Оболочка для колбас

ternecia

кто какую оболочку использует.
у меня мясо для колбасы присутствует чаще, чем кишки.
вот я и подумываю где-нить найти альтернативу. в поиске нашел промышленных производителей натуральной оболочки. розницы у них нет. на бойнях (которых расплодилось по ближайшему подмосковью) брать стремаюсь.... каких там бьют непонятно....
может какая-нить искуственная (изготовленная из натуральных компонентов - типа из коллагена) есть.

Serjant

ну есть.
идёшь в ближайший мясокомбинатик.
пристаёшь с вопросом где взять оболочку натуральную. уточняешь какую именно в смысле для колбасы и диаметр колбасы указываешь.
это такие гильзы, длиной мм 250, диаметром мм 50...
в этой гильзе, не соврать метров 50 примерно длины оболочки.

для общего развития, полезные ссылы:
http://www.tcvympel.ru/on/on01.html
http://www.bontrade.ru/

как эти гильзы выглядят:


ну и эта... для свободного полёта...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81&clid=50368&lr=213

ternecia

спасибо.

я же про это и говорил, что нашел поиском производителей и продавцов....
но только оптовых.
минимальные партии такие:

"....Черева говяжья - пучки 30м, упакованы в полимерные бочки по 3000м.

Черева свиная - пучки 91,4м, упаковка - полимерные бочки по 11500м.

Черева баранья - пучки 91,4 м. упаковка - полимерные бочки по 250-300 пуч..."

ну или примерно такие....

где взять в розницу - вот в чем вопрос.

sergbear

Вполне подойдет пергаментная кулинарная бумага. Заворачивай в 2-3 слоя фарш и завязывай шпагатом концы свертка. Это на вареные колбасы типа мясного хлеба годится. В розницу скорее всего не найдешь, так как это сырье очень строго контролируется СЭС в силу понятных причин- кишки контактируют сам знаешь с чем и болезни всякие бывают. Искусственные можно выцыганить у оптовиков как образец- тебе ж не много нужно? Как вариант съездить на специализированную выставку в сезон (Агропродмаш, Продэкспо и иже с ними).
А вообще, какую колбасу делать собрался? Есть разница, какую оболочку на какую колбасу.

sergbear

По колбасным оболочкам и вопросам - вэлкам. Больше 10 лет в этой сфере.

ternecia

sergbear
А вообще, какую колбасу делать собрался? Есть разница, какую оболочку на какую колбасу.
обычную домашнюю колбаску.
диаметр где-то 60-70 мм (до уварки)
сначала привариваю, потом либо морозилка, либо жарка. делал еще горячего копчения. в перспективе попробовать холодного копчения.

sergbear
По колбасным оболочкам и вопросам - вэлкам. Больше 10 лет в этой сфере.
так может и по рознице поможешь (я бы предпочел всетаки кишки соленые). а в морозилке их анить можно?

sergbear

Кишки в морозилке хранить не только можно, но и нужно. Только оттаивать их после хранения и перед использованием следует. Срок хранения обычно до полугода. Все-таки натуральное сырье, жиры прогоркают, хочешь ты этого или нет. Обязательно в барьерной таре- пластиковая или стеклянная банка с плотной крышкой, плотный многослойный высокобарьерный пластиковый пакет с тщательно загерметизированным отверстием. Я в таких случаях пакеты обычно обезвоздушиваю (отжимаю аккуратно воздух) края расправляю и заклеиваю скотчем, имитируя сварной шов. Но можно и сварить, обычным утюгом через влажную ткань, пленку из ПТФЭ или алюминиевую фольгу.
О помощи ака "продать мокросоленых кишок в розницу"- не могу, извини. Я в той сфере какое-то уже время не работаю.
Обратись к оптовикам и попросите пучок как физику выписать на образец, за наличные.
Еще на рынках в мясных рядах встречаю кишки в продаже..
Оптовики:
Вымпел tcvympel.ru , Логос logotrade.ru , Ахмадкейсинг ahmadcasing.ru , ЛМЛ lml-corp.ru
Для домашней колбасы аля украинская жареная нужна оболочка кишки свиные или говяжьи размером 38-42 мм.
Перед применением нужное количество кишок промывают в проточной воде и оставляют отмокать на несколько часов для обессоливания. После этого они становятся эластичными и более прочными.
Наполняют через воронку.

60-70мм в диаметре- это колбаса для домашней не самого типичного размера. Попросите предложить бараньи синюги, круга говяжьи.

sergbear

То что на картинке Serjant предложил- это искусственная СЪЕДОБНАЯ коллагеновая оболочка. Производится небольшим количеством производителей за рубежом.

ternecia

sergbear
60-70мм в диаметре- это колбаса для домашней не самого типичного размера.
нуда чего это я размахнулся...

sergbear
Наполняют через воронку.
а у меня насадки на мясорубку пластмассовые (30 мм и 45 мм). купил по случаю возле метро. снимаю нож и через решетку в три больших дырки кручу уже нарезанную начинку.

sergbear

Насадки не в форме ли трубки-воронки? :-)

ternecia

ну в принципе - что-то похожее

Mikhai

sergbear
По колбасным оболочкам и вопросам - вэлкам. Больше 10 лет в этой сфере.
О! Коллега!?

sergbear

Привет, Mikhai. Пытался ПМ отправить, но выдает Ошибка 3
Потому пока сюда.
Судя из коротких реплик, мы с тобой коллеги. Давай побеседуем на профессиональные темы.
Я больше по искусственным специализировался, хотя последний год и по натуральным неплохо поднатаскался.
Вопрос к тебе вот какой- в какой конторе работаешь в настоящий момент?
Как себя чувствует контора? Кризис и все такое не сильно ударил?
Вообще очень приятно встретить коллегу в таком интересном сообществе :-)
Ответ наверное лучше в ПМ

Mikhai

Да, уж... РМ глючит, но сообщеня я получил, соответственно ответил. Если не дойдет, в профайле мой тел.