На рынок тут сходил. Сто лет не был и еще 100 не пойду. Все свежее, красивое, вкусное но...
Цены жгут. За баранью "вырезку" свежую 1500 за кило просили. 😊
Стакан сметаны и 300 творога фермерского - 150 рэ.
Откуда?
Купил риса вот такого. "Красного". Пыльный жуть, сырой но запах очень даже.
Если не кирпичем крашеный 😀, то да
если правильный, то по весу на ладони легко отличить... правильный тяжелее
ПС: вес- подкидывая горстку пробуем
тропинкаЖесть! Продавцы наверное совсем обнищали за время поста.
За баранью "вырезку" свежую 1500 за кило просили
тропинкаУ нас столько овца стоит. А рис почём?
1500 за кило просили.
P-Alex
если правильный, то по весу на ладони легко отличить...
Да. И плотный он. Попробуй разгрызть зёрнышко. Оно как стекляшка твёрдое должно быть. И скрепит в пригоршне, как крахмал... У нас узбеки пытаются наи*ать... Но когда погрызёшь, пощупаешь его и глянешь этому бабаю в глаза... насыпает из другого мешка.
Руслан, глянь ПМ
Глянул. нет ничего пока.
Тогда найди мой пост про ОФФ.
Ссылку дай))))))))))
Ага. Прочёл. Пипец((((((
тропинка
Н
Цены жгут. За баранью "вырезку" свежую 1500 за кило просили. 😊
Я для себя открыл в Москве магазины "Халяль" Месяц назад брал там баранину на плов. Задняя часть - 260 руб за кг парная, правда на кости.
qwwerty
в Москве магазины "Халяль"
У нас тоже открылись... С зелёными вывесками такими... Надо будет зайти. Там казы, говорят вкусный.
КвикГде???))) 😛ipec:
У нас тоже открылись...
В красноармейском на бульваре Энгельса, как идти к электричке. Если не знаешь район, то поворот перед зданием сбербанка на право и по правой стороне в доме.
И на юбилейном на рынке ларёк.
Если надо, могу забежать, посмотреть по ценам и ассортименту. Я там рядом работаю.
Спасибо! Район знаю, периодически бываю там, зайду обязательно.
2 TAURUS
Cпасибо, пошел читать.
А рис почём?
250/кг.
Попробуй разгрызть зёрнышко. Оно как стекляшка твёрдое должно быть. И скрепит в пригоршне, как крахмал...
Все так 😊
Вечерком замочу рис, завтра отчитаюсь.
Золотой плов получается...
тропинка
А рис почём?250/кг.
КвикНу ты лох!!!
Золотой плов получается...
Я такой же рис в кулинарном бутике на кутузовском за 500 купил!
😀
Да я и сам проникся ценами 😊 Аутентичность дорогая получается.
Только попробуй запороть!!!))))))))))))
Приготовил, сижу точу...
Рис оправдал себя на 110%.
Сейчас повешу процесс и результат 😊
Первая фотка рис после промывки и вымачивания. У меня больше 15 часов простоял в воде 😞
Куски мяса не резал, мне больше нравиться когда 1 кусок - 1 порция.
Казан у меня маленький как раз на 3 большие мужские порции 😊
Рис взял все, масла в казане не было. Рассыпчатый и вкусный.
Плов, имхо, удался.
Давай.))) Только что о тебе вспомнил, хотел спросить...
Вот как-то так. 😊
Очень аппетитно!
отлично смотрится!!
но цена на баранину какая-то нереальная...
ТоётомиГотовая дешевле 😛
но цена на баранину какая-то нереальная...
Цена на баранину ахренеть просто!!!!
смотрится фотка прекрасно!! рядом с выжарками нехватает водки 😊
Баранинка шикарная. А шкварки не из курдюка? Просто жирок?
И барбариса с зирой не вижу...
А шкварки не из курдюка?
Он самый, причем свежий попался.
И барбариса с зирой не вижу...
Зира была, барбарис не клал.
тропинкаА масло не доливал? Жира хватило?
Он самый, причем свежий попался.
Fomaэто ты в Казан-мангале начитался? )))
смотрится фотка прекрасно!! рядом с выжарками нехватает водки
я наконец купил тоже эту книгу. очень нравится читать рецепты, так как постоянно натыкаешься на "а теперь это дело вынимайте из казана, посолите и закусывайте ими водочки грамм по 100, пока не больше" )))
правильные рецепты )))
Квиксудя по количеству выжарок, жира там должно было хватить с лихвой на этот объем казана.
А масло не доливал? Жира хватило?
Тоётомиопыт брат мой!!! 😊) ну и там конечно.. красиво там написано!
это ты в Казан-мангале начитался? )))
Кстати Серж Маркович пишет не так интересно во "Вкус Моря"...а вот Макаревич в мужской кулинарии наш чувак 😊))
ТоётомиОфф. Я вроде курьера нашёл.))
я
Квикжду звонка )))
Офф. Я вроде курьера нашёл.))
жира там должно было хватить с лихвой на этот объем казана
Ага, даже думал что много, но нет, прокатило 😊
...а теперь это дело вынимайте из казана...
Пытался себя заставить налить стопку, но как-то не тянуло. Днем ранее перепил конька. Сожрали выжарки "без ничего" с собакой "на лапапам".
тропинкаТяжело тебе живётся. Никакой силы воли! 😀 Вот я бы себя заставил!!!!
Пытался себя заставить налить стопку,
Тяжело тебе живётся
Ну...
Сыр ем с плесенью, машина без крыши, вино старое (С) 😀
Кризис, ёпт..)))
ну для МСК думаю.. 1500р не такие уж и большие денежки..... а вот морковка неаппетитно порублена.... помельче поаккуратнее надо....
TAURUSА по мне и для Москвы дорого. Хотя Тропинка- Питерский))).. И морковка -в самый раз. Это я не из вредности.))))
1500р не такие уж и большие денежки..... а вот морковка неаппетитно порублена....
ну откуда в Питере бараны они все в москве 😛 поэтому так и дорого!
Сколько уже раз захожу в ДХ, в глаза сразу бросается "красный рис"
Стойкая ассоциация - сразу всплывают слова "желтый снег".
сорри не сдержался
TAURUSда кого там нах!
ну для МСК думаю.. 1500р не такие уж и большие денежки.....
я в Москве беру нормальную вполне баранину 250-350 руб/кг в зависимости от мяса. это ценник за мясо на кости (лопатка- окорок- корейка).
ну на рынке спецом уточню, сколько вырезка без кости, один хер, не 1500 рублей точно!
а вот морковка неаппетитно порублена
Ну вот те нате. Спецом крупно резал, не ленился 😊
Все равно большей частью пополам сломалась 😞
Ем в одной кафешке плов, там не ломается. Ну где фишка? 😊
ну для МСК думаю.. 1500р не такие уж и большие денежки.....не нада думать что тут одни рокфейлеры... а за все приходится платить..
Ну где фишка?фишка в том что для себя и себе вкусно , от и вся фишка
Разная морковка.
когда морковь мелче резана, для плова считается оптимал это соломка со сторонами 3Х3мм...то морковь быстрей обжаривается и больше отдает желтого цвета плову...
TAURUSДа ладно))))
3Х3мм...
Если даже пройти по данной тобой ссылке
про рис
http://go.access.ru/knowhow/rice.html#species
далее в ссылку про плов... и далее...
///порезал очень крупно морковь - недлинными толстыми брусками, почти с мой большой палец толщиной, ////
http://go.access.ru/images/plov/add_cumin.jpg вот тут нормально.... а тут http://go.access.ru/images/plov_post/add_carrot.jpg ужас... ну это конечно дело не принципиальное... каждый готовит на свой вкус... просто наверное не у всех хватает терпения порезать например кило моркови мелкой соломкой... вот фото моего плова.. http://img.allzip.org/g/89/orig/2358759.jpg
http://guns.allzip.org/topic/89/284622.html - читаем и подтираем слюни ... 😀 😀 😀 😛
------------------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
RAYNGERГЫ! Там вообще на тёрке!))) НизачОт.))))))))))))))))
читаем и подтираем слюни .
Квик
ГЫ! Там вообще на тёрке!))) НизачОт.))))))))))))))))
я вообще-то не про морковь, а про плов вообще ...
а бахш никто не пробовал делать??? уумммм!!!