Что можно приготовить из поросячьей башки?

Квик

Кроме холодца. Небольшая, поросёнок был кил на 45-50.

Serjant

зельц.

Квик

А что нибудь, типа запечёной в духовке целиком?

medved 73

поросячий суп 😊 😊 😊

Termist

на шулюм 😊

Спиннингист34

поросячий суп
на шулюм

То-есть все равно получается холодец?

Кроме холодца

Каленый

Руслан, ты обратись к алхимику и АНН, они две недели мучали поросячью голову, мож поделятся секретами.

Квик

Попробую пожарить как по первой ссылке.

Виталик

Зельц. Или Колбасу.

Квик

Колбасу надо из мяса. А зельц не люблю.

Виталик

Квик
Колбасу надо из мяса. А зельц не люблю.

Ну это смотря какая башка.

Я вот варю часа три - четыре, пока мясо от костей не отделится, потом - коллективное творчество - кости и косточки отдельно - а мясо и пр. (я особо не выбираю, только бы сала что уж не совсем много, в плепорцию) - отдельно.

Все мясо и жирок вываливается в миску (у меня есть деревянная 😊 и шинкуется сечкой.

Добавляется давленный или рубленный чесночок, перец, соль. Перемешиваем. Из получившегося катается рулет, коий завертывается в марлю и в холодильник. Режется и жрется аки колбаса. Режется ножом, кладется на хлебушек.

Как правило, мяса и сала получается в нужном соотношении 😊.

unname22

незнаю как у поросенка, из большой головы во первых вкусный язык,
потом щеки, срезать и сделать из них буженину, мяса довольно прилично и на отбивные и в фарш, кости на бульон, много отходов и на холодец...

Виталик

unname22
незнаю как у поросенка, из большой головы во первых вкусный язык,
потом щеки, срезать и сделать из них буженину, мяса довольно прилично и на отбивные и в фарш, кости на бульон, много отходов и на холодец...

Отбивные прям?

Ну хз...