Красный рис.

тропинка

На рынок тут сходил. Сто лет не был и еще 100 не пойду. Все свежее, красивое, вкусное но...

Цены жгут. За баранью "вырезку" свежую 1500 за кило просили. 😊

Стакан сметаны и 300 творога фермерского - 150 рэ.

Откуда?

Купил риса вот такого. "Красного". Пыльный жуть, сырой но запах очень даже.

Пойдет на плов? Что-то соскучился.

Гы

Если не кирпичем крашеный 😀, то да

P-Alex

если правильный, то по весу на ладони легко отличить... правильный тяжелее
ПС: вес- подкидывая горстку пробуем

TAURUS

http://go.access.ru/knowhow/rice.html#species изучай!

Mikhai

тропинка
За баранью "вырезку" свежую 1500 за кило просили
Жесть! Продавцы наверное совсем обнищали за время поста.

Квик

тропинка
1500 за кило просили.
У нас столько овца стоит. А рис почём?
P-Alex
если правильный, то по весу на ладони легко отличить...

Да. И плотный он. Попробуй разгрызть зёрнышко. Оно как стекляшка твёрдое должно быть. И скрепит в пригоршне, как крахмал... У нас узбеки пытаются наи*ать... Но когда погрызёшь, пощупаешь его и глянешь этому бабаю в глаза... насыпает из другого мешка.

Mikhai

Руслан, глянь ПМ

Квик

Глянул. нет ничего пока.

Mikhai

Тогда найди мой пост про ОФФ.

Квик

Ссылку дай))))))))))

Mikhai

Квик
Ссылку дай))))))))))
http://guns.allzip.org/topic/89/602240.html

Квик

Ага. Прочёл. Пипец((((((

qwwerty

тропинка
Н
Цены жгут. За баранью "вырезку" свежую 1500 за кило просили. 😊

Я для себя открыл в Москве магазины "Халяль" Месяц назад брал там баранину на плов. Задняя часть - 260 руб за кг парная, правда на кости.

Квик

qwwerty
в Москве магазины "Халяль"

У нас тоже открылись... С зелёными вывесками такими... Надо будет зайти. Там казы, говорят вкусный.

Спиннингист34

Квик
У нас тоже открылись...
Где???))) 😛ipec:

Квик

В красноармейском на бульваре Энгельса, как идти к электричке. Если не знаешь район, то поворот перед зданием сбербанка на право и по правой стороне в доме.
И на юбилейном на рынке ларёк.

Если надо, могу забежать, посмотреть по ценам и ассортименту. Я там рядом работаю.

Спиннингист34

Спасибо! Район знаю, периодически бываю там, зайду обязательно.

тропинка

2 TAURUS
Cпасибо, пошел читать.

А рис почём?

250/кг.

Попробуй разгрызть зёрнышко. Оно как стекляшка твёрдое должно быть. И скрепит в пригоршне, как крахмал...

Все так 😊

Вечерком замочу рис, завтра отчитаюсь.

Квик

Золотой плов получается...

Nikofar

тропинка
А рис почём?

250/кг.


Квик
Золотой плов получается...
Ну ты лох!!!
Я такой же рис в кулинарном бутике на кутузовском за 500 купил!
😀

тропинка

Да я и сам проникся ценами 😊 Аутентичность дорогая получается.

Квик

Только попробуй запороть!!!))))))))))))

тропинка

Приготовил, сижу точу...

Рис оправдал себя на 110%.

Сейчас повешу процесс и результат 😊

Первая фотка рис после промывки и вымачивания. У меня больше 15 часов простоял в воде 😞
Куски мяса не резал, мне больше нравиться когда 1 кусок - 1 порция.
Казан у меня маленький как раз на 3 большие мужские порции 😊
Рис взял все, масла в казане не было. Рассыпчатый и вкусный.
Плов, имхо, удался.





Квик

Давай.))) Только что о тебе вспомнил, хотел спросить...

тропинка

.


тропинка

Вот как-то так. 😊

Квик

Очень аппетитно!

Тоётоми

отлично смотрится!!
но цена на баранину какая-то нереальная...

Квик

Тоётоми
но цена на баранину какая-то нереальная...
Готовая дешевле 😛

Foma

Цена на баранину ахренеть просто!!!!
смотрится фотка прекрасно!! рядом с выжарками нехватает водки 😊

Квик

Баранинка шикарная. А шкварки не из курдюка? Просто жирок?

Квик

И барбариса с зирой не вижу...

тропинка

А шкварки не из курдюка?

Он самый, причем свежий попался.

И барбариса с зирой не вижу...

Зира была, барбарис не клал.

Квик

тропинка
Он самый, причем свежий попался.
А масло не доливал? Жира хватило?

Тоётоми

Foma
смотрится фотка прекрасно!! рядом с выжарками нехватает водки
это ты в Казан-мангале начитался? )))
я наконец купил тоже эту книгу. очень нравится читать рецепты, так как постоянно натыкаешься на "а теперь это дело вынимайте из казана, посолите и закусывайте ими водочки грамм по 100, пока не больше" )))
правильные рецепты )))

Тоётоми

Квик
А масло не доливал? Жира хватило?



судя по количеству выжарок, жира там должно было хватить с лихвой на этот объем казана.

Foma

Тоётоми
это ты в Казан-мангале начитался? )))
опыт брат мой!!! 😊) ну и там конечно.. красиво там написано!
Кстати Серж Маркович пишет не так интересно во "Вкус Моря"...а вот Макаревич в мужской кулинарии наш чувак 😊))

Квик

Тоётоми
я
Офф. Я вроде курьера нашёл.))

Тоётоми

Квик
Офф. Я вроде курьера нашёл.))



жду звонка )))

тропинка

жира там должно было хватить с лихвой на этот объем казана

Ага, даже думал что много, но нет, прокатило 😊

...а теперь это дело вынимайте из казана...

Пытался себя заставить налить стопку, но как-то не тянуло. Днем ранее перепил конька. Сожрали выжарки "без ничего" с собакой "на лапапам".

Квик

тропинка
Пытался себя заставить налить стопку,
Тяжело тебе живётся. Никакой силы воли! 😀 Вот я бы себя заставил!!!!

тропинка

Тяжело тебе живётся

Ну...

Сыр ем с плесенью, машина без крыши, вино старое (С) 😀

Квик

Кризис, ёпт..)))

TAURUS

ну для МСК думаю.. 1500р не такие уж и большие денежки..... а вот морковка неаппетитно порублена.... помельче поаккуратнее надо....

Квик

TAURUS
1500р не такие уж и большие денежки..... а вот морковка неаппетитно порублена....
А по мне и для Москвы дорого. Хотя Тропинка- Питерский))).. И морковка -в самый раз. Это я не из вредности.))))

Foma

ну откуда в Питере бараны они все в москве 😛 поэтому так и дорого!

Гы

Сколько уже раз захожу в ДХ, в глаза сразу бросается "красный рис"
Стойкая ассоциация - сразу всплывают слова "желтый снег".
сорри не сдержался

Тоётоми

TAURUS
ну для МСК думаю.. 1500р не такие уж и большие денежки.....
да кого там нах!
я в Москве беру нормальную вполне баранину 250-350 руб/кг в зависимости от мяса. это ценник за мясо на кости (лопатка- окорок- корейка).
ну на рынке спецом уточню, сколько вырезка без кости, один хер, не 1500 рублей точно!

тропинка

а вот морковка неаппетитно порублена

Ну вот те нате. Спецом крупно резал, не ленился 😊
Все равно большей частью пополам сломалась 😞
Ем в одной кафешке плов, там не ломается. Ну где фишка? 😊

koti4

ну для МСК думаю.. 1500р не такие уж и большие денежки.....
не нада думать что тут одни рокфейлеры... а за все приходится платить..

koti4

Ну где фишка?
фишка в том что для себя и себе вкусно , от и вся фишка

Квик

Разная морковка.

TAURUS

когда морковь мелче резана, для плова считается оптимал это соломка со сторонами 3Х3мм...то морковь быстрей обжаривается и больше отдает желтого цвета плову...

Квик

TAURUS
3Х3мм...
Да ладно))))

Если даже пройти по данной тобой ссылке
про рис
http://go.access.ru/knowhow/rice.html#species

далее в ссылку про плов... и далее...

///порезал очень крупно морковь - недлинными толстыми брусками, почти с мой большой палец толщиной, ////

TAURUS

http://go.access.ru/images/plov/add_cumin.jpg вот тут нормально.... а тут http://go.access.ru/images/plov_post/add_carrot.jpg ужас... ну это конечно дело не принципиальное... каждый готовит на свой вкус... просто наверное не у всех хватает терпения порезать например кило моркови мелкой соломкой... вот фото моего плова.. http://img.allzip.org/g/89/orig/2358759.jpg

RAYNGER

http://guns.allzip.org/topic/89/284622.html - читаем и подтираем слюни ... 😀 😀 😀 😛

------------------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)

Квик

RAYNGER
читаем и подтираем слюни .
ГЫ! Там вообще на тёрке!))) НизачОт.))))))))))))))))

RAYNGER

Квик
ГЫ! Там вообще на тёрке!))) НизачОт.))))))))))))))))


я вообще-то не про морковь, а про плов вообще ...


а бахш никто не пробовал делать??? уумммм!!!