Собственно проблема в том, что информацию "поисковиком" найти не могу. Мусора полно, полезной информации не найдено.
Суть проблемы: Имеется микроволновка фирмы LG, конкретно модель MB-4047K
У неё есть гриль, а также комби-режимы. Проблема в том, что таких режимов ТРИ и что какой делает, совсем непонятно. В инструкции написано, как эти режимы устанавливать - но нет ничего о том, в чём их отличие.
Судя по техническим характеристикам - потребляемая мощность в "микроволновом" режиме 1200 вт, в "гриле" - 1000, а в "комби" - 2150 вт, по крайней мере один из комби-режимов оные функции запускает одновременно. Но что когда - неясно, и как это понять без приборов - тоже.
Вдруг кто встречал или знает, где такую информацию добыть - подскажите, пожалуйста.
З.Ы. Адреса сайта в инструкции нет...
Надо положить туда яйцо ...
vorobeiу гугля спросить религия не позволяет?
З.Ы. Адреса сайта в инструкции нет...
ag111, ну ты и садист))
Причем, собственноручно, у себя же оторванное 😊
fkbr
у гугля спросить религия не позволяет?
Спрашивал. Всякой фигни много, а что интересовало - так и не нашёл. Нет, последующие исследования "методом научного тыка" позволили найти какой-то внешне похожий на официальный сайт, но такой модели там нет. И что интересовало - не нашёл.
Почему тут и спросил. Вдруг кто в курсе...
короче так, в двух словах:
микроволновка режим- подогрев, размораживание.
гриль- ну понятно- тен херачит, греет как в духовке.
комби- это когда и микроволны греют изнутри продукт, а гриль типа корочку делает. хорош для запеканок, или курицы какой...
реально, мой совет не пользоваться микроволновкой. продукты портить только. дома пока еще держу ее, хоть жена порывается выкинуть. я уже и сам готов. заметил, что уже пару лет пользуюсь ею тока чтоб стакан сливок разогреть для картошки толченой. готовьте пищу на печках. грейте тоже. в микроволновках убивается пища.
Гриль в МВ нифига ничего не делает. Да ещё и дымит, обгорая, и воняет.
Готовить в ней.... ну если только гречку запарить или картоху на быструю руку.
МВ используем только для разогрева жрачки на обеде. Ну, еще жена фарш размораживает. И семки в ней жарю.
Ну это понятно. Просто интересовался, какие там есть функции.
Соответственно и вопрос возник исключительно потому, что там целых три комби-режима. Описано в инструкции, как их выбирать - но ни слова о том, чем они друг от друга отличаются...
-Брянск-
Причем, собственноручно, у себя же оторванное 😊
пробовали ???
Хм. Готовлю в МВ несложные блюда и не жалуюсь, быстро и вкусно
откуда эти бредни про убийство пищи?
unname22
откуда эти бредни про убийство пищи?
Ну так щас сунься в какой б/м крупный магазин бытовой техники. "Консультанты-манагеры" в один голос объяснят, что микроволновки сейчас - это уже "не круто". А "самый последний писк" - это аэрогрили. б/м приличные модели тыщ за 9-10. Соответственно пытаются всех на эту чудо-технику раскрутить.
А микроволновки уже у многих есть, т.е. не так много покупает. Надо сподвигнуть народ на отказ от них и покупку нового "чуда".
ИМХО, разумеется.
Если погреть мясо, приготовленное на углях, то получается резина. Как ни странно.
unname22если вам кажется одинаковой на вкус пища, приготовленная на микроволнах и на обычной печи (электро или газ)- ну какбе наверное и сказать нечего.
откуда эти бредни про убийство пищи?
и бредни манагеров из крупных магазинов тут ни при чем.
Мелковолновка просто инструмент и, как любым другим инструментом, им надо уметь пользоваться. Т.е. надо изучить инструкцию, использовать рецепты адаптированные для этой печки, немного тренировки "и будет вам щасте", если оно вам нужно конечно 😛.
Подогреть что-то - милое дело.
Стакан воды для чая вскипятить когда времени нет, кортошку пропеч быстренько и т.д...
ну самый простой пример вы же сами и приводите- стакан воды вскипятить. вкус не тот, на воде какая то пена стремная.. разве не чувствуете разницы?
Тоетоми. У Вас что-то с микроволновкой.
У меня лично все то же самое, как и с газовой конфорки.
Никаких -не тех вкусов-, пены, и прочией -убитой писчи- не наблюдается.
микроволновок разных ценовых категорий было штук пять..
да хрен с ним, я вам свою точку зрения высказал, у вас своя. доказывать что то не буду.
скажу лишь, что оба моих товарища шеф-повара достаточно сильных ресторанов в один голос начинают материться, если разговор про микроволны заходит.
физику в конце концов никто не отменял- разгорев пищи мкв и обычный имеет совсем разные процессы в анамнезе.
вы сами купите вкусных сосисек, половину сварите в кастрюлье в воде на печке, а другую половину в мкв засуньте. и попробуйте- разница есть огромная.
повара - не убедительно. Хоть шеф, хоть аншеф. Они просто не привыкли с ними работать, как тут уже и было озвучено.
Еще раз - не нужно в микроволновках ГОТОВИТЬ еду. А вот разогревать - пожалуйста.
Кто мне обьяснит, чем отличается разогрев тела волнами(заставляет частицы быстрее двигаться, соотв повышение температуры разогреваемого тела) и разогрев на газу(от огня в теле начинают быстрее частицы бегать, температура опять же повышается) - буду несказанно благодарен 😊
Тоётоми
вы сами купите вкусных сосисек, половину сварите в кастрюлье в воде на печке, а другую половину в мкв засуньте. и попробуйте- разница есть огромная.
Уважаемый коллега, Ваши доводы - не состоятельны. Ибо на ганзе уже был спор про сосиски в микроволновке и на газу, даже кажется именно с Вами.
хYй - один и тот же, что совой о пень, что пнем о сову.
Если Вам мерещится, что еда из мкв вредна-невкусна - это чисто Ваши прибабахи.
-Брянск-согласен. по этому поводу наверное стоит наш небольшой холивор прекратить, так как опять не придем к общему знаменателю.
Уважаемый коллега, Ваши доводы - не состоятельны. Ибо на ганзе уже был спор про сосиски в микроволновке и на газу, даже кажется именно с Вами.
хYй - один и тот же, что совой о пень, что пнем о сову.
но при случае, готов провести эксперимент с участием наблюдателей на сосисках ))))
Вода без вских привкусов и тем более пены.
А сосиски кстати на микроволновке вкуснее, надо только оболочку надорвать или проколоть в нескольких местах.
unname22да да да... помню ваши доводы- мол все вкусности внутри остаются, а не вымываются водой )))))
А сосиски кстати на микроволновке вкуснее, надо только оболочку надорвать или проколоть в несколь
начинаю вас узнавать )))))
пена образуется в кружке до закипания. высуньте свою кружку за секунд 30 до закипания и удачи не сблевнуть.
Тоётоми
Я в той дискуссии участия не принимал. Но реально вкусно испытано в течение 5 лет в общаге
Вода ничего такого не имеет, много раз доставалась и до закипания, для внесения в оною растворимого кофе.
З.Ы. сейчас кстати лечюсь эрзац-глинтвейном, именно из микроволновки, потому что варить нормальный лень и не из чего толком.
Залил в кружку полусладкое вино кинул корицы и кусок лимона. Гадость конечно, но против простуды должно помочь.
ладно, ребяты, ну давайте замнём, пока не началось, а? я уже третий раз предлагаю (прошу запротоколировать свою добрую волю, а то потом когда на куи перейдем, чтоб не говорили ничо про меня плохого)
все равно добром не кончится.
еда из микроволновки в моем вкусе говно. хотя сам пользовался часто раньше.
ТоётомиПрошу прощения, что вклиниваюсь в Ваш высокоинтеллектуальный спор ( 😊 ), можно узнать, а чем греем, если надо быстро. Вопрос не праздный, т.к. надо что то купить...
хотя сам пользовался часто раньше.
fkbr
Мелковолновка просто инструмент и, как любым другим инструментом, им надо уметь пользоваться. Т.е. надо изучить инструкцию, использовать рецепты адаптированные для этой печки, немного тренировки "и будет вам щасте", если оно вам нужно конечно 😛.
Собственно мой вопрос и возник ПОСЛЕ изучения инструкции. Нашёл "комби-режимы". Был бы он там такой один, не было бы проблемы. А то их там ТРИ штуки. Как выбирать, понятно. А чем один режим от другого отличается, нигде не написано.
Вот собственно и спрашиваю, вдруг кто знает...
Лучшие сосиски- на шампуре.
Я закончил..
Продолжайте...)))
vorobeiможете выложить скан или фото страниц(ы) с описанием?
Вот собственно и спрашиваю, вдруг кто знает...
Mikhaiразличного диаметра сковородки и различного объема кастрюли- и на газ )))
Прошу прощения, что вклиниваюсь в Ваш высокоинтеллектуальный спор ( ), можно узнать, а чем греем, если надо быстро. Вопрос не праздный, т.к. надо что то купить...
Отсюда следует, что приобретение данного прибора - выкинутые деньги? Наверное надо переварить ответ на этот вопрос в голове серьезно. Я сам сторонник духового шкафа и газовых горелок, но привычка "закинуть в МВ" пока засела и 2 месяца не отпускает. Бум искоренять! Эх, с супругой бы еще справиться... 😊
ТоётомиАга. Я вот тоже хочу выкинуть микроволновку. Хотя суп иногда удобно там погреть. Электроплита сцука долго греет, а газа у меня нету.
различного диаметра сковородки и различного объема кастрюли- и на газ )))
Вот блин присмотрела себе духовку с микроволновной, встраиваемую. Не СВЧ с конвекцией и жалкой попыткой изобразить духовку, а нормальный хороший духовой шкаф с микроволнами по желанию. Жалко нету такой же, но без СВЧ, слим-дизайн мне нравится.
MikhaiА ещё места занимает курган. Особенно актуально для небольших кухонь.
Отсюда следует, что приобретение данного прибора - выкинутые деньги?
Mikhaiеще раз повторюсь. жена уже давно агитирует меня на выбрасывание этого ненужного девайса. от разогреваний в нем мы отошли. места занимает на моей невеликой кухне много, как правильно заметил Квик. я пока на всякий случай сопротивляюсь, но уже практически созрел. (по секрету сказат, жена расчитывает на ее место вкрячить хороший соковыжимательную машину, а мне идея с кофемашиной нравится больше).
Отсюда следует, что приобретение данного прибора - выкинутые деньги? Наверное надо переварить ответ на этот вопрос в голове серьезно. Я сам сторонник духового шкафа и газовых горелок, но привычка "закинуть в МВ" пока засела и 2 месяца не отпускает. Бум искоренять! Эх, с супругой бы еще справиться..
Annя тоже смотрел такие. проблема в том, что хороший такой шкаф со встроенной свч делают Mille. и стоит он денег буран. другие все какие то корявые так или иначе. потом начинаешь думать- в духовке постоянно что- то хранится (формы для выпекания, там казан какой нить...) то есть быстро туда засунуть в экстренном случае что- то не получится. а если этого не будет, то нахера тратить деньги на приблуду, которой не будешь пользоваться? )))
Вот блин присмотрела себе духовку с микроволновной, встраиваемую.
ТоётомиЛапуль, я никогда ничего не храню в духовке, ну максимум решетка там. Даже противень храню отдельно. Это принципиально. Духовкой я пользуюсь очень часто. При попытке что-то там хранить, всегда ссылаюсь на фен-шуй и запрет хранить посуду в очаге 😀
я тоже смотрел такие. проблема в том, что хороший такой шкаф со встроенной свч делают Mille. и стоит он денег буран. другие все какие то корявые так или иначе. потом начинаешь думать- в духовке постоянно что- то хранится (формы для выпекания, там казан какой нить...) то есть быстро туда засунуть в экстренном случае что- то не получится. а если этого не будет, то нахера тратить деньги на приблуду, которой не будешь пользоваться? )))
К тому же слим-духовка экономит место, и сильно. Ее можно красиво встраивать например на уровень глаз. Либо расподлагать традиционно в нижнем ярусе, а снизу отводить место как раз под посуду.
Духовки с СВЧ делают, кроме Миле (ну если именно про приличные конторы говорить) также Бош и Электролюкс, ну и наверняка Сименс и АЕГ.
Мне приглянулась:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=1016189
Ну а вообще, если идея интересная для тебя, то иди сюда:
http://market.yandex.ru/catalog.xml?hid=90580
И кликай Рецепты: Духовка с СВЧ
А то их там ТРИ штуки
у меня в похожей есть следующие режимы
1. микроволны с регулировкой от 100 до 800вт
2. гриль
2.1гриль верхний
2.1гриль верхний + нижний
3 микроволны с регулировкой от 100 до 600вт + 2.1 или 2.2
что тут считать режимами, а что подрежимами?
с готовыми программами (типа положите 327 г рыбы и нажмите кнопку "рыба, 1порция" даже неразбирлся-люблю готовить осознанно
а готовить в МВ не только можно но и нужно
Надо толькопредствлять что от печки ждать,
СВЧ печка не умеет образовывать корочки на кусках мяса не покрытых кожей, но суммет равномерно подводить небольшие порции тепла во весь объем блюда, практически без опасности подгорания, ее стезя не объжаривание и жарка а тушение и томление
ее гриль хорошо работает только по защищенной кожей поверхности
вот что получается не хуже, а лучше и проще газа
например:
-куринные крылья: 2-х сторонний гриль+микроволны 600вт, на 10шт 20-25 минут, если крыльев меньше-пропорционально уменьшить свч мощнось
так-же готовил некрупную плотву с красноперкой-обвалять в соли/перце НЕЧИСТЯ! 15минут-готово, окуратно вытряхиваем потроха, снимаем шкурку
следующее готовится обязательно в ТОЛСТОСТЕННОЙ стеклянной посуде, с тяжелой и плотной крышкой
-рис: кипяток в объеме 1,5 риса, НЕСОЛИТЬ!при 300мл риса: а)довести до кипения 3,5мин 800вт,б)180вт 5мин в)450вт 4мин, г)800вт 3 мин д)100вт 10-15мин, посолить, помаслить
-греча:кипяток в 2-х кратном объеме, посолить, далее пункты а,б,в,г из риса, возможно придется продлить г на 2-3 минуты, до полног опропадания видимой воды на дне +от30минут на 100вт(лучше часик)
-плов: жир, мясо, маркву подготовить придется на сковороде(но казан уже не нужен),далее помещаем в сенклянную посуду ,засыпаем рис и проводим его готовку по рецепту "рис"
-тушеное мясо(хрюшка): обжарить на сковородке, поместить в стекляную кастрюлю и на 450-600вт до прозрачности жижи (около 10-15мин),далее 20минут на 100вт
прОстЭх, я обычно просто в духовку сразу много крылышек, какие там нафик 10 штук 😊)) На решетку и под гриль. Полчаса максимум, гриль можно сразу можно последние 10 минут врубить. Вкуснотищща!
-куринные крылья: 2-х сторонний гриль+микроволны 600вт, на 10шт 20-25 минут, если крыльев меньше-пропорционально уменьшить свч мощнось
А из микроволновки мне не нравятся крылышки.
Эх, я обычно просто в духовку сразу много крылышек, какие там нафик 10 штук ))на семью из 3человек болше 10-12крыльев ненадо
а в духовке такой сочной середины при такой хрустящей корочке я не добивался 😞
прОстУ нас 2 человека, и крыльев обычно 2 кило 😊))
на семью из 3человек болше 10-12крыльев ненадо
а в духовке такой сочной середины при такой хрустящей корочке я не добивался
У меня как раз по-настоящему хрустящая корочка получается только в духовке с грилем. Сочность более чем на уровне, а уж если замариновать!
Впрочем, я крылышки и на мангале научилась неплохо готовить.
У нас 2 человека, и крыльев обычно 2 кило ))если это на раз покушать и с гарниром-снимаю шляпу
Впрочем, я крылышки и на мангале научилась неплохо готовить.ОООО!!!! это отдельная песня!Но мангал на пятом этаже девятиэтажки зрелище сюриалистическое!
прОстОстальное дожрем на завтрак 😀
если это на раз покушать и с гарниром-снимаю шляпу
прОстВот в духовке получается по вкусности где-то на втором месте. как раз на решетке они со всех сторон хорошо обжариваются и кожица подсушивается как надо, а внутри сочность, мммм!
ОООО!!!! это отдельная песня!Но мангал на пятом этаже девятиэтажки зрелище сюриалистическое!
А в СВЧ вы на вертел плотно крылья насаживаете или просто на блюдо веером раскладываете? Свекровь вкусно делает на блюде, но она предварительно маринует крылышки! Получается вкусно, очень жирно. Я как раз кожицу обычно снимаю, она под соусом не жареная получается.
Микроволновку использую только для разогрева. Места она у меня не занимает ибо встраиваемая Сименс. Разогревает хорошо 😊 другими режимами не пользуюсь... ибо есть чудесная духовка и газовая плита 😊
А в СВЧ вы на вертел плотно крылья насаживаете или просто на блюдо веером раскладываете
веером на решетку, гриль 2-х стронний, сверху и снизу, кожу не снимаю, жир стекает на вращающуся тарелку
прОстАга, понятно, поняла. Так тоже пробовали, но очень ломает потом мыть микроволновку! В духовке процесс гораздо чище как-то получается 😊))
веером на решетку, гриль 2-х стронний, сверху и снизу, кожу не снимаю, жир стекает на вращающуся тарелку
но очень ломает потом мыть микроволновку!
😊 какие у нас кухонные приборы разнае!
как тодумаю о мытье противня-так духовку зажигать не хочется
а микроволновку протереть влажной губкой несложно
Дьявол прячется в деталях!!!
прОстточно. особенно в рецептах плова в микроволновке ))))
Дьявол прячется в деталях!!!
(все, молчу молчу!)
ТоётомиРецепт в студию))))))
рецептах плова в микроволновке
Квикна предыдущей странице Прост написал.
Рецепт в студию)))))
Ага, прочёл. А мужики -то и не знали (С).
Рецепт в студию))))))какая функция казана при приготовлении плова? равномерное распределение тепла, испарение воды в нижней точке сосуда за счет чего основная масса продукта в основном варится на пару
толстостенная стеклянная посуда в СВЧ печке отлично с этим справляется
так-что начнем!
-обжариваем мясо в жиру до легкой корочки (споры о том какое мясо взать и на каком жиру обжаривать можно вести бесконечно)
кидаем его и основную часть жира в стеклянную посуду и в микроволновку
тут начинаются ньюансы:
можно на максимальную мощность и без крышки
можно на среднию мощность и с крышкой
можно часть времени так, а часть наоборот, причем от перемены мест согаемых сумма меняется!
вкус мяса получается довольно разный, какой лучше пусть каждый решит сам
пока мясо подходит есть время а остках жира обжарить лук и морковь
морква главное чтоб не подгарела, а лук ИМХО надо жарить до прозрачного золота
про специи пропускаю, так-же как и про мясо-слишком много вариантов
теперь засыпаю рис на мясо/овощи, окуратно заливаю кипяток(1,5от объема риса) и варю 12 минут+ еще столько-женастаивается на минимальном подогреве, время градации мощности - смотри выше
р.с. любителей долго варить рис, замачивать и прочие его отправляю в Гуголь с поисковыми словам Вильям Похлебкин варка риса
от так Квик. что жил- всё зря.
он оно как надо.
прОст:
Осталось рецепт ухи, шашлыка и шулюма для МВ выложить и можете считать себя врагом народа. Хотя... и плова достаточно.
Кто нибудь!
Позовите Сержанта! Пусть приведёт приговор в исполнение.)))
смех смехом, а я читал где то рецепт БОРЩА в микроволновке...
ТоётомиА чо там сложного-то, пакетик гурмании разогреть 😀 Или купить готовый винегрет и заварить с бульонным кубиком!
смех смехом, а я читал где то рецепт БОРЩА в микроволновке...
Тоётоми
смех смехом, а я читал где то рецепт БОРЩА в микроволновке...
Это уже не киберкастрюля Ромыча!!!))))))))Это хуже!))))))
Хм. Берем окорочка(2 шт на 4 чел), картошку, сырые шампиньоны. Все мелко режем(окорочка можно не мелко), в посуду и в МВ. Минут 10, сливаем воду выпаренную из грибов(если хотим второе, не сливаем если хотим гиперсуп), доливаем пива/вина(кому чего больше по душе),солим, перчим и на 25-30 мин в МВ. Очень вкусно. . Ну рецепт омлета в МВ писать не буду, думаю и так понятно как готовить.
Товарищ запекает в МВ карпа в вине, готовит фруктовый пирог, бисквит и еще много чего 😊 так что уха возможна, насчет шашлыка не знаю, но думаю если сильно захотеть...
пойду я отсюда....))))
Мракобесие какое то развели 😞, МВ их не ндравицо, киберкастрюлю обосрали, а чой то вы перед монитором делаете? А нука брысь в пещеры, питекантропы.
fkbrТааак! А ВОТ ТАКИЕ будут еще проситься и клянчить рецептик вкусного блюда на углях, в казане, да и просто вкусного блюда... А мы их кааак пошлем в степь широкую, кааак отправим в странствие далекое, да еще и к Евдокии Марковне, ежели совсем обнаглеють.
А нука брысь в пещеры, питекантропы.
Mikhaiой ой ой
Тааак!
... кааак пошлем...
боюсь боюсь боюсь
(здесь три дрожащих смайла)
а нормальный получится плов?
Слушайте, а есть рецептик быстрого приготовления перловки в МВ?. Люблю я её но готовить, распаривать столько обламывает.
P.S. на углях, на костре прикольно, но даже раз в неделю такое себе не позволишь
unname22лучше купите себе рисоварку (иногда их называют кашеварки). корейскую средней модели можно купить за пару тысяч. перловку не замачивая готовит отлично. про рис вообще молчу.
Слушайте, а есть рецептик быстрого приготовления перловки в МВ?. Люблю я её но готовить, распаривать столько обламывает.
P.S. на углях, на костре прикольно, но даже раз в неделю такое себе не позволишь
НАМНОГО полезнее вещь на кухне, чем МВ
По мне, так лишняя..