А про йогуртницу расскажите мне

po4emu4ka

Полезный девайс?
Учитывая что жена кормит щас дитя и потребляет молочку в промышленных масштабах - задумался о покупке

verwolf

Шот я не помню, чтобы моя такое в период кормления потребляла. Тока зачем всё это? На литр молока берем пол-литра йогурта, перемешиваем и оставляем на ночь в не холодном месте. Имеем на выходе полтора литра йогурта.

Ann

po4emu4ka
Полезный девайс?
Учитывая что жена кормит щас дитя и потребляет молочку в промышленных масштабах - задумался о покупке
Полезный, в целом, да и недорогой. НО. Только в том случае, если есть источник хорошего свежего молока. Иначе смысл непонятен.

Я своего сломанноногого кормлю йогуртами Валио и домашней простоквашей обычной. Она сама скисает. Вкусная.

po4emu4ka

verwolf
Шот я не помню, чтобы моя такое в период кормления потребляла. Тока зачем всё это? На литр молока берем пол-литра йогурта, перемешиваем и оставляем на ночь в не холодном месте. Имеем на выходе полтора литра йогурта.

Ну, со специальной хреновиной как-то технологичнее получается 😊 надо попробовать по вашему совету сделать.
А жена кормит и поэтому сама хочет чего нить пожевать в перерывах между завтраками, обедами и ужинами, а так как блюдет фигуру самое простое для пожевать какой-нибудь йогурт, творог и т.д.

po4emu4ka

Ann
Полезный, в целом, да и недорогой. НО. Только в том случае, если есть источник хорошего свежего молока. Иначе смысл непонятен.

Я своего сломанноногого кормлю йогуртами Валио и домашней простоквашей обычной. Она сама скисает. Вкусная.

А насколько хорошее молоко нужно?
Меня тут уверяют, что достаточно взять какое-нибудь не долгоиграющее молоко и любой "живой" йогурт

Foma

Начал делать мацони по рецепту мудрого Квика! Весчь! йогурты то и раньше терпеть не мог а теперь вообще не ем! Жена кстати тоже кормит и тоже потребляет молоко в пром масштабах 😊 теперь лопает мацони... сына тоже вроде приучили. По крайней мере пока я рядом ест 😊

verwolf

Меня тут уверяют
Мы брали молоко "Президент" в плёнке и такой же йогурт. Тока йогурт сейчас "Дольче" называется.

Ann

po4emu4ka
Меня тут уверяют, что достаточно взять какое-нибудь не долгоиграющее молоко и любой "живой" йогурт
У меня мама берет только какое-то одно белорусское молоко в мягких пакетах, уверяет что всё остальное дерьмо. Простоквашу и йогурты они делают в обычных баночках на старинном советском мармите с регулятором температуры 😊 На нём же сушат яблоки в промышленных масштабах 😊

Вчера кстати лопала на ночь простоквашу, которую сама сделала, а оптом перемешала с домашним яблочным повидлом (не переваренное, а быстрое такое) и еще на сутки в холодильник. Мммм, удивительная вкуснота! Странно, раньше я вообще простоквашу не употребляла, самая нелюбимая из всей ненавистной кисломолочки еда была.

po4emu4ka

Начал делать мацони по рецепту мудрого Квика!
Где про это почитать?
которую сама сделала
Как? я в изготовлении молочнокислых продуктов совсем не шарю =(

Foma

po4emu4ka
Где про это почитать?
http://guns.allzip.org/topic/89/538368.html читай на здоровье!

Ann

po4emu4ka
Как? я в изготовлении молочнокислых продуктов совсем не шарю =(
Перелила молоко из пластиковой бутылки в банку красивую и оставила на кухне на сутки. Скисать никак не хотело, добавила корочку черного хлеба свежего. Скисло примерно за ночь в тепле. Потом еще пара дней в холодильнике (более остренькая получается). В результате внути - слабенькое желе такое, при переворачивании банки падает единым блоком. Сверху получается сметана. Можно снять и съесть отдельно, можно размешать с простоквашей.
Молоко - фермерское, цельное из-под коровы, некипяченое ни разу, свежайшее.

Мне понравилось замешивать простоквашу с вареньем или размороженными ягодами с сахаром и оставлять еще на сутки в холодильнике. Ну ооочень вкусно 😊

po4emu4ka

Молоко - фермерское, цельное из-под коровы, некипяченое ни разу, свежайшее.
т.е. из магазинного ничего подобного не получится? =(

Ann

po4emu4ka
т.е. из магазинного ничего подобного не получится? =(
Простоквашу я бы дане не начала делать. Но можно попробовать смешать молоко из мягкого пакета с 10% сметаной хорошей (с маленким сроком годности не более недели, не пастеризованной). Должно хорошо получиться. Но стоит ли овчинка выделки, если продается вкусная мечниковская простокваша? Из покупного молока лучше не получится, я так думаю.

Можно пойти и другим путем - попробовать найти хорошее молоко.

P.S. У нат тут местные олигархи балдеют от Мадам Му. С доставкой на дом. Но блин это очено дорого.