А кто-нибудь баловался домашним junk-food'ом?

Ace_Odinn

Вот решили мы на днях сделать домашние гамбургеры.
Намололи фарша, обжарили тонкие котлетки, а дальше все по памяти из Макдональдса. Сыр, огурчики соленые, лук, соус Тысяча Островов, томат.
Вышло очень вкусно, на удивление.
Вот фото отчет:


Квик

Прикольно

Serjant

а пиво хде?

Ace_Odinn

Serjant
а пиво хде?

а мы не правильные, мы не употребляем 😉

Ann

Булочки самому надо печь 😊

А вообще чем-то похожим переболела в детстве, когда брала с собой в универ булку с котлетой. Сейчас из интересного только бейглы с семгой. Но блин эти бейглы печь задолбаешься, а весь смысл именно в них.

Armageddonets

Это чтото типа Руссбургеры, или как их там в Макдаке бигмаки с чернохлебной булочкой

Armageddonets

Кстати как на вкус? Сытние ли?

Квик

Armageddonets
Руссбургеры,
Русбургеры -это бутерброды с икрой. Накрайняк с балыком.

Ace_Odinn

Ну я два двойных не осилил. Ну ты знаешь мои габариты =)
Получились очень вкусными и сочными. Несравнимо с Макдаком или КарлсДжуниор.
Хочу повторения =)

po4emu4ka

Прикольно =))

Ann

Кстати как-то в журнале гастроном читала большую статью с рецептами, про домашний "фастфуд". Там приводился и рецепт настоящего бургера, самого ресторанного и хорошего. Не так уж и просто там всё получается, да и для жарки нужна плита специальная.

Статью сейчас не нашла, потом поищу еще.

Вот рецепты пока что разных гамбургеров:

http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=5782

http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=3174

http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=1233

http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=2372

Ace_Odinn

Не буду читать, очень кушать хочется =(

Ann

Неужто все бургеры уже сожрали? Надо хоть одну штучку заныкать на работу с собой взять 😊 Я вот седня забыла взять из дома и еду и деньги 😞 В тумбочке одно маленькое яблочко 😞

Тоётоми

блин, зайду ка я пожалуй сегодня в макдак за русбургерами... захотелось отравиться. давно там не был.

а вообще название темы прочитал, подумал что джанк-фуд это еда с добавлением конопли или гашиша. ну думаю, щас напишу!- а тут бургеры...

Ann

Тоётоми
блин, зайду ка я пожалуй сегодня в макдак за русбургерами... захотелось отравиться. давно там не был.
Позавчера проходила мимо, была очень голодная зашла купила себе пирожок. Этот новый из русиш-серии, с грибами типа. Не бери. Внутри типа сметаны с кусочками грибов и лука. И на вкус говно, и запах машинного масла и соевой сметаны с крахмалом потом меня очень долго мучали, совершенно неприяная еда.
А вот сладкие их пирожки нормально переношу, если одну штучку скушать, раз в полгода находит на меня жажда говноедства 😊

Тоётоми

спасибо Ань за совет.
я сладкие пирожки их тоже раз в полгода потребляю.
а вот черных русбургеров захотелось попробовать

Foma

Ann
сладкие их пирожки
с вишней люблю иногда 😊 но тоже редко

Ace_Odinn

Имейте совесть!!!

Foma

кстати недавно делал домашний фаст-фуд!
взял обычный нарезной батон 😊 разрезал вдоль..... вытащил из него мякиш! положил листья салата или китайской капусты не понял что это 😊) что нашел вообщем... отдельно порезал филе куры на мелкие кусочки и пожарил с луком в сковородочке. затем положил в батон прокладывая огурками и помидором сверху сыр тертый.. вот в принципе и все! получилось вкусно! соус тоже добавлял конечно!

Ann

Foma
кстати недавно делал домашний фаст-фуд!
взял обычный нарезной батон разрезал вдоль..... вытащил из него мякиш! положил листья салата или китайской капусты не понял что это ) что нашел вообщем... отдельно порезал филе куры на мелкие кусочки и пожарил с луком в сковородочке. затем положил в батон прокладывая огурками и помидором сверху сыр тертый.. вот в принципе и все! получилось вкусно! соус тоже добавлял конечно!
Ээээ.... тока один вопрос по рецепту... а мордочка потом не треснула? 😊

Мне вот нравятся бутерброды с луком, маринованным огурцом и печеночными оладушками 😊 Или с вареным яйцом и рыбной консервой 😊))

Ace_Odinn

Все, продолжайте, я отобедал 😀

Foma

Ann
Ээээ.... тока один вопрос по рецепту... а мордочка потом не треснула? 😊

Мне вот нравятся бутерброды с луком, маринованным огурцом и печеночными оладушками 😊 Или с вареным яйцом и рыбной консервой 😊))

Так мне одному никто слопать и не дал 😊) понабежали все и отломали половину.... ! с консервой тоже так люблю рыбной 😊
кстати есть подруга которая на все праздники делает такой салатик как бы из консервы с яйцом и майонезом... жрать невозможно, а делаю я или еще кто очень вкусно..... как она так умудряется.... !

Тоётоми

Foma
кстати есть подруга которая на все праздники делает такой салатик как бы из консервы с яйцом и майонезом...
называется мымоза

Ann

В настоящую мимощу слоями - измельчается рыбная консерва, трется на терке яичный белок, сверху красиво трется яичный желток и сливочное масло замороженное. Отдельные талантливые тетеньки умудряются еще туда лук порубить. Или даже рис положить. Жрать, в таком классическом варианте, и правда невозможно.

Мне нравится паштет из рыбной консервый - тупо пробиваем в блендере с вареным яйцом, мажем на хлеб и жрем. Лучше конечно еще укропчику и петрушки положить. Можно гламурно разложить по тарталеткам, понатыкав зелени 😊 Тогда можно врать домашним, что весь день не невесть где шлялась, а готовила ужин 😊 А делов-то на 3 минуты 😊

makarkharp

я вот намедни сыра в блендере с чеснокоми кукурузой смолол и маринованых огурцов туда малость-короче из ништяков получилась отличная мазь типа паштета-на мацу мазть, да и просто ложкой можно есть....
а бутерброды ем любые и много и горячие и холодные... в основном на ночь... когда очень храть охота 😊

Ann

С кукурузой какой? Прям с зернышками?

Я такую пасту как-то делала из крабовых палочек 😊 Когда первый раз попробовала блендером салат приготовить 😊 Ничего, нормально получилось 😊))

makarkharp

Ann
С кукурузой какой? Прям с зернышками?
ага в банках консервированная....

Nadezda

люблю мымозу!

Ann

makarkharp
ага в банках консервированная....
Последнее время беру замороженную - мне она кажется вкуснее.
А замороженые початки вообще оченно вкусные, просто так запечь с маслом и жрать 😊

Nadezda

Ann
Последнее время беру замороженную - мне она кажется вкуснее.
А замороженые початки вообще оченно вкусные, просто так запечь с маслом и жрать
ДАДАДА!

makarkharp

замороженой у нас не видел.... надо попробовать.. а как запекать то?

Lady Di

В настоящую мимощу слоями - измельчается рыбная консерва, трется на терке яичный белок, сверху красиво трется яичный желток и сливочное масло замороженное. Отдельные талантливые тетеньки умудряются еще туда лук порубить.
ага, лук порубить и кипятком ошпарить, чтоб не горчил, и еще в мимозу натереть твердый сыр(причем. все ингридиенты трутся на мелкой терке)

ZavGar

Шаурма (шаверма, шаворма)...
Лаваш, капустно-морковный салат, солёный огурец, в качестве мяса - какая-нибудь копчушка.

makarkharp

лук чтоб не горчил надо немножко винным уксусом....

Nadezda

пица! Берем основу и фигачим в нее все что есть в холодильнике

Ann

makarkharp
замороженой у нас не видел.... надо попробовать.. а как запекать то?
Берем початки, оттаиваем (я просто сразу из магазина кладу в холодильник, там они за сутки оттаивают и еще несколько дней спокойно валяются), кладу в стеклянный лоток, солю децл, сверху масла сливочного тооооненькими ломтиками децл, и в духовку на скока не жалко. Реально ее надо просто разогреть, она очень нежная, уже пропаренная. Любители могут беконом обернуть или пару кусков мяса сверху положить, или даже куриные ножки...

Lady Di
ага, лук порубить и кипятком ошпарить, чтоб не горчил, и еще в мимозу натереть твердый сыр(причем. все ингридиенты трутся на мелкой терке)
Салатик называется в результате "досвидания печень" 😊 Нееее, луше уж просто рыбную консерву с яйками, огурцом и сельдерюшкой стеблевой. Вкусно!

Lady Di

Салатик называется в результате "досвидания печень" Нееее, луше уж просто рыбную консерву с яйками, огурцом и сельдерюшкой стеблевой. Вкусно!
Ань, я такие салаты ем редко, в основном во время праздничных застолий, и все равно, предпочитаю им салат из свежих овощей с маслом или капусту 😛

makarkharp

беконом обернуть это зманчиво звучит... найду -попробую, спасибо за рецепт!

Ann

Lady Di
Ань, я такие салаты ем редко, в основном во время праздничных застолий, и все равно, предпочитаю им салат из свежих овощей с маслом или капусту
Угу. Жалко сейчас овощи невкусные. Капустка зато приятная 😊
А рыбные консервы в салатах я оченно лублу, разные.

Если мы кстати про фастфуд противный, то довольно прикольные получаются закусюнчики из армянского лаваша, куда положить как в кулечек жареных в панировке крабовых палочек 😊 Ростикс отдыхает 😊

Тоётоми

Ann
Угу. Жалко сейчас овощи невкусные. Капустка зато приятная 😊
А рыбные консервы в салатах я оченно лублу, разные.

Если мы кстати про фастфуд противный, то довольно прикольные получаются закусюнчики из армянского лаваша, куда положить как в кулечек жареных в панировке крабовых палочек 😊 Ростикс отдыхает 😊

слушай, совсем не в тему, но не помню где ты спрашивала про молочных поросят. короче в зеленом перекрестке на шмитовском лежат парочка. по 632 рупля за кг. на вид один ниче такой был.

кстати, наконец распробовал их фирменную молочку- кефир делают реально охренительный!!! спасибо за наводку!

makarkharp

хороший салат-куриная грудка обжареная маленькимим кусочками+много силоса и грепфрут очищеный от пленок+соль+черный перец.... ну заправлять кто на что горазд.... лучше сливки но можно и маслом или тупо.... майонез...епт...