Открыл баночку груздей в томате и вспомнил, как меня народ по осени ругал. Хотя... два ведра просто солёных тоже ушли (осталось на балконе немного замёрших...). Но тем не менее... У кого какая коронка в этом деле? Колитесь!
Бакшиш от НовиЧОКса:
Мочёные яблочки и арбуз (завтра зарежу)... Скажу я вам!!!! Вкуснотища!!! А под водочку.... сверхполовое удовольствие!!!!
Ого, арбуз (кавун). Сильно 😊
Внутри "газированый"
Вот твоей сокровище привалило, все умеешь, особенно готовить,
я вот щас только по пирогам мастер, через неделю надеюсь будут гости, испеку, очень надеюсь.
Уже "черезнеделя". ))) Получились?
Квик
Уже "черезнеделя". ))) Получились?
да, я когда пеку, всегда получаются. Сегодня на работе просили, везти по такому морозу сложно, народу в транспорте переполнено.. сказала чуть потеплеет, тогда
Очень понравился вариант с вишней и яблоками.
Руслан, а можно поподробней про грибы в томате?
------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
Дим, да просто всё. Вымоченные слегка отвариваю в подсоленой воде (как для горячей засолки) и по банкам. Томат (не томатную пасту а именно домашний томат) закипятил, добавил в него перца горошка, соли, сахара немного гвоздики и уксуса. Получаем этакий маринад. Заливаем им грибы и закупориваем банки. Через 20 дней можно есть.
Ага, спасибо. Руслан, это только белые грузди так делают или другие грибы тож можно? Если несложно, то кинь в асю или Р.М. как делать томат и пропорции компонентов, чего и сколько.
------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
я подобным способом делаю маленькие огурчики или помидорчики в томате, единственное, что соль уксус и сахар кладутся в таком же кол-ве как и в обычный маринад. т.е томатная заливка не питьёпргодная получается 😊
Подробный рецепт в студию!
и грузди для дегустациии по почте!!
по почте!!В конверте 😊
НовиЧОКся её ем с удовольствием)))
т.е томатная заливка не питьёпргодная получается
СгиняДим, обычный томат... Помидоры спелые перекручиваешь через мясорубку и варишь. Либо режешь, варишь, потом через дуршлаг "протираешь", чтобы шкурки отделить.
Если несложно, то кинь в асю или Р.М. как делать томат и пропорции компонентов,
Квик
Дим, обычный томат... Помидоры спелые перекручиваешь через мясорубку и варишь. Либо режешь, варишь, потом через дуршлаг "протираешь", чтобы шкурки отделить.
Спасибо. Будем пробовать как грибы появятся ))) По идее должно быть вкусно.
Помидоры спелые бери! Я обычно покупаю немного перезрелые.
СгиняАрхивкусно))))
По идее должно быть вкусно.
томатный сок - из соковыжималки, в нем семечки и кожурка отсутствуют.
банку заполняем укропчиком, хреном, чесночком, корнишонами - помидорами, кусочками болгарки и т.д. вобщем всем тем, чего душа желает. ТОматный сок доводим до кипеня и заливаем наш полуфабрикатик, накрывем сверху крышкой и ждем мин 7-10. Сливаем, добавляем соль сахар (1:5 или 2:3, т.е. на литр заливки кладем 1 ст ложку соли и 5 сахара) добавлям специи и доводим до кипения. Заливаем обратно, добавляем эссенции 2-3 ч.л. и закатываем. Ставим " на попа", укрываем теплым одеялом, ждем пока остынет. Вуаля! убираем на полочку для употребления зимой 😊
Квиги, я твои грибы выуживал из томатного плена, резал крупно, посыпал тертым укропными семечками, резал тоооненькими полукольцами лучок, и поливал раст маслицем. ВОТ ЭТО ВЕЩЬ!!! вези еще)))
могу на арбузы сменять 😛 яблок моченых нет - кончились.
НовиЧОКсВот всё хочу разориться на соковыжималку))))
томатный сок - из соковыжималки, в нем семечки и кожурка отсутствуют.
Текс.... перестаю выкидывать банки! 😊
КвикРуслан дарю! Резаные помудорчики в спец посуде жикаю блендером. Получается гомогенизировання томатина, типа густаго томат сока. И не надо протирать ничего, шкурки нет как "классу". Вот в этом деле варю перец когда делаем лечо.
Дим, обычный томат... Помидоры спелые перекручиваешь через мясорубку и варишь. Либо режешь, варишь, потом через дуршлаг "протираешь", чтобы шкурки отделить.
Тоже вариант)))))
Блендер это пожалуй удобней, как раз сёдне новый на кухне появился 😊