Кто знает нормального производителя, который сахар не красит?
Купили в Ашане мистралевский - крашеный 😞
Надь, я брал сахар Дильма (те, которые чай делают).Настоящий.
а смысел в ём какой?
пробовал, мне показалось он с привкусом.
зачем привкус, когда мне сладость чистая нужна?
Тоётомидругая сладость
сладость
Тоётоми+1
а смысел в ём какой?
пробовал, мне показалось он с привкусом.
зачем привкус, когда мне сладость чистая нужна?
Покупал три года назад нормальный, не крашенный. Он и с привкусом и не сладкий. Один раз попробовал и всю пачку выкинул.
Может я что-то в этом не понимаю? Может он какой-нибудь супер полезный?
NadezdaС кубы привезти 😊.
Кто знает нормального производителя, который сахар не красит?
Надюш а как ты определила что крашенный ? Я брал мистраль нормальный вроде был! Который неровными кусочками в пачке! Домой вернусь посмотрю какой дома лежит... Вроде не красится! Нормальный!
Я коричневый беру только кусковой и ещё на палочках, как леденцы.
Кто-то мне рассказывал что коричневый сахар песок обычно очень плохого качества.
Pavel_Aточно. еще и не сладкий.
Он и с привкусом и не сладкий
Сахар рафинад получают из такого путем очищения известью... все полезное травят ей,а потом и мы травимся.. 😊
А милфорд в коробках крашеный?
Крашеный- это когда сахар не растворился а вода уже потемнела))
я покупаю Милфорд в кусочках.. дорогущий,но вкусный очень. с карамельным привкусом-мне очень нравится. тем более не часто я его ем.максимум раз в два дня чаек попить.
у меня мистраль сахарный песок. Если его насыпать в ложку и налить немножко воды, видно как растворяется краска и остается белый сахар.
Посмотрел! У меня милфорд кусочки и Леденцовый какой то! Вроде проверил сегодня не красится а растворяется полностью!
Леденцовый мне не нравится, не понимаю как его использовать 😊 как сахар не катит - долго растворяется, как конфеты не вкусно
правильный коричневый сахар - это не рафинированный тростниковый.
дело в том, что сахар который не рафинирован - содержит некие природные полезные вещества, кажется пектины.
рафинированный белый сахар считается более вредным для организма.
что характерно, в стародавние века, кубинский сахар ругали и старались брать белоснежный, якобы наш, свекольный...
точно помню
Барахло все это мистраль и милфорд. Надо смотреть в супермаркетах dark muscovado sugar. Он обычно влажный и темный, почти как кофе. Фирма Биллингтон, такой http://www.billingtons.co.uk/home/products/unrefined-range
В Москве тут он обычно есть
http://indianspices.ru/index.php?pag=2&ct=21&cuisine=&indsps=9f526822fe278d7f0c0e28206d6cb178#
whoУгу, говорили, что он слаще. Как сейчас помню.
что характерно, в стародавние века, кубинский сахар ругали и старались брать белоснежный, якобы наш, свекольный... точно помню
неаппетитно как то звучит "коричневый сахар" ... совсем как "желтый снег"
а нафига он нужен!?
Надя, я очень люблю Dark Demerara, но как недавно выяснила, моего любимого и самого вкусного производителя он как раз крашеный.
Я его раньше в кофе только клала, а там и незаметно, что он воду чернит, а сам белый на дне болтается. А тут делала на нем квас в прозрачной бутылке, и сразу всё стало ясно.
Тоже в поиске настоящего, очень люблю такой.
AnnНе дешевый квас видать получился? 😊.
А тут делала на нем квас в прозрачной бутылке, и сразу всё стало ясно.
HarpushtakДа просто другого сахара не было. А этот коричневый кстати недорогой, всего раза в три дороже чем обычный дешевый рафинад 😊 Но я все равно его больше покупать не буду.
Не дешевый квас видать получился? .
сегодня же проверю свой сахар на вшивость))
Мистраль, похоже крашеный !!!
Краска слезает мгновенно
Дома сейчас есть вот эти оба
http://www.tkmistral.ru/catalog/mistral/4601916001745/
http://www.tkmistral.ru/catalog/mistral/4601916001721/
Вот, что про них там написано:
Серия: Сахар тростниковый Мистраль
Почему коричневый сахар меняет свой цвет?
При погружении кристаллов коричневого сахара в воду, они, не успев раствориться, окрашивают воду и становятся прозрачными. Причем, чем крупнее кристалл, тем это заметнее. Данный процесс абсолютно естественен для нерафинированного сахара...
Далее см. по ссылкам
Примечательно, что
Мистраль также продает и Billington's,
но там нет ни слова о том, что темный цвет уходит быстрее 😊
http://www.tkmistral.ru/catalog/billingtons/about/
То что описано про Мистраль,
типа происходит отгонка патоки при кристаллизации,
это нормальный процесс роста кристаллов вообще,
но там как-то не верится
провела вчера эксперимент со своим сахаром. воду он не окрашивает, когда растворяется-кристалики остаются золотистого цвета.
или настоящий, или краска хорошая)))))))
Надо будет попробовать Биллингтон...
Что хорошего в тросниковом сахаре?Против свекольного менее сладкий, а значит надо класть больше. Может потому что я всё детство только его и ел?
Обычно как раз свекольный менее сладкий.
Сахар тросниковый был мелкий и жёлтый, а на мешках было написано куба красной краской. Когда я вместо тросникового сахара положил в чай столько же обычного нашего сахара то пить из за сладости не мог.
chanozАааа, так то как раз был неочищенный! Самый классный и дорогой 😊 Он да, менее сладкий.
Сахар тросниковый был мелкий и жёлтый, а на мешках было написано куба красной краской. Когда я вместо тросникового сахара положил в чай столько же обычного нашего сахара то пить из за сладости не мог.
А с производством сахара из свеклы там свои гадости связанные есть. Например, в начале прошлого века (инфа из журнала) для очистки свеклы использовался сульфат стронция, целестин. Тогда рафинад был дорог. Потом стали использовать более дешевый сульфат кальция (и некоторые натриевые компоненты), которые содержат самые разные примеси. Немного их остается в рафинаде. С учетом того, что мы потребляем сахар в самом разном виде тоннами за всю жизнь, это всё накапливается в организме. Сахар вообще зло.
AnnНе нравился он мне 😞
Аааа, так то как раз был неочищенный! Самый классный и дорогой Он да, менее сладкий.
химики хреновы, уже сахар красят.. так скоро и щучью икру будут в черный цвет красить, потом за белужью выдавать.
куда мир катится..
ТоётомиТы не поверишь, его сначала отбеливают, а потом обратно красят 😊
химики хреновы, уже сахар красят.. так скоро и щучью икру будут в черный цвет красить, потом за белужью выдавать.
куда мир катится..
А белковая икра давно уже не редкость 😊 Черная и красная 😊)
Annннеее. та шняга, которая по сто рублей лежит под видом икры- это понятно. когда тебе щучью перекрашенную будут тулить по двадцатке за шайбу- от тут другое дело...
А белковая икра давно уже не редкость Черная и красная )
ТоётомиНе по сто а по шысят 😊
ннеее. та шняга, которая по сто рублей лежит под видом икры- это понятно. когда тебе щучью перекрашенную будут тулить по двадцатке за шайбу- от тут другое дело...
А вот например на югах возле крыма
Ann
... Сахар вообще зло.
жЫть вообще вредно,
от этого помирают 😀
Annну, жадность человеческая тоже бывает наказуема )))
А вот например на югах возле крыма хохлы граждане украины успешно втюхивают нашим согражданам банки с белковой икрой, из-под полы, под видом настоящей черной, от ста баксов за кило...
сто баксов за кило черной икры- "это фантастика" (с)
хотя могут и подороже продать))))
я бы не брал в упаковках- только после пробы.
на ДВ кстати тоже бывает перезрелую кетовую икру тулят в трёхлитровых закатанных банках командированным. смотрится отлично- икринка к икринке. хрен с ним, что разгрызть эти икринки не удается- так и катаешь их во рту, с зубов соскальзывают.
короче одно кругом жулье. ухо надо держать востро!!
ТоётомиСамому надо рыбу ловитьи икру солить 😊 Хотя бы и щучью, она очень вкусная.
ухо надо держать востро!!
Хочу большой холодильник сайд-бай-сайд, или просто отдельный морозильник!
Annсайд бай сайд- ВЕСЧЬ! особенно амеровский. умеют сцуко сделать хорошие вещи иногда. там в дверцах полки такие, что пятилитровую бутыль можно потавить )))
Хочу большой холодильник сайд-бай-сайд, или просто отдельный морозильник!
в америке когда был, очень проникся (у нас такого еще не продавалось вообще).
отдельный морозильник тоже тема конечно. такой был у меня. недорогой элджи. морозил как зверь. в нем всегда в голодную годину можно было найти что нибудь на недельный прокорм )))
ТоётомиУ меня сейчас обычная морозилка закрывается, только если навалиться плечом... причем я смутно представляю, чем всё забито 😊 Вот пинаю благоверного, чтобы заработал мне на посудомойку и холодильник хорошие 😊 И еще меня плющит от двух вещей, это варочных панелей-домино от Сименс и комплектов панель+духовка раздельные с единым блоком управления от Хансы 😊
сайд бай сайд- ВЕСЧЬ! особенно амеровский. умеют сцуко сделать хорошие вещи иногда. там в дверцах полки такие, что пятилитровую бутыль можно потавить )))
в америке когда был, очень проникся (у нас такого еще не продавалось вообще).
отдельный морозильник тоже тема конечно. такой был у меня. недорогой элджи. морозил как зверь. в нем всегда в голодную годину можно было найти что нибудь на недельный прокорм )))
Ann
У меня сейчас обычная морозилка закрывается, только если навалиться плечом... причем я смутно представляю, чем всё забито 😊
Жесть какая 😊 Надеюсь это не твоё 😊))
нее )))
из тырнета фотка
По теме - Nordzucker и La Perruche. Мистраль и уж тем более Вестов - говно редкостное.