Чай

ReLocate

Не нашла здесь такой темы, всё про еду да про еду 😊
Какой чай предпочитаете? Где берете? Как завариваете?
Я пью Greenfield Summer Bouquet и Earl Grey. Вкусно, но хочется уже разнообразия.

Квик

Куча всего дома. В основном чёрный. Из зелёных только Ньюби с жасмином. А ещё калмыцкий, с молоком и солью.

А ещё на плантации килограмма полтора урвал подешёвке ещё год назад...))))
Ещё остался)))

Спиннингист34

Чай - это хорошо, беру только на развес в хороших магазинах(что-бы можно было понюхать и посмотреть что берешь). Летом преимущественно зеленый, черный в охотку, а зимой наоборот, не брезгую различными добавками. А заваривать чай - это небольшое колдовство, тут можно и применить фантазию и выработать свой, совершенно оригинальный способ заваривания, как говорится - по вкусу.
Один важный момент - разделяйте прием пищи и чаепитие (имею ввиду даже легкий перекус),иначе процессом не насладится.

ReLocate
Вкусно, но хочется уже разнообразия
Одно время делал коктейли, но быстро надоело и вернулся к классике.

ReLocate

Летом преимущественно зеленый
я как-то пробовала зеленый, но он у меня только под суши хорошо идет. из цветных красный (каркадэ) больше нравится, только не знаю, можно ли каркадэ чаем считать.
Кстати, любой чай пью без сахара вообще. Не люблю сладкое, и вкус чая сладость перебивает.
калмыцкий, с молоком и солью.
это как? О_о

Спиннингист34

ReLocate
из цветных красный (каркадэ) больше нравится, только не знаю, можно ли каркадэ чаем считать.
Чай бывает только зеленый или черный ну может еще белый (хотя скорее это разновидность зеленого), все остальное напитки каркадэ в том числе.
Кстати, любой чай пью без сахара вообще
Без вариантов.
калмыцкий, с молоком и солью.


это как? О_о

Очень на любителя, там сливочное масло еще добавляется.

Квик

http://spooky.t-k.ru/recept_3.shtml

Квик

Каркаде- это вроде лепестки суданской розы... Со льдом неплохо летом...

Лесник 61

Каркаде- это вроде лепестки суданской розы... Со льдом неплохо летом...
Я его уважаю с лимоном и мёдом.
В термосе настоится, на глинтвейн смахивает.

Lady Di

А ещё калмыцкий, с молоком и солью.
А мне вообще никак не понравился 😞

Добрый_Ээх

ReLocate
Не нашла здесь такой темы, всё про еду да про еду 😊
Какой чай предпочитаете? Где берете? Как завариваете?
Я пью Greenfield Summer Bouquet и Earl Grey. Вкусно, но хочется уже разнообразия.

Чай, то бишь отвар чайных лмистьев давно не употребляю 😊

в основном пью отвар плодов шиповника, каркадэ, мяты, мелиссы лимонной 😊

p.s. с наступающим Вас )

Квик

Lady Di
А мне вообще никак не понравился
В Калмыкии пробовала?

Lady Di

нет, мне варила знакомая, но тоже с молоком, сливочным маслом, мускатным орехом, в ее доме - это традиционный напиток

Квик

Мало чего из Калмыцкой кухни подходит простому европейцу 😊. П после употребления некоторых блюд с непривычки.... начинаешь жалеть о том, что там степь голая, без кустов))))

ag111

Чая просто нет.

Спиннингист34

ag111
Чая просто нет.
Где?

Тоётоми

Lady Di
А мне вообще никак не понравился 😞

пил такой в Чечне. мне тоже не очень понравился. своеобразный вкус. только там не чай и траву какую то заваривают.

ag111

Спиннингист34
Где?

Нигде нет. Это не чай.

po4emu4ka

Я очень уважаю крепкий черный чай с чабрецом.

Lady Di

А я бабушкин черный с мятой и зверобоем, вишневыми и смородиновыми листьями на колодезной воде

Лесник 61

Зимой в лесу отвар брусничных кустиков-вкуснятина!

algol

с чабрецом.
Богородицкая травка с чаем зело хороша. Да и в табачёк её добавляют.

Спиннингист34


Тоётоми
только там не чай и траву какую то заваривают.
Калмыцкий чай делается из отходов самых дешевых сортов чая, по другому не получается.

Лесник 61

Ошибка 3,это что?

Лесник 61

Не мог загрузиться.
Зимой в лесу, чай из брусничных кустиков.

Спиннингист34

Лесник 61
Зимой в лесу, чай из брусничных кустиков.
Очень вкусный напиток, я пробовал, но это не чай.

Тоётоми

Спиннингист34
Калмыцкий чай делается из отходов самых дешевых сортов чая, по другому не получается.



не, там какая трава, похожая на душицу, так и не разобрались как по- русски называется.

а вообще по чаю у меня жена мастер спорта международного класса.
там целая полка баночек и скляночек с разными сортами. больше зелеными конечно.
кстати мне понравился дешевый египетский чай ))) такой приятный был.

ag111

Раньше при заварке индийского чая получался непрозрачный кирпичного цвета настой. Сейчас такой чай есть ???

unname22

В общем открыли вы тему на свою голову.
Для начала можно смело выбросить гринфилд. Это не чай даже, если говорить о том, что продается в супермаркетах под этой маркой.
Вообще из разрекламированных марок чая можно смотреть только топовые серии. Но это соответственно дорого. Хотя нет, пил недавно у зафкафа китайский зеленый чай неплохой, но марку непомню.
Чтобы вообще определиться берете сумму тыщи три и идете в магазин который продает чай на развес.
покупаете по минимуму (наверное 50 гр) разных чаев.
Для начала берите без наполнителей.
обязательно должны быть несколько сортов китайского зеленого чая. Обязательно должне быть юннаньский красный (он на самом деле черный) чай, отличительная особенность - запах с оттенками чернослива.
Обязательно должны быть индийские улуны, желательно иметь чего-то из африканских черных чаев.
Ну и потом собственно каждый день вечерком завариваете без всякого сахара и прочего и пробуете не более одного сорта в каждый день.
В следующий раз купите пару понравившихся, поймете куда двигаться.
Главное запомните, у всех Россиян в первое время вкус должен раскрыться, слишком нам ощущения загрубили цейлонскими чаями, они чересчур резкие, грубые, хотя являются неплохой основой для композиций.

Спиннингист34

ag111
Сейчас такой чай есть ???
Именно такого может и нет, а может и есть, есть много других, не хуже.

unname22

ag111
Многие индийские черные дают подобный оттенок, но вкусы весьма сильно у сортов отличаются, искать надо.

Спиннингист34

В последнее время пристрастился к зеленому с женьшенем, имеет привкус солода, очень интересный чай - рекомендую.

ReLocate

В общем открыли вы тему на свою голову.
ну почему же 😊 люблю узнавать что-то новое)

Тоётоми

я так понимаю, вас можно поздравить с днем рождения! )))

Тоётоми

unname22
Обязательно должны быть индийские улуны
китайский оолонг тоже неплохой.
но тоже самое в японской интерпретации называется уронча и мне нравится очень!
также суперские чаи там из злаковых - типа пшеницы и ячемня (мугича).
но это уже другие напитки

unname22

Тоётоми
Ну это же классика, что-то из оолонгов всегда должно быть на полке.
Я вообще любимого чая не имею но пока выраженно нравится именно индийский улун "зеоеные просторы" под такой маркой его местный магазинчик продает (Ебуржский в карнавале)

chanoz

Очень интересный вкус у зелёного чая если его заварить в сильной концентрации и пить очень маленькими глотками то послевкусие отличное.

chanoz

ReLocate с Днём Рождения!!!

ffss

Чай - любой черный листовой.
Способ заварки несколько необычен - в стандартной кофеварке.

ag111

Вообще то чай имеет запах. А в спецмагазинах пахнет только всяким бергамотом, а не чаем.

unname22

ВОт это вы зря, вполне отчетливо можно там выбрать чай по запаху.

po4emu4ka

algol
Богородицкая травка с чаем зело хороша. Да и в табачёк её добавляют.

Про добавление в табак впервые слышу

Foma

Черный чай с чабрецом очень люблю! зеленый.. ну не очень мне он нравится хотя выпить могу конечно 😊

wolfo

китайский "Черный дракон" в больших цилиндрических банках, и черный и зеленый
китайский "Зеленая панда" в овальных банках
но к сожалению щас пропали из продажи у нас в городе(((

ag111

unname22
ВОт это вы зря, вполне отчетливо можно там выбрать чай по запаху.

Раньше колониальные лавки вообще вывесок не имели, правда в Англии. И так было понятно, что это. А в современных чайных магазинах только г***ном бегемота и пахнет ... 😞

ag111

А чай с чабрецом пил на Чусовой и Юрюзани ... Эх, молодость ...

Спиннингист34

ag111
магазинах только г***ном бегемота и пахнет ..
Не знаю как это пахнет, Вам конечно виднее, но чай не понюхав не куплю никогда. 😊

unname22

ag111
Ваш выбор, продолжайте пить коричневую бодягу из супермаркета.

Bolenic

Вот, из супермаркета -

На каждый день - вполне нормально.

Шниперсон

Калмыцким чаем в Кабарде называют конский щавель. Мне не нра.
Чёрного чая хорошего нет. Пью Ристон на безрыбье.
Однажды знакомый с Цейлона привозил настоящий. Его не ложками заваривали, а крохотными щепотками, а духан был на всю квартиру. Вот это был чай...

TAURUS

Ребята по работе расказывали после командировки в калмыкию ...про этот чай ...только он вроде был с бараньим жиром...
http://www.liveinternet.ru/community/2281209/post130566278/

Voledar

Сейчас пью Аkbar Platinum черный цейлонский. Ну и всякие травяные мята, земляника, черника и т.д. Африканский красный какой-то был пробовал. Ничего такой.

SeiSh

Чай пью редко. В основном обычный серии Гринфилд, мате, зеленый, сбор всяких целебных травок типа мята, мелиса, зверобой и т.д., пуэр.

------------------
BeSt regardS

TY

В основном пью зелёный:молочный улун,персиковый улун,а из гринфилда люблю "фестивгрейп")))