Есть баранья нога, но нет времени. Что бы с ней замутить?

po4emu4ka

В общем есть баранья ножка, кость вынута. Хочется ее как-нибудь сегодня приготовить, чтобы завтра вечером можно было вкусно пожрать.
Времени на готовку с 10 вечера допустим зм 12 ночи, то есть всякие долгие варианты отпадают. Опять же, приготовить нужно сегодня, а точить ее будем завтра вечером - отпадает всякое запекание ибо разогретая барашка это говно.
Получается что нужно тушить. С чем и как?

Квик

po4emu4ka
отпадает всякое запекание ибо разогретая барашка это говно.

Запечёную ногу едят и холодной....


А нафига готовить сегодня, чтобы есть завтра вечером? Завтра и порежьте на куски и пожарьте с луком.


po4emu4ka
Получается что нужно тушить. С чем и как?
Сам себе противоречишь. Именно тушёную придётся разогревать.

Завтра огонь и котёл будет доступен?

Вававль

Порезать мясо на мелкие куски, добавить чеснок и специи, тушить в сковороде под крышкой долго, переодически промешивая, потом крышку убрать и продолжать тушить до полного выпаривания сока, постоянно промешивая.
Не знаю как по правильному это называется, но сок после выпаривания начинает сначала густеть, а потом карамелизироваться на кусочках мяса. Есть можно сразу, можно завтра, можно подогретым, можно холодным - вкус почти не меняется, хз почему.

Квик

Этож будет всё в жиру!

Вававль

В процессе нарезки весь жир удаляется.

po4emu4ka

Плита завтра будет недоступна, в том то и дело 😊
Вернемся домой ночью голодные и может быть замерзшие. Поэтому про баранину и думал.
В итоге забил 😊 что-нибудь простое завтра сгоношим по приезду

Квик

Пожарить с луком. И оставить в сковороде. По приходу поставить разогреваться. Пока обувь расставите, руки помоете- сытная и вкусная пища готова!))

Виталик

Квик
Пожарить с луком. И оставить в сковороде. По приходу поставить разогреваться. Пока обувь расставите, руки помоете- сытная и вкусная пища готова!))

+1

Нарезать кубиками, пожарить на сале или растительном, добавить много лука, потом до готовности, потом бросить нарезанную картоху и до того пока картоха пожарится. Потом - сами понимаете 😊

verwolf

Шурпа
Прошу прощенья за акцент.
Женщина! Садись суда, слушай на меня. Ты что такой Кавказ знаешь?
Э нет, шашлык-машлык это все ерунда, если ты шурпа не пробовал - ты Кавказ не знаешь. Шурпа это такой суп, по вашему, который в горах чабан готовит. Бери ручка, пиши, я говорить буду.
Идешь к базар, выбираешь ножку барашка лучше передний: кило шестьсот - кило восемьсот. Приносишь домой - видишь, вах - не лезет ножка твой духовка! Зовешь свой муж который на диване футбол Спартак - Арарат смотрит, говоришь: «Вазми топор дорогой, отруби там, с той сторона, которой барашек по земле ходил!» Потом маленький кусок в морозилка прячешь, большой кладешь в тазик и туда кефир наливаешь. Пусть там часа три отдыхает. Если кефир нет - заливай вода простой, туда один лимон режешь, один лукавица режешь - не хуже кефир будет!
Как время пройдет, ты эту нога берешь, в нее чеснок суешь, соль сыпешь, перец сыпешь, разный травка сухой Базелик-мазелик (только не перестарайся) сыпешь, и в духовка. Очень большой температур не делай - примерно, как в Сочи летом, 180 градусов. Держи одна сторона 50 минут, другая сорок - в общем, сама увидишь.
Потом вынимай, ножом, пока мясо горячий кусочки отрезай, вино красный в бокал наливай, твой муж угощай, сама кушай. Твой муж тебе потом такой любовь подарит, ты меня всю жизнь вспоминать будишь. Только это не шурпа еще.
Пройдет один недель или два недель, твой муж скажет хочу еще тот мясо который тогда ты меня угощал. Ты опять как в прошлый раз делаешь, и тебе опять хорошо.
Проходит еще время , муж опять говорит, очень нога молодой барашка хочется. Ты говоришь: «Вах дорогой - у барашка кроме ног и другие места есть!»
Идешь базар-мазар, покупаешь ребра на которых мяса побольше, да? Дома вынимаешь те два кусочка ноги которые остались, заливай водой сколько сердце подскажет, и на огнь ставишь. Когда вода буль-буль делать будет ты туда перец кидай, соль кидай, всякий специй кидай, немножко соус чилли кидай - пусть все долго кипит, крепкий бульон делает.
Пока вода кипит, берешь ребро на котором мясо и весь жир пленки, жилки срезаешь, и животный, который гав-гав говорит, отдаешь, только не спутай. Это не соседка, это собак по вашему. Порежь этот мясо и на сковородка клади.
Сковородка - это такой вещ, которой ты башка бьешь, когда он в три часа ночи с важный совещаний приходит. Немного обжарь, ножки из вода вынимай, ребрышки вода кидай, потом картошка берешь, режешь квадратики не ровные и тоже вода кидай, потом лук берешь, на сковородка жаришь и тоже туда кидай. Когда картошка готов будит берешь чеснок один зубок , мелко режешь и тоже туда кидай. Видишь, как проста (потом муж сам делать будет) - через пять минут шурпа готов.
Тепер в тарелка наливай шурпа горячий, рюмка наливай водка холодный, и ваше здоровье, дорогие.

Mikhai

verwolf
водка холодный
С шурпой из баранины? Смерть кишкам!