?

Nikofar
- "иммер берайт"!

unname22

Селедка такая, селедка сякая, тьфу блин, ничего вы в рыбе не понимаете ))
Кто в гриме не узнал - это муксун

саламандер

Mikhai
...Интересно, а когда рванет? 😊

Бомбаж???
А иваси на самом деле хочется!
😊

Yep

unname22
это муксун
ну, это же совсем другая история...
и - ценовая категория.
полный офф.

Тоётоми

блин, так хотел весь день селедки, а по дороге домой в магаз заехал и забыл ее купить.
все воттка вчерашняя...
хотя завтра заеду на рынок и возьму вкусной )))

ASv

Я конечно снова извиняюсь, но может быть я и в самом деле лох по селёдкам, поэтому спросил вчера жену, какая селёдка у нас из магазинной вкуснее: атлантическая или тихоокеанская. Ответ был однозначный - атлантическая, по тем же причинам, что я выше указал - свежее и ассортиментнее.
Селёдку я сам покупаю регулярно и могу в одну харю утрескать без гарнира целую банку, с лучком в селёдочном масляном маринаде.

За рецепт маринования лука - огромное спасибо, хотя мне нравится красный, он и так сладкий и глаз не дерёт:

"...в воду (300г) добавить чайную ложку сахара, вскипятить и залить этим кипятком нарезанный лук, дать настояться минуту, воду слить и добавить одну-две чайные ложки виноградного или яблочного уксуса. Чуть-чуть посолить и перемешать. ...",

хотя мне нравится красный, он и так сладкий и глаз не дерёт

А я знаю, почему захотелось именно жирной селёдки - холода наступили, организм жира требует, а рыбный жир и полезный и легкоусваиваемый. Сегодня тоже куплю ведро проверенной селёдки Матье.

Квик

ASv
атлантическая или тихоокеанская. Ответ был однозначный - атлантическая
Если я спрошу- какой судак вкуснее у нас -Волжский или Рейнский, то ответ будет очевиден...


ASv

Квик
Если я спрошу- какой судак вкуснее у нас -Волжский или Рейнский, то ответ будет очевиден...

Ессно. Местные свежие продукты всегда вкуснее издалека привезённых. Да и питаться нужно ими же.

Yep

люди - правильные бутербродики с селёдочкой, под выжатым лимончиком - это что-то!
ну, сознАюсь - таки, под калашников! :0

Квик

Yep
ну, сознАюсь - таки, под калашников! :
это в окопе штоль?

Yep

Квик
это в окопе штоль?
не, ну это просто воттка 😊

Квик

Аааа!))))))

Тоётоми

ASv
Я конечно снова извиняюсь, но может быть я и в самом деле лох по селёдкам, поэтому спросил вчера жену, какая селёдка у нас из магазинной вкуснее: атлантическая или тихоокеанская. Ответ был однозначный - атлантическая, по тем же причинам, что я выше указал - свежее и ассортиментнее.

ну ваша жена наверное известный ученый ихтиолог? нет?
а вот ученые ихтиологи говорят об обратном.
я когда в Москву переехал, работал в одной конторе вместе с дядечкой, который 15 лет был начальником научного департамента госкомрыболовства до того. причем он был известным специалистом ученым по этой части.
как то раз я скромненько, чтоб не обижать "местную" селедку упомянул, что мол тихоокеанская вроде повкуснее. так он мне научно объяснил, почему такая разница (я уже не упомню конечно), и что таки да- считается, что т/о вкуснее и об этом никто не спорит.

Тоётоми

Квик
Попробую сегодня с красненьким лучком...

тоже накупил красного лучку крымского. но видимо сил на него уже не хватит- пока суп лупшу с грибами делал, пока картошечку мял, да судака в сухариках жарил, потом редиски тазик на салат настрогал- все, устал )))

Квик

бедненький!)))))))))

Тоётоми

Квик
бедненький!)))))))))
не то слово. тем более в последний момент судак был спасен от сухарей и запечен с лучком помидорками сыром и картошкой.. карочи сижу и разлагаюсь, открывая сезон божоле ново

Квик

Судака надо жарить отдельно. Потом отдельно лук, помидорчики... обжареные..

Тоётоми

наверное. но получилось неплохо, щас фотку покажу как вышло.

Квик

Давай..

Тоётоми

я ж теперь умная маша- чего к чему фотаю на всякий случай.

короче вот фотка в процессе.


и вот что получилось.

чтоб было понятно. по бокам- это толченая картошка.
по центру слой лука, на нем судак, сверху помидор сыр и все такое.

Квик

А... судак.. ээээ..... где?

Тоётоми

а по центральной галерее под помидорами ))))

Квик

А! Вижу!! Крупный, жирный!!! Азовский, судя по цвету кожи...))))

Хыч

селёдка (записал)
лук мориновать( рецепт)(записал)
Квик- рыбнИк. (так запомнил)

Квик

Хыч
(так запомнил)

Зачем?)))))

Хыч

Зачем?)))))
Срифмовалось хорошо...)))) А чО? Всё правда...

Nikofar

Квик
Азовский, судя по цвету кожи...))))
Квик, всегда удивляюсь твоей способности мгновенно определять породу рыбов.
Посмотрев на фото, я бы сказал, что там, под слоем томатов и сыра спрятался берш, грамм так на полтора кило в живом весе и длиной 35 см. 😊

Квик

А берш от судака чем отличается? Только не рыть в сети инфу!)))))))))

Отец Михаил

Квик
А берш от судака чем отличается? Только не рыть в сети инфу!)))))))))

Отсутсвием передних клыков? Так кажется?

Nikofar

Отец Михаил
Отсутсвием передних клыков? Так кажется?
Вот чем отличается практик от теоретика!
Папа Миша - я аплодирую. Не сочти мой пост за подхалимство и панибратство. 😀
Ну, они еще немного мельче чем просто судак, как правило.

Квик

Ну наконец-то.)))

Отец Михаил

Nikofar
Вот чем отличается практик от теоретика!
Папа Миша - я аплодирую. Не сочти мой пост за подхалимство и панибратство. 😀
Ну, они еще немного мельче чем просто судак, как правило.
Просто я на охоту езжу в волжские края (верхневолжские), вот там и просвящяют аборигены. Ну и в Волгоградской области, в Камышине пожил некоторое время. Жил в рыбацкой семье , дядька там был профессиональный волжский рыбарь. С тех пор и помню.
Но в отношении его величества СУДАКА, то мои симпатии и гастрономические вкусы лежат в судаках ОТ 5(!!!!) килограммов. Вот то настоящий судак! Или наоборот - "карандаши" в 25 см.

Квик

Хороший город- Камышин. Там большой текстильный комбинат))))))))))))

Отец Михаил

Квик
Хороший город- Камышин. Там большой текстильный комбинат))))))))))))

И замечательные бахчи с арбузами вокруг города 😛
И речки там рыбные - Иловля, Камышинка и другие. И места красивые вокруг. А летом как степь пахне-ееееет......

Квик

Там и охота в соснах неплохая)))

Отец Михаил

Квик
Там и охота в соснах неплохая)))

Не знал. Надо будет подумать.

Lady Di

Хороший город- Камышин
И ключи там неплохие делают 😛

Квик

Какие ключи?

Отец Михаил

Квик
Какие ключи?

Гаечные.
Не знаю, как сейчас, а раньше там работал очень большой ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ завод. А так же Крановый, Стекольный, Консервный и ограменная нефтебаза.

Lady Di

Гаечные.
Не знаю, как сейчас, а раньше там работал очень большой ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ завод.
+100

Отец Михаил

Lady Di
+100

Камышанка чё ли? 😊

Квик

Отец Михаил
большой ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ завод. А так же Крановый, Стекольный, Консервный и ограменная нефтебаза.

Со стеклотарным и крановым наши маслёнщики работают вроде... По индустриалке

Отец Михаил

Квик

Со стеклотарным и крановым наши маслёнщики работают вроде... По индустриалке

Как раз рядом со Стеклотарным стоит моя часть, в которой я срочную служил - бывшая 56-я Гв. ОДШБ

Lady Di

Камышинский инструментальный завод выпускает хорошие гаечные ключи и другой инструмент

Отец Михаил

Lady Di
Камышинский инструментальный завод выпускает хорошие гаечные ключи и другой инструмент

Леди ди работает менеджером по оптовой продаже продукции Камышинского Инструменталтного Завода?

Квик

или у неё КП акций этого завода.

Отец Михаил

Квик
или у неё КП акций этого завода.
Тогда давай быстро накрывай поляну, вдруг чего складётся.. 😛

Квик

Отец Михаил
вдруг чего складётся..
Набор накидных ключей на халяву?))

Отец Михаил

Квик
Набор накидных ключей на халяву?))

Нет, только полный "сет" для починки велосипедов 😊

Lady Di


Леди ди работает менеджером по оптовой продаже продукции Камышинского Инструменталтного Завода?
раньше занималась инструментом, этот завод был одним из поставщиков