На даче открыли форелевую ферму - чего бы этакого сделать ?

Sherp

Поставили господа капиталисты ферму под боком в Ладожских шхерах.

Так как рыба совсем свежая, то заведомо лучше в целом неплохой из Окея, поэтому принято решение брать прямо из озера 😀

Обычная уха,
просто жареная и пареная,
соленая и 5-ти минутка,
а также горячего копчения испробованы.

Чего бы еще попробовать сделать?

Квик

Sherp
просто жареная и пареная,
Тут может быть куча вариантов. + запечь можно на противне.

Квик

Sherp
поэтому принято решение брать прямо из озера
Вот это по нашему, по бразильски))))))))))

Ann

Дык та же самая небось комбикормовая, что у забугорных, тока посвежее.
Я бы брала иногда на роллы и малосольную закусь, а так питаться красной форелькой не особо торкает. Ну котлеты можно еще начать делать, от избытка.

Кушала недавно в кабаке пенне с семгой и красной икоркой в устрично-сливочном соусе... понравилось очень, этакий итальянский фьюжн. Но как готовили, понятия не имею, вкус совершенно сногсшибательный! У меня даже тарелок таких дома нету, чтобы правильно подавать, как шлем у ДонКихота....

Sherp

Ну а какая же?
Конечно же комбикормовая.

А ви хотели шоб было как на Новоземельских Пуховых озерах?

Я бы тоже хотел 😀

Ann

Ну дык особо много трескать ее наверное и не надо...

А вот вопрос о том, стоит ли такую рыбу кушать сырую и малосольную, остается открытым. С одной стороны, в садках полно условий для глистов. С другой стороны, в составе профессиональных рыбных кормов обычно сразу есть и антибиотик и противоглистное, чтобы рыбка веселее вес набирала. Я жру, мне нравится. У меня характер очень скверный, со мной даже глисты не уживаются 😀

Sherp

Корма там финские, наверно с противоглистной начинкой. 😀

Квик

Sherp
Корма там финские
крупные они?
В смысле- форели?

Sherp

Сейчас были около 1,5 кг,
крупную уже все вывезли на рыбозавод.

Но размер "удобный",
солить только такую не очень,
жира в ней маловато и мясо несколько резиноватое

Брайер

Можно сделать так: выпотрошить, снять кожу, порезать на кусочки небольшие, положить в трехлитровую банку, туда же соли, специй, маленько уксусу или сухого белого винца и энергично потрясти минут 10-15. В сосуде "вакси" получается еще лучше.

Тоётоми

Ann
Ну дык особо много трескать ее наверное и не надо...

А вот вопрос о том, стоит ли такую рыбу кушать сырую и малосольную, остается открытым. С одной стороны, в садках полно условий для глистов. С другой стороны, в составе профессиональных рыбных кормов обычно сразу есть и антибиотик и противоглистное, чтобы рыбка веселее вес набирала. Я жру, мне нравится. У меня характер очень скверный, со мной даже глисты не уживаются 😀

красную рыбу сырой есть нельзя.
это достаточно "грязная" рыба, чем бы она не кормилась. так что ролы только из слабого посола. или после заморозки.

а по сабжу- да а что с ней еще делать.. жарить парить и запекать в различных проявлениях.
Анн тут ссылку давала на сайт горбушевый. большинство рецептов можно смело экстраполировать на форель.

Квик

Тоётоми
красную рыбу сырой есть нельзя.
это достаточно "грязная" рыба,
Ё! Всегда думал, что наоборот- сёмгу чуть-ли не живой есть можно. А в чём "грязность" заключается?

Sherp

Тоётоми

красную рыбу сырой есть нельзя.
это достаточно "грязная" рыба, чем бы она не кормилась. так что ролы только из слабого посола. или после заморозки.

Ну ХЗ, на северах куча народу ест 5-ти минутку.
А там-то - присыпал солью, иногда несколько капель уксуса,
и хаваешь через минут 15-20

Тоётоми

парни, сам всю жисть жрал пятиминутку и по икре и рыбу тоже с батей делали..
и с уксусом корейцы у нас хе делали.
но вот японцы научили- нельзя ее жрать сырую.
мол всю остальную рыбу у них едят сырую, а эту всю красную- только после предварительной обработки. заморозка.
почему так- не знаю.
грязность- в глистах каких то.

Ann

Тоётоми
так что ролы только из слабого посола. или после заморозки.
А вот тут непонятно. Лично я уверенная, что слабое соление, оно уж точно на яйца глистов не влияет, да и не на яйца, если уж попадутся...
А перемораживать свежую рыбу, тем более в бытовых морозилках без ваккуумной упаковки, ваще не хочется.

Лучше зажирать вассабкой и запивать водкой!

Тоётоми
грязность- в глистах каких то
Это даже хорошо было бы, мож похудею. Но увы, эгоизм перевешивает, со мной никто не живет 😞

Квик

Тоётоми
грязность- в глистах каких то
Думаю, их не больше , чем в обычной рыбе или щучьей икре.

Sherp

Анна,
вы съездите в Тай, Индию, Африку поближе к экватору.

Поешьте денек немытых фруктов, водички, там, из под крана - и вуаля ! 😀

Тоётоми

Квик
Думаю, их не больше , чем в обычной рыбе или щучьей икре.
ну вот зачем ты это сказал?
я тут только намедни так хорошо щучьей икрой водочку заедал..

Квик

Sherp
немытых фруктов, водички, там, из под крана - и вуаля
Вы немножко не о том. Одно дело кишечное расстройство, другое, это когда в один прекрасный день ты понимаешь, что в тебе живёт полутораметровый брат.)))) Иногда он выходит полюбоваться блеском фаянса вашего унитаза.)))

Ann

Sherp
Анна,
вы съездите в Тай, Индию, Африку поближе к экватору.

Поешьте денек немытых фруктов, водички, там, из под крана - и вуаля !



Я никогда не мою никакие фрукты из магазина или с рынка, если нет большого кол-ва земли или прочей нескусной грязи. Для себя только ессно. Мне немытые фрукты и ягоды вкуснее. Блин, ну хоть бы понос пробрал! Щас там. Даже гриппом не болею никогда.
Правда и я за границу не езжу, нисчие мы, да и на Родине пока дел по самый копчик.

Sherp

Ну тогда в МГУ, на кафедру паразитологии прогуляться
пусть поделятся цепнем или солитером.

Надо было водочкой запивать,
так дезинфекция лучше происходит 😀

Sherp

Блин,
зафлудили тему...

А так хорошо начиналось.

Возьмите свежую ладожскую форель весом около 1,5 кг...

chanoz

Ann
Я никогда не мою никакие фрукты
Всётаки лучше иметь на этот счёт обследование. А то сама может и не болеть ,а разносчиком можно быть.

Ann

Простите 😊
Я вот например капризная тетка - мне малосольные и просто несоленые форель и семужка нравятся. Ну ладно, еще на сырокопченую согласная, слегка чтоб подкопченая малосольная. Варианты на тему сугудая и строганины неплохи. А вот жареная-пареная жирная красная рыба, это не по мне, мне не очень вкусно. Привкус окисленного жира, он особенный, очень тяжело его красиво обыграть. Лучше уж сазана запечь, или карпа купить покрупнее.

Ann

chanoz
Всётаки лучше иметь на этот счёт обследование. А то сама может и не болеть ,а разносчиком можно быть.



Пока что это мне не интересно. Если как-нить лет через сто решу обзавестись потомством, мож и подумаю на эту тему 😊
Кстати, насколько я понимаю, тока малая толика рыбных паразитов могут задержаться в человеке...

Еще раз сорри топикстартеру.

Sherp

Мне жареная форель, семга и прочие красные тоже не нравятся,
какие-то сухие получаются по сравнению с лещом, сомом и даже окунем и судаком.

Ага,
прозвучало новое слово - сугудай !!!

И как его делать?

Тоётоми

ну карп же костлявая рыба.. заканает из него все косточки вытаскивать пока жрешь...

автору темы- да вариантов то все равно немного:
жареная и запеченая с овощами и сырами. под маринадом. на пару и на углях. уха.
ну и вариации на тему строганины и хе.

больше особо ничего и не придумаешь ))

Квик

А если котлет из неё нафигачить?

Sherp

А если под соусами какими-нибудь?

Во, сам вспомнил офигенски вкусную вещь - пироги с малосолкой !!!

Ann

Тоётоми
ну карп же костлявая рыба.. заканает из него все косточки вытаскивать пока жрешь...
Это не проблема, если карп большой, желательно кило на три. Правда такого еще поискать надо.
А если будешь себя хорошо вести, я тебе при личной встрече как-нить расскажу, как довольно быстро и просто сделать из карпа шикарное блюдо, без костей 😊 Но тут именно жестикулировать надо, писать бесполезно, непонятно будет.

Тоётоми
строганины и хе.



Абисни людям про сугудай!
А я пойду собакена выгуляю, ентот скотино нажрался вчера бараних костей, залез в мусорное ведро пока мы в кино ходили. Вот седня выгуливаю каждые два часа.

Тоётоми

Квик
А если котлет из неё нафигачить?
тема! с горубши когда делал чуток сала свинячего бросал- получалось вкусно. с форели фиг знает- сама жирная. может и не надо сала. но кроме рыбы еще чего то надо в нее. крабов каких нить чтоли..

Sherp
А если под соусами какими-нибудь?

Во, сам вспомнил офигенски вкусную вещь - пироги с малосолкой !!!



пироги- вещь!! можно тупо тесто в магазе купить мороженное.

а соуса- да любую книгу повареную открой и можешь начинать эксперименты- форель под сливочно- грибным соусом, форель под горчичным соусом...
тут уже больше не сама рыба играет роль, а чего за соус придумаешь.

Тоётоми

Ann
Абисни людям про сугудай!
ну у нас эту тему делали корейцы и называли хе. сугудай- это похожая тема только северных районов.
но смысл простой- очищенная от костей рыба, с порезанным луком кольцами, солится, перчится, добавляется уксус- перемешиваетсчя в маринаде- и вуаля. хе готов.
ясный пень, что сколько семей, столько и рецептов- и с разными пряностями, и с чесноком, и с лимоном сока, и с соевым соусом и т.д. короче тут уж каждый себе сам выдумывает.
мне нравится классический хе с добавлением соевого соуса.
но надо понимать, что это не просто сбрызнутая уксусом рыба- она как бы получает обработку. сложно словами передать, но рыба не сырая.

2 Анн: за карася (тьфу блин карпа) забились

Тоётоми

блин опять редактирование не работает.
чтоб было понятно- хе все таки хорош ночной- чтоб ночь в холодильнике отстоялся.
в любом случае его в холодное место ставить надо. но меньше чем на ночь не советую.

Ann

Угу, вкусная фтука, из северной рыбки особенно, такой чтоб не сильно жирная, но и не сухая, и нежненькая!

С карпом нет проблем 😊

Квик

Тоётоми
но кроме рыбы еще чего то надо в нее. крабов каких нить чтоли..
Хрена се, котлетки! С крабами! Ты ещё икорки добавь!))))
Да ничего не надо. Лучку туда, соли, перчику и одно яйцо.

Тоётоми

крабовые котлетки- это вааще то хорошая тема.
но в чистом виде шибко дорогая будет нонче в себестоимости ((
надо будет кстати пожалуй к след выходным тоже какие нить котлетки рыбные заструячить. давно не ел нормальных.

Квик

Тоётоми
давно не ел нормальных.
Нормальные- это когда сам сделаешь)))

Тоётоми

Квик
Нормальные- это когда сам сделаешь)))
об чём и речь!
надо сделать!