Не помню кому... но кому-то обещал рассказать про плоФФ из утки.)

Квик

В Калмыкии был. Из-за грязи до точки с овцами не доехали (да, впрочем и не сильно старались), поэтому решили "охотиться прямо во дворе. А поскольку кроме двух котов и собаки из живности там только утки.... То решили, что займёмся одной из увлекательнейших охот... утиной))))

Квик

Жиииирная, зараза, попалась. Поэтому масла для плова не понадобится ни грамма.

Квик

Передние и задние конечности, с частью тушки и потрошками оставим для лапши. Сало обрежем и вытопим из него жирок... А шкварки отложим в холодильник. На неделе картоху на них пожарю)))

Основную часть тушки рубим на куски и обжариваем в собственном жиру... Аромат стоит в квартире!!!! Кайф!

Квик

Я в реальном времени плов варганю)), поэтому не быстро всё ))

Yep

Квик
шкварки отложем в холодильник
а шкварки в плов разве не идут?

Yep

Квик
Ща. Яж в реальном времени плов варганю))
тебе надо веб-камеру на кухню ставить - и вести видеотрансляцию!

Квик

Yep
а шкварки в плов разве не идут?

Нет! Зачем? Они сделали своё дело - отдали жир. Кстати, куски утки, обжариваясь, тоже отдают жир... В перерывах между помешиваниями шинкуем морковку соломкой и лук полукольцами... Рис тщательно и многократно промываем.




Termist

Yep
тебе надо веб-камеру на кухню ставить - и вести видеотрансляцию!
ага и назвать свою передачу "едим дома", хотя нет, есть уже такая :"Дайте жрать", ну вот, нормально 😛 😊 😊 Квик не стоит благодарнисти, бери название даром 😊 😊 😊 😊

Yep

Termist
ага и назвать свою передачу "едим дома", хотя нет, есть уже такая :"Дайте жрать"
лучше "Готовим на Ганзе"

Квик

В общем те куски, что оставлял на лапшу, тоже обжарил.

Мясо вынимаем и обжариваем лук и морковь по очереди.... Потом закладываем всё вместе, добавляем немного воды, солим и кладём немного зиры. Кориандр толчём в ступке некрупно. Протушим мин 20, пока вода не испарится.

Ах да!!! Чеснок то уже не молодой. Поэтому тоже кладём его целиком..

Квик

А тем временем... за окном вечерело. Пока "зирвак" готовится, можно перевести дух. Извлечённые из казана пара кусков утки, солёные домашние грибочки и стопочка скрасят время ожидания следующего действа...


Yep

шикарно!

Квик

Ну вот! Вода выкипела, зирвак стал прозрачным.

Ещё раз промоем рис, выкладываем на зирвак. Опять добавим зиры и толчёного в ступке (спасибо за шикарный подарок хорошему человеку) кориандра, воды.

Воды на палец выше риса. Пару-тройку стрючков острого перца засовываем под рис.

Квик

Пока я вам тут с вами общался...
По приходу на кухню не обнаружил у себя в тарелке кусков утки. Помните, тех кусков, которыми собирался закусить....

Квик

Разницу с предыдущей фотой улавливаете?))

Виновница пропажи, с запахом жареной утятины на морде, была поймана и с ней была проведена разъяснительная беседа.

Yep

"ви таки не любите кошек?"(копирайт не мой) 😀

Квик

Почти вся вода впиталась в рис. Он слегка не готов, хрустит на зубах. Наделал дырок в рисе и закрыл крышкой на пол-часика. Ждём.

Исбыточный жир по краям собрал ложкой и отправил к тем шкваркам, на которых я буду жарить картоху на следующей неделе.

Lady Di

Виновница пропажи, с запахом жареной утятины на морде, была поймана и с ней была проведена разъяснительная беседа.
судя по бестыжим глазюкам, беседа не возымела действия 😛 (типа каюсь, но и в следующий раз также сделаю 😊)

Квик

Lady Di
(типа каюсь, но и в следующий раз также сделаю )

Типа, сцуко, я взяла свои, кровные два кусочка.... Вам чё, жалко? От вы мелочные какие!!!


Lady Di

Типа, сцуко, я взяла свои, кровные два кусочка.... Вам чё, жалко? От вы мелочные какие!!!
ага, или типа, - мог бы и побольше оставить 😛

Nikofar

Чёто ганза посты жрёт...
Запостил ранее вопрос, а его не видно.
Повторяю на всякий случай:

Квик
Опять добавим зиры и толчёного в ступке (спасибо за шикарный подарок хорошему человеку) кориандра
Ступка действительно, шикарная! Руслан, а из какого камня ступка и пестик сделаны? У меня латунная ступка, но не нравится она мне ни разу.

po4emu4ka

Yep
а шкварки в плов разве не идут?

Их нужно посолить и употребить под водочку 😊
Правда из утки никогда шкварок не пробывал

Квик

Nikofar
Ступка действительно, шикарная! Руслан, а из какого камня ступка и пестик сделаны? У меня латунная ступка, но не нравится она мне ни разу

Очень красивая и полезная вещь!


Квик

po4emu4ka
Их нужно посолить и употребить под водочку

Нутк!!! Вкусные!!! Особенно те, что со шкуркой!

po4emu4ka

Кстати, а где чеснок?

Lady Di

Кстати, а где чеснок?
а барбарис???

Квик

po4emu4ka
а где чеснок?
Про чеснок писал ведь! Три головки целиком извлёк и... выбросил. Не ем я его в пареном виде.
Lady Di
а барбарис???
С барбарисом хуже. Дома не оказалось... А бежать на рынок уже было поздно.

Сообственно вот:

Квик

Самое поганое то, что кроме тёмного варадэрро запить это нечем))))))))

Lady Di

Приятного аппетита!!!(пойду мандаринку съем 😞)

po4emu4ka

Приятного 😊 красиво получилось!
Пойду курячьи бедра жарить на углях

НовиЧОКс

Yep
тебе надо веб-камеру на кухню ставить - и вести видеотрансляцию!
+500
и лучше по одной в каждый угол, чтобы обзорность была

НовиЧОКс

Квик
Разницу с предыдущей фотой улавливаете?))

Виновница пропажи, с запахом жареной утятины на морде, была поймана и с ней была проведена разъяснительная беседа.
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/2717017.jpg][/URL]

смотри так дело до грибочков и водки дойти может с ее стороны
😀

Nikofar

Бон аппети! 😊
Убрёл на кухню выпекать пирожки с капустой и яичком.
Чёто на ночь глядя захотелось домашней выпечки...

НовиЧОКс

Чего то нет постов от нашего великого кулинатора, наверное пытаецца вырвать стопарь со столичной из цепких когтей хвостатой бестиии

Квик

Здесь я... Какая столичная?!

Квик
кроме тёмного варадэрро запить это нечем))))))))

НовиЧОКс

там где закат и грибы! 😛

Квик

НовиЧОКс
там где закат и грибы!
Да её было на две стопки)))

makarkharp

автор как всегда на высоте 😊

Foma

супер 😊 молодец! 😊 грибочки зачетные 😊 и плов хорошо выглядит!

НовиЧОКс

Готовлю ПЛАГИАТ! фото позже 😛
Руслан, курага и барбарис поднимут кошерность блюда?

Квик

Барбарис- да. Курага- не знаю, не пробовал. Сорри за запоздалый ответ. В Калмыкии был. Продолжение где?

Lady Di

помню в детсве ела казахский плов, его как раз с курагой делают, необычно, но вкусно

НовиЧОКс

в фотоаппарате в самый неподходящий момент сдохли батарейки 😞 так что продолжения увы не будет .
После кончины батареек, не взирая на такую трагедию в жанре документализма, в приправную атаку пошли барбарис, кориандр и зира. Курагу не стал класть.
П.С.плов из утки - это вери вери гуд. Всем понравился. рецепт взят на вооружение. Кстати, а из дикой как? Не сильно будет отдавать "дичиной" или куски перед жаркой замариновать?

Квик

Дикая постная очень. А тут весь кайф в жиру. Я из индейки пробовал. Не то.

НовиЧОКс

Подтверждаю, что кайф есть 😊

Андрей68

НовиЧОКс
Кстати, а из дикой как?
плов как плов