Поставили господа капиталисты ферму под боком в Ладожских шхерах.
Так как рыба совсем свежая, то заведомо лучше в целом неплохой из Окея, поэтому принято решение брать прямо из озера 😀
Обычная уха,
просто жареная и пареная,
соленая и 5-ти минутка,
а также горячего копчения испробованы.
Чего бы еще попробовать сделать?
SherpТут может быть куча вариантов. + запечь можно на противне.
просто жареная и пареная,
SherpВот это по нашему, по бразильски))))))))))
поэтому принято решение брать прямо из озера
Дык та же самая небось комбикормовая, что у забугорных, тока посвежее.
Я бы брала иногда на роллы и малосольную закусь, а так питаться красной форелькой не особо торкает. Ну котлеты можно еще начать делать, от избытка.
Кушала недавно в кабаке пенне с семгой и красной икоркой в устрично-сливочном соусе... понравилось очень, этакий итальянский фьюжн. Но как готовили, понятия не имею, вкус совершенно сногсшибательный! У меня даже тарелок таких дома нету, чтобы правильно подавать, как шлем у ДонКихота....
Ну а какая же?
Конечно же комбикормовая.
А ви хотели шоб было как на Новоземельских Пуховых озерах?
Я бы тоже хотел 😀
Ну дык особо много трескать ее наверное и не надо...
А вот вопрос о том, стоит ли такую рыбу кушать сырую и малосольную, остается открытым. С одной стороны, в садках полно условий для глистов. С другой стороны, в составе профессиональных рыбных кормов обычно сразу есть и антибиотик и противоглистное, чтобы рыбка веселее вес набирала. Я жру, мне нравится. У меня характер очень скверный, со мной даже глисты не уживаются 😀
Корма там финские, наверно с противоглистной начинкой. 😀
Sherpкрупные они?
Корма там финские
В смысле- форели?
Сейчас были около 1,5 кг,
крупную уже все вывезли на рыбозавод.
Но размер "удобный",
солить только такую не очень,
жира в ней маловато и мясо несколько резиноватое
Можно сделать так: выпотрошить, снять кожу, порезать на кусочки небольшие, положить в трехлитровую банку, туда же соли, специй, маленько уксусу или сухого белого винца и энергично потрясти минут 10-15. В сосуде "вакси" получается еще лучше.
Ann
Ну дык особо много трескать ее наверное и не надо...А вот вопрос о том, стоит ли такую рыбу кушать сырую и малосольную, остается открытым. С одной стороны, в садках полно условий для глистов. С другой стороны, в составе профессиональных рыбных кормов обычно сразу есть и антибиотик и противоглистное, чтобы рыбка веселее вес набирала. Я жру, мне нравится. У меня характер очень скверный, со мной даже глисты не уживаются 😀
красную рыбу сырой есть нельзя.
это достаточно "грязная" рыба, чем бы она не кормилась. так что ролы только из слабого посола. или после заморозки.
а по сабжу- да а что с ней еще делать.. жарить парить и запекать в различных проявлениях.
Анн тут ссылку давала на сайт горбушевый. большинство рецептов можно смело экстраполировать на форель.
ТоётомиЁ! Всегда думал, что наоборот- сёмгу чуть-ли не живой есть можно. А в чём "грязность" заключается?
красную рыбу сырой есть нельзя.
это достаточно "грязная" рыба,
Тоётомикрасную рыбу сырой есть нельзя.
это достаточно "грязная" рыба, чем бы она не кормилась. так что ролы только из слабого посола. или после заморозки.
Ну ХЗ, на северах куча народу ест 5-ти минутку.
А там-то - присыпал солью, иногда несколько капель уксуса,
и хаваешь через минут 15-20
парни, сам всю жисть жрал пятиминутку и по икре и рыбу тоже с батей делали..
и с уксусом корейцы у нас хе делали.
но вот японцы научили- нельзя ее жрать сырую.
мол всю остальную рыбу у них едят сырую, а эту всю красную- только после предварительной обработки. заморозка.
почему так- не знаю.
грязность- в глистах каких то.
ТоётомиА вот тут непонятно. Лично я уверенная, что слабое соление, оно уж точно на яйца глистов не влияет, да и не на яйца, если уж попадутся...
так что ролы только из слабого посола. или после заморозки.
А перемораживать свежую рыбу, тем более в бытовых морозилках без ваккуумной упаковки, ваще не хочется.
Лучше зажирать вассабкой и запивать водкой!
ТоётомиЭто даже хорошо было бы, мож похудею. Но увы, эгоизм перевешивает, со мной никто не живет 😞
грязность- в глистах каких то
ТоётомиДумаю, их не больше , чем в обычной рыбе или щучьей икре.
грязность- в глистах каких то
Анна,
вы съездите в Тай, Индию, Африку поближе к экватору.
Поешьте денек немытых фруктов, водички, там, из под крана - и вуаля ! 😀
Квикну вот зачем ты это сказал?
Думаю, их не больше , чем в обычной рыбе или щучьей икре.
я тут только намедни так хорошо щучьей икрой водочку заедал..
SherpВы немножко не о том. Одно дело кишечное расстройство, другое, это когда в один прекрасный день ты понимаешь, что в тебе живёт полутораметровый брат.)))) Иногда он выходит полюбоваться блеском фаянса вашего унитаза.)))
немытых фруктов, водички, там, из под крана - и вуаля
SherpЯ никогда не мою никакие фрукты из магазина или с рынка, если нет большого кол-ва земли или прочей нескусной грязи. Для себя только ессно. Мне немытые фрукты и ягоды вкуснее. Блин, ну хоть бы понос пробрал! Щас там. Даже гриппом не болею никогда.
Анна,
вы съездите в Тай, Индию, Африку поближе к экватору.Поешьте денек немытых фруктов, водички, там, из под крана - и вуаля !
Правда и я за границу не езжу, нисчие мы, да и на Родине пока дел по самый копчик.
Ну тогда в МГУ, на кафедру паразитологии прогуляться
пусть поделятся цепнем или солитером.
Надо было водочкой запивать,
так дезинфекция лучше происходит 😀
Блин,
зафлудили тему...
А так хорошо начиналось.
Возьмите свежую ладожскую форель весом около 1,5 кг...
AnnВсётаки лучше иметь на этот счёт обследование. А то сама может и не болеть ,а разносчиком можно быть.
Я никогда не мою никакие фрукты
Простите 😊
Я вот например капризная тетка - мне малосольные и просто несоленые форель и семужка нравятся. Ну ладно, еще на сырокопченую согласная, слегка чтоб подкопченая малосольная. Варианты на тему сугудая и строганины неплохи. А вот жареная-пареная жирная красная рыба, это не по мне, мне не очень вкусно. Привкус окисленного жира, он особенный, очень тяжело его красиво обыграть. Лучше уж сазана запечь, или карпа купить покрупнее.
chanozПока что это мне не интересно. Если как-нить лет через сто решу обзавестись потомством, мож и подумаю на эту тему 😊
Всётаки лучше иметь на этот счёт обследование. А то сама может и не болеть ,а разносчиком можно быть.
Кстати, насколько я понимаю, тока малая толика рыбных паразитов могут задержаться в человеке...
Еще раз сорри топикстартеру.
Мне жареная форель, семга и прочие красные тоже не нравятся,
какие-то сухие получаются по сравнению с лещом, сомом и даже окунем и судаком.
Ага,
прозвучало новое слово - сугудай !!!
И как его делать?
ну карп же костлявая рыба.. заканает из него все косточки вытаскивать пока жрешь...
автору темы- да вариантов то все равно немного:
жареная и запеченая с овощами и сырами. под маринадом. на пару и на углях. уха.
ну и вариации на тему строганины и хе.
больше особо ничего и не придумаешь ))
А если котлет из неё нафигачить?
А если под соусами какими-нибудь?
Во, сам вспомнил офигенски вкусную вещь - пироги с малосолкой !!!
ТоётомиЭто не проблема, если карп большой, желательно кило на три. Правда такого еще поискать надо.
ну карп же костлявая рыба.. заканает из него все косточки вытаскивать пока жрешь...
А если будешь себя хорошо вести, я тебе при личной встрече как-нить расскажу, как довольно быстро и просто сделать из карпа шикарное блюдо, без костей 😊 Но тут именно жестикулировать надо, писать бесполезно, непонятно будет.
ТоётомиАбисни людям про сугудай!
строганины и хе.
А я пойду собакена выгуляю, ентот скотино нажрался вчера бараних костей, залез в мусорное ведро пока мы в кино ходили. Вот седня выгуливаю каждые два часа.
Квиктема! с горубши когда делал чуток сала свинячего бросал- получалось вкусно. с форели фиг знает- сама жирная. может и не надо сала. но кроме рыбы еще чего то надо в нее. крабов каких нить чтоли..
А если котлет из неё нафигачить?
Sherpпироги- вещь!! можно тупо тесто в магазе купить мороженное.
А если под соусами какими-нибудь?Во, сам вспомнил офигенски вкусную вещь - пироги с малосолкой !!!
а соуса- да любую книгу повареную открой и можешь начинать эксперименты- форель под сливочно- грибным соусом, форель под горчичным соусом...
тут уже больше не сама рыба играет роль, а чего за соус придумаешь.
Annну у нас эту тему делали корейцы и называли хе. сугудай- это похожая тема только северных районов.
Абисни людям про сугудай!
но смысл простой- очищенная от костей рыба, с порезанным луком кольцами, солится, перчится, добавляется уксус- перемешиваетсчя в маринаде- и вуаля. хе готов.
ясный пень, что сколько семей, столько и рецептов- и с разными пряностями, и с чесноком, и с лимоном сока, и с соевым соусом и т.д. короче тут уж каждый себе сам выдумывает.
мне нравится классический хе с добавлением соевого соуса.
но надо понимать, что это не просто сбрызнутая уксусом рыба- она как бы получает обработку. сложно словами передать, но рыба не сырая.
2 Анн: за карася (тьфу блин карпа) забились
блин опять редактирование не работает.
чтоб было понятно- хе все таки хорош ночной- чтоб ночь в холодильнике отстоялся.
в любом случае его в холодное место ставить надо. но меньше чем на ночь не советую.
Угу, вкусная фтука, из северной рыбки особенно, такой чтоб не сильно жирная, но и не сухая, и нежненькая!
С карпом нет проблем 😊
ТоётомиХрена се, котлетки! С крабами! Ты ещё икорки добавь!))))
но кроме рыбы еще чего то надо в нее. крабов каких нить чтоли..
Да ничего не надо. Лучку туда, соли, перчику и одно яйцо.
крабовые котлетки- это вааще то хорошая тема.
но в чистом виде шибко дорогая будет нонче в себестоимости ((
надо будет кстати пожалуй к след выходным тоже какие нить котлетки рыбные заструячить. давно не ел нормальных.
ТоётомиНормальные- это когда сам сделаешь)))
давно не ел нормальных.
Квикоб чём и речь!
Нормальные- это когда сам сделаешь)))
надо сделать!