Доброго времени суток, Уважаемые!!!
Подскажите пожалуйста, кто знает рецепт хачапури?
Видел по телевизору, так аппетитно, но рецепт не запомнил 😞
Лодочкой - мммм
мммм само главное тесто а так 200 грамм сыра 200 грамм масла, всё перемешать, лепить шары, а шары в лодочку из теста))))
Жена грузинка. Передаю микрофон. Вот самый распространенный рецепт.
Тесто: Масло сливочное, яйцо, мука, сода с мацони или с кислым йогуртом. Замешивается до момента пока перестанет липнуть к рукам и будет нежным (до твердого состояния месить не надо). Дальше все делается одинаковыми шариками, раскатывается (точнее делается выемка) туда засыпаем тертый сыр (если сыр сухой можно добавить немного сливочного масла. но нежелательно. лучше взять сыр пожирнее). Далее сверху защипываем (4-6 складок) и приминаем по форме сковородки. Если делать на противне: один пласт-начинка-сверху накрыть вторым-защипываем бока-когда подрумянется смазать яйцом и сливочным маслом.
PS Мне на сковородке нравится больше.
А лодочкой называется хачапури по аджарски. Если интересно напишу.
А мне в Абхазии говорят что "лодочка" это их нац. блюдо 😞
так они ж враждуют)))
что удивительно тоже слышал от этих же что это их нацеонал колор!
Лодочка, с желтком яйца внутри это по-аджарски. А чье национальное и кто придумал не знаю)) А вообще разновидностей много: по аджарски, имеритински, гуринские, ачма (тоже хачапури, 40 слоев и тесто "вареное"), слоеные и.т.д
А лодочкой называется хачапури по аджарски. Если интересно напишу
Если не сложно, опишите пожалуйста этот рецепт. Именно его видел по телевизору. Очень аппетитно когда яйцо в лодочку 😊
Тесто такое же, только из него делается лодочка. В среднем в каждую кладется 200г сыра и 200г масла(зависит от размеров лодки), вперемешку. Ставим в духовку. Когда приготовится разбиваем туда яйцо и ставим обратно чтобы яйцо прогрелось и не загустело, т.е. белок почти готов, а желток жидкий. Готово.
Еще вариант. Класть не 200 и 200, а положить больше сыра и вконце, если будет необходимо, добавить сливочного масла. Разница незначительная потому что те 200г масла все равно окажутся сверху. а так можно регулировать. Зависит от сыра. Отламываем кусок, макаем в масло, в сыр, в желток и наслаждаемся.
Салют Всем!!!
Огромное спасибо за советы, рецепты. Сего-дня совершили подвиг, приготовили хачапури! Что сказать? ЭТО СУПЕР!!! Получилось очень вкусно и питательно. Фотки скидываю. Ещё ссылочку нашёл.
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/pir/1782.html
Мдя. Вытекшее яйцо и третья балтика с вискарем... не гламурно как-то.
А что за черные точки на тесте?
AnnТоже интересно....
А что за черные точки на тесте?
в выходные делал по аджарски!!! вкуснятина все таки... люблю когда желток иииименно жидкий!
Мы вчера втроем (я, Вова и хлебопечка) такой пирог с капустой сбацали!!! Ммммм, нечто совершенно потрясающее. Капуста тушеная до слегка бежевого цвета, с маслом, не жареная. Яйца вареные. Тесто по рецепту для рыбного пирога, сдобное и пышное. Их высочество Владимир Борисович лично пирог слепил и руководил процессом. Экстаз 😊
Кстати это тесто реально самое удачное для несладких пирогов. Прошлый раз из него же был пирог с картошкой, рыбой луком и грибами - тоже очень вкусно. Причем именно и тесто само вкусное.
Пироги друзья человека! 😊 вам можно уже свою кафешку открывать 😛 и Вовку туда шефом! а я вчера припер свинью домой и буженину запекал, котлеты делали и сало солили 😊)) все мясное! жена пироги запрещает делать 😊))
Ань... слушай.....это то что я думаю???
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71053511/
видел в пятницу у нас..... этикетки не было продавцы пояснить не могли 😊))
FomaЭто мы так сочуствуем рождественскому посту, ага 😊
Пироги друзья человека! вам можно уже свою кафешку открывать и Вовку туда шефом! а я вчера припер свинью домой и буженину запекал, котлеты делали и сало солили )) все мясное! жена пироги запрещает делать ))
Кафешка - моя мячта на старость 😊 Сельский ристоранчик 😊 Но готовлю дома всё равно я в основном. Причем специфически, не всем нравится. Вот борщ например застывает у меня всегда, как холодец.
FomaСмотреть надо, если там есть реально откачка воздуха, то я пожалуй завтра заеду в эльдораду 😊 Но вообще по размерам не похоже чтобы там стоял нормальный компрессор.
Ань... слушай..... это то что я думаю???
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71053511/
видел в пятницу у нас..... этикетки не было продавцы пояснить не могли ))
И самое главное с какими пакетами оно работает.
Annя жену вечно подкалываю 😊)) отрезаешь кусок лапши и разогреваешь до состояния супа 😊) причем и борщ и все остальнео примерно также... но очень вкусно!
Вот борщ например застывает у меня всегда, как холодец.
Annда свинка пробегала дешевая 😊 семья то большая взял сразу и себе и родителям... ребенка щас вместо кавбасы... домашней бужениной на завтрак кормим 😊 ну и сами конечно ....тоже !
Это мы так сочуствуем рождественскому посту, ага
Annвот и я не понял особо! штука реально маленькая..... пакеты есть в комплекте вроде рулона 3 и рядом лежали еще ...! маринатор тоже продавался но у нас продавцы в Эльдорадо даже если ты его найдешь и силком притащиш к девайсу.. все равно ничего не расскажут! спецшколу проходят наверное 😊
Смотреть надо, если там есть реально откачка воздуха, то я пожалуй завтра заеду в эльдораду Но вообще по размерам не похоже чтобы там стоял нормальный компрессор.
И самое главное с какими пакетами оно работает.
FomaАга 😊 Не застывает тока грибной, если не готовить его на курином бульоне, как в прошлый раз...
я жену вечно подкалываю )) отрезаешь кусок лапши и разогреваешь до состояния супа ) причем и борщ и все остальнео примерно также... но очень вкусно!
FomaЯ тож вчерась сварила рульку свиную небольшую, без шкуры попалась, ну что с ней еще сделать было... часа полтора варила, вытащила, а в бульон положила говяжих жилок и говяжий "соколок", общим весом килограмма полтора. Ну потом остудилось, бульенчик в мисочку, жилки собачке. Седня утром от бульенчика уже вилка отскакивает. Доктор сказал что холодец благоверному кушать очень полезно! 😊
ну и сами конечно ....тоже !
FomaНадо смотреть! А маринатор - фигня, даже я не хочу такое.
вот и я не понял особо! штука реально маленькая..... пакеты есть в комплекте вроде рулона 3 и рядом лежали еще ...! маринатор тоже продавался но у нас продавцы в Эльдорадо даже если ты его найдешь и силком притащиш к девайсу.. все равно ничего не расскажут! спецшколу проходят наверное
Мдя. Вытекшее яйцо и третья балтика с вискарем... не гламурно как-то.Яйцо вытекло, ну и что? Первый блин как говорится.
А что за черные точки на тесте?
Жена пиво, я вискаря накатил всё о-о-о-о-чень даже :-)
Чёрные точки это сумсум. Бывает белый и черный. Им ещё самсы посыпают.
Им ещё самсы посыпают.Почитал тут, слюной подавился....
А как самсу делать правильно? Только чтоб разное мясо не смешивать. У меня хрень какая-то получилась - есть не смог....
А как самсу делать правильно? Только чтоб разное мясо не смешивать. У меня хрень какая-то получилась - есть не смог....