Разносолы. Варенья и прочие заготовки. Хвастайтесь и делитесь опытом.

Квик

Открыл баночку груздей в томате и вспомнил, как меня народ по осени ругал. Хотя... два ведра просто солёных тоже ушли (осталось на балконе немного замёрших...). Но тем не менее... У кого какая коронка в этом деле? Колитесь!

Грузди в томате.

Квик

Бакшиш от НовиЧОКса:

Мочёные яблочки и арбуз (завтра зарежу)... Скажу я вам!!!! Вкуснотища!!! А под водочку.... сверхполовое удовольствие!!!!

natalia_vw

Ого, арбуз (кавун). Сильно 😊

Квик

Внутри "газированый"

natalia_vw

Вот твоей сокровище привалило, все умеешь, особенно готовить,
я вот щас только по пирогам мастер, через неделю надеюсь будут гости, испеку, очень надеюсь.

Квик

Уже "черезнеделя". ))) Получились?

natalia_vw

Квик
Уже "черезнеделя". ))) Получились?

да, я когда пеку, всегда получаются. Сегодня на работе просили, везти по такому морозу сложно, народу в транспорте переполнено.. сказала чуть потеплеет, тогда

natalia_vw

Очень понравился вариант с вишней и яблоками.

Сгиня

Руслан, а можно поподробней про грибы в томате?

------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

Квик

Дим, да просто всё. Вымоченные слегка отвариваю в подсоленой воде (как для горячей засолки) и по банкам. Томат (не томатную пасту а именно домашний томат) закипятил, добавил в него перца горошка, соли, сахара немного гвоздики и уксуса. Получаем этакий маринад. Заливаем им грибы и закупориваем банки. Через 20 дней можно есть.

Сгиня

Ага, спасибо. Руслан, это только белые грузди так делают или другие грибы тож можно? Если несложно, то кинь в асю или Р.М. как делать томат и пропорции компонентов, чего и сколько.

------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

НовиЧОКс

я подобным способом делаю маленькие огурчики или помидорчики в томате, единственное, что соль уксус и сахар кладутся в таком же кол-ве как и в обычный маринад. т.е томатная заливка не питьёпргодная получается 😊

Сгиня

Подробный рецепт в студию!

Foma

и грузди для дегустациии по почте!!

Сгиня

по почте!!
В конверте 😊

Квик

НовиЧОКс
т.е томатная заливка не питьёпргодная получается
я её ем с удовольствием)))
Сгиня
Если несложно, то кинь в асю или Р.М. как делать томат и пропорции компонентов,
Дим, обычный томат... Помидоры спелые перекручиваешь через мясорубку и варишь. Либо режешь, варишь, потом через дуршлаг "протираешь", чтобы шкурки отделить.

Сгиня

Квик
Дим, обычный томат... Помидоры спелые перекручиваешь через мясорубку и варишь. Либо режешь, варишь, потом через дуршлаг "протираешь", чтобы шкурки отделить.

Спасибо. Будем пробовать как грибы появятся ))) По идее должно быть вкусно.

Квик

Помидоры спелые бери! Я обычно покупаю немного перезрелые.

Сгиня
По идее должно быть вкусно.
Архивкусно))))

НовиЧОКс

томатный сок - из соковыжималки, в нем семечки и кожурка отсутствуют.
банку заполняем укропчиком, хреном, чесночком, корнишонами - помидорами, кусочками болгарки и т.д. вобщем всем тем, чего душа желает. ТОматный сок доводим до кипеня и заливаем наш полуфабрикатик, накрывем сверху крышкой и ждем мин 7-10. Сливаем, добавляем соль сахар (1:5 или 2:3, т.е. на литр заливки кладем 1 ст ложку соли и 5 сахара) добавлям специи и доводим до кипения. Заливаем обратно, добавляем эссенции 2-3 ч.л. и закатываем. Ставим " на попа", укрываем теплым одеялом, ждем пока остынет. Вуаля! убираем на полочку для употребления зимой 😊

НовиЧОКс

Квиги, я твои грибы выуживал из томатного плена, резал крупно, посыпал тертым укропными семечками, резал тоооненькими полукольцами лучок, и поливал раст маслицем. ВОТ ЭТО ВЕЩЬ!!! вези еще)))
могу на арбузы сменять 😛 яблок моченых нет - кончились.

Квик

НовиЧОКс
томатный сок - из соковыжималки, в нем семечки и кожурка отсутствуют.
Вот всё хочу разориться на соковыжималку))))

Сгиня

Текс.... перестаю выкидывать банки! 😊

кака

Квик
Дим, обычный томат... Помидоры спелые перекручиваешь через мясорубку и варишь. Либо режешь, варишь, потом через дуршлаг "протираешь", чтобы шкурки отделить.
Руслан дарю! Резаные помудорчики в спец посуде жикаю блендером. Получается гомогенизировання томатина, типа густаго томат сока. И не надо протирать ничего, шкурки нет как "классу". Вот в этом деле варю перец когда делаем лечо.

Квик

Тоже вариант)))))

Сгиня

Блендер это пожалуй удобней, как раз сёдне новый на кухне появился 😊