Гасить или не гасить?

Волга-Волга

так и не поняла: надо ли гасить соду уксусом или нет? В разных рецептах по-разному. Кто разъяснит?

Yep

гаси!
ещё можно мочить!
... а что за рецепты?

Счастливый

Мочи её в соортире!

баба она и есть баба...

who

а ещё содой и уксусом можно сортир чистить - от мочИ
тока свет потом не забывать гасить

Волга-Волга

Разные рецепты выпечки говорят о разном подходе к присутствию соды . Я и подумала - так нужно или нет?

ЗЫ. Про сортир всё без вас знаю: "Унитаз - лицо хозяйки" (с) 😀

Счастливый

Волга-Волга
Разные рецепты выпечки говорят о разном подходе к присутствию соды . 😀

А когда вы соду гасите кислотой - то это уже не сода, а другое соединение натрия. Так вы определитесь - что же вам нужно для рецепта...

Брайер

при приготовлении "быстрого" бисквита в столовой ложке гасим 3/4 чайной ложки соды и очень быстро, пока всё шипит и пузырится, в жидкое тесто и его сразу же в разогретую духовку. 15 минут - и готово.

Ivan_Medvedev

Счастливый
А когда вы соду гасите кислотой - то это уже не сода, а другое соединение натрия
Ацетат натрия.

alexkevin

Это ж вроде для разрыхения теста, а разрыхлители готовые продаются.

alexkevin

разрыхения
Читать, как разрыхЛение. 😊

HungryForester

Грамотный подход, однако - я думал, тема про пожар 😛

Волга-Волга

HungryForester
тема про пожар 😛

Поэтому прибежали с огнетушителем? 😀